- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「岩手県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾イオンタウン盛岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 交通費もあるので、負担はそれなりに大きいです。
講師 状況にあった問題を指示したり、分からないところを的確に示し、教えてくれたところが良かったです。
カリキュラム 定期テストに合わせて、塾の内容とは別に苦手な分野を復習してくれます。
塾の周りの環境 交通手段は電車、駅に近く便利。電車の本数が少なく、帰りの時間がぎりぎりになるときは少し早めに始めてその分早めに終わり、電車の時間に合わせてくれます。
塾内の環境 窓が入口にしかなく、仕切られているので、集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 近くはないので、土曜日のみの利用ですが、時間は取ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 一科目ごとのカリキュラム、申し込みなので、申し込んでいない科目は対象外になってしまいます。二科目だと二倍かかり負担が増してきます。
個別指導の明光義塾イオンタウン盛岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は毎月の授業料の他にほぼ一回分の教室協力金がかかります。中三生は受験生ということで、ほかの学年より高めになっています。塾内テストは料金に含まれているので、他の塾よりお得だと思います。
講師 よくわかる、教え方の上手な先生で心配いりませんでした。講師が、年が近いためか親しみを感じ、教え方も今の教え方で良くわかるようです。
カリキュラム 一冊のテキストを四月に購入して一年間使用します。定期テスト前に試験範囲を提出して苦手なところを指導してくれます。普段は数学のもみの指導ですが、季節講習には国語など普段と違う教科もオプションで対応してくれます。
塾の周りの環境 駅近くのショッピングセンターの一角にあり、電車で通っています。お昼ごはんをイートインコーナーで食べてから塾に向かうこともできて便利です。
塾内の環境 教室内には仕切りがあり、ほかの子を気にせずに集中して学習できます。駐車場が目の前にありますが、特に音は気になりませんでした。
良いところや要望 その月の中であれば、体調不良、学校行事にかかわらず、振り替えがぎてます。少し早く到着しても先生が空いていれば早く開始してくれます。自習もできます。英語、数学はパソコンで無料で自宅で学習できます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後、帰った時刻をスマホなどで知らせてくれるサービスもあります。ちょっとしたことも気が付いてほめてくれます。
個別指導の明光義塾イオンタウン盛岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はテキスト代が年一回、季節講習を受けたい人は一回分を積み立ていています。塾内テストは含まれていますので別に請求されません。教室維持費、授業料が毎月かかります。
講師 年齢が近く新しい学習方法や教え方で分かりやすいようです.
カリキュラム 学校での試験範囲中心に試験前は変えてくれます。テキストはありますが、融通が利きます。季節講習は希望制で無理に勧めてきません。
塾の周りの環境 盛岡駅までで交通のアクセスがいいので近くの市町村からきている人も多いです。イオンタウンの一角ですのでスーパーがあり、特に困らないです。
塾内の環境 しきりがあり、集中できる環境で、整理整頓もされています。早く着いたときは自習もできます。
良いところや要望 特徴である個別指導に満足しています。一対一ではないけれど、生徒3人くらいに一人の先生です。長期休み前には教室長との面談があります。授業内容、時間が融通が利くので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 数学が苦手でしたが、この塾のおかげで、得意科目に変わったようです。
個別指導の明光義塾矢巾教室 の評判・口コミ
料金 料金はどの塾も高いのでなんとも言えませんが スケジュールと能力を組み合わせてベストな状態を紹介して下さったので良かったと思います
講師 日常生活の面白い話なども混ぜつつ 勉強を教えてくれたので良かった
カリキュラム 苦手な箇所を繰り返し教えてくれた 学校でのテストに出る所、受験に出そうな所にスポットをあてゆっくり教えてくれた
塾の周りの環境 自宅に近く回りにはスーパーやコンビニ 警察署もあるので 夜の遅い帰りでも安全に帰ってこられた
塾内の環境 整理整頓がされており 部屋の色も落ち着いていますので 集中できたと思います
良いところや要望 学校とは違う雰囲気 友達 先生なので新鮮だったと思います 若い先生は同じ目線で楽しく勉強できたようです
その他気づいたこと、感じたこと 塾というものに抵抗がありましたが 結果楽しんで出来たので良かった
個別指導の明光義塾矢巾教室 の評判・口コミ
料金 もう少しなんとかしてほしいです。
講師 個別指導なので、講師個々の能力に依るところが大きいですが、子供のスタイルには合っていると思います。
カリキュラム けっこうな質量と思います。ただ、金がかかりすぎです。成果もまだ実感できていません。
塾の周りの環境 自宅から自転車で20分。自家用車で5分。郊外でもないので特に治安とかも心配していません。
塾内の環境 個別指導のスタイルなので、特に環境という認識自体が希薄ですが、問題は感じていません。
良いところや要望 合う先生と合わない先生がいるらしく、先生を選べるようなシステムになっていればいいですね。