- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「京都府」で絞り込みました
個別指導の明光義塾西向日教室 の評判・口コミ
料金 料金は、正式アップの効果が出ていない事を考えると少々高いと感じる。
講師 子供が自主的に通い分かりやすいと言っていたので、継続して通えると思った。
カリキュラム テストに応じた勉強をしてはくれるものの、イマイチ成績に結び付いていない。
塾の周りの環境 学校のそばなので特に交通や治安に関しての不安は今の所ありません。
塾内の環境 道路に面しているので静かではない。塾周辺に関しては特に汚いということはない。
良いところや要望 子供の苦手な部分を分析してもらい、個々に応じた学習方針を立ててもらいたい。
個別指導の明光義塾洛西教室 の評判・口コミ
料金 通常は比較的低料金。季節ごとの講習はスケジュールがいっぱいでそれなり高額だった。
カリキュラム カリキュラムは良かった。基礎的な内容を徹底的に教えていた。季節ごとの講習もあった
塾の周りの環境 交通の便は不便。近所に住んでいる子供か通塾して遠方から来る子はあまりいない
塾内の環境 個別指導だか周りの雑音が多い。講師と子供の雑談の声が聞こえてうちの子は集中しにくかった
良いところや要望 カリキュラムと問題集は良かった。
個別指導の明光義塾西院教室 の評判・口コミ
料金 これは高い。具体的なところは奥様が詳しいのだが、かなり家計を圧迫したようである。まあしゃあないか、という思い。
講師 親切丁寧の一言に尽きる。その前の塾が合わなかったので、最後の砦のようになっていたが、がんばってくれた。
カリキュラム 個別対応で入試に向けた指導をしてくれた。家では勉強しにくいみたいだったが、よく頑張った。
塾の周りの環境 交通の便もよく、夜でもまあ安全と思える範囲内である。一人で生き帰りをまかせられた。
塾内の環境 全く問題ありません。清潔でわからないところがあれば質問もでき抜群だと思える。
良いところや要望 料金面以外では、不満はなく、面談も丁寧にしてもらえたし、無事高校に合格できたのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時は連絡を入れておけば代わりの時間を保証するなど、ケアが本当に丁寧だった。
個別指導の明光義塾西賀茂教室 の評判・口コミ
料金 料金については、それほど高くもなく安くもなくといったところです。しかし、しっかりと定期試験の結果などのフォローもあり、そう言う意味では決して高くはないと思います。
講師 塾の先生がどのように指導されるのか、分かりませんぜしたが、とにかくやる気にさせるということに特化していると感じました。
カリキュラム 英語と数学だけの受講なのですが、学校の授業などの課題についてもしっかりと確認してもらえたのが良かったです。
塾の周りの環境 自宅の近所というのが何よりも良かった点です。行き帰りも大きな道を帰ることが出来ます。
塾内の環境 個別指導を売りにしているので、しっかりと仕切りが用意されていて、集中できる環境になっていると思います。
良いところや要望 この塾は、個別指導を売りにしているので、個人をしっかり見てくれるということは、いい点だと思います。しっかりと今日の結果を紙に書いて渡してくれるので振り返ることも出来ます。テキストもしっかりとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が本当に良い方で、ことあるごとに電話でフォローをしてくれます。親としては子供の進捗具合が分かるので安心出来ます。
個別指導の明光義塾伏見桃山教室 の評判・口コミ
料金 志望大学に合格することができましたので、料金に見合う結果が出たと思います。
講師 非常に丁寧に指導して頂き、感謝しています。お陰で志望大学に合格できました。
カリキュラム 定期テストのためのカリキュラム、受験対策のカリキュラム、共に解りやすい内容で効果的だった。
塾の周りの環境 通学しやすい場所にあり、人通りも多く、安心して通学させることができました。
塾内の環境 きれいな教室ですし、勉強に集中できる環境だと思います。自習室も充実していました。
良いところや要望 親切、丁寧に指導して頂き、入塾する前と比べると学力が上がりましたし、結果も出たと思います。
個別指導の明光義塾西賀茂教室 の評判・口コミ
講師 どの先生でも親しみやすく、分かりやすい指導をしてくださる先生です
カリキュラム まだ1ヶ月半ほどなのでなんともわかりませんが、授業内容にはついていけていると思います。
塾内の環境 教室内もきれいで整頓されていて、勉強に集中できる教室みたいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ塾に通い始めて1ヶ月半ほどですが、
あまり勉強に意欲が無かった息子に少しですが変化が出てきたように思います。
以前よりも進んで勉強ができるようになりました
個別指導の明光義塾西京極教室 の評判・口コミ
料金 金額自体は決して安くないが、子供が自主的に学ぶことを覚えたことを考えると、適正だったかもしれない
講師 子供が積極的に質問でき、丁寧に教えてくれる環境が整っていた。
カリキュラム 学校の宿題とかぶったりしていたようで、少し大変な状況になっていた
塾の周りの環境 駅から近く、太い道に面した住宅地の中だったので、良くも悪くもなかった。
塾内の環境 太い道の割には車の通りは多くなく、そこそこ静かで勉強しやすい雰囲気だった
