- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高いかと思いますが仕方がないのかと思います
講師 通い始めたばかりですが、先生の教え方や説明がわかりやすいと子供が話していました。
カリキュラム まだ入ったばかりで利用してないのでわかりません。2教科受講してますが、テスト前の他の教科もみてくれるとのことでよかったです
塾の周りの環境 道が細く車通りがおおいいので自転車では危なく車での送迎になってしまい少し不便
塾内の環境 集中出来ると話しています。出入りがあるけれど仕切りで区切られてるので大丈夫なようです
良いところや要望 空いてる時間の自習室利用が連絡なしで可能なのでそこがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は楽しいと言って通っています
個別指導の明光義塾長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 料金は適当だと思います。安くはありません。
テスト前に授業数を追加するとコマ数分の料金が追加されます。
講師 入塾前の面談で塾長が子どもの話をしっかりと聞いてくれました。
そのうえで、受講する教科や今後の進める方向について説明がありました。
カリキュラム 学校の教材を使って授業を受けるので、新たに購入するものが少なくて助かります。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、周辺道路が混雑しがちなのと電車音が気になります。
塾内の環境 教室内は入口で下足を脱いで入りますので、衛生的です。前提的に整理整頓されていると思います。
良いところや要望 定期テスト前に無料の勉強会を実施してくれるところが良い。
自習スペースの充実を希望します。
個別指導の明光義塾津新町教室 の評判・口コミ
料金 少し値段が高い所もありますが、個別で教えてくれるので子供は理解しやすいと言っています。
講師 講師の先生が若い方が多いです。その為か目線が生徒に近く、子供も楽しそうに塾に通っています。勉強の教え方もわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 個人にあった教材を用意してくれます。学校等の教材も教えてくれます。
塾の周りの環境 交通の便もよく、帰りが遅くなっても明るい場所が多いです。
塾内の環境 綺麗で整理整頓されていて勉強に集中できる環境になっています。
良いところや要望 先生の感じがいいのか本当に楽しそうに通っています。勉強も熱心に教えてくれるようで家でも頑張って勉強するようになりました。少しづづ学力も上がり志望校に入れるようにご指導お願いします。
個別指導の明光義塾石和教室 の評判・口コミ
料金 やや高いが、個別カリキュラムと個別指導である事を考えるともしかすると安いかも
講師 親切丁寧で任せたいと感じた。
成績UPには本人の努力だが、その手助けしてもらえる環境があるように思えた
カリキュラム 中学受験に繋がる資料も揃っていて勉強しやすい状態。タイムスケジュールも問題なし
塾の周りの環境 自宅からも近く、電車を利用する方でも近くて良いと思う。
駐車場もありとても良い
塾内の環境 雑音なし。
綺麗に整理、清掃されている。
集中して学べる環境であると感じた
良いところや要望 スタッフ皆様が清潔感があり、挨拶を含め丁寧さもあり学ぶ環境が整っていてとてもよい
個別指導の明光義塾ベスタ大泉教室 の評判・口コミ
料金 初期費用がかからないので、いつでも始めやすいです。個別の塾としては良心的な価格だと思います。
講師 とても的確で丁寧な感じでした。
わからないところがすぐにわかるみたいで、1回の授業で成果が見られました。
カリキュラム 教材費がとても安くて良心的だと思いました。
テスト対策もしっかりしてくれていて、安心できます。
塾の周りの環境 駐車場が広いのでお迎えが楽です。
お迎えついでに買い物もできて、立地はいいと思います。
塾内の環境 教室は、広くはないが、区切られているので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 志望校などの相談にとても親身に対応してくださり、的確なアドバイスをしてくださいます。信頼できる先生に出会えました。
