- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「愛知県豊田市」で絞り込みました
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導であるため、高めなことは理解しています。
高校では、基本的に購入しないといけない物はなく、講師から本屋でこの参考書がいいよ、とアドバイスをもらってます。
講師 フレンドリーに話し掛けてくれることで、聞きにくい質問もでき、説明も丁寧にしてもらえる。
カリキュラム 季節講習の時、普段と違う講師だったため、説明が分かりにくいところがあった。
カリキュラムは苦手分野のみピックアップしてできてよかった
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、屋根もあるので雨天時ほぼ濡れずに行けます。また、コンビニもあるので便利。
塾内の環境 1人ずつパーティションで区切られていて集中できます。室内はきれいに整理整頓されています
良いところや要望 変更点があれば連絡をしてくれます。電話も丁寧に説明してくれるので安心して任せられます。
自分のペースに合わせて指導してもらえるので確実に成長できます
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
料金 塾に提案される内容を受けると、かなりの高額になる。もっと効率が良い受け方があると思う。
講師 学校のイベントに沿った授業をして貰えるが、本人理解度をしっかり把握して欲しい
カリキュラム 学校の定期試験に注力した教材を用意してくれるが、内容がイマイチな時がある
塾の周りの環境 車での送迎が必要な場合があるが、周辺に車を停める場所が無いので、待機に苦労すり。
塾内の環境 時間帯によっては生徒が多く、空き時間に先生との会話がし辛い時がある
良いところや要望 親身になって相談に乗って貰えるのは良いが、忙しいと話すタイミングが無いのと、先生の個人差があるので、困る場合がある
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わると、塾の雰囲気が変わったので、なかなか勉強する気にならない感じ
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
料金 予算より高くなったが、結果がついてくるのなら払ってよい金額だと思う。
講師 わかりやすい説明だったが、少し押しが強いと感じることがあった
カリキュラム 教材は妥当な価格だと思った。自習にたくさん通うとコスパはいいかもしれない。
塾の周りの環境 交通量がそれなりにあり、人の目があるので安全かもしれないが車の音など気になる。
塾内の環境 教室は手狭に感じた。区切られた机になっているので、狭いが集中できそう。
良いところや要望 スリッパで2階と3階を行き来するが、階段が登りづらく危ないと思った。
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
料金 料金は同様の個別指導塾と比較して比較的安い方だとおもいます。
講師 受講前にこちらのニーズを聞いていただき、それに沿った対応をしていただいていると思います。
カリキュラム 目的に沿った教育をしていただけました。
振り返りノートを本人記入しますが、
1日の達成度を本人と先生が擦り合わせて、次にどの観点を強化していくかなどよりしていただけると本人にとっても良いと思います。
塾内の環境 テスト、本など整理されており整理整頓されている環境と思います。
良いところや要望 雰囲気がよく、いろいろな先生の声かけがあって、自習時はいい刺激になっていると思います。
個別指導の明光義塾豊田井上教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 学習塾ですので、それなりの費用はかかるのかなと思っています。
講師 短期間ではありましたが、受験科目の苦手克服のために指導いただき、目標とする学校に進学できました。
カリキュラム 苦手科目を集中的に指導していただき、空き時間には、自習室での指導もあったため。
塾の周りの環境 交通手段はバスであり、バス停が近くにあったため、通塾しやすい環境でした。
塾内の環境 教室内については、特に不満を聞いてないので、問題ないかと思います。
良いところや要望 個別指導であり、苦手克服には非常に良い塾だと思っています。子供にとっても良かったかなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。受験科目の苦手分野克服のために、指導していただいたことに感謝しています。
- 学校種別:国立中学校
料金 想定の範囲の月会費でもあり、無料体験や自習での活用でリーズナブルに活用できそうです。
講師 入塾に際しての説明はしっかりしていました。通う本人も満足しているようです。
カリキュラム 比較的自由な時間配分と日付で通塾することができ、自習時間も確保できる点が気に入っています。
塾の周りの環境 公共交通機関からすぐのアクセスでもあり、親の送迎も比較的やりやすいです。
塾内の環境 広いスペースではないですが、整理された空間で静かな環境がととのっていました。
良いところや要望 学校からそのまま塾へ向かう際に、軽食を取るスペースがないのが改善されると嬉しいです。
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いますが、ズバ抜けて高い塾ではないと思います。
まだ季節講習に参加していないので、どれぐらい費用がかかっていくのかわかりませんが、相談して決めていけるようです。
講師 体験時に教室長の方が、すぐに子どもの得意不得意を見抜いてくださいました。
講師の方達は質問がしやすい雰囲気の先生方だそうです。
カリキュラム 購入した教材はとても良さそうです。