良いところや要望 特に要望はない。年代の近い先生に、フレンドリーに教えてもらったことがよかったと感じる
個別指導の明光義塾西院教室 の評判・口コミ
料金 自分の収入から特に生活が苦しくなる事もなかったので特に高額とは感じず安いとも感じなかった
塾の周りの環境 交通の便は家から歩いて行ける距離にあるので特に不便に思う事がなかった
良いところや要望 学校では丁寧に教えてくれない所を教えてくれて実際の学習能力が上がる
個別指導の明光義塾松井山手教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的、ほかの塾に比べると安く、非常に満足しています。
講師 苦手な科目もとても親切に教えていただきいただき、勉強のやり方をについてもご指導いただきました
カリキュラム 学校の授業にも、受験勉強にもあった内容で非常によかったと思います。
塾の周りの環境 受験のときなど帰りが遅くなることもあったが、メール配信してくれるので心配ありませんでした。
塾内の環境 教室内は非常に勉強し易い環境であったと思います。また非常に清潔でした。
良いところや要望 各自が目標を持ち、それに向かって先生方が親身になってくださってところ。
個別指導の明光義塾伏見桃山教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料については適切だと思います。思っていた以上の結果が出ていたので満足しています。
講師 丁寧に指導して頂き、入塾す る前よりも学力が向上しました。
カリキュラム 定期テスト対策、受験対策、共に効果的なカリキュラムでした。教材についてもレベルに応じた適切なものでした。
塾の周りの環境 交通の便利な場所にあり、通学しやすかった。人通りも多い場所ですし、治安についても安心できた。
塾内の環境 きれいな教室ですし、集中して勉強できる環境だと思います。自習室も十分に確保されており、よく利用していました。
良いところや要望 環境面、カリキュラム、講師の教え方、料金面等、満足できる内容だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、丁寧に親切に教えて頂き、結果も良い形になりましたので感謝しています。
個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ
中学生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 講師の給与、固定費、維持費を考えると、料金は高いが致し方なしと判断しております。
講師 学習習慣の身につけ方など、親身に対応はしてくれたが、本人のやる気スイッチが入らなかった
カリキュラム 個別指導につきなんとも言えないが、教材選定には期待はできなかった
塾の周りの環境 駅前にあって便利な場所にある。競馬場が近く環境が悪そうだか、そうでもなかった
塾内の環境 面談で一度お邪魔しただけでの判断ではあるが、整理が非常に行き届いており問題はない
良いところや要望 いやおうなく、勉強せざるを得ない状況となる。本人のやる次第で、講師の知見が得られる
その他気づいたこと、感じたこと すでに対応しているかもしれないが、自習室の提供や、毎月定額を払っての自習監視オプション
個別指導の明光義塾東向日教室 の評判・口コミ
講師 すごく一緒に考えてくださるように、思います。これから固定の先生になると思うので、熱い先生に、見てもらいたいです。
カリキュラム 細かく提示頂いたように思います。これから中学に入るのに、頑張れるカリキュラムを、組んでもらえると思います。
塾内の環境 個別なので、ブースで区切られていますが、併催的では、なく、先生が、見れる感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を、見に行き、子供と決めました。塾長も、すごく考えて下さる感じがしましたし、ここで、頑張れる!と、子供も言うています。
個別指導の明光義塾西院教室 の評判・口コミ
講師 個別は初めてなのですが、子どもの目線になってくださり、慣れるまではとても気を使ってくださっていると思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、子どもは勉強する気になっているので、良いと思います。
塾内の環境 小さな間仕切りで区切られているので、集中して勉強ができる環境になっていると思うので、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは塾に行くのを嫌がっていたのですが、体験をしたあと、ここの塾なら行きたいと言いました。まだ始めたばかりなのでわかりませんが、子どものやる気が出始めてきたので、すごく良いと思っています。料金はもう少し下げてもらえるとありがたいです。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えていただいているようです。
先生1人に生徒2~3人という説明を入塾前に説明を受け納得して入塾しました。今のところ先生1人に生徒3人なので先生が忙しそうなようです。
カリキュラム 復習なので学校の教材を使っていただいています。とても良心的だと思います。
塾内の環境 清潔感があり整理整頓されていて静かで集中できる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長は、こちらの要望に応えて授業を組んで下さいました。今のところ不満は何もありません。
