- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「広島県広島市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾上安教室 の評判・口コミ
料金 週のレッスン回数を増やすと、割引になるなど、特典が有ると嬉しい
講師 分からなくて困っているてあ、タイミング良く声を掛けてくるし、説明が丁寧で分かり易い
カリキュラム 一つ一つの問題をクリアしながら進める教材で、分かり易く使いやすい
塾の周りの環境 メイン通りに有り、バス停も近くに有るので、子供一人でも安心して通えることが出来る
塾内の環境 自習スペースが有るが、人気で席が足りない時が有り、待つ時間がもったいない
良いところや要望 土曜日や夏休みなど、朝から開校して貰えると、自習などで通いやすい
個別指導の明光義塾可部教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しい。
時間数を増やしていきたいが、値段の関係で厳しいと思ういます。
一律だとりようしやすい。
夏期講習などが重なるとすごい額になってしまうので、厳しいと思う。
講師 初回わりやすかった。一から説明していただいたようでした。
わからないところもわかるまで説明してくださり、次回も復習まで見ていただき、覚えていけそうみたいです。
塾の周りの環境 わかりやすい建物。
近くに警察署もあり、安心して通わせれる環境です。
ただ車通りが多いので、その点は事故など気をつけていきたい。
塾内の環境 静かで集中できる。
実習室も個々にあり、いつでも利用できるようになっていてありがたい。
良いところや要望 夏期講習なども値段を下げてもらいたい。
環境や先生方の配慮は満足はしているので、あとは値段が少し安くなると助かります。
キャンペーンや割引などがあればいいのだがどうなのか。
個別指導の明光義塾中区役所前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 個別塾で、集団塾じゃないため、先生が多い。だからその分お金がかかってしまう。
講師 分からないところをわかるまで丁寧に教えてくれる先生がいる。また、面白いことを言ってくる先生もいる。
カリキュラム 自分によくあった教材を選んでくれたり、日程を組んでくれる。教材はちゃんとレベルに分かれて問題が作られている。
塾の周りの環境 バスや路面電車が通っている。近くにコンビニがたくさんある。建物の中にお好み焼きの店もある。
塾内の環境 たまに周りの生徒がうるさくて集中できない時があるけど大体は静かで集中しやすい環境になっている。
良いところや要望 この塾に行くと知らなかったことや分からないことを理解できるようになる。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で来た場合は塾の前にある有料の駐輪場を使うなどをしないといけない。
個別指導の明光義塾可部教室 の評判・口コミ
料金 とにかく塾長の人柄がいいです。
親からするとこの方のいう事をきちんと聞いておけば結果は出ると思っています。ただ、それが子どもに響いているかが甚だ疑問です。
学年が上がるにつれて料金が上がる事、追加講習の際は結構な出費はいります。
講師 苦手な数学が入塾後一気にあがり、そのため志望校をあげましたが、高校受験では思うような結果が残せませんでした。コロナの影響があり、オンラインに切り替える塾も多かった中、完全にお休みになってしまった事がその後の本人のやる気に響いたように思います。先生に関しては、最初は決まった先生ではなかったようですが、途中から固定していただきました。第2志望の学校に通う事になった際に、先生からあそこはちょっと、と以前聞いていたところだった学校だったのを後から思い出しました。先生の話をもう少し聞いておくべきでした。
カリキュラム まだ結果が出ていないため、4です。
今現在高校生のため、どんな授業でどんな事をしているのかは子どもが話さない限りわからないですが、特に塾長の話は説得力があります。先生の言うとおりやっていればいいと思うのですが、これやった?と聞くとまだです、と答える事が多いようなので、子どもの方の問題かと。
塾の周りの環境 車で送り迎えしています。
難しい話ですが日曜日にやっていただけるとか、土日、夏休み等朝から自習室を開放していただけると助かります。
塾内の環境 環境はいいと思います。おしゃべりしている子などはいません。受験期は自習室が埋まりがちですがなんとか確保してくださってるようです。
良いところや要望 良いところは、学校より情報をたくさん持っている事、それを早め早めに伝えてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になり、部活との両立が難しいため、変更することが多いのですが、柔軟に対応していただき感謝しています。
