- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県野田市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 部活などで行けなくなってしまったりすると少し高いなとは思いましたが、塾の値段的には平均なんじゃないでしょうか?
講師 先生が多いらしく親しみやすいそうです。なんでも話しやすく楽しく通っていました。
カリキュラム 子供に合わせた進め方で個別を選んでよかったと思いました。定期テスト前には予定表も作ってもらえ マイペースで勉強できたようです。
塾の周りの環境 周りにお店がなく少し暗いのと、車通りの多い道なので少しだけ不安でしたが冬はお迎えに行ったり近くの友達と帰ってきたり乗り切りました。
塾内の環境 みんな静かに勉強しているようで特に雑音は気になりませんでした。 備品なども整っていました。
良いところや要望 親しみやすい先生が多く質問しやすいのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく勉強しているようでやればできるというのが分かったようで良かったです。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 やはり、夏季講習、冬季講習は費用がかかりました。
講師 生徒の教科ごと弱点を見極めて下さり、弱点克服をさせてくれました。
カリキュラム 部活などで行かれなくなった時など、振替をして頂いたのでありがたかったです。
塾の周りの環境 駐車場が完備されていますが、終了時刻には、自転車の生徒など一気に教室から出てくるので運転には気をつけました。
塾内の環境 自習スペースを利用し、解らない所を直ぐに教えてくれる。
とても良かったです。
良いところや要望 高校の志望校選びから、志望校に入る為にどの割合で勉強して行くのかなど、細かい所までアドバイス頂けました。
いつでも相談にのってくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が落ちて来た時、教室長の激励で頑張れた子供が話していました。一生懸命に教えて下さった先生方に感謝しています。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
講師 子どもは講師の説明がわかりやすかったと話しております。
成績に反映されていくよう願いたいです。
カリキュラム こちらも通い始めたばかりなので判断しかねます。
受験をするには入塾が遅くなりましたが、間に合うよう進めていただけるようなので、これからに期待したいと思います。
塾内の環境 ブースがたくさんあり、集中して授業にも自習にも取り組めそうです。
塾内は清潔に保たれています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、今後の取り組み方、講師の方の指導力に期待したいと思います。
- -.-点
料金 料金は授業料のコマ数を増やすごとに発生する。3対1なので身になっているかは疑問。
講師 テスト前なのに授業を多く入れるだけで勉強のやり方など教えてくれない。相談したい塾長は面談ばかりしていて自習はただ自分で勉強するだけ。
カリキュラム 教材はわかりやすいが、3対1なので1人の生徒に集中して教える場合があり、90分あっても身にならない時がある。
塾の周りの環境 家の近くなので通わせたが、場所が変わり、大きな道路の横断がふえ、カーブがあるため、車から子供を認識しづらいので危険。
塾内の環境 仕切りがないので騒がしい子供がいれば塾の中が全て騒がしい。講師は注意もあまりしない。
良いところや要望 支払った金額に見合った授業をして欲しい。塾長は他の子の例を出してあの子のようになったら困ると言ったらキレたので即刻やめさせた。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強が出来る子供の自習室としてはまあまあ良い。
個別指導の明光義塾七光台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、近くの集団指導の塾に比べると約3倍の授業料。兄弟で通っても割引がないのが残念。個別指導を希望だったので、止むを得ず。しかし複数教科を受講するのはためらってしまう。特別講習は必要に応じて受かるようにしている。
講師 実際に教えて頂いている先生と直接お話する機会はなく、子供からその日の先生の印象を聞くのみ。どの先生も丁寧で質問しやすいとのこと。
面談は頻繁にあるが、塾長との面談。塾長も子供の様子や学習状況は分かっているので、特に問題はない。学校での学習状況を伝えると柔軟に宿題の量など対応してくれるので、助かります。
カリキュラム こちらの通塾の目的、例えば受験、学校の授業についていく、学習習慣をつけたいなど、目的に合わせてカリキュラムの進め方を提案してくれる。長期休みには追加授業の提案も。あくまでも提案なので、家庭で判断できる。
個別指導の明光義塾関宿教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思います。90分の授業に対し先生は30分見てくれれば良い方らしいので。
講師 話しやすく 先生の方も気軽に話してくれているようです。
カリキュラム 教材が分かりやすい事と、定期テスト対策などが充実しています。
