- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「神奈川県秦野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いような気がします。教材を買わされますがコピーを渡されるので買う必要があるのか謎でした。
講師 講師というより友達感覚でした。それがよいか悪いか分かりませんでしたが質問はしやすい雰囲気であったと思います。 高校から出された課題で分からないところを聞いたところ、講師の方も分からないというのはどうなのでしょうか。高校で塾を検討したらこちらにはお世話にならないつもりです。
カリキュラム 友達感覚でした。質問がしやすい雰囲気ではあった為本人はよかったのではないかと思います。高校から出された課題で分からないところを講師の方に聞いたところ、講師も分からないと言われたそうです。高校で塾を検討したらこちらにはお世話にならないつもりでいます。
塾の周りの環境 駅前なので車で送迎する際邪魔になりがちです。 コンビニが近くにあり自販機も多いので便利です。
塾内の環境 自習コーナーがあり受験前によく使わせていただきました。教室内はとてもきれいです。
良いところや要望 授業のコマ変更などがパソコンの不具合で出来ていなかったりしました。改善してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しい雰囲気があるため、塾に行きたがらないことがなかったです。
個別指導の明光義塾秦野教室 の評判・口コミ
料金 他教室(2?3ヶ所)と比べたら多少授業料は安かったので満足しています。その他に毎月教室使用料が掛かりました。教材費も入会時と他に1度程度だったと思います。比較的優しい料金設定だったのが続けられる要素の一つでした。
講師 教え方が丁寧でわかりやすく苦手科目が得意科目にかわりました。どの先生も臨機応変に対応してくれて好感がもてます。他教室と比べても比較的静かな授業風景なので子供もリラックスして勉強できたと思います。また個別指導なので先生との信頼関係が築け成績アップへと繋がりました。
カリキュラム 教材は必要最小限で済んだ気がします。テスト前は受講科目だけで無く、あらゆる教科に対応して頂けたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 車で送迎できる道路沿いにあり、駅も直ぐなので交通には大変便利な立地です。
塾内の環境 静かな雰囲気で落ち着いて勉強できる環境です。自習室は無かったと思いますが席が空いていれば誰でも使って自習できると聞きました。
良いところや要望 要望等は特にありませんが、教室へ行く際使うエレベーターが壊れてしまった事があり、帰る子供達を塾長さんが階段下まで送ってくれた事がありました。優しい塾長さんに感謝です。その後エレベーターは無事に動いているのかが気掛かりですね。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外に先生とのお喋りも楽しいと言っていたのを思い出しました。歳の近い先生方と他愛もない話が将来の参考にもなったのではないかと思います。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。教材費は、別でしたが余り高くなく助かりました。
講師 生徒にあった学習方法で良い。先生も自分で選べることが長続きに繋がっている。
カリキュラム 子供が積極的に勉強するようになった。指導日も部活に合わせてくれて助かります。
塾の周りの環境 人どうりも車の通りも少なく、授業に専念できる環境です。車での送り迎えもスムーズです。
塾内の環境 塾内がとてもキレイでした。先生方も優しい方が多く安心して預けられます。
良いところや要望 個別に教えて頂き凄く良いところだと思います。自分の子供にあった教え方がとても気にいっている。