- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県千葉市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾青葉の森教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすいです。通常申し込んだ授業の他にテスト対策等でかなり追加がでるので、思った以上にかかります。
講師 少し不安でしたが、年齢が近い分距離が近く色々なことを聞きやすく相談しやすいみたいです。
カリキュラム 通常授業の他に定期テスト対策授業や長期休暇の間に指導してくれます。点数は上がりましたが、それなりに金額はかかり予定外です。
塾の周りの環境 塾は家から近く、雨の日以外は自転車で通えます。コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 詳しくは分かりませんが、友達もたくさんいて、切磋琢磨しながら楽しく学習しているようです。狭いので授業の声が聞こえてきて、落ち着いて…とはいかないようです。
良いところや要望 テスト前には、生徒の事を考えて休みの日でも教室を開けてくれることがあり助かります。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別にしてはそこそこの金額だと思う。集団塾に比べれば少々高いのは仕方ない
講師 個別なので自分のペースやレベルで学習できる。補習や復習、予習など各自の勉強が先生のアドレスを受けながら進めていける。相談もしやすいので良いと思う。
カリキュラム 教材は学校で使っている教科書や問題集を利用する事もできるし、先生が進めてくれる問題やプリントなどを利用する事もできる。
塾の周りの環境 駅に近いので便利。モノレールの駅からは屋根つたいに行けるので雨の日も大丈夫。
塾内の環境 明るい感じの教室で先生たちの目も届く。少し詰め込み感があり狭い
良いところや要望 定期的に保護者面談や本人同席の三者面談がある。授業態度や進行具合がわかる。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高いと思う。ただ塾に着いたら親の携帯に連絡が来たり、その日行った勉強を確認出来るシステムはとても助かる。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない。子供は嫌な気持ちにはなっていない様子。
カリキュラム 集団では理解する前に置いていかれるタイプなので個別学習を選んだ。
塾の周りの環境 駅の目の前なのでいろいろな人がいることが心配。男の子なので自転車で通わせているが、女の子だったら一人で行き帰りさせるのは心配に思う。
塾内の環境 塾は入り口を入ってしまえば綺麗で明るく快活なかんじがする。入室すると明るく先生たちが挨拶をしてくれて雰囲気は良いと思う。
良いところや要望 先生たちも子供を一人前の人間として接してくれているのかな、と思う。まだまだ子供だけど、きちんと本人の意向を聞いてくれるのが良いと思う。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 本人のやる気をださせる意味で、当初はよかったようだが、もう少し現実をはっきり伝えスイッチいれてほしかった
講師 先生によって差があるように思う。
カリキュラム 教材だけでよいと言われたが、いまだに疑問である。もう少し厳しくしどうしてもよかったのではないか
塾の周りの環境 とくにもんだいがあるわけでもなく、可もなく不可もなくという感じ。
塾内の環境 環境面で何か悪いところ、よいところがあるわけではない。実際には使用してないが自習室も自由につかってよさそうだったし。
良いところや要望 まあ、お客さんなので悪くは言わないと思うが、他の塾で今からでは遅い的なことをいわれたが、明光では生徒をがっかりさせるようなことは言わなかったし最後まで面倒見ていたようだ。ただ、やはり個別だけあって料金が高い。
個別指導の明光義塾稲毛園生教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安すぎず高すぎず、普通なのかなと思います。ただ、近隣の、大手ではない地元密着の小さな学習塾に比べると、高いなと思います。
講師 所長さんは、おだやかでとても礼儀正しい方でした。温かい心で生徒を迎えてくれる、そんな感じの方でした。安心して子供を預けられたと思っています。
カリキュラム 子どもの能力や進度にあわせて教材を選んでくれます。基礎からじっくりとやってくれる感じです。
塾の周りの環境 バス停が目の前にありますが、ほぼ学区内の児童生徒が通っていたので、バスを使う子は少なかったと思います。幹線道路沿いなので、夜でも交通量があり、それほど怖い思いはしないと思います。
塾内の環境 小学生が多い時間帯は、とにかくうるさいと言ってました。私語が多く、プリントに集中できないと。
良いところや要望 体験授業を数回受けましたが、ひどい勧誘もなく、あっさりやめることができました。
個別指導の明光義塾幕張本郷教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明だった。わからないかを質問してくれ、子供のペースで学習できる点が良かった。
カリキュラム 個人の希望に合わせてくれ、便利です。
一教科から学習できるのが、良かったです。
塾内の環境 駅前で便利です。近くにたくさん塾があり、比較検討しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので値段は高いが、子供にあった教え方をしてくれる。また、無料で4回授業が受けられるのも、良かった。
