- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県流山市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾流山セントラルパーク教室 の評判・口コミ
講師 しっかりと説明をしてくれて、丁寧に教えてくれる。雰囲気も良い。
カリキュラム 中学受験を見据えて、段階を踏んだスケジュールが明確であり期待できる。
塾内の環境 家からも通いやすく、また駅前ということで治安面でも安心できる環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けて安心してお願いできそうである。今後ともよろしくお願いいたします。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 子供が「先生が優しく丁寧に教えてくれるし、面白いし」と、毎回、楽しみにしながら通わせて頂いております
カリキュラム 子供は、使いやすいと言っております
塾内の環境 子供は、こじんまりとした教室が落ち着いて勉強出来ると言っております
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、楽しみにして通っているので、この塾とこの教室を選んでとても良かったと思っております
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて数日ですが、わかりやすく説明してくれると言っていました。わからない事も質問しやすいそうです。
カリキュラム 個別だから仕方ないのかもしれませんが、テスト前はテスト範囲を把握して頂き、集中して指導してほしいなと思います。
塾内の環境 自習をしやすい雰囲気のようです。家では集中できないので自習室を大いに利用できて大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも話しやすくいいイメージで悩む事なく入塾しました。まだ通い始めなので、今後の勉強に対する取り組みや成績向上に期待しています。
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
講師 いつも同じ先生ではありませんが、本人は特に困ることはないようです。色々な先生に接することも経験になると思っています。わからないところを素直に聞けているようです。
塾内の環境 私は机が狭いかな?と思いましたが、本人は落ち着いて集中できると言っています。好みはあるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を受講しました。1コマ90分個別授業は初めての経験ですが、本人は最初から楽しく通っています。まだ受講途中なので、成果はわかりませんが、課題も前向きに取り組んでおり、選んでよかったと思っています。
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
料金 ここに限らず、どこも高額であると感じる 特に夏季や冬季は大変
講師 聞いた話にはなりますが苦手箇所はちゃんと教えてくれたと言ってました
カリキュラム どこもそうだが料金が高い 最終的に志望校には入れなかったが、一定の成果はあったものと考える
塾の周りの環境 家からさほど遠い距離でなかったこと、駅近であったため親子面談も大した苦労がなかった
塾内の環境 聞いた話では横の話し声等はあったとのこと
良いところや要望 特に大きな不満はない ただ、親子面談は必要であるかは家庭によると感じる
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較していませんが、月々はだいたい平均的な料金だと思います。毎月の授業料以外で別途料金がかかるものを利用していないのでまだわかりません。
講師 授業がない日でも自習でき、先生に質問できる環境が良いです。また、子供のペースに合わせて進んでくれるとこが良いです。
カリキュラム 子供の性格も踏まえたペース配分をしてくれているので、じっくり修得できて良いです。塾のテストで受験への慣れに繋げられるところも良いです。
塾の周りの環境 自転車で通ってますが駅から近いこともあり人の目があるのと、交番もすぐ側にあるから安心して通わせられます。駅前ということもありロータリーで待機している車が多いので天候が悪い日の車の迎えは停める場所がなかなかなく大変です。
塾内の環境 明るく清潔感があり、個々に仕切られているので質問をしやすいし周りを気にせず集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 定期的に面談があり、子供のレベルがわかったり学校での様子を共有することで塾での対応もその都度合わせてくださるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って日が浅いですが、細やかな指導で自分で勉強する習慣が定着するようになることと学校での成績が上がることを期待します。
個別指導の明光義塾初石教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので高いか安いかはよく分からないが、通信教育より少し高い程度なので適正だと思う。