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いがわかりやすく表記されていて、毎月どのくらい支払う必要があるのかがわかる。
講師 本人がわからないことに対して親切丁寧に教えてくださっているし、個別なので質問しやすい。
カリキュラム 本人の性格や本人の興味が持てそうな教材をいくつかチョイスして話し合って選んでくださった
塾の周りの環境 通学している小学校の付近にあり、毎日塾のない日でも通塾できる環境が整えてあるため、安心して通わせれる
塾内の環境 個別なので仕切られていて集中しやすい環境だと思うし、騒がしい塾生もいないと思う
良いところや要望 勉強がめんどうであると思っているところがあるので、うまく軌道に乗せていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の基礎学力を向上させた結果中学受験なども視野に入ってきたらいいと思うし課題もどんどんすすめばいいなとも思う。
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、我が家の家計には厳しい感じでした。
講師 丁寧に指導していただいたと思いますが、自分の子供にはあまり響かなかったようです。
カリキュラム 教材は特に悪いとは思いませんでした。やる気があればよい教材だと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、バスも近くに走っており、交通の便がよいです。
塾内の環境 一人一人の机があるので、勉強しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 やる気がある子にはとてもよい塾だと思います。
優しい先生でした。
個別指導の明光義塾戸坂教室 の評判・口コミ
料金 あとから追加が出てきて
ひようが思ったより多くかかって
たいへん
講師 はじめての環境でどうすすめればよいか悩みながらも楽しく学ぶことが出来ました
カリキュラム あらたにまなぶこともおおく大変でしたが塾のおかげで楽しそうでした
塾の周りの環境 きせつによってはくらくなるのがはやく
ひとりでの行き帰りが心配
塾内の環境 たくさんのこどもが一時におなじ部屋にいる状況で
コロナか
大変でした
個別指導の明光義塾牛田教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じての金額になるので高額
一回当たりの時間を減らして単価をへらしたコマの選択も増やして欲しい
講師 先生が子供のやる気を引き出してくれる。学校の授業でつまづいたところをよく見てくれる
カリキュラム 金額が高い
夏期講習といってもキャンペーンがあるわけでもなく通常価格
塾の周りの環境 建物が古く、建物が怖い
移転して欲しい
塾内の環境 中は整理整頓されている
個別指導しやすい環境かと思う
良いところや要望 先生とLINEを通じて子供の学校のテストの間違った箇所を知らせる事が出来る
その他気づいたこと、感じたこと ネットでは90分一コマ以外のコースもあったので本校でも導入して欲しい
夏期講習等のキャンペーンもして欲しい
個別指導の明光義塾高陽教室 の評判・口コミ
料金 料金の事は、あんまり携わっていなかったので、正直よくわからないです。
講師 特に問題もなく、普通だと思う。あんまり携わっていないので、正直よくわからないです。
カリキュラム 成績もよくなったので、それなりに効果があったんだったと思う。
塾の周りの環境 家からはまっすぐに歩いて15分ぐらいなので、三点ぐらいだと思った。
塾内の環境 教室は広くもなくて、かといって狭くもなかったと思う。普通だと思う。
良いところや要望 子供の成績が、上がったので、良かったじゃないかなと思う。特に問題はなかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まあとにかく、成績が上がったので、良かったと思う。正直そこまで、見ていなかったので、よくわからない
個別指導の明光義塾可部教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりも安くてこれぐらいであればという金額でした。
講師 まず塾長先生がすてきでした。ここならと思えるようなお話で、塾内の広さもとても良かったです。
カリキュラム この時期にまだ英検を受けたことがなかったのですが、すぐに手続きなどしてくださいました。
塾の周りの環境 高校から歩いていける距離で、バス停からも高校生なら遠いと思えるような距離になく、行きやすかったです。
塾内の環境 ビルの2階ということもあり大きな道路沿いですが勉強に支障はなさそうです。