しかし沢山あり、まだ使用していないものもあるようなので、これからどう使っていくのか様子をみています。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎時は路駐して待つことが多いです。
比較的車の通りが多いです。
中学生になったら自転車で行かせたいと思っていますが、検討中です。
塾内の環境 塾内ではスリッパに履き替えます。
騒ぐ子もおらず、集中して勉強が出来るそうです。
良いところや要望 今のところ教室長、講師の方々、事務の方、皆さんとても丁寧に対応をしてくださっている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 様々な塾の資料請求をしたり体験に行きました。
その中でこの塾は体験時に、教室長の方が子どもに、「好きな事は何?なりたい職業はある?」など沢山話をしてくださり、得意な科目は伸ばし、苦手な科目は解き方のコツを知るとどんどん出来る様になることを丁寧に話してくださいました。
中学、高校、大学、就職と、先をみて話をしてくださり、もし我が子が伸びる力を持っているのなら、ぜひとも伸ばしていただきたいと思えた塾でした。
個別指導の明光義塾浄水教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでその分割高である。完全個別指導ではないので微妙なところがある。
講師 高校受験の直前に問題の予測を教えて頂いた。勉強のやり方のアドバイスもある。
カリキュラム レベルに合わせた教材や宿題を出して貰っている。参考書の選定アドバイスもある。
塾の周りの環境 駅前のビルの同一フロアーに他の学習塾もあるので静かな環境だと思う。ビルへの出入りもしやすい。
塾内の環境 学習中は個別スペースがあるので集中できると思う。自習スベースがありみんな静か。
良いところや要望 個別指導だけど予定は簡単に変更できる。自習スベースが自由に使え行きたい時につかえる。
個別指導の明光義塾豊田美里教室 の評判・口コミ
料金 授業の他に、保護者面談や自習室はいつでも使える事を考えると、とてもリーズナブルだと思います。
講師 講師の方へはとても聞きやすい雰囲気がある様で、気に入っているようです。
塾の周りの環境 周辺はスーパーやコンビニ、色々と揃っていて、明るくとても良い環境です。
塾内の環境 とても静かで良いのですが、授業中に他の講師や生徒の声は少し気になる事もあるようです。
良いところや要望 子供が塾長さんとの面談の後、いい意味でとても刺激を受けている様子を見て嬉しく思いました。現実も伝えながら、寄り添って頂く姿には感銘を受けました。
個別指導の明光義塾豊田美里教室 の評判・口コミ
料金 もう少し長い休みに自習室が使えると料金的にもうれしいです。三教科でも通いたいですが、映像授業などで割引あるとうれしいです。
講師 子供が分かりやすいと言っております。
まだ通いはじめて日が浅いので、これからも やる気を持ち続ければ幸いです。
カリキュラム GW等教室の休みが長すぎると思いました。長期休暇ほど、差がでるので自習室に通わせたいです。
塾の周りの環境 自宅から近く、ある程度交通通りもあり安全です。自転車、駐車場もあり送迎もしやすい。
塾内の環境 教室に入ると、塾長さんにはじめに挨拶でき、把握してもらえる。教室はきれいに整頓され過ごしやすい。
良いところや要望 長期休暇の教室解放を希望します。
とてもアットホームに感じました。
のびのびと通うことができます。
個別指導の明光義塾豊田井上教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで4コマ分多く取れたけど、それがなかったら少し高いと思う。
講師 入塾時の打ち合わせでカリキュラムや教科を色々提案してくれた。
カリキュラム 各教科の得意な講師の時間割りを教えて貰い、それに合わせて時間を取れた。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、くるまの交通量が多いため、送迎時の乗り降りが大変。
塾内の環境 自習室が好きな時に使えるので、とても便利で、集中して勉強出来たと思う。
良いところや要望 教室長からとてもやる気を感じられて、子供も自分から色々聞けたと思う。
個別指導の明光義塾豊田梅坪教室 の評判・口コミ
料金 月謝以外に、教室維持費、テスト対策等々?オプションがあって結構な金額になりました。
講師 自分にあった先生を選べるようです。問題の解き方を教えてくれて、自力で答えを出せるよう導いてくれるそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりで、よくわかりませんが、振替も融通がきくようなので助かります。
塾の周りの環境 ビルの敷地内に2台駐車場があり、送迎はらくです。駅からも徒歩で行けます。駐輪場もあって自転車でも通えます。
塾内の環境 引っ越したばかりのようで、綺麗です。掲示物なども見やすく、先生達も挨拶をしっかりされます。
良いところや要望 個別ですぐに聞けて、わかりやすかったようで、本人が気に入って行きたいと言ってるので通わせることにしました。成果が出ることを祈るばかりです。
個別指導の明光義塾豊田梅坪教室 の評判・口コミ
料金 一教科週一の料金としては少し高い 気がしましたが、自習室で宿題・復習等ができ 授業で質問可能ということなので良いと思います。
講師 とても親切に対応してくれています。質問しやすく わかりやすいと言っています。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、本人の現在の状況確認のため遡って内容確認してくださり、つまづいている所もわかるようになりそうで良かったです。
塾の周りの環境 建物近くに駐車場完備されていて、入り口がよく見える位置なので 安心です。
塾内の環境 きれいでいいです。入り口が狭いので入退室は混みあってしまいますが 少しの時間のことなので問題ないです。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので よくわからないですが、
