京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「奈良県大和高田市」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別なので妥当な金額と思います。キャンペーンで入学金がいらなかったので良かったですが、入学金が必要となると入塾するのに勇気がいると思います。
講師 学校で分からない所が、塾では分かりやすかったので良かったです。授業の日に登校日が入っているのを忘れてましたが、先生の方から声をかけてもらい、変更してもらいました。
カリキュラム 塾内に参考書もあるので、自習室でする事がないと言う事もなく、困らないと思います。
塾の周りの環境 学校の近くにあるので、気軽に通いやすいとおもいます。周りもスーパー等あり、人通りが多いので暗くなっても安心だと思います。
塾内の環境 静かな環境で勉強出来ると思います。まだ経験はしてませんが、夜遅くなると、窓から虫が入ってくるとの事でした、
入塾理由 落ち着きのある優しい先生だったのと、勉強しやすい環境だったので決めました。
良いところや要望 学校の近くにあり、先生も優しく分かりやすいです。時間帯により、他の授業に入ると、自習でもし分からない所が出た時にすぐに聞けないかなと思います。ライン等で聞いてもらってもいいと言ってもらったので、対策はしてもらっていますが。
総合評価 静かな環境で勉強ができ、先生も優しくとても分かりやすいので満足です。
投稿時期:2024年4月
料金 週3回1教科ずつなので、普通の塾より割高と思うが、個別なので仕方ないと納得している。
講師 丁寧に入塾時説明して下さり、子供への指導も褒めながら嫌がらないよう集中できるようしてくれている。
カリキュラム 標準か、上のコースかで悩んだけど、その都度レベルを変えてくれるようで、子供の様子を見て指導してもらえる。
塾の周りの環境 駅の建物内にあるので、交通の便がいい。夜でも人通りがあるので安心できる。ただ塾専用の駐車場がないのが残念。
塾内の環境 駅構内だが電車の音もしないようで、集中しやすいよう工夫されてると思う。
入塾理由 家から近くて、子供も安心して通うことができる。
個別指導なので、レベルに合わせて見てもらえる
定期テスト まだテストが始まってないが、追加授業や無料で勉強会をしてくれる予定。
良いところや要望 毎回授業の理解度様子などメールで報告してくれる。
退室入室のお知らせもメールでしてくれる。
総合評価 費用が思った以上にかかることになったが、1人ずつ指導してくれる事への安心感は、親にとっても子供にとっても大きい。子供も勉強嫌いだが、集中して頑張ってくれてるので、信頼している。
投稿時期:2024年4月
高校生 その他
- 学校種別:その他専門学校(中堅/上位校)
料金 講師の方の勉強の進め方によっては、料金が高く感じたこともありました。
講師 人によって本当に評価が変わると思います。最初の講師の方は間違いも多かったので、違う方に変えてもらいました。次の講師の方はとてもわかりやすく丁寧でよかったです。
カリキュラム 教材は、オススメのモノを教えてくださり、それにそって勉強をすすめることで、受験の対策ができました。不得意なものもできるようになりました。
塾の周りの環境 駐車場が近くにあったので、遅い時間の送り迎えもしやすかったです。また、駅のそばなので、通塾しやすいと思います。
塾内の環境 すこし狭い空間で、なんとなく自習室を使いにくい雰囲気はあったようでした。
入塾理由 看護の専門学校を受験するにあたり、それに必要な勉強の仕方を学びたくて決めました。
定期テスト 定期テスト対策は希望しなかったので、うけませんでした。受験に対しての勉強中心でして。
宿題 特に宿題はなかったように思います。自分のもっているテキストに合わせて授業を進めていく感じでした。
良いところや要望 先生のやる気がすごく伝わってくるような雰囲気の塾でした。とても前向きな気持ちになれました。
その他気づいたこと、感じたこと 過去問をいっしょに解いてくれましたが、講師の方ご自身の解答に誤りがあったりして、少し不安に感じることがありました。これも講師の方によります。
総合評価 講師によって良い悪いがかなりあるので、自分に合わないと思ったら早めに講師を変えてもらうことをすれば良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 一対一で教えてもらう時の料金と一体ニで教えてもらう時の料金が同じであること。
講師 自習室が決まった時間に空いていること。わかりやすく丁寧に教えてくださること。
カリキュラム 効率よく段階を踏んで教えてくださること。苦手なことを徹底的に潰してくださること。
