- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
料金 塾としては安くはないです。
中学受験対策してくれる塾としては手頃だと思います。
講師 楽しい雰囲気でよさそうです。交代や固定など、要望にはできる限り応えてくれるそうです。
カリキュラム 中学受験のために利用です。難関校希望ではありませんが、受験対策の知識がほとんどなかったので、志望校合格に向けた学習スケジュールを立てて貰えたのが良かったです。
塾の周りの環境 商店街の中にあります。人通りは多いので暗くなってもそれほど心配はいらない場所だと思います。
塾内の環境 少しザワザワしていて、個別ですがパーティションが低いので、もしかしたら他の子が気になることもあるかも知れません。
感染予防はしっかりしている印象です。
良いところや要望 自習室利用時に教えてもらえるようです。
当日欠席だと振替ができないのが残念なので、コマが空いているのであれば対応してもらえるようになると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は気に入っているようです。学力がつけばとてもいいと思います。
個別指導の明光義塾イオンタウン水戸南教室 の評判・口コミ
料金 茨城町の個別教室にしては、高いと思います。
それでも努力の成果が出ればそれでいいと思います。
カリキュラム 通い始めて、まだひがあさいのですが、分かりやすくご指導いただいてると思います。
塾の周りの環境 娯楽施設や、美味しいお店がたくさんあり、誘惑が多く、治安も良くないと聞くので心配です。
塾内の環境 個別指導なのと、コロナ対策も徹底してるので安心しております。
良いところや要望 高校受験に向けての情報や、対策がしっかりしていると思う。
個別指導の明光義塾共和教室 の評判・口コミ
料金 入学金払って入塾した数日後に
入学金無料の広告が入っていた
講師 体験授業の際に
教え方が丁寧でとてもわかりやすくやる気が出たそうです
カリキュラム 春期夏期冬期講習が日数も勝手に決められらみたいで不安です
塾の周りの環境 駅から近いし
周りの道路も歩道がしっかりあるので
とても通いやすいです
塾内の環境 周りの声が全部聞こえるので
集中力がない子だと気になってしまうかも
良いところや要望 映像授業は進むのが早いので
苦手ではない教科は映像で
苦手な教科は個別でしっかりと
教えてもらえるのが良い
個別指導の明光義塾山科教室 の評判・口コミ
料金 どこも、こんな感じかと思う。
季節講習がもう少し安ければ、もっといいと思う。
講師 先生は固定ではないが、子供が接しやすく声を掛けてもらってるみたいで良い。
カリキュラム 子供を見てカリキュラムを作って頂き良かったです。
塾の周りの環境 駅前、通いやすい。遅くなると少し心配ではある。
駐輪場は欲しかったです。
塾内の環境 きれいにされて、静かで良いと思う。
もう少し広ければもっといい。
良いところや要望 子供を見て指導してくれてるので良いと思う。ある程度、先生は固定にしてもいいかと思う。
個別指導の明光義塾久我山教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて、金額は少し安いと思います。個別でも、一対一ではなく、一対三なのでその分の料金設定なのだと思います。しかし、体調不良で当日振替が出来ないので、その分の料金が残念です。
講師 初めての体験の日は緊張していましたが、授業前に好きなスポーツや食べ物の話など、少しお話をして緊張がほぐれたようです。日によって違う先生になるようですが、若くて優しい先生ばかりとの事です。
一対三での授業でも、待たされることもなく、全然問題ないようです。
カリキュラム わからないところは丁寧な説明があり、その日の授業内容と同じような問題が宿題になっているので、復習になり、取り組みやすく、一人でもすんなり取り組めています。
塾の周りの環境 久我山駅は急行も各停も止まる駅で、久我山駅から塾まで数分の距離にあります。人通りも多く、スーパーや他の塾、処方箋薬局があり、明るくて、安全です。ただ、道幅が狭い割にバスや車が割と多いので気をつけないといけません。
塾内の環境 昨年秋に移転したようで、綺麗です。無駄なものは置いてなく整理整頓されてます。線路沿いですが、特に問題はないようです。
良いところや要望 塾長が丁寧に説明をして下さったので、安心して入塾することが出来ました。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較したが、納得できる料金を提示されたので不信感がなかった。
講師 講師によって教え方が違うので、最初は戸惑っていることもあったが、丁寧に指導していただきました。
2対1の個別指導でした。若い先生が多いので話しやすい雰囲気。
カリキュラム こちらの要望に沿ってカリキュラムを立ててもらえた。
苦手な問題は理解できるまで解説してくれる。
塾の周りの環境 自転車は教室前に駐輪できる。駅近で送迎もしやすい場所にあるので便利。
塾内の環境 やや狭いが、教室も整理整頓されてあり清潔感があります。自宅より集中できると、早めに行って自習していた。
良いところや要望 個別なので、こちらの要望を色々聞いていただけました。
不安に思ったことは、すぐ対応してしてもらえるので集団塾より安心感があった。
個別指導の明光義塾藤沢教室 の評判・口コミ
料金 振替が前日までに連絡すれば可能だが、当日連絡の場合は出来ないのが残念。
講師 本人に合った先生を選べるのが良い。自分から発言するのが苦手な子だが、明るく声をかけてくれて居心地が良い様だ。
カリキュラム 子供の不得意な箇所を見極めて教えてくれて本人に合ったものが出来る。
塾の周りの環境 駅から近い点は安心できるが、建物が古くてエレベーターや入口が狭い。
塾内の環境 塾内は割と狭くて隣の机との間隔や靴を脱ぐスペースが特に狭い。