個別指導の明光義塾立川北口教室 の評判・口コミ
料金 一見安いかと思いましたが内容などを他と比較して妥当な料金だと思います。
講師 程良い誠実さが伝わってきました。私が見学した際には女性の講師が優しく教えており、厳しくもなく、わかりやすそうでした。その後の感想も毎度楽しかったと言っています。
カリキュラム 教材については普通なように感じますが、授業の後のノートにまとめさせる方法が良いように感じます。
塾の周りの環境 自宅からの距離が一番近かったことは大きな要因です。
そのため知り合いなどもいて安心感が高いようです。
塾内の環境 複数人いるのでそれなりの雰囲気ですが、学校よりも集中できていたようです。
それにより本人が楽しいと感じたことがとても大きいです。
良いところや要望 通塾日に行けなくなった場合に事前にわかれば日にちを変更できるところが良いです。自習室もあるため、必要に応じて使える気がしています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導では学校とも通信教育とも少し違うものを子供は感じている様子です。学校では参観時などですら友達などとふざけ合ってしまう場面が見られますが個別だと集中した上で楽しめているようでした。
個別指導の明光義塾木場教室 の評判・口コミ
料金 特になし。入学時に2ヶ月分の費用を請求されるのは理不尽だと思う。
講師 まだ一回目なので判断できません。化学の講習ができる講師が少ない。
カリキュラム 特に目立った特色はない。テキストの内容次第だが、値段が高い。
塾の周りの環境 自宅かた比較的近いので安心。22:00近くに帰宅するため、通学が心配。
塾内の環境 生徒数に足してスペース狭い。小学生多いと賑やかである一方、集中できない。
良いところや要望 特になし。特色のない塾であり、いいも悪いも普通の塾であつ印象。
個別指導の明光義塾吉川駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団と比べれば高いですが、学年が上がれば差はあまりないように思います。
講師 中学受験担当の先生が1人しかいないので、少し不安に思う事はあります。
カリキュラム 個別なので、こちらの都合で時間割を組めたところはよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。近くに大きなスーパーもあるので、送り迎えの際に買い物などできます。
塾内の環境 半個室のようになっているので、集中できるようです。駅前ですが、ビルの4階なのでとても静かです。
良いところや要望 教室長の先生が、よく相談に乗ってくださり心強いです。子供の事もよく気にかけてくださっています。
個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので普通です。まー安くもなく高くもなくってかんじですかね。
講師 講師等は良かったと思います。
悪かった点は思いあたりません。
カリキュラム カリキュラムも良かったと思います。
悪かった点は思いあたりません。
塾の周りの環境 駅から近く自宅からも近く自転車置き場もあるのでので安心です。
塾内の環境 塾内はキレイで勉強に専念できそうでした。
駅が近い割に騒音等も気にならないレベルです。
良いところや要望 最後は子供のやる気次第です。
やる気のない子供はどこの塾に通っても結果は同じなので最後は子供次第です。
個別指導の明光義塾東武練馬教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に安く、他の塾よりも安い。今まで通っていた集団指導塾より安い。
講師 塾長が熱心に、丁寧に説明、対応してくれる。他の講師も、よく声をかけてくれる。
カリキュラム 台風で通塾出来なかった時、すぐに振替授業をしてくれた。以前の塾のテキストをそのまま使ってくれた。
塾の周りの環境 駅に近いので、人、自転車、車が多すぎるので、夜は危ない。自転車置き場がない。
塾内の環境 塾内が密ではない生徒間の距離を取っている。駅のそばだが、塾内は私語がなく静か。
良いところや要望 塾長がよく声をかけてくれる。保護者の要望をよく聞いてくれ、それに合わせようとしてくれる。
個別指導の明光義塾桂教室 の評判・口コミ