塾の周りの環境 駅から近いこと。また、近くにトナリヘがあるのでご飯が買いに行きやすいこと。バイクの音がうるさい時もあるが、いつもではないので、ゆるせる範囲内であること。
塾内の環境 机がしきられていて、集中しやすい環境であったこと。また防音されていて集中しやすい環境であったこと。
入塾理由 近かったから。以前集団塾に通っていたから。わかりやすく、開校時間が定まっているから。
良いところや要望 時間が固定されているので、いっかいいっかい調べる必要がないこと。
総合評価 時間が固定されていて、集中しやすい環境にあること。また、防音にこだわっていること。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 これくらいの授業料が相場だとは思うが、やはり個別指導は高いと思いました。ただ、週2以上のコースを申し込むと、それ以外の科目も映像で学べる5科パックというコースがあるので、ありがたいです。
講師 まだ通い始めたところなので、不明な点も多いが、子供は楽しく前向きに通っています。
カリキュラム 不明な点も多いが、春季講習は楽しく通っていました。
塾の周りの環境 駅前なので、便利です。夜遅くなっても人通りが多いし、明るいので、安心できます。アプリで入退室の通知が届くのでも、安心できます。
塾内の環境 入塾面談の時の印象はとても整理整頓されていて、きれいな印象でした。勉強に集中できるどうかも、問題ないように思います。
良いところや要望 明るい雰囲気なので、子供が楽しく通い続けてくれたらいいなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べるとかなり高い。ただ、他の個別塾にはない映像授業が付いてくるコースが設けられておりお得感がある。
講師 2:1の担当制で、講師がコロコロ変わることがない。また、威圧感もなく丁寧に教えてくれ、常に隣にいる為質問しやすい。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでくれる。教材も目指す高校、個人のレベルに合わせて選んでくれる。ただし季節講習は集団塾に比べ圧倒的に時間数が少ない。多くすると金額が非常に高くなる。
塾の周りの環境 駅直下なので利便性は良い。近くにコンビニや商業施設やマンションもあり、塾付近は明るい。
塾内の環境 電車音が気にならなければ、塾内は清潔に保たれており、私語もなく皆勉強に集中できている。
良いところや要望 他の個別塾では4~5:1もある中、2人までが確約されているところ。講師が担当制の為いつも同じ先生に教えてもらえるところ。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 小学生で国語と算数を隔週なのに少し高いと思う。
講師 良いところを褒めて伸ばしてくれるから、学習意欲が上がり良いと思う、
カリキュラム 小学生であり、国語と算数を強化したいと思い、隔週のカリキュラムであり、いいと思う
塾の周りの環境 学校からも遠くなく駅からも近く、通いやすく、仕事帰りお迎えに行きやすい
塾内の環境 みんな静かに勉強しており、騒ぐ子もおらず、勉強に集中しやすいと思う
良いところや要望 学校帰りそのまま行けて宿題もできるエリアがあり、勉強しやすい環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 防犯対策もきちんとしているため、安心して通わせられそうです。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 他に比べると少し割高な気もしましたが、全体的な雰囲気が続けやすそうです。
講師 学校よりわかりやすく教えてくださるようです。
アットホームな感じで続けられそうだと言っています。
カリキュラム 家ではみっちり勉強することが苦手なので、80分しっかり見ていただけてありがたいです。教材も沢山用意されていて、自分に合ったものを見つけられると良いなと思います。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすいですが、交通量も多いので少し心配です。
自転車で通っていますが、少し離れたところですが駐輪場も用意されていてありがたいです。
塾内の環境 参考書等沢山おいてあり、自分に合ったものを見つけられるのではないかなと思います
良いところや要望 とにかく先生に馴染みやすく、楽しんで通えそうです。線路が近いですがあまり気になりませんでした。
京進の個別指導スクール・ワン高田市駅教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いかなと思いましたが親身になって相談にのっていただけたり、曜日や時間も自由に決めさせて貰えたので他塾との併用も問題なく出来ました