良いところや要望 本人の苦手な箇所や勉強に対する姿勢などを分析してもらえるのがありがたい。
個別指導の明光義塾古知野教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と言うこともあり、少々高めではあるが、納得のいくところである。
講師 生徒の能力を把握した上で指導してくれる。また、生徒の勉強の進み具合を考慮したうえで声をかけてくれる所が良い。
カリキュラム 毎月教科や時間を、変更できるシステムが良い。
自習室もありある程度自由に使えるところ。
塾の周りの環境 駐車場が少々少なく、前の道も細いため、生徒の出入りのときにはとても混雑する。
塾内の環境 個別のブースに仕切られており、集中できる環境である。また清潔に保たれている。
良いところや要望 現在のところ総合的に納得のいく内容であり、今後の成績次第であると思います。
個別指導の明光義塾町田南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だけど、高すぎない料金。集団塾よりは高いけど、個別のメリットを感じる。
講師 とても丁寧に説明してくれる塾長で、こちらの子供の状況や入塾の意図も把握してくれてしっかり話ができて入塾ができた。
カリキュラム 塾の学習の終わりに、振り返りで何が分かったか分からなかったかをノートに書いて次の授業につなげるところがよかった。
塾の周りの環境 道路を挟んだ目の前にスーパーがあり、人通りの多い道路に面してるので、治安は良さそう。
塾内の環境 個々の机で集中して勉強出来そう。塾内は静かだった。個別なので、しっかり教えてくれる印象。
良いところや要望 塾についたときと帰るときのメール通知や、振り返りノートがwebで見れるなど、子供の状況を親が把握できるようにしてくれているので、安心して預けられる。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に、良心的な価格です。今のところ教材費なども負担が少ないと思っています。
講師 若い女性の講師で、接しやすく楽しく体験しました。人見知りするタイプの子どもなので、話しやすさ・接しやすさが決め手になりました。
カリキュラム 志望校が決まっているので、受験に向けた具体的な相談をすることができ、ここなら合格できると思えました。
塾の周りの環境 家から自転車で通うことができ、雨の日はバスでも行けるので立地てしてもちょうどよい場所にあります。
塾内の環境 ワンフロアなので、室長が常に全体を見回せる環境にあり安心できます。
良いところや要望 通塾を決めるまで、6校体験しました。こちらは唯一、娘が通いたいと言ってくれた塾です。とにかく講師の先生が明るく接してくれたことが親としては一番ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は他の習い事とのスケジュールなども調整が可能で、通わせやすいです。
個別指導の明光義塾ベアーズ大日教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の資料請求もして、いくつか検討しましたが
個別指導の塾にしては良心的だと思いました。
講師 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが、分かりやすく教えていただいてると子供は言っていました。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 春季講習では苦手なところをなくすよう指導していただく予定です。
悪い点はないです。
塾の周りの環境 治安、立地は良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されていてとてもきれいです。
勉強に集中できると思います。
良いところや要望 休んだ時に振替ができるのが良いです。
他の習い事と両立していて、そこを理解してもらえているのはありがたいです。
個別指導の明光義塾相浦教室 の評判・口コミ
料金 個別と言っても1対1ではないわりに料金高いです。
他の塾も同じ感じかも知れませんが。。
講師 言い難いこともハッキリと言ってくれるところはよかった。プロの先生が欲しいです。料金高いと思う。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあるのは助かります。駐車場が少ないような気がします。
塾内の環境 仕方のないことかも知れませんが教室が狭いです。
良いところや要望 土曜日、祝日、春夏冬の長期休みの際は朝からの時間が欲しいです。
迎えも大変なので送迎バスがあると助かります。
個別指導の明光義塾豊栄駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので教室形式よりかは高めの金額設定。
勉強しに行くのだから要は内容とは言うものの、個別感が薄いように感じる
講師 若い講師が多く、子供との年齢差がないため、親身になってもらえる。世代間のギャップが少ないため、馴染みやすいようです。
カリキュラム 基本的に学校の復習、訓練が目的であり、克服がメイン。
凝った内容ではなく、あくまで基礎学力のアップのための内容なので、日常勉学の延長。
塾の周りの環境 目の前に駅と交番。送迎しやすく、治安としては良いかと。
塾内の環境 狭い。建屋が小さい。机間が狭く、個室とは言い難い。
個人指導なので、個人スペースをきちんと確保してもらいたい。
良いところや要望 建屋が限られてるので、その中で上手くやってもらいたい。
良し悪しをはっきりと言うので信用が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今まで通りに丁寧な指導をお願いしたいと思います。
個別指導の明光義塾東村山駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いと思います。教材の量も多いので、教材費も高いと思いました。
