京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 週に通う日数が増えても割引率が低いように感じました。
諸経費なども少し高く感じました。
講師 講師においては行儀もよくそれなりに
整っているように感じられたが、
担任制ではないことに不安は感じられる
カリキュラム 教材は無理に購入を進める事はなかった所がよかった。
教材は
優しいものから進めてくれるので
安心できました。
塾の周りの環境 塾の周りは駅前で
店も人通りも多く
見通しのいいばしょなので
安心である。
また、駅も近く明るい感じなので場所的にも安心できそうです。
塾内の環境 セキュリティーが整っているので安心です。
雑音は多少はあるかもしれないが許容範囲であるように感じられました、
先生方もきちんとしてました。
入塾理由 先生が多く担当者の説明が丁寧で分かりやすい。
家から近く通いやすくセキュリティーもあり安心である
良いところや要望 先生が明るく行儀のいい人が多いように感じられた。
清潔感のある室内で整理されていて良かったと思いました。
総合評価 まだ通塾したばかりなのでよくわからないが
全体的には明るい感じがしたのでそこがいいところだと思いました。
投稿時期:2024年7月
料金 授業料、教材費に加えて諸経費もかかるので料金はけして安くはないなとは思います。
講師 子どもが話しやすい先生だと最初から言っていたので良かったと思います。
カリキュラム 個別指導で子どもの理解度に合わせて内容や進度、教材を提案していただけることが良いと思っています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5~10分以内に行ける場所に立地しており、地下鉄の駅がすぐ近くにあって駅前のため塾の帰りは夜遅いですがある程度人はいるので安心かなと思っています。
塾内の環境 教室が入っている建物自体がまだ新しく綺麗だということと教室内も明るく勉強がしやすそうな環境だなと思っています。
入塾理由 自宅から近いことと体験してみて本人が通いたいと希望したからです。
良いところや要望 まだ志望校は決まっていませんが、最終的に高校受験のために入塾したので本人の頑張り次第ではありますが志望校に向けてサポートしていただきたいなと思います。
総合評価 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、今のところ本人が楽しそうに通っていることと何かあればすぐ塾の方からご連絡もあって安心できるのでこの評価にしました。
投稿時期:2024年6月
講師 限られた授業時間で、無駄な時間がほとんどなかったと、子供が言っていた。80分と決まった時間なので。
カリキュラム 定期テストの点数を上げたいので、はじめは教科書に沿って授業をしてくれる。その後、必要になれば、テキストを使用するとのことでした。
塾の周りの環境 名谷駅前の新しいビルの2階で、塾の出入り口もカードキーをかざさないと入れなくなっていて、セキュリティの面でも安心です。
塾内の環境 少し狭く感じるが、清潔です。同じビル内のトイレもビルが新しいので綺麗です。
入塾理由 最初の塾のシステムの説明、授業の進め方などの説明がわかりやすかった。無料の体験授業もわかりやすいと、娘が言っていたので。
宿題 個人のレベルに合わせて宿題レベルや量を調整してくれるので、夏休みは宿題を増やしてもらうなど、柔軟な対応をしてくれる。
良いところや要望 入塾時の面談で、こちらの要望を伝えているので、それに沿った指導をしてくれると思う。定期的に保護者面談もあるらしい。中だるみした時の精神的なサポートも期待したい。
総合評価 体験授業に行った子供が、頑張るとやる気になって帰ってきた。対応してくれた先生も聞いたことに的確に答えてくれて、通塾に関する不安はない。
投稿時期:2024年4月
料金 料金については個別なので高いです…
が、集団塾でぼーっと時間を過ごしてしまう事を考えたらそれこそ無駄になってしまうので、頑張って欲しいです。
講師 無料体験を受け、子ども自身が分かりやすくて頑張れそうと言ったことが大きいです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えません。教材は初回に案内があります。
塾の周りの環境 駅近なので便利です。商業施設?モール?に入っている塾なので、夜もライトで明るくて親としても安心感があります。
塾内の環境 雑音等は本人から何も聞いていないので大丈夫かと。駅が近いのでそれなりに音はするかもしれませんが…
入塾理由 集団塾は早く時間が過ぎて欲しいとばかり考えてしまうという息子が、ここなら頑張れそうと子どもが言ったので。
良いところや要望 褒めて伸ばすという方針なので、本人のモチベーションは上がると思います。親が希望すると厳しめにも指導して下さるようです。手を抜くところを見つけるのが得意な我が子なので、厳しめを希望しています。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 しっかり教えてもらえてのこの値段は安いし他の集団で授業するより個別でやった方が断然良い、この値段は安い
講師 分からないことに対して聞いたらしっかりわかるまで教えてくれるしその先のことも教えてくれる
カリキュラム もう少し難しい難易度でじっくりゆっくりやってみるのも良いと思う
塾の周りの環境 ちょいと場所が分かりにくい、駅が目の前なのが良い治安自体は悪くなく灯りもついてるので1人で帰っても問題無し
塾内の環境 他の生徒とも距離が近いからやかましい、もう少し集中したい時とかは難しいけど周りと比べられないから良い
入塾理由 先生との距離が近くてしっかりと教えていたからここが良いと思い子供のためになるならと入塾を決めた
宿題 その子にあった宿題の量なのでそんなに難易度もそんなに難しくなく自ら進んでやっている
良いところや要望 もう少し整理整頓して欲しい他の生徒とも仲良くしていて授業がわかりやすい
総合評価 総合的にとても良い!
