- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「広島県広島市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾安芸中野東教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個人レッスンのため結構高かった。料金の割には割高だったようなきがする
講師 個人レッスンだったのでわからないところがよくわかりよかったです。
カリキュラム 教材が希望校の試験に出る問題を主に出ていたので、実践的な学習ができた
塾の周りの環境 家から少し離れていたが駅が近かったので、送り迎えに行けないときは助かった
塾内の環境 教室は整理整頓が出来ていて、シンプルなレイアウトなので清潔感があった
良いところや要望 教師が女性だったので、聞きやすく質問んが容易にできたと言っています
その他気づいたこと、感じたこと わかるまで、教えてくれていたので時間が過ぎても多少は教えてくれていたのでよかった
個別指導の明光義塾横川駅前教室 の評判・口コミ
料金 3教科で4万近くするのは、受験生ならまだしも、少し厳しい。一ヶ月のコマ数の中で少し教科変更をして学習するプランもあってもいいのかな…と思う。
講師 子どもの苦手な分野を割り出してくれてそこを強化レッスンしてもらえるので専門的立場から子どもの苦手なところをおさえてもらえて助かる。
カリキュラム 何より子どもが楽しんで塾に行っているところから、わからないところがクリアできていく過程が本人にも実感できているから子どもに合っているんだと思う。小テストが必ずあり、それをクリアしないと帰れないのも子どもにはプラスになっているのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く安心。いざというときにはバスを使って行き帰りができるのも嬉しい。
塾内の環境 集中できるよう、仕切りがあるので勉強しやすいと思う。席数はそんなに多くはないが、多すぎても賑やかな雰囲気になったり、先生の数と生徒数が合っているのか不安になるので、適当な空間だと思う。
良いところや要望 先生が子どもに対して熱心な様子が伝わってくるので、引き続き明光でがんばってほしいな…と思う。塾の熱意や雰囲気は子どもの様子から伝わってくるので、明光がしっくりきているんだなと感じるので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないです。お金をかけているぶん、少しでも成績が上がってくれればいいなと思う。
個別指導の明光義塾中区役所前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 非常に高額で 大変だったが、希望の大学に入学するためには 仕方なかった。
講師 わからないところから さかのぼって 指導してもらえて よかった。
カリキュラム くじけないように 励ましながらも 厳しく 指導してもらえた。
塾の周りの環境 予備校と塾を掛け持ちしてたが、自転車で移動出来る距離だった。
塾内の環境 交通量の多く 騒がしい立地だったが、集中できる環境だったので 外の音は気にならなかった。
良いところや要望 弱点を 見つけて 指導してもらえたのは 良かった。費用は、高額過ぎて 長期間通うのは無理です。