- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾南森町教室 の評判・口コミ
料金 普通ではないでしょうか。
運動会などで疲れているようなら、振替もしていただけるので良心的だとおもいます
講師 のんびりした、競争心のない孫でしたが。
漢検などにも取り組むようになりました。
先生も、授業で何をしたかをきちんと教えてくださったり、まだ理解しきれてない部分を次回にやり直してくださったり、さすがに個別ならではだと思います。
カリキュラム 最初は、学年より下からはじめて、ついていけているようなら先に。ついていけていないようならつまづいたところから、きちんと指導してくださいます
塾の周りの環境 隣が小学校なので、雰囲気はいいです。駅からも近いので、遠方からも通いやすいのではないでしょうか。コンビニなどもたくさんあり、長時間の勉強の際買い物にも行きやすいと思います
塾内の環境 清潔で、入退室も連絡していただけるので安心です
同じビルの中は、フィットネスジムもありますし
全てにおいて環境は整っています
良いところや要望 親身になっていただけます。
体調も気にかけてくださいますし。
どの先生もよく教えていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 相対的に、無理やりに行かせてるのではなく
楽しみながら、マイペースで成績は上がっていると思います。
気長に見守っていただけます
個別指導の明光義塾京橋教室 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高く、きちんと成果がでるのか……ということが不安だった。
講師 本当に、塾の先生?といいたくなるような服装の先生もおおく。教師として信頼できないと思った
カリキュラム カリュキュラムがはっきりとしていなくて、不安だった。どういう勉強をしているのか、分からない
塾の周りの環境 塾の周辺には居酒屋などの繁華街が多く、一人で通わせるのは不安だった
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強がしやすい環境だった。参考書などがあった
良いところや要望 もっと塾の中で教えていることの内容などについて知りたいと思った。
個別指導の明光義塾京橋教室 の評判・口コミ
講師 講師さんは、なかなか厳しい教育面が少々ありながらも、分からない箇所につきましては、丁寧に教えて下さいます。解るまで教えてくださいますので、基本が解らない等、中途半端になることはないですね。
塾の周りの環境 非常に通いやすい立地環境にあります。
周り周辺も常に明るいですし、栄えた環境にあるため、
人通りも多いので、安心して通える立地環境かと思います。
良いところや要望 まず、良いところは無料見学が出来ると言うことですね。
雰囲気が悪かったら、勉強するにあたり、集中出来ませんし、すぐにやめてしまいますので、そのあたりは良いかと思います。
個別指導の明光義塾放出教室 の評判・口コミ
講師 塾長とのお話で適切な説明、今後の指導方法などお任せできると思いお願いしました。
自宅から少し暗い道が多いのが少し心配です。
カリキュラム 習ってわかったことを文章にしメールで送ってくれる。入退室すると毎回メールで連絡くれるので安心です。
塾内の環境 これから期待したいです。
室内も明るくて、先生の説明もわかりやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと これから受験本番に向けて期待し、頑張ってほしいです。本人のやる気もどんどん見出してつけて行ってくれれば助かります。
個別指導の明光義塾JR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 街の普通の塾に比べると少し割高だと思う。夏期講習や冬期講習ももう少し安くなると参加しやすいと思います。なかなか今のままでは金額が高いので難しいです。
講師 一生懸命教えてくれてるみたいです。ただ学校では無いので、あまりプライベートなことは関係ないので、タッチしない方がいいと思う。個別指導はいいと思うが、学年別にした方がいいと思う。
カリキュラム 学校レベルの問題をもう少しやって欲しい。個人にあったカリキュラムをもう少し増やして欲しいです。宿題なども少し難しいのでわかりやすく教えて欲しいです。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、子供が困ってます。周辺に止めれるような場所もしくは、バスの送迎なんかがあればいいとおもいます。
塾内の環境 マンツーマン指導はいいけど、もう少し先生を増やして子供のわからないところを見てほしい。少し先生が少ないのでなかなか全員見るのは今のままでは厳しいと思う。