良いところや要望 体験をした中でも講師のかたがとても良くて、個別なので相性もあると思うのですがすごくいい先生ばかりのようです。熱心な塾長先生も特に良かったです。
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、値段は少し高めだが、1対3でしっかり見てもらえる。
講師 わからなければすぐに来てくれて教えてもらえる。本人も先生達はわかりやすく教えてくれるから楽しいと言ってます。
カリキュラム まだはじめたばかりで難しいですが、ついていけてます。予習復習は必要、親の協力も必要と感じてます。
塾の周りの環境 家から近くということで選んだ。
下に居酒屋があるので酔っぱらいの人がいないか少し心配。
塾内の環境 机も椅子も均等間隔で置いてあり、一席ずつあいているので集中しやすい。
コロナ対策のためにフェイスシールドをいただけて感染症対策は万全。
良いところや要望 塾長さんがとても優しく、アットホームな感じがあって決めました。これからどうしていくかなどの具体的な内容も相談できた。
個別指導の明光義塾可部教室 の評判・口コミ
料金 料金は割と高いと思います。夏期講習冬季講習を入れると月々もまたかなりあがります
講師 先生の説明はわかりやすかったみたいですが、自主勉強のことが多かったようです
カリキュラム いろんな年の受験問題や予想問題のプリントをたくさんもらえたのでよかった
塾の周りの環境 駐車場は狭いけど停めれないわけではなく近くにスーパーもあったので送り迎えはらくだった
塾内の環境 自習の時にでも聞ける先生が待機していてわりとわかりやすく教えて頂けたようでよかった
良いところや要望 面談がかなりあり、その都度目標や今どのくらいの位置にいるかはわかってよかった
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もかもしれないけど、模試が多くその都度追加料金がいるので高く感じる
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 子供がここに行きたいと決めたので、他所と比較出来なかってので、高いのか安いのかはわからない。
講師 最初は中学1年生の応用から、授業をして、子供のレベルに合わせて、徐々に授業を進めてくれて、子供もできる楽しさを感じながら、飽きることなく受験まで通うことが出来た。
カリキュラム 受験のための授業だけでなく、学校の授業にも配慮していただき、とても助かった。
塾の周りの環境 学校が終わってから、通っていたため、行きはバスで、帰りは車で迎えに行っていた。駐車場は無いが、近くのコンビニに停めさせてもらえた。
塾内の環境 交通量の多い場所であるにも関わらず、教室内は防音がしてあり、静かに感じた。環境は良いと思う。
良いところや要望 授業の内容、子供の上達具合を、塾終わりにLINEでお知らせしてもらって、どんな授業をしてるのかが、よくわかった。
その他気づいたこと、感じたこと 1度子供も親も塾の行く日を忘れてて、家にいた時に、わざわざ電話で問い合わせしていただき、休むことなく、通えた。
個別指導の明光義塾舟入教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、どうしても料金は高め。夏期講習や冬季講習は提案された価格が高額。
講師 個別なのでー当たり外れはあると思うけど、うちは当たりでした。とても分かりやすく教えてくれる先生でした。
カリキュラム 教科書にそったテキストで学校の授業と同じペースで教えてくれる。テスト前はテスト対策バッチリやってくれるし、日曜日には朝から夕方まで8時間耐久講座?やってくれる。
塾の周りの環境 大通り(電車通り沿い)にあり、コンビニも近くにあって、夜も明るめで安心でした。
塾内の環境 個別なので、机は一つ一つ区切られた。空いてる席で自習も自由にできてた。
良いところや要望 マンツーマンで教えてくれるので、頑張れば成績は上がる。間違いない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ならではなのか、休んでも振替てくれます。先生は変わるかもですが。
個別指導の明光義塾横川駅前教室 の評判・口コミ
料金 〈良かった点〉
基礎の教材なので、そんなに高くなく、妥当な金額だと思う。
講師 〈良かった点〉
質問しやすい雰囲気を作って下さっている。
カリキュラム 〈良かった点〉
まだ基礎の教材しか買っていないが、基礎をしっかりと学べそうで良いと思う。
塾の周りの環境 〈良かった点〉
家から徒歩5分以内で行けるし、人通りもあるのが良い。
塾内の環境 〈良かった点〉
一緒に授業を受けている生徒が見えないのが良い。
〈悪かった点〉
リモート授業を受けている人の音声が大きくて、時々集中できなくなる。