個別指導の明光義塾作草部駅前教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明で根気強く向き合ってくれて続けられそうです。良かったと思います。
カリキュラム 個別なので個人に合わせた勉強方法で進行するので本人もあせることなく取り組める。
塾内の環境 明るくオープンな空間と
集中できるスペースがあるので良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので何とも言えませんが、結果が出るのを期待しています。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 入ったときは高いとは思いませんでしたが、結果、学力があまり上がらなかったので高いかなと。
講師 個別指導が本人に会っていたと思います。熱心さも感じられました。ただ学力があまり上がらなかった。
カリキュラム 結果として、偏差値が上がらなかったから、いいとは言えないのですが、満足して学習していた。
塾の周りの環境 駅前でとても便利でした。ただ、余りに静かでやや怖いと感じていました。
塾内の環境 自習室があり静かに学習できるが、朝一に行かないと席がないのが難点でした。
良いところや要望 重複しますが、自習室があるがもっと席があれば良いと思います。
個別指導の明光義塾千葉中央教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 とくについかりょうきんなどがほうがいにとられることもなく、ひつようなきょうざいひだけだった
講師 まあ、親身になって 教えてくれる 何回でも聞きにいける わかりやすい
カリキュラム じっさいの試験とおんじようなもんだいをつかって、おしえてくれる とくべつクラスのへんせい
塾の周りの環境 えきからもちかいので、あめのひでも、それほどくろうすることなく、じゅくにたどりつける
塾内の環境 きょうしつには、れいだんぼうも かんびされていて、あんしんして、じゅぎょうに のぞむことができる
良いところや要望 このじゅくのほうしんがよかった せんせいひとりひとりが せいとのためにつくしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと がっくうでは、なかなかおしえてくれない ところまで、ていねいに、わかるまで、なんどでも、おしえてくれる
個別指導の明光義塾ベイタウン教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため少し月謝は高かったが満足度も高かったです。、
講師 とても丁寧に教えてくださった?面接がある学校の想定の問題と台本を考えてくださり模擬面接も何度もしていただき本番は緊張なく答えられた
カリキュラム その子のレベルにあわせてカリキュラムを自由に組めるようにしてくれた
塾の周りの環境 よく自習にも通っていた。授業日以外にも通っていた
塾内の環境 雑音はあったかもしれないがそれは塾特有のアットホームな感じとみた
良いところや要望 定期的に試験があったり保護者との面談も多かったし生徒との面談も多かった。
個別指導の明光義塾稲毛園生教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団と比較し料金は高いです。ただし融通が利いてよいです。
講師 中学受験に関しては講師で中学受験経験者がいないので大変です。
カリキュラム 学校の勉強対策中心なので、中学受験するには難しい教材を使用した。
塾の周りの環境 地元の出身が多いのでみんな歩きか自転車です。通いやすいです。
塾内の環境 室内はきれいです。雑音はないです。学校の友達が多いので無駄話が多い。
良いところや要望 個別なので融通が利くのは良いです。中学受験については、志望校の過去問をやらせてい頂いているので助かります。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾より少し高いと思う。比べたことがないのでしっかりしたことは不明。
講師 指導する先生はだいたい同じなので大人しく人見知り気味の子どもも慣れやすく質問しやすいと思う。
カリキュラム 教材は自分で選ぶので(使用中の教科書や問題集等)個々の学習がすすめやすいと思う。
塾の周りの環境 JR駅に近くモノレール駅には直結しているから雨の日にも便利。
塾内の環境 シンプルな内装で清潔感もあり良いと思う。先生の机から室内が良く見えそうなので目が届くと思った。
良いところや要望 我が家の子どもは市外の私立に通学なので近辺の公立高校と学習リズムや教科書が違うので個別指導を希望した。先生は明るく穏やかなので学習しやすいようです。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれ位は仕方ないと思うが夏期講習時期・冬期講習時期の追加分のまとまった出費は正直痛い。
講師 明るくハキハキした先生が多いので話しやすい。室長が色々相談に答えてくれるので参考になる。
カリキュラム 通っている学校の教材やおすすめの問題集等、希望する教材で学習できるので良い。
塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りにもすぐ寄れる。同じビルに漫画喫茶が入っていて同じエレベーターを使うのが唯一心配。
塾内の環境 明るく清潔で良いと思う。シンプルで無駄がないのも勉強に集中できそう。
良いところや要望 学習の内容や教材、教科等 個別の希望にそって学習できるので良い。部活や学校行事で予定が変わる時に通塾日を振替できるのも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、子どもの塾での様子がわかる。入塾時や帰宅時に親にメールが入るので安心できる。