良いところや要望 子供が勉強嫌いだったのが、自分から塾に行くようになり、勉強する姿勢は出来たと思います。後は理解してもう少しレベルアップしてくれたらと思います。
個別指導の明光義塾御幣島教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と同じぐらいだと思います 自分で日数は選択できます。
講師 講師はいろんな方がいます。科目によって変わるみたいです。子供にとっては話しやすいみたいです。 塾長は穏やかで優しい方です。
カリキュラム 個別指導なので本人のレベルに合わせた指導をして下さります。 塾で言われた事をしっかりと自分でも実行出来れば実力はつくと思います。 塾のみの勉強で家庭で復習しないと成績アップは難しいと思います
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内の距離なので近くて通いやすいです。 駅からは近いです。
塾内の環境 1人ずつスペースが区切られているので集中して勉強する事が出来ます 室内はスリッパに履き替えています
良いところや要望 個人個人に合わせた指導をして下さるのが良いと思います ただ宿題が出るので復習をしっかりしないと成績アップは難しいです。 塾のアプリで授業内容を確認出来るのも良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習を受けました、期間中に全て受ける事が出来なくても 期間を延長して受ける事が出来て良かったです…
個別指導の明光義塾出戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 私たちの世代から見れば、かなり高額に感じるのですが、仕方がないでしょう。
講師 高校進学で終了のつもりでしたが、進学後も本人自ら行きたいと希望しました
カリキュラム 数学を塾講していますが、高校での成績がUPしたらしく、本人は満足しているようです。
塾の周りの環境 自転車で通っています。治安も悪い地域ですし夜も暗いので、親としては少し心配です。
塾内の環境 受講日以外でも、教室内で自習できるらしいです。家庭ではほとんど机に向かいませんので、本人にはもっと利用してもらいたいです。
良いところや要望 本人が大学進学を希望していますので、家庭での勉強方法をもっと指導してやって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、周りの友人や同級生との関係をすごく気にする性格ですので、個別指導があっているようです。
個別指導の明光義塾駒川中野教室 の評判・口コミ
料金 団体で教えてる塾と違って個別はすごくタ高かった。 コマ数をもう少し増やしたいときもあったが、高くてなかなかな厳しい状況だった。
講師 若い先生ばかりで少し頼りない感じがした。話し声も聞こえてきて集中出来る環境ではなかった
カリキュラム 塾の独自の教材などを頂けたので、学校以外で勉強出来るのはすごく良かったと思います。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、遅い時間でも商店街の明かりで帰りが安心だった。
塾内の環境 個別で落ち着いた環境の土岐はもあって良かったのだが、喋り声が余計に響く感じがした。
良いところや要望 講師がその都度変わることが多かったので、新鮮だし勉強頑張れる
その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題を出されるのが、自分の為になりとても役に立った。学校で宿題出ないので…。。
個別指導の明光義塾駒川中野教室 の評判・口コミ
講師 丁寧話を聞いてくれ、こちらの知りたい事に明確に答えてくれる。
先生はとても優しく丁寧に教えてくれるようです。
靴を脱いで教室に入るのが面倒。
カリキュラム わからないところを 聞いてしっかり教えてくれる。わからないレベルも うまく合致するようにテキスト選んでくれる。
塾内の環境 少しざわついた感じがする。
お試しだったので、早い時間は落ち着きのない感じの 小学生が、何人かいた。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との併用でお願いしたので、こちらの希望をしっかり聞いて教えてもらえ とても良かった。
個別指導の明光義塾岸里教室 の評判・口コミ
講師 カウンセリングでは、不安なことを引き出してくださり、話しやすかったです。
また、子どもは体験で質問しやすい先生だった斗言っていました。
カリキュラム 学んだことを自分の言葉で説明させることで定着させるところがいいと思います。
塾内の環境 他の個別に比べて、机の並びや仕切り、教室内の明るさなど、集中しやすい環境だと感じたようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、わからないことばかりですが、娘が行きたいということなので、丁寧に教えてくれたり、話を聞いてくださる講師の皆さんを信頼してお願いしたいと思います。