良いところや要望 理科と社会の映像授業は、イヤホンをして周りに音声が漏れないようにしているので、リモート授業を受けている方も同様に、イヤホンをして授業を受けてほしいです。
個別指導の明光義塾安芸中野東教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し料金はお高めかなーと思いましたが、しっかりと面倒を見てくださってるので妥当な金額だと思います。
講師 講師の先生がたはとても優しいし、年齢が近く相談や質問がしやすい。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので、よくわかりませんが試験対応を良くしてくださってるみたいな感じがします。
塾の周りの環境 近所なので通いやすいし、駅もすぐ近くにあるので通いやすいと思います。
塾内の環境 近所なので知り合いがいて通いやすいし、先生方も親しみやすい。
良いところや要望 先生がたがとても親しみやすく教えてくださるところがとてもよいと思います。
個別指導の明光義塾可部教室 の評判・口コミ
料金 りょうきんは授業数に応じてだったので増えることもあったけど、少し高めだと思います。
講師 講師の対応が良かった。カウンセリングなども月に一回行なってもらえたので良かった。
カリキュラム 教材に関しては、その子に適した教材だったと思います。情報の多さも良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので助かりました、歩いても通えることが出来たので良かったです。
塾内の環境 かんきょうとしては空気調和などとか雑音が無いように配慮してもらいました。
良いところや要望 講師の方一人ひとりが親身になって教えてくださったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に塾の情報量の多さとか、講師の方たちの指導力で希望の進学が出来たと思います。
個別指導の明光義塾可部教室 の評判・口コミ
料金 料金は思ったよりもかなり高く感じましたが、個別ならしょうがないと諦めました
講師 個別なので本人がわからない場合もすぐ聞いてクリアに出来ている。塾長も具体的アドバイスをくれて本人の方向性が決まって良かった
カリキュラム 苦手な科目を重点に程よく授業があり、本人も効率良く勉強が出来たと思います。
塾の周りの環境 学校の帰りに歩いて通える範囲に塾があったので送り迎えが楽で良かった
塾内の環境 個別のため勉強に集中できる環境にあった。塾が無いときは自習室を使えたので便利だった
良いところや要望 家だとゲームやテレビばかりで勉強をしない。強制的に効率良く勉強するなら塾が一番です。わからない事も親では解決できないので先生がいて助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生がみんな親切、丁寧なので今後も使っていきたい
個別指導の明光義塾宇品教室 の評判・口コミ
料金 高い。 やればやるだけ高くなるシステム。
カリキュラム 丁寧に1つずつ出来るのはいいが、もう少し突っ込んだ所まで学習してほしいかった
塾の周りの環境 近くて徒歩で行けるし行き帰りが楽で良かった 住宅街にあるので安心だった
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていた。
良いところや要望 ホウレンソウにイマイチ不満があった。 アットホーム過ぎるがあまり親身な感じは無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 中高生がメインで小学生は後回しな感じがした。 もう少し気を配って欲しかった。
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 1教科〇〇円、というシステムだったので、苦手な教科を習おうとするとかなりの金額になった。
講師 英語が全く出来なかったが、ちょっとした事でも褒めてくれて本人のやる気が上がった
カリキュラム 課題もありしっかり見てくれた。定期テスト前はそれ用の勉強も教えてくれて、学校でわからなかったことを塾で教えてもらっていた。
塾の周りの環境 夜になると暗かった。交通量も多い交差点の横だったので迎えに行っても出にくいが、駐車場があるので良かった。
塾内の環境 1人ずつ勉強できるスペースがあり、集中して勉強することが出来た。
良いところや要望 学校でなかなか聞けないことを個別だと聞くことも出来て、ちゃんと身につく感じだった。あとその子にあったペースで進めてくれるので分からないまま次に進むことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があって休んだ時は他の日で調整してくれるので、部活と両立できてとても良かった。