授業に対する思いがとてもよかった!子供のためにどう良くしていくかが気持ちがわかる
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 個別の塾は、初めてなので、高いか、安いのかはわからない。夏期講習など、教科が増えると高く感じる。
講師 話しやすく、「わからない」と言ってもいい雰囲気で質問がしやすかった。褒めてもらえるのも良かった。
カリキュラム 英語を1から復習したかったので、自分のレベルに合わせてのカリキュラムを考えてもらえて良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、商業施設があるが、駅を挟んで反対側なので、静か。建物が新しくなったので、明るい雰囲気で良い。
塾内の環境 子供は話し声も小さく、気になる雑音もなく、集中して勉強しやすいと言っていた。
良いところや要望 個別なので、子供のレベルに合わせてくれるのは良いと思う。受験に間に合えば良いなと思う。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 個別で週4コマなので、高いことは覚悟している。とにかく時間がないためやむを得ないと思っている。
講師 受験までの時間がないため、いつまでに何をクリアするかを明確にしてスケジュールを立てるお手伝いをしていただいている。授業もわかりやすいとのこと。
カリキュラム まだ通い出して間もないため不明。
テキストは別料金で、3教科分揃えるとまあまあの金額になる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、雨に濡れたりすることなく通いやすいと思う。
塾内の環境 自習はできるが、小学生がややうるさい様子。隣の席の人の独語が気になると言っていた。
良いところや要望 アプリで授業報告があるところ。もう少し詳しい内容だと嬉しい。
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金はお手頃だと思います。ただ、やはり個別指導なのでたとえ一教科だとしても高いですね。
講師 子供自身が特定の講師をとても気に入り、ずっと同じ講師に担当して頂く事で信頼関係が築けています。生活面での相談もしているようで、将来についても自分の考えを持つ様になりました。
気になる点は、塾は私大の公募推薦に力を入れている事と国公立の合格者が他の塾より少ない事。国公立を目指しているのでその辺りに少し不安があります。
カリキュラム カリキュラムは、個別指導と映像授業を組み合わせています。他塾より良心的な価格で助かっていましたが映像授業で学習する事に向いてない様で、個別指導を増やして残りの教科は参考書で学習する事にしました。参考書は私版の物を使ったり学校の教材を使う事も出来ますし、季節の講習は取らなくてもいいので、支払う金額が一定に保つ事も出来ます。
塾の周りの環境 電車通学をしているので、駅構内の塾に通う事で通学途中に少しでも自習室での学習をして帰るようになりました。
塾内の環境 自習室の席が多くない事、教室もあまり大きくはありませんが、近隣の塾はどこも同じなので諦めています。
良いところや要望 何より子供自身が好きで通っているのが1番だと思います。親の要望通りに(国立志望、私大推薦、自宅から通える大学など)子供に対して話をリードしてその気にさせてくれるのも助かります。
個別指導で受けている教科以外も、どの教材で自主勉強をしていくべきかなど全体的なアドバイスを頂けると尚良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しいというより、ほめて伸ばす、優しく見守るタイプの塾です。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 我が家の家計においては料金は非常に負担が大きいと思っている。継続できるところまでやってむづかしいと思ったらやめざるを得ない
カリキュラム 他と比較できないのでこれがよいか悪いか普通かということも即断できない。ただただ学習意欲がわいて自宅で勉強する姿を観れたらよいと思ったのでこのような評価をした
塾の周りの環境 駅ナカにあるのでバスの発着場であることが夜遅いときにも安心感がある
塾内の環境 落ち着いて学習できる環境でありそうだし他からの侵入もシャットアウトしている点ではよいと思う
良いところや要望 気難しい子が何んの文句も言わず継続しているのであっているのかもしれないのでよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師の方が違うがそのうち本人に合う講師に出会えたら固定してもらえるとありがたいかなとも思う
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても相場だと思いました。
個別塾で並の値段であると思いました。
講師 塾長の先生が、同じ歳の子供がいる事もあり親の気持ちを汲み取ってくれて同じ目線話を聞いてくれたので良かったです。
カリキュラム 教材は基礎と応用と段階を踏んで進むようになっていて理解しやすい教材だと言っていました。
季節講習はまだ、始めたばかりなのでまだ詳しく解りません。
塾の周りの環境 人通りが多い場所と駅近なので助かります。
自宅から自転車で通える距離なので助かります。
塾内の環境 静かで環境的に質問もしやすいと子供が言っていました。
塾内は綺麗に整理されていました。
集中できない環境ではありません。
良いところや要望 子供目線で指導してくれる、気さくな先生がいると思います。
明るい
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な金額だと思う。ただ、定期テスト対策で追加で10コマ位を提案されたので、この様子では先々心配になってきた。
講師 子どもは質問もしやすいし良い先生だと言っている。通い始めて1ヶ月なので、まだ正直わからない。