講師 高校の授業のわからない点を教えてくれたり、高校のテスト結果の指導をいてくれたりしてくれた。
カリキュラム 進学のためだけでなく学校の授業についていくための指導をしてくれる
塾の周りの環境 隣がコンビニなので夜遅くでも明るく人目があり治安がよい。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 教室内には仕切りのある自習室があり、自由に使えるので集中して勉強ができる。
良いところや要望 この塾では学校で分からなかったところを教えてくれたり学校の先生以上に親身になって勉強を教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 平日はもう少し早く教室を開いてほしい。せめて自習室だけでも開放されれば便利になる。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 季節講習は一コマずつの課金になっていますが、単価が高いので授業料が結構高額になります。
講師 今年の夏初めて夏期講習に参加しましたが、きめ細かい指導のおかげで学力が伸びました。 授業以外にも受験対策の時間が儲けられていて、とても参考になり助かっています。
カリキュラム 模擬試験の結果をもとに不得意な箇所を重点的に指導してくれています。
塾の周りの環境 駅前ではありませんが自宅からも通いやすく、周辺には商業施設もあって安心して通学させられます。
塾内の環境 学習するスペースが個別になっているので集中できると思いますが、最近は生徒が増えているので少し騒がしくなっているようです。
良いところや要望 設備も新しく講師の方も真剣に指導してくれていて、効果も現れているので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで以外の事柄で特記することは特にありません。全体的には非常に満足しています。
個別指導の明光義塾初石教室 の評判・口コミ
講師 塾長の熱心な姿勢が伺えた。
カリキュラム 振り返りを書面で残す(出来なかった点)事で次のステップへ確実に進めると思った。
定期的な面談、学習提案でフォローしてもらえる。
塾内の環境 もう少し広い環境が良かった。
生徒同士の距離が近いけど、勉強のブースは個人で仕切られているので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がこちらを希望したので成績アップ、学ぶ事への楽しさを実感して欲しい。
机に向かう癖や勉強の進め方を学ばせたいし、通塾の間に自分の方向性を見つけ出して欲しい。
個別指導の明光義塾江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 相場がわからなかったし、娘の学習費用だと思ったから、料金面は気にしなかった。
講師 講師は熱心だったと聞く。私の都合で中学3年生の夏に、現在地へ転居。
カリキュラム 特に可も無く不可も無く、親の転居で娘には苦労をかけた。娘は頑張っていたようだが、やむなく塾?も転校?となった。
塾の周りの環境 当時の自宅から徒歩7~8程度、超底辺高校の生徒が夜遅くまで歩いていたので、比較的安心ではあった。斜向かいに24時間スーパーがあったり、塾から徒歩4分ほどの場所に交番もあって、帰り道も安心だった。
塾内の環境 教室内などには入ったことがなく、詳しいことはわからない。塾は倒産したIT会社の後に入ったのだが、比較的内装はきれいだった。
良いところや要望 在籍期間が短かったので、良くわからなかった。娘は友達がいたりしたので、楽しかったようではある。
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでちょっとたかいです。成績がほとんど上がらないのでやや不満でした。
講師 個別指導なので初めましたけど成績ほとんど上がらない。塾が合わないのかわかりません。
カリキュラム 教材は良かったと思います。夏期講習もほとんど成績が上がらない。
塾の周りの環境 駅前なので便利で安全っす。交番やコンビニもありますので治安も良いです。
塾内の環境 2階になりますので雑音とか無いので勉強に集中できる環境なので良いと思います。
良いところや要望 偏差値が分かったのでどの高校に行くか決めることが出来てたのでその点は良かったです。
個別指導の明光義塾江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 料金はすこしたかいですが、全く問題ないと思います!とても先生が教えてくれるので料金が高くても全然嫌ではないです!
講師 先生の指導がとてもよくて塾の日はとても楽しみにしていました!おかげで成績が上がりました!教え方が丁寧で凄くいいです!
カリキュラム 最初は自分は理解がなかなかできないところがいっぱいあったのですが、先生が丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅が近いので柏から来ていた私はとても便利でした!近くにコンビニがあって不審者などが来たら逃げ込める場所があるので安全です!
塾内の環境 塾の中はとてもせいけつでどの場所もとても綺麗でした。エアコンなどもしっかり設備されているので過ごしやすいです!
良いところや要望 先生一人一人優しくてとても満足しています。要望は特にありません!これから妹が入るのでよろしくおねがいします!!