料金 値段は、思っていた範囲だった。集団に比べると個別指導は値段が高くはなるが、本人に合わせてなので、納得できる
講師 入塾の説明の時に、大学受験にむけてのスケジュールの説明が分かりやすかった。今までどのように勉強すればよいのか分からなかったが、本人も保護者も明確になったように思う
カリキュラム またはじめたばかりで、わからない。教材もまずは基本からと言うことなのか、指定の教材は各教科一冊ずつでした
塾の周りの環境 バス停降りてすぐのところがいい。阪急からバスに乗る人が多いので、帰る時間も人通りがあり、安心できる
塾内の環境 特に気になるところはない。まだ数回しか行ってないが、本人も特に何も言わない。
良いところや要望 自習室も使いやすいようです。回りの環境もよい。スタッフのかたも挨拶をよくしてくれた
個別指導の明光義塾グリーンガーデン武蔵藤沢教室 の評判・口コミ
料金 初期費用が高いかなと思いましたが、個別指導ということで仕方がないのかなと思います。
講師 まだ通い出したばかりでよくわかりませんが、熱心に説明や指導をしてくださっていると思います。
カリキュラム その子にあったテキストを選んで下さり、指導していただけることはいいと思います。
塾の周りの環境 踏切がありますが駅に近く、人通りもお店も多いので安全だと思います。
塾内の環境 周りの声が聞こえるのは、集中できるのかと思いましたが本人は大丈夫だということです。
良いところや要望 テスト前など自習するために開放していただいたり、教えてくださったりありがたいと思います。
個別指導の明光義塾自治医大前教室 の評判・口コミ
料金 同じ近辺の個別指導塾の中でも、内容の割にはお安い方なのではないかな?と感じました。
講師 体験の時もとても丁寧に対応いただき、この人に教わりたいと娘が感じたそうです。
カリキュラム 娘に合ったカリキュラム、時間数などを提案いただいたのですぐに決められました。
塾の周りの環境 駅からもとても近いですし、駐車場もあるので送迎に不便がありません。
塾内の環境 上の階がピアノ教室なので最初は気になるかと思いましたが、体験中もまったくお取引は入ってこず質問や指導の声のみでした。
良いところや要望 娘は体験した感じで先生や塾の雰囲気のよさを気に入り、私は駐車場の数や料金、きちんとした説明で安心できた事が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一回しか正式な授業は受けていませんが、娘は授業が楽しかった、早く次行きたい、時間を延ばしたいなどとても喜んでいました。
個別指導の明光義塾イオンモール秋田教室 の評判・口コミ
料金 高いのかやすいのか判断出来ませんが 値段の割には授業の回数もそんな少なくなかったし 時間も自由。教材費無料だといいなとは思ってしまいました
講師 親身に相談も乗ってもらえたし 時間も融通がきいて助かった。教え方も良かったらしい
カリキュラム 理解出来なかった部分を全て指摘、分かるように教えて貰えた様です。
塾の周りの環境 車での送迎だったので交通も問題なく、塾が入ってる場所もショッピングセンターの中なので安心でした
塾内の環境 狭い印象はあった、その分暑かったり色んな臭いもあったりで 初めは体調的に障害になってました
良いところや要望 特に希望、要望は無いです。丁寧な対応だったので 子供達も安心できて行けたのではないかと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事等で 行けなかった時もその分の授業時間をきちんと 他日に変更して貰えた時は嬉しかったです
個別指導の明光義塾久我山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやや高いかなと思います。そのあたりの価格設定は仕方ないかと。
講師 可もなく不可もなく、熱心に指導していただいていると思います。
カリキュラム 特段エピソードはありませんが、本人的にあっているのではないでしょうか。
塾の周りの環境 住宅街ですが比較的人通りも多く、通学路とも重複しています。やや暗さは気になります。
塾内の環境 最近、移転したようですが、特段問題はないように聞いています。
良いところや要望 特に不満はありません。本人が集中して勉強ができているのであれば問題はありません。