個別指導の明光義塾醍醐教室 の評判・口コミ
講師 総てに対して、ご丁寧に対応されています。
会話もハキハキされ内容も解りやすいと思います。
カリキュラム カリキュラムもしっかりと確立されており
勉強の進捗状況解りやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓され清潔感あります。
仕切りがあり集中して勉強が出来る
環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからですので、どれだけ学力がつき
結果が出るのか注目していきたいと思います。
個別指導の明光義塾小倉教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすかったそうです。
教室の雰囲気もいいとの事。
塾内の環境 これから通うので分からないです。
他の塾も説明を受けに行きましたが塾内の雰囲気はまじめに取り組んでおられるようで、ダラダラしてない感じを受けた
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので分からないですが成績上がる事を願います。受付していただいた塾長は感じの良い方でした。
個別指導の明光義塾長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 月々はそうでもないが、長期休みの講習はマックスで塾の言う通りにスケジュールを組むととんでもないことになる。個人指導なので仕方がないが、講師の当たり外れがあるのでなんとも言えない。個人に合わせてじっくりとりくむためか、集団塾に比べて余計な教材代はかからない。
講師 子供のレベルにあった講師。大学について具体的な情報も知る事が出来たのは良かったようだ。
カリキュラム 教室指定のノートがでかいし、買い足す頻度が多く面倒。最終的にはかなり学力は上がったが、長期休みの間の講習は、塾の言う通りにスケジュールを組むととんでもないことになる。普段の月は気にならないが、年間だと大学の授業料並みにかかった。実績のためよりハイレベルを受けさせられて第2希望の私立に行くことになったが、当然そのフォローはないので塾への最終的な印象は良くはない。
塾の周りの環境 駅に近く、遅くても人通りはあるので通う分には安心だが、少し路地に入ると暗いので自転車置き場は危険も感じる。
塾内の環境 騒がしいこともなく、塾として整理整頓されているがあまり広い印象はない。
良いところや要望 個人のペースに合わせて進められるのは個人指導ならではだと思う。入塾の時以降の面談がほとんどなく、塾から保護者への情報提供もほとんどなく子供任せだったため、どのような状況か全く分からなかった。
個別指導の明光義塾小倉教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別塾や塾および家庭教師と比較すれば安いと思いました。
講師 親切でやさしい先生方でした。個別塾という不安もありましたが、行かせてよかったです。
塾の周りの環境 家から近かったので。また駅からも近く 車で迎えに行きやすかった。
良いところや要望 親身に受験やテスト時期には対応してくださるので感謝しておりました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が大学に行けたのも先生方のおかげだと今でも思っています。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
料金 授業は一コマいくらと言った料金なので計算しやすくわかりやすい料金体系になっています
カリキュラム 理解できてなかったところなど、復習の意味も含めて理解力が向上できるような授業だと思います
塾の周りの環境 駅前にあって人通りも多く、安心していける環境にあると思います。
塾内の環境 雑音等はなく、勉強に集中できる環境にあり、友人と一緒に通っていますが、お互いに切磋琢磨して勉強をしています
良いところや要望 今のままで十分満足できる環境にあり、また定期的に面談も行われており授業の進め方が親と一緒に決めれるのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたところは特にありませんが、急に体調が悪くなったりしたとき、連絡がおそくなるとキャンセルが聞かないところが改善できればありがたいです
個別指導の明光義塾長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般に受講および 夏期 冬季の講習等ある程度しょうがない
講師 親切丁寧に指導してもらっていることや 面接その他受験に関わる部分の細かい指導 自習室も解放等丁寧に指導してもらっていること 最終的には志望校に入り 英語の勉強が細かく出来たことがよい
カリキュラム 特に不満はない その志望校に合わせていろんなプログラムが用意されておる
塾の周りの環境 駅近くで便利 雨の場合のみ送り迎えを主ていたくらいで立地は問題ない
塾内の環境 駅に近いがビルなのでさほど電車の音等は気にならないと思います
良いところや要望 この塾のやはり志望校別の個別の対策がやはり受験には役立つと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他で気がついた点はありません 当初志望校に厳しい状況から最終合格しました