講師 娘の成績の特徴や志望校をよく分析されて、作戦を立ててくれました。志望校を最初の方覚えてくれてなくてやや不信感でしたが、その後それ以上によくやってくれたと思います。おかげさまで4倍以上の倍率の高校に入れました。
カリキュラム 志望校は作文や小論文の試験だったので、そこに時間を割いてもらったのが、力になったと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近いしお店が近いし、自転車で行ける距離なのでよかったと思います。
塾内の環境 完全に個室状態なので集中しやすい環境だと思います。時間外には自習スペースも使えました。
良いところや要望 子どもをお客さまのように丁重に扱っていただけたのが、娘には合っていたようです。当日キャンセルが振替効かないのが厳しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで成績やその日にやった学習内容がよくわかるようになってて便利でした。
個別指導の明光義塾恵庭駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはいい部分ないと思う。
講師 マンツーマン指導なのでわかりやすい。悪い点は、性格悪い人もいた。
カリキュラム その時期は、しっかり勉強できて成果がでたと思う。悪い点は、お金かかる
塾の周りの環境 近いので行き帰り楽だったと思う。
塾内の環境 他にじゃまされることなく良かったと思う。悪い点は、逆にやな講師が見えたと思う
良いところや要望 結果的に、公立に入学出来て良かった。行かないよりは、行くと実力が身につくと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なくやってたと思うし予定も気にせず変更出来たと思う。
個別指導の明光義塾岡崎矢作教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は妥当かと思ったが、夏季、冬季など講習時期はかなりの負担が来た。
講師 コミュニケーションも取りながら
雰囲気も良く
子供に寄り添って指導してくれた
カリキュラム 自力では中々机に向かう癖がなかったが
他力のため、やらなければならないと子供の考え方が変わった
塾の周りの環境 周りも街灯もあり通いやすかった。先生が外まで出て見送りをしていたことがありがたかった
塾内の環境 特に不快に思った点は無かった。教室内もやる気を起こさせるような環境つくりをしていた
良いところや要望 指導者との面談もあり、教室の様子なども見ることができたので安心した
個別指導の明光義塾洛南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習代もあるので、結構よい値段になると思います。
講師 年齢が近く、相談はしやすいと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習もあり休みの期間も勉強ができると思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、比較的明るく、車や人通りも多い方だと思う。
塾内の環境 教室はそれほど広くないですが、勉強しやすいかんきょうにはなっていると思います。
良いところや要望 みんなのやる気がみえるので、よいと思います。まめに面談が、あります。
その他気づいたこと、感じたこと 空きがあれば、日程の変更はしやすい方だと思います。講師は変わりますが。
個別指導の明光義塾富山北の森教室 の評判・口コミ
カリキュラム 宿題などを含めて学校の進度と連携していて、よいのではないかと思う
塾の周りの環境 ショッピングセンターにあるため、自分も送迎しやすく、便利な立地にある
良いところや要望 アプリで連絡がとれたりするところは、便利だと思う。
授業の振替がアプリでできればもっと便利かも
個別指導の明光義塾グリーンガーデン武蔵藤沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べるとそれなりかなと思います。お金ではなく内容かなと思います。
講師 個別指導なので一対一で丁寧に指導してくれてわかりやすいです。立地がよいと良いです。
カリキュラム 教材は今の時代にあったものでわかりやすくこどもらしい教わり方で身になったそうです。
塾の周りの環境 立地はあまり良くないかなと思います。駅からちかいですが商業施設のなかの広い駐車場に券をとらないとはいれないから。
塾内の環境 施設はきれいで個別なので勉強に集中ができて静かに行う事ができた。
良いところや要望 良いところは子供にとって勉強しやすい環境で子供にあった教わり方でした。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついた事は夏場だったためエアコンがききすぎて少し寒かったようです。
個別指導の明光義塾東大宮教室 の評判・口コミ
料金 周りの宿と比較したがどこも同じような料金体系だったので高いとは思ったが仕方がないなぁと思った。
講師 問題なく通ったので良かったですが、もう少し成績が上がってくれたら良いのにと思った。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので安全上も問題なく、コンビニも近くにあり何かを買うにも便利だと聞いた。
塾内の環境 幹線道路沿いなので車の音は聞こえたみたいだが、気になるほどでは無かったらしい。
良いところや要望 結果的には進学できたので良かったができればワンランク上の学校に進学させてあげたかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが休まず通えていた事はくになることがないからだと思う。