個別指導の明光義塾鴫野教室 の評判・口コミ
料金 成績も上がったので満足出来る結果なので不満はないが、安くはない。
講師 年齢学校若く気さくな講師が多くいるようで、通うのが楽しみにしている様子だった。
カリキュラム 成績も上がったので満足出来る結果だと思う。教材などはごく在り来りのものだと思う。
塾の周りの環境 広い道路に面しており人通りも多いので、夜通うののも安心出来る。
塾内の環境 教室自体はさほど広くなく、机は少し小さめで、個人ブースは狭い。
良いところや要望 自分の都合ではない休みで、振り替えをしてもらいたい時があったが、あまり柔軟に対応して貰えずすごい残念でした。
個別指導の明光義塾大宮東口教室 の評判・口コミ
料金 高い。とにかく高くて必死でした。月賦で少しずつ払っていくのがやっとでした。
講師 講師の方々が子供たちと年齢も近くフレンドリーに接してくれていたのだで、楽しく通っていたみたいですが、基礎を改めて学び直したかったがあまり希望に沿った学びが得られなかったようです。
カリキュラム 夏期講習など充実したプランだったようです。が、親にとっては高くて大変でした。
塾の周りの環境 バス通り沿いで人通りも多くファミレスもあったので夜道でもあまり心配はなかったかと。
塾内の環境 教室は手狭でした。冬場は部屋の中が暖房が暑すぎて汗をかいて体調悪いなることも何度かありました。
良いところや要望 今となっては、良くしていただいたと感謝しております。とくに要望等はありません。
個別指導の明光義塾JR坂出駅教室 の評判・口コミ
料金 塾を、休んでも、月謝の割引きがないので、勿体ないと思いました。
講師 交通アクセスが良い。講師が良い。学校から近いので。月謝が高くない。
カリキュラム 宿題のプリントを、分かりやすく説明してくれる。わからない所を、カバーしてくれる。
塾の周りの環境 バスの時間を考えて授業後時間を、設定してくれる。
塾内の環境 ズーム授業後、必ず、親に感想の連絡をしてきてくれる。
良いところや要望 先生が、質問しやすい様に、距離を近付けてくれるので相談しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、月謝を、きちんと割引きしてくれる様にして欲しいです。
個別指導の明光義塾曳馬教室 の評判・口コミ
料金 個別と言う事で高いかもと思いました。夏期講習など最後にもう一度苦手な科目の内容を確認してコマ数を決めなおしました。
講師 息子が学校の数学の先生より塾の数学の先生が凄く分かりやすく、8点から、48点にまで、テストの点数があがった。苦手科目が得意科目になり、他の教科も成績があがった。
カリキュラム 一人一人にあった、内容で寄り添い、最後まで諦めないように、熱心に指導してくれました。本人もやる気が出て自身がついたようです。
塾の周りの環境 バイパス沿い、近くに警察署もあり安心。電気屋、本屋など周りも店が並んで明るく、家から近い。
塾内の環境 教室は広く、明るい。2階の自習室も明るく使い放題でストレスがたまらない環境でした。
良いところや要望 塾の雰囲気、塾長はじめ、先生方も皆熱心、丁寧にご指導してくれました。本人が最後にやる気になり苦手科目も克服出来たのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の代金の内容がはじめちょっと分かり辛いところがあり、何度か説明してもらいました。
個別指導の明光義塾板橋仲宿教室 の評判・口コミ
料金 入塾金や、テキスト代、講習費など合わせると高額になり、かなり家計の負担になる。
講師 勉強の悩みなど、相談しやすく自ら自習スペースなどを利用し、勉強しに行くようになった。
カリキュラム 教材などは、追加があったり料金があがり、あまり良いのかわからない。
塾の周りの環境 商店街の明るい場所にあり、夜遅くても人通りがあり安心できる。
塾内の環境 スペースは狭いですが、集中出来るような向きに机が並べられて、自習スペースも確保されている。
良いところや要望 親身に進路相談に乗って頂けて、勉強への意欲も持つことができた。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、料金のお安いプランなどが明確に記されているとありがたい