- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都江戸川区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、若干お高めかと思いますが、他の個別に比べるとお手頃感もあります。
講師 教え方が分かりやすいようです。また、優しく接してくれる点も安心できるようです。
カリキュラム 臨機応変に、カリキュラムや内容を変えて頂けるので、無駄がないと思います。
塾の周りの環境 バスロータリーに面していて、バスで通う際にも安心です。最寄り駅からも近いので、学校帰りも安心です。
塾内の環境 塾内はとても静かで、明るく、何となくアットホームな雰囲気を感じます。
良いところや要望 教室長がとても相談しやすい方で、親子共に安心してお任せ出来ます。
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 良心的な価格帯で続けやすいのが魅力的。3教科習いたかったので決めました。
講師 レベルにあった内容で進めてくれるので、わかりやすい。振替授業になると他の講師に変更になる可能性もある。
カリキュラム 新たに教材を買い揃える必要がなく、持っている物やプリントで進めてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、駐輪場がないので近隣の駐輪場に停める必要がある。駐輪場代金は次回精算してくれる。
塾内の環境 教室内が狭いので、ゆとりがない。混み合っているイメージなので、自習室に行きにくい。
良いところや要望 塾専用の駐輪場があるとよいが、次回に駐輪場代金を精算してくれるので近隣の駐輪場に停めている。
個別指導の明光義塾篠崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。特に、高いとは感じたことはありません。
講師 話しやすく、相談しやすい先生です。定期的に先生との面談の機会があります
カリキュラム 個人の能力に応じて、テキストを先生が選んでくれますので安心です
塾の周りの環境 駅から近くのビルに入っているので、通いやすいです。交番にも近いです
塾内の環境 個別指導ができるよう、一人づつの仕切られて机がありますので、落ち着いて勉強できます。
良いところや要望 定期的な面談のときに、先生の説明がていねいで良いと思います。
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでたかいです。
通知表や定期テストの結果をみてコマ数を増やされたりするので困る
講師 優しすぎるイメージがあり、もう少し厳しめでも良いのではないかとおもっています。
カリキュラム 学校の授業進度に沿ってカリキュラムを組んでくれるところはよい。
塾の周りの環境 駅前なのでうるさい。
ただ安全ではあります。
塾内の環境 今日はあまり綺麗ではなく古い感じで、狭いスペースにつくえがたくさん敷き詰められており、講師が通るのがやっとな通路の狭さが気になる
良いところや要望 急にお休みする際、振替がてきるのでありがたい。
もう少しグループウェアなど使って塾と保護者間でやりとりできると良い
その他気づいたこと、感じたこと どんな講師がいるかとか何人いるかとかの説明がなかった
どんな学校へ進学しているかも説明なかった
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 総合的に料金に見合ったと思える結果や設備、講師のスキル等は感じられなかった
講師 優しいが頼りない
成績を上げる為にはこの子にはどういう指導が適切かの判断が浅いと思った
やる気スイッチは見つけてもらえなかった
カリキュラム 成績が上がらなかった事でカリキュラムも適切ではなかったと判断します
塾の周りの環境 駅前なので夜も明るく心配はなかった
極めて普通だと思うので可もなく不可もなしというところです
塾内の環境 個別とは言い難い
普通に教室に沢山生徒がいて私語も聞こえるし雑音もある
良いところや要望 やる気スイッチを売りにするなら成績が思うように上がらなくてもせてめやる気だけはあるなと思える指導が望まれます
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導塾に比べれば安かったような気がする
講師 いつも同じ先生ではないので、教え方が違うときもあってとまどうことがあった
カリキュラム カリキュラムはきちんと道に沿っていなかったように思う。授業も必要の無いものをお金目的で取らせてるように感じた
塾の周りの環境 家から近いので行くときも帰るときも危険だということはなかった
塾内の環境 教室は自習室はあるが席が少なく、必要な時に席が無かったように思う
良いところや要望 せっかく個別指導なので何が足りないかなど子にも親にも分かるようにして欲しがった
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が子に良かったのかがいまいち分からないので分かれば良かった
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くはない。初期費用の納入金が大きくかかるのが負担。
模試など年間の支払いではなく都度支払いで選択肢があったら親切。辞めたら戻ってこないお金です。
講師 講師の相性は通塾する子供にしかわかりませんが、教え方の上手下手はあるようです。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んで頂けていると思うしかないです。
塾の周りの環境 駅からは近いので明るい立地ではあります。駅近いので公共機関も使える立地
塾内の環境 わかりません。静かな印象はありませんでした