個別指導の明光義塾幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 正直もう少し安いと通わせやすい。個別指導なのもあり料金が高めなのは仕方ないことだとは思うがもう少し料金が安ければ助かる。
講師 通い始めたばかりでまだよく分らない。子供の話では教え方が分りやすい方、分りずらい方がいるようでその日によって帰ってきてからのテンションが違う。
カリキュラム 子供と塾の講師の方に任せているのでよくわからずなんとも言えない。子供が塾の宿題をやっている姿を見る限りでは特に問題ないのではないか。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分もかからないのでその点は便利なのだが歩道が狭くその上自転車も歩道をよく通るので危険な感じがする。
塾内の環境 雑音などは特に気にはならなかった。狭い感じはあるがそれに関しては仕方ないと思うので特に良くも悪くもない。
良いところや要望 通わせ始めたばかりでよくわからないが、今のところ子供が嫌がらず通っているので特に要望などはない。
個別指導の明光義塾蘇我教室 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのは、承知はしていますが、教材費、別授業等で別料金がかかると、思うと怖いです。成績を上げるには、お金がないとできないのかと思ってしまいます。
講師 定期テスト前に朝、自習室を使わせて頂いたりとても熱心です。でも、成績が上がらない。。。
塾に行く事をまったく嫌がりません。
塾の周りの環境 駅前なので、居酒屋がありますが、とても便利です。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、分かりやすくフレンドリー
悪かった点は、講師によって分かりづらく声が小さい人がいる(ばらつきがある)
カリキュラム 良かった点は、個人授業なのでわからない場合はその都度、確認出来る。
悪かった点は、集団授業に比べて授業料が高くなる。
塾内の環境 良かった点は、机毎にしきりがあり、集中出来る。
悪かった点は、特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によってばらつきがあるものの、分かりやすくフレンドリーなのと、集団授業より個人授業なので良かった。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金であったように感じる。夏期講習や冬期講習などは別途に料金が発生していた。
講師 個別指導であったため、自分のペースで学習することができたように感じる。
カリキュラム 個別指導であったため、自分の学力に合わせた教材であったように感じる。
塾の周りの環境 駅前であったため教室が入っているビルの外に感じの悪い人がたむろしていることが多かった。
塾内の環境 教室の中は整然としていて、質問をしやすい雰囲気であった。外の騒音は気にならないようだった。
良いところや要望 子供が質問しやすい環境であったので、わからないことをそのまま放置することがなかったと思う。
個別指導の明光義塾土気駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 高いとは思うが、相場だろう。自由に見てもらえるところなど、運営方針が大事なので、金額の多少では選べない。
講師 本人の意志を大切に、補い強化するプログラムを提案してくれるのが良かった。
カリキュラム 日頃の指導から、強化ポイントを明確にしてくれ、それに合ったカリキュラムの提案があった。また、こちらの希望に沿った頻度に凝縮してくれるなど、配慮があった。
塾の周りの環境 駅前で通い易い。人通りもあり、交番もすぐ近く、安全面で心配は少ない。
塾内の環境 狭い感じはするが、そんなものだろうと思う。かえって、集中できるかもしれない。
良いところや要望 本人や家族の意志を尊重してくれるのは、有難い。その点でやる気アップになったと思う。
個別指導の明光義塾土気駅前教室 の評判・口コミ
料金 自分の利用した額がどれくらいなのかが分かりやすく、授業のコマの数を増やしてもすぐに対応してくださってよかったです。
講師 先生ごとに問題に対しての着眼点が異なり様々な方向からの問題への見方を学ぶことができました。
カリキュラム 自分ができない問題に対してどのように考えて、自分が学んだことを使って行くのかを教えてくださりました。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐで、周囲にスーパーマーケットやコンビニがあり、街灯も付いているのでとても安心感があります。
塾内の環境 教室内は仕切りが少しあるだけで他の塾生の声とかが聞こえそうですが全員静かに学んでいるので集中することはできました。
良いところや要望 先生との会話が多く自分が不安になっている時にすぐに相談することができたのがよかったと思います。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので非常に安いというわけでは無い。しかし他と比べればまあまあ。
講師 個別指導なので個人の学力や希望する教科をマイペースで学習できる。講師と相談して弱点を克服できるようカリキュラムが組める。但し個別なので競争して伸びて行くタイプにはもの足りないかも
カリキュラム テスト前には選択科目を変更できたり追加学習することも可能。質問に行くだけでもOK
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りにそのまま寄れる。モノレール駅には直結しているので雨の日も楽。
塾内の環境 長期休暇中の講習は、小学生も多いのでうるさい時も時々あるようだ。
良いところや要望 面談が何回かあり、学習の様子や目標について塾側と話す機会が持てる。塾長が話やすいタイプなので、相談できる。