コツをつかめば伸びるよ。と、うまく本人にやる気を出させるような、声かけもしてくださり良い雰囲気です。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 入会前に詳しく納得いくまで説明してくださいました。個別指導でこの金額ならいいと思います。
講師 喋りやすい雰囲気の先生でした。まだ一度しか行ってませんがこれからの子供の成長が楽しみです。
カリキュラム まだ通い始めなので詳しくは分かりませんがしっかりしてると思います。
塾の周りの環境 車通りは多い道にあります。駐車場が停めにくいですがスペースはあります。
塾内の環境 建物の二階三階にあります。中はキレイになってますし、スリッパに履き替えます。
良いところや要望 まだ通ったばかりで分かりませんが子供が楽しく通えたらいいなと思います。
個別指導の明光義塾豊田美里教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思うが、コマ割りの金額ではなく、教科ごとになるので総合的に教えて欲しい場合は高くなると思う
講師 明るく話しやすい雰囲気で、個々の良さなどわかってくれそうな感じがしました
カリキュラム わからない所をすぐに聞ける。集中して考える時間も持てるところが良いと思います。
塾の周りの環境 塾前の駐車場が少ないので、送り迎えの時間は車がいっぱいだと、離れたところにとめなければならない。
塾内の環境 雰囲気がよく、受講時間と受講時間の間では、生徒や先生の明るく、笑い声なども聞かれる。
良いところや要望 先生が親身になって、話を聞いてくれそうな感じがしました。塾長も個別で相談できそうで、良いと思いました。
個別指導の明光義塾トヨタ教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、他よりは高いと思います。値段に見合った指導、結果を期待して通わせたいと思います。
カリキュラム 定期テスト対策、受験対策、面接練習をやってくれるみたいです。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるのはいい。駐車場が少ないので、迎えにたくさん路駐で待っているのは、苦情がきそうです。
良いところや要望 勉強をやる気にさせてくれて、結果がしっかり出る指導をお願いします。
個別指導の明光義塾豊田美里教室 の評判・口コミ
講師 子供の相性が良さそう、明るく目標を持って、対応して頂けたので、子供も塾から帰って来ても、勉強するモチベーションが高く、良かったです。
カリキュラム 苦手な国語を中心に、高校受験に対応したカリキュラムを作成して頂き、模試や過去の試験問題を、1月から2月に行って頂けると聞き、期待している。
塾内の環境 自転車で通学出来る範囲なので良いが、駐車場が狭いので、雨の日に送迎する場合は、苦労すると思う、個別塾で塾内は仕切られているので、ソコソコ集中して勉強が出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 3月に偏差値70レベルの高校を受験する為、最後の頑張りで、冬季から塾に行く事になり、別の塾にも体験させて頂き、選んだので現状は満足しています。
個別指導の明光義塾浄水教室 の評判・口コミ
料金 高いです。でも個人にあうテキストなどをえらんでくれます。 先生も選べます。
講師 静かな環境で、個人個人にあう授業を考えてくれます。 丁寧です。
カリキュラム 各、個人で、やることが違っていて、その子その子にあうカリキュラムを考えてくれます。
塾の周りの環境 目の前が駅で、とても便利です。 駐車場はすくないです。静かな環境です。
塾内の環境 個人で勉強できるようなつくえのつくりです。 静かで、自習しやすいです。
良いところや要望 好きな教科や先生を選べます。 わからないところも丁寧に教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も先生の変更も、こころよく変更してくれました。
個別指導の明光義塾豊田美里教室 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなので、親としては、まだわからないが 子供は、教え方がわかりやすいと言っている
カリキュラム 始めたばかりなので よくわからないが 子供は、今の所満足している
塾の周りの環境 車もよく通り 治安はいいと思う。信号の近くだから混むから 送り迎えは、嫌
塾内の環境 勉強中は、塾生みんな静かみたいで静かな環境で集中できるみたい
良いところや要望 子供が塾に着いたらメ-ルで連絡があるので 塾に行ってる事がすぐわかるシステムが有難い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 始めたばかりなので これから気づく事があると思うが 今は、まだわからない
個別指導の明光義塾浄水教室 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは、価格は少し高めかなと思いました。なので、5教科中2つしか教えてもらいませんでした。
講師 先生1人にたいして生徒が3人でとても詳しく親切に教えてもらうことができました。
カリキュラム その子その子にあう、授業のないようでわからないところもわかるまで詳しく教えてくれました。
塾の周りの環境 駅が目の前にあり、交通の便利がよく便利でした。
塾内の環境 校舎の中にはいると、雑音などは全く聞こえなく、静かな環境で勉強なは集中することができました。
良いところや要望 周りの環境も静かで、先生もとても親切でわかりやすく教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと ふりかえがめんどう。紙を書いてていしゅつしなければいけない。