良いところや要望 講師が親切。(全員ではないと思うけれど)
ほぼ3人の子供を一人の講師が忙しなく見ているらしい状況。暇な時間も出来るとか…それはやめていただきたいです。
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別教室の中では安いほうかも。まあしょうがないレベル。
講師 ねんれいの若い女性とだと気が合うので楽しくかよっている感じがする
カリキュラム 子供の実力に合わせて課題をくれるのでムリがなくてよいと思います
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので立地はわるくない。夜もそんなに危ない感じがしない
塾内の環境 自習室かあるので誰でも気軽につかえるとのがべんりに感じるので良い
良いところや要望 自分達の都合の良いように教えてくれるのでそれで良いかなと思う
個別指導の明光義塾一之江教室 の評判・口コミ
料金 料金は、比較していたところよりは高かったが、相応だと思う。
季節講習はまだ受講していないのでわからないが、必須受講回数はないとのこと。
講師 まだ入塾して間もないですが、授業がわかりやすいそうで本人も問題なく通っています。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてくださるので、苦手なところを学習できていいと思う。
季節講習も本人と親と相談して決めれるとのことなので、費用等考えながら決められるといいなと思う。
塾の周りの環境 駅にも近く、治安も悪くないので通いやすい。
下がスーパーなので自転車を置く場所が少し大変そう。
塾内の環境 塾内はパーテーションで区切られているので、集中して取り組めると思う。
良いところや要望 塾長さんはじめ、先生方が素晴らしいと思います。
これから定期テストの点数があがることを期待します。
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 大手の塾にしては良心的な価格だと思います。タイミングが合えばキャンペーンも利用しても良いかもしれません。
講師 何校か体験授業をしましたが、熱心な先生が多かったことが入塾の決め手になりました。
カリキュラム 個別塾なので、今の時期からは本人に合ったカリキュラムを組んでもらえるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので塾が終わる時間でも明るく、交番もありますし治安は問題無さそうです。
塾内の環境 タイミングもありますが、演説も多くコロナ禍で窓も開けているので本人はきになるそうです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので成果はこれからに期待したいですが、面談も質問がなくなるまで対応してもらえ、親に対しても丁寧さを感じました。
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は高いと思っていましたが本当に高かったです。季節講習は苦手教科以外もやるべきと言われたので受けましたが。本当に苦手教科のみで良かったと思いました。
カリキュラム 苦手教科のみ克服…と思っていましたが、季節講習はほとんど全教科を勧められました。苦手教科のみと伝えていたのにこちらの意向はあまり伝えられませんでした。
塾の周りの環境 駅前なの交通の便は良かったですが送迎の車が沢山あり、そこだけが不便でした。
塾内の環境 教室内は静かで仕切りもあり、個別に集中できる様な環境だったと思います。
良いところや要望 塾長が変わった事で、親の私としては【あれ?】と思う事が多々ありましたが子供が辞めたくないと言っていたので続けました。
個別指導の明光義塾一之江教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても妥当かなと思うが、家計的には厳しいと思った。
講師 特にない(短期間だったので)講師は大学生だったので、息子にとっては聞きやすく良かったと思う
カリキュラム 学校の教材をやってもらっていたのてわ、特に教材にかんしては触れていない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える。駅近くのため学校帰りにも行けるところが便利。
塾内の環境 詳しくは息子から聞いていないなでわからないが、特に集中できないとかはきいていない。
良いところや要望 駅近くの便利さと、自分の都合で日にちをその都度えらべたので、学校のテストなどには都合が良かった
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いがそれは想像範囲内です。
夏期講習がどのくらいになるか、ちょっと不安ですが。
講師 塾長の方の説明が分かりやすく、丁寧だった。
現在の立ち位置が分かり、参考になった。
カリキュラム まだこれからなので判断できませんが、教材がプリントなので、振り返りする時に整理できるか不安。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、駐輪場の代金も出していただけるのは有難い。
塾内の環境 机の間に仕切りがあり、集中しやすそうです。
外の音も気にならない。
良いところや要望 仕切りがしっかりあり、他の生徒さんが見えないので集中できそうです。
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の学習塾と差異は無いものと思いましたが、追加講習の費用負担がかなりのものでした。
講師 子供のわからないところのフォローがなっていなかった。残念だった。
カリキュラム 教材は、量が多い教材でした。数をこなして、身に着ける意図は感じられましたが、わからない箇所をフォーローするものではありませんでした。