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はちょっと複雑でしたけど塾長に説明を聞いたら、まあまあ一般的でしたので納得しました。
講師 先生達の説明が分かりやすくて子供は気に入っているみたいです。学校の成績が良くなれば良いと期待しています。
カリキュラム 教材は分かりやすい部分があればちょっと複雑な部分もありますけど、そかこは先生に聞きながら進んでいます。期待しています。
塾の周りの環境 駅前で交番が隣なので安全と交通の面ではとてもよいです。友達と通っているので安心です。街灯がちょっと薄暗いのがちょっと不満です。
塾内の環境 整理整頓は出来ています。挨拶も出来ていますので雰囲気は良いと思います。
良いところや要望 教室はまだ比較的に新しそうでした。改善点はまだよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので、成績が良くなればと期待しています。目標の達成を願っています。
個別指導の明光義塾初石教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習のまとめて払う金額がすごく高くてびっくりした。教材も前期と後期に一新して購入、夏季や冬季用の教材もあって費用がかかる感じがした。
講師 苦手な部分や生徒の性格も考慮した上でプランやアドバイスをいただけたところが良かった。
カリキュラム 他の習い事や部活で忙しかったので無理なくスケジュールを組めたのでよかった。定期テスト前には不安なところや苦手なところをしっかり教えてもらえた。
塾の周りの環境 暗い公園や空き地の横を通らなければならないので自転車で行くときは良いが雨の日は心配だった。
塾内の環境 空気清浄機があり冬場も加湿したりウイルス対策をしているようだった。
良いところや要望 時間を自分の都合に合わせて自由に組めるところが魅力でした。先生によって教え方にスキルの違いがあったり対応が良くなかったりすることで子供が戸惑うこともあったのでそこを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ですが、周りの子供達が騒がしくしていて集中できないときもあったので注意していただきたい。
個別指導の明光義塾初石教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い気がするが個別指導なので仕方がない範囲だと思う。また費用対効果もあると思う。
講師 個別指導なので勉強の習熟度や弱点等を本人だけでなく保護者にも親身に説明してくれた。また受験指導もきめ細かくしてくれた。
カリキュラム 個別指導なので本人にあった指導をしてくれた。本人も塾を信頼したのか授業がなくてもよく自習のために出掛けていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分でアクセスは良かったが、駐車場が無いので、送り迎えの際は困った。
塾内の環境 目の前に広い通りが横ぬコンビニがあったが、防音がしっかりしているのか集中できる環境であったようだ。
良いところや要望 日曜日ぬも授業があるとスケジュール的にもっと選択の幅が広がったと思う。
中学生 その他
料金 少し経済的に負担はあるが、個別ということ、学力に、あった教え方などから、妥当とおもう。
もう少し安いと助かる部分はありますが…
カリキュラム 学校で理解してこれなかった所など、わからない部分を塾で聞くことが出来るし、次の授業で習うだろう部分を分かりやすく教えてくれるようなので、学校でも勉強の理解ができるようになったようです。
良いところや要望 わからないことや、出来なかった部分をきちんと理解して勉強するようになった。テストの点数も上がった。勉強のしかたがわからなかったようだったけどわかるようになってきて、楽しんで勉強できるようになったようです。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
講師 とても感じがよく、いくつか塾を見学しましたが、ここなら通いたいと子供が言ったので。
カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせた勉強をしてもらえる点がよかった
塾内の環境 新しい教室なのでとても綺麗で清潔感もあり、教室が仕切られていないので開放的でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので時間曜日が選べる点、週1回から通えるという点がよかったです。
中学生活に慣れるのを第一に、余裕ができてきたら日数を増やしたいと思います。
個別指導の明光義塾南流山駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し個別なので高いです。高い代わりにレベルアップした塾になって欲しいです。
講師 良し悪しです。良い先生も入れば良くない先生もいます。ちゃんと教えてくれる先生に当たったらラッキーです。
カリキュラム 一人一人合わせてくれます。個別なのですぐ分からなかったら教えてくれます。
塾の周りの環境 人通りが多いので注意しています。変な人もいるので環境はあまり良くないです。
塾内の環境 自由です。楽しく勉強出来ますが私は集中した学習がしたいです。
良いところや要望 行きたい志望校に行けてサポートもしてくれるので良いです。講師に差が出ないようにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 最近先生と生徒がタメ口なので学校の先生だと思って同等な言葉で喋るほうが社会に出て役立つと思います。