塾の周りの環境 スーパーの前なので田舎の割に明るく、先生がお見送り、お迎えを入り口でしているので安心です。
塾内の環境 建物はプレハブですが 綺麗に整理整頓されています。多少スーパーの雑音があるようです。
良いところや要望 家庭教師並みにとはいいませんが、もう少し先生の人数を増やして、一人一人を見て欲しいです。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金が高く、けっこう厳しい状況ではありますが、コスパは普通かも
講師 個別指導で先生の指名ができるので、良い先生が選べたのがよかったです。
カリキュラム 用事があって休む場合は、他の日に振り代えができたのが良かったです。
塾の周りの環境 前の道が県道で、駐車スペースがあるものの、車の通りが多いので危ない。
塾内の環境 他で個別指導を受けている生徒の中にうるさい人が居て授業に集中しずらい
良いところや要望 先生が指名できるのは良いところだと思います。自習スペースがもっとあったらよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが多少あるので、テスト前に行き、空いた時間で先生に質問ができました。
個別指導の明光義塾川間教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がわかりませんが、料金に関しての不満はありません。
講師 自分で勉強をする習慣が身についた事と何をどのように進めれば良いかわかるようになった。
カリキュラム 本人の性格を理解していただき、目標に向かい適切な指導を受けられた。
塾の周りの環境 駅前なので通塾も便利な事と、合間の軽食等にも困ることはなかった。
塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届き、衛生面も良く、清潔に保たれています。また自習室も完備されており、授業前後の予習・復習もできました。
良いところや要望 塾は環境・講師さんと本人の相性が大きいと感じました。とてもやる気になったので良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも、講師の先生方の経験談等も聞くことができて、大変参考になりました。
個別指導の明光義塾関宿教室 の評判・口コミ
料金 光熱費が高いと思います。定期テストも頻繁にありお金がかかります。
塾の周りの環境 目の前はスーパーなので明るく人も多いし環境は良かったと思う。
塾内の環境 空調はきいていて生徒の入室をメールで教えてくれました。送りができない親御さんは安心です。
良いところや要望 光熱費指導と謳っているのなら先生の数を増やすなり生徒を減らすなりしもう少しみてもらいたかった。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 料金じたいは塾にしてはいいかと思います。
ただ光熱費が毎月かかります。
教材費はそんなにかからなかったです。
講師 毎回一人一人にあわせてコメントがあるので、親もわかりやすいです。若い先生が多いのでいい意味でも悪い意味でもフレンドリーですが先生により雰囲気が違うので子供にあう先生にあえると
いいかと思います。
カリキュラム 子供にあわせて進めていただけます。苦手なところも把握してすすめてくれるので助かりました。漢字検定もあるので自信をつけさせる事ができました。
塾の周りの環境 大きな道路があるので、安全的には少し心配ですが
送迎なら問題ありません。
たまに駐車場がいっぱいになってます。
塾内の環境 自習できるところがありますので、やる気があれば
助かる環境だと思います。塾内はきれいで好感持てました。
良いところや要望 塾に入った時と、終了の時にお知らせメールがあったのですごくよいシステムです。また、定期的に面談もありアドバイスをいただくこともできました。
その他気づいたこと、感じたこと 周りが、中学生が多くいい情報も悪い情報もはいり
まだ早いかと思い退会しましたが、中学生になり子供がやりたいと言ってきたときに塾を検討する事があれば考えたいと思ってます。
小学生~中学生 その他
料金 通常授業の他に夏期講習、春季講習、冬季講習と色々
お金がかかる感じです。
どこも一緒だとは思いますが講習時期になると5マン近くかかってくるのでキツイです。
講師 人によって違うと思いますが
会う先生と合わない先生がいるようで
本人も分からなくてもなかなか聞けない時もあるようです。
カリキュラム 予習を塾でやってくれるので
学校での勉強はわかるようになったようですが
復習をきちんとしないと忘れてしまうようで本人のやる気次第だと思います
塾の周りの環境 家からも近く自転車でも通える距離で助かります。
治安も悪くないです。
周りにスーパーなどもあるので人通りもあるので安心しています。
塾内の環境 普通の個別教室です。
可もなく不可もなくといった感じです。
もう少し教室維持費を安くしてもらえるととても助かります。
良いところや要望 数学が大分理解出来るようになりました。
英語もやらせたいけど金額が高いので悩んでいます。
2教科やると少し安くなるとかしてもらえるととても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾維持費などもう少し安くしていただきたいです。
もう少し宿題を増やしていただきたいです。
なかなか家だと学習できないので。