個別指導の明光義塾岸里教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないので、まだよくわからないが、今のところどの講師の方の授業もわかりやすいと言っていました。あの先生はイマイチ、、、と言った話は本人から今のところ出ていません。
カリキュラム まだ通い出したところなのでわからないですが、今まで勉強のやり方、ノートの書き方、など基本的な事からわかっていなかったのでしっかりと細かいところまで指導してもらっているようです。
塾内の環境 いつもわりと静かで、私語が聞こえたりすることもなく、勉強に適した環境だと思います。広くはないですが、自習スペースもじゅうぶんにあります。
その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中に入塾したのですが、普段勉強する習慣がなかったからか数回の授業だけでいつもより点数が上がっていました。次のテストが楽しみです。
個別指導の明光義塾京橋教室 の評判・口コミ
講師 教室長が褒め伸ばししてくれるので、気持ち良く授業が受けられました。
カリキュラム まだ授業数が少ないので、よくわかりませんが
まぁ、いい感じ、
塾内の環境 仕切りがあるので、周囲の目を気にせず勉強に集中出来ました。机周りの収納も良く、テキストなど広々と使用出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 好き嫌いのある子ですが、教室長が話し上手なので、授業後楽しそうに帰って来ます。
個別指導の明光義塾御幣島教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、同じ料金で集団指導ではなく、個別指導が可能なのでありがたい。
講師 自分のわからないところを気兼ねなく質問することができ、また教え方が興味深く、面白い先生でこれからも通いたい、と子供が意欲を示した。
カリキュラム 学校の教科書に沿って、本人のわからないところに立ち返り、臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 家からすぐ近くで、歩いてでも心配なく通わせることができ、行き帰りの心配なく通わせることが出来る。
塾内の環境 ついたてがあり、個人個人が集中して勉強に取り組める環境にある。
良いところや要望 個別指導なので丁寧かつ、個人個人に合わせた授業の進め方を実践してもらえる。
個別指導の明光義塾南森町教室 の評判・口コミ
講師 子どもの自尊心を傷つけず、性格も把握して、指導して頂けそうです。
カリキュラム まだ、受講したばかりなので、正直わかりませんが、子ども自信の学力に応じて、指導して頂けるのが良いと思います。
塾内の環境 家から近く、人通りもおおいので安心
自転車を停めれるのが有難い
その他気づいたこと、感じたこと まだ、受講したてで、成績の結果が出てないので、わかりませんが、子ども自信が楽しく通ってるので良いと思います。
個別指導の明光義塾北巽教室 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしていないのでよくわからないが、夏期講習・冬期講習での教室から提案されるコマ数をすべて受けるとすごい金額がかかる。だが、予算でコマ数を決めやすかった。
講師 担当は決まっていないが、子供が話しやすい親しく接しやすい先生だったようだ
カリキュラム 希望する教科だけを習っていたが、夏期講習・冬期講習で苦手な強化を希望のコマ数習うことができた。
塾の周りの環境 駅から近くて自宅からも自転車で通えたが、駐輪場がなかったため路上に停めるしか無かった
塾内の環境 教室は広くはないが、ガヤガヤしていることもなく静かで落ち着いて勉強できる状態だった。
良いところや要望 子供が嫌がらず夏期講習・冬期講習も受けていたので満足できる環境だったと思う。
個別指導の明光義塾御幣島教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそんなものかな?と思っている。ただ夏期講習や冬期講習などはちょっと大変でした。
講師 最初は少し心配でしたが、優しく接して下さる方が多く楽しく通う事が出来た。通常は英数だけだったが定期テスト前は苦手な理科や社会を受け成績が上がった。
カリキュラム どちらかというと基礎に重点を置いた授業でした。定期テスト前や夏期講習などでは、苦手な科目を重点的にしてもらい、受験した私立公立共に合格できた。
塾の周りの環境 塾までは自転車で5分程でした。大きな道路沿いに建っていますが、入り口が側道にあるので交通量は比較的少ないです。また授業の入れ換え時は毎回先生が出て来て見守ってくれていたので安心でした。