講師 優しく丁寧 親切な印象です 受験の事で色々な情報やアドバイスも頂けました 私にはそれだけでも通塾させた意味があります
カリキュラム 個人に合わせてくれる 他塾とのバランスをとってくれる 宿題も出してもらっているようで1番大事なこの時期に何をやれば良いか悩まない
塾の周りの環境 特にないです 前の道路の交通量は多いですが通塾に問題はありません
塾内の環境 入る時常に扉が空いていないのがセキュリティ面で安心出来ると思いました
良いところや要望 先生方がとても親切で優しいです 今まで通っていた塾だけでは受験対策が不安だったので夏期講習だけでもと思い入塾しましたが受験のアドバイス等親身になってして頂けるので受験までこのまま通わせる予定です
京進の個別指導スクール・ワン高田市駅教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり覚えていないのですが、普通であったような気がします。
講師 駅から家までの間にあった為非常に通いやすい環境であった。講師の方も若い人が多くて親しみやすい雰囲気がある。
カリキュラム 校区別のカリキュラムを組むなどしてくりました。試験対策対応したいたかと思います。
塾の周りの環境 駅から家までの間にあった為非常に通いやすい環境であった。また、駅にも近く良かった。
塾内の環境 幹線道路沿いにあったが、非常に静かで落ち着いた雰囲気であった。
良いところや要望 駅近なので非常に通いやすく、幹線道路沿いにあったのに静かで落ち着いた雰囲気であった。
その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えていないのですが、こちらの要望にはよく対応したいたかと思います。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
料金 高いし、理科や社会は映像授業しかない。高くても内容が伴ってたらいいが結果からはそうではなさそう。
講師 先生がよく変わるのでレベルに差があり、相性もいろいろ。難関校受験には講師のレベルがついていかない。
カリキュラム 子供が優しすぎると言ってたし、かと言ってレベルを上げるような感じでも無かった、
塾の周りの環境 駅前なので行きやすいが、送り迎えの車を置くところが有料駐車場しかない。
塾内の環境 駅構内なので電車の音は気になるようだった。個別なので人の動きは多そう。気にならない子はいが、集中できないかも。
良いところや要望 生徒のレベルに応じてカリキュラムは細かく、講師の質もあげてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン高田市駅教室 の評判・口コミ
講師 同じ高校の時出身の先生を付けていただき、初回の緊張がほぐれた。そういった、気遣いが嬉しい。
カリキュラム 数学だけですが、学校の時授業に沿った内容をしてくれるので、いいと思う。
塾内の環境 あまり広くはないので、自習していると他の授業内容が少し気になった。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じで、本人に寄り添って授業を進めてくれそうな雰囲気が感じられた。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
講師 塾長が話しやすくこちらの要望もきいていただき、すぐに入塾を決めました。
カリキュラム 受験対策でこちらがお願いした単元をみていただける点がよかったです。
塾内の環境 通いやすく塾内も清潔で、自習も集中してできそうな雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 総合評価は一言でよかったです。受験まで少しですがお任せしようと思います。
京進の個別指導スクール・ワン大和高田教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、丁寧な指導。
保護者にも密に連絡をしてくれます。
褒めて伸ばす指導が、ヤル気を出させてくれます。
カリキュラム 苦手な科目の克服と、定期テスト前には科目変更もしてくれる対策に、本人も安心しています。
塾内の環境 開塾仕立ての新しい建物なので、綺麗です。
出入口に、受付け、事務室があり、常に先生がいらっしゃるので、安心です。
勉強以外の、マナーの大切さ等の貼り紙や、先生方の顔写真やプロフィールも貼られてあり、生徒とのコミュニケーションを良く考えていらっしゃると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 親切、丁寧な指導。
志望校に向けてのバックアップに期待出来ます。
保護者にも密に連絡をしてくれ、問い合わせにも丁寧に応対。
駅中の好立地なので、夜でも安心して通塾させられます。
全体的に大変満足しています。