塾の周りの環境 駅前で治安も安心できる場所にありました。特に問題はありませんでした。
塾内の環境 それなりの施設ではありましたが、最低限のスペースのみでした。
良いところや要望 子供の苦手な箇所のフォーローが全く無いと感ぜざるを得ませんでした。残念です。
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては安い方だと思う。施設使用料と言うのが少々謎
講師 娘を通わせているが、女性の先生にいてほしいと希望を出したら、そうしてくれた
カリキュラム 教材は塾の用意してくれたものもあるが、この教材でお願いして、そうしてくれた
塾の周りの環境 駅に近いので人通りも多く治安は心配ない。一人で通えるので安心です
塾内の環境 今はコロナ禍ではあるが自習室も際限なく使用できるので、落ち着いて勉強出来る
良いところや要望 個別指導塾らしく生徒一人一人の要望を聞いてくれるところが良い
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾から移ったので高くなりましたが、個別指導の中では基本料金は安いと思います。ですが夏期講習等がパック売りではなくオーダーメイドで、いくらになるか心配です。
講師 解説が分かりやすかった。
1対3なので説明をすると質問する間もなく他の子に回ってしまったそうです。
カリキュラム テスト範囲に合わせた学習をしてくれるので、集団塾より知りたいところを教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人目があり、同じビルに飲み屋等は入っていないので、安心です。
塾内の環境 駅前ですが換気のために窓を開けていても、雑音等気になりませんでした。
良いところや要望 まだ転塾したばかりですが、話しやすくて質問できそうなので楽しく通えそうです。
個別指導の明光義塾篠崎教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはりこれだけかかるのかと思った
昔みたいに1教科だけでなく他の教科も、一緒にできたらいい
講師 親身になって頂き、大変ありがたく思っております。
これなら安心せて預けられる。
カリキュラム 教材費が思ったほど、高くなく良かった。まだ季節の講習会には行ってないのでそこはわからない。
塾の周りの環境 自転車を止められず、近隣の公共自転車置き場を
利用するしか無いのが、残念です。
裏道も暗いのですが、駅前なので大丈夫かと。
塾内の環境 道路に面していて、騒音が気になっていたが、思ったより静かでした。また、整理されて集中できると思う
良いところや要望 教室長が素晴らしく、親身になって相談できる。
授業料がもう少し安いとうれしいですね
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないですがやはり少し高いと思います。
ただ、春夏冬季講習関係は自分で受けるコマ数を調整できるのできるのでいいです。
講師 人見知りなので事前に伝えたところ女性の先生にしていただき、その先生が決め手で入塾しました。
今のところちゃんとわかりやすく教えてくれるそうです。
カリキュラム 本人が苦手分野等を把握してできていると思います。
まだ通って少しなので何とも言えませんが、これから色々と本人に合った形でやって欲しいです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅く終わりますが明るくて人通りもあり比較的安心です。
塾内の環境 個別感があり、他に体験した塾よりも集中できるようです。
ただちょっと狭いのでそれが難点です。
良いところや要望 本人が選んで決めたのでしっかりと通えています。
ただもう少し宿題増やして欲しいところです。
個別指導の明光義塾西葛西教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習の内容確認の際 あれもコレもつけましょう!みたいなガツガツした所もなく 子供中心に考えて下さるのでありがたいですね。料金も高くないと思います
講師 通い始めてまだ間もないのですが苦手な教科での分からない発言が無くなったので 子供と先生の相性が良いのかと思います
カリキュラム 苦手な教科を基礎からお願いしたいとの要望に応えて下さるのが親としては安心要素であります
臨機応変に対応して頂ける個別ならではの良さだと思います
塾の周りの環境 駅から近いので人の目があるので安心です
表通りは明るいのでいいのではないでしょうか
塾内の環境 コロナ防止処置が徹底されています
欲を言えばもう少し広い教室であればいいなぁと思いました
良いところや要望 3人での面談の際子供の良いところを仰って頂けますし 日々の学習も子供目線に立ちこれくらいなら無理なく続けてそうか確認しながら提案して頂けるのが良いと思います
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 今までグループ学習で三教科週二回に比べたら、個別の高さは比べ物にならないが成績を上げる為には致し方ない。
講師 1人1人に対応した授業内容且つ説明があった事。
電話対応が塾長以外は曖昧だったこと。
カリキュラム 子供の歩幅にあっていたこと、わからないところまでさかのぼってきちんと教えていただけたので、子供も安心して授業に集中できると思うます。
塾の周りの環境 自宅から近い事、駅前で明るく人通りもあり安心できること。駅という、本人もわかりやすく大人の目が行き届く場所であると言うこと。
塾内の環境 静かだったので集中しやすそうで先生との距離も近すぎず離れすぎずで学びやすそうでした。
良いところや要望 テスト対策など等やって頂けるようであればおねがしたいです。
成績が上がらなかった場合は転塾も視野にいれています。