塾内の環境 教室はブース毎に目線が隠れる程の仕切りがあって集中しやすいと思う。
良いところや要望 講師一人に対し生徒1~3人でゆったりしていました。定期的に面談があり色々相談することが出来た。
個別指導の明光義塾蒲生教室 の評判・口コミ
料金 不満です。他の塾より維持費も月謝も高めだと思う。月のテスト代も別料金、タブレット授業も別料金だった。なので、結構お金が必要です。
講師 カウンセリングなどはこまめに良いとは思うけど、授業数を言われた通り入れて受けさせても成績が伸びないのに授業料などはお金に関わるものが高い。下の子は行かせないと思う。
カリキュラム こまめにカウンセリングとかはあるが、実際子供の学力はそんなに上がらなかった。春季などの講習も高い授業料を払ったが、結果はあまり変わらなかった。なので、下の子は入塾させないと思う。
塾の周りの環境 家からも中学校からも近いので、自転車で安心して行けました。近くに大きな道路やスーパーもコンビニもあるので道も明るいので安心でした。
塾内の環境 カウンセリングにたまに伺いますが、個別の机で静かに勉強しているので良いと思います。
良いところや要望 良いところは、こまめにカウンセリングしてくれるところ。料金は、何度も書いているが高い。成績が上がれば、投資しても良いがなかなか結果がついてこなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験へ対しての、勉強の大切さなどをもっと子供に伝えて欲しいと思った。親が言っても子供は、聞かないので今頑張らないと大変だぞ!って何度も指導して欲しかった。
- -.-点
料金 結果からすると大変高い塾代を毎月払っていたと思います。
講師 高校の数学の授業についていく為にわからないところだけを教えてもらえたらと思い、個別指導を選んで通塾させましたが、意味がありませんでした。
カリキュラム カリキュラムや教材はなく、本人の希望もあり学校のテキストや宿題を使って解らないところを教えてもらう形をとっていました。結果この塾の中での習熟度をはかるテストなどもなく、学校の定期テストで成果をはかるしかありませんでしたが、成績が上がることはありませんでした。マンツーマンの一番悪い形になってしまっていたと思います。
塾の周りの環境 家からちかいので何の問題もありませんでした。少し暗いところを通らないといけないくらいです。
塾内の環境 特に不満はありません、清潔に保たれていたのではないでしょうか。個別なので衝立で仕切られているので集中はしやすかったのではないかと思います。
良いところや要望 この形は本人にも指導者にも甘くなってしまうと思いました。やはり、もっと責任をもって指導して頂きたかったですがそこまでは望めないということです。
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながらこの塾で苦手を克服することはできませんでした、その時はそれしかできることがなかったので仕方がありません。のちに浪人してよい塾に出会い猛勉強して行きたい大学に通っているので、この塾に通ったこともよい経験をしたと思うようにしています。
個別指導の明光義塾鶴見教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導でもあり、受講する数で決まるので、妥当な価格だったと感じました。
講師 特になし。講師の先生方は、いろんなアドバイスを頂き、問題はなかったですが、環境が本人に合っていなかった。
カリキュラム 特になし。カリキュラム、教材、季節講習なども特に問題ありませんでした。
塾の周りの環境 塾の周りの環境なども、通行人も結構いるので特に問題ありません。
塾内の環境 塾内の環境は、知っている人も多いということもあり、ややうるさっかた為、集中できない日もあった。
良いところや要望 先生方には、熱心に指導して頂いたと本人は感じているようなので、その点は良かったと思います。
個別指導の明光義塾北巽教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。教材費、施設費が別にいりました。
講師 個別なので先生に直接聞けることはよかったですが、近くにいる友達と話したりと自由すぎるので成績が上がりませんでした。
カリキュラム カリキュラムは本人にあわせて組んでくれてましたが、分からないところもそのままの時があり、そこは疑問でした。
塾の周りの環境 自転車で行ける所だったので安心して通わせれました。駅の近くなので大通り沿いということもあり、暗いところではなくよかったです。
塾内の環境 マンションの中にあり、こじんまりとはしてますが逆に広くなくなじみやすい感じでした。
良いところや要望 先生が日によって変わるのでやりかたが違うので、子供が分からないことがあったので、そこを改善してほしいです。