カリキュラム 苦手克服と先取りとがごっちゃになっていて、子どもが少し戸惑っている様子がある。
塾の周りの環境 バスや地下鉄の駅すぐで便利だが、車で送り迎えしているので駐車場も高く親の私が行く際には不便である。
塾内の環境 教室自体は狭いようだが、みんなが集中して勉強している雰囲気が伝わるから子ども本人も頑張れるようだす。
良いところや要望 日々の学習だけでなく、理科の実験イベントなどを計画してくださるので楽しんで通えるようです。イベントに関しては兄弟も参加させてもらい、下の子も塾に興味を持ったようです。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりにかかると思います。今まで集団塾にしか行ったことがなかったので少し高く感じます。
講師 わかりやすい指導で、本人はとても自分に合っていると言っている。受験する上での要領やテクニックなどを教えてくれる。
カリキュラム 入ったばかりであまりわかりませんが、教材は必要に応じて購入するようで、無駄がないと思います
塾の周りの環境 自主室が良い、周りのお友達もいるのでやる気になれるようです。気軽に教室に入っていけるようなのでやりやすいと思います。
塾内の環境 集中できる。簡単な食事を取れるスペースもあり勉強をする環境が整っていると思います
良いところや要望 わかりやすいと言っている。
本人のレベルに合わせて進めてくれるので1から分からないところから始めてもらえるのがいいかと思います
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも個別指導はどうしても高くなる。個別指導+映像授業のパックだとまだいいかなと。
講師 他の個別指導塾と同じ、子供に合う講師に出会えたらいい。
カリキュラム 教材は強制での購入はなく、教科書にしてもらえたのでよかった。
テスト前の追加授業は結構高額になってしまいます。
塾の周りの環境 駅から改札を出てすぐなので、すごく便利です。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 全体的にちょっと狭い感じ。もう少し自習スペースがあるといいなぁと思います。
良いところや要望 まだ通い出して日が浅いので…今後成績が上がることを期待します。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 高い。個別指導なのである程度は仕方ないとは思うけど、追加授業の提案も多く基本的に想定してたより毎月高くなる
カリキュラム 個人にあわせてカリキュラムを設定し、教材を選んでくれるのはよいが、それが合っているかどうかはまだ通い始めて数ヶ月なので分からない
塾の周りの環境 自宅から近いのでよい。駅前で少し賑やかなので集中できる環境なのかは微妙。また駅前のためか狭い
塾内の環境 狭いのは気になるが、なるべく集中出来る様に配慮はあるように感じる
良いところや要望 1人1人に合わせて細かく対応してくれます。その分お金はかかりますが安心感はあります
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 料金については、個別なので納得していますが、安ければ安いほど有難いです。
講師 体験時に対応していただいた方は、分かりやすく丁寧に説明してくれて、第一印象がよかったです。講師については、子どもも質問しやすそうな印象です。
塾の周りの環境 塾が、駅の中にあるのでとても通いやすいです。
お店も近くにあるので、寄り道せずに通ってもらいたいです。
塾内の環境 塾内は、広すぎず静かで、机の並びなども子どもが勉強に集中しやすそうな印象でした。
良いところや要望 塾の日以外の日も、好きな時間に自習室が使えると聞き、魅力的だなぁと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べて高いのは否めません。2教科受講すると3教科の映像授業を受けられるのはお得だと思います。
講師 入塾の説明が丁寧で分かりやすかったです。講師の先生は楽しく教えてくれるようです。
カリキュラム まだ入会したばかりなのでよく分かりませんが、カリキュラム等はこちらの予定に合わせて組んで頂けるので助かります。
塾の周りの環境 道路に面しているので、賑やかではありますが、人目があるという点では安全だと思います。
塾内の環境 見学に行った時は、狭くて賑やかな感じを受けましたが、子供が実際通ってみると、集中できて分かりやすいと言っていました。
良いところや要望 まだ通い始めた所ですが、子供は、先生が面白くて分かりやすいと言っています。教室がもう少し広いといいかなと思いました。時間の融通がきけば、例えば6時半だと少し遅れるけど、8時からは遅すぎるという場合に間の時間があればいいな、と思いました。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なのど妥当な金額と思います。キャンペーンで小学5年生から入学金無料だったが、5年生以下もそうだったら嬉しかった。
講師 沢山の先生がいて、子供に合った先生を探しやすい。親しみやすい先生が多い。
カリキュラム 個人にあった物を提案してくれる。教材等もあった物を用意してくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすい。ICカードが無いと入れないので防犯面も安心。トイレは外にあるのが少し不便。
塾内の環境 先生が駐在してあるので安心。もう少し自習ペースが広いと嬉しい。
良いところや要望 沢山の先生がいるので、子供にあった先生が探せるのがいいです。スペースに限りがあるので仕方ないと思いますが、自習室がもう少し広いと嬉しいです。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 映像授業が少し高い気がする。
また追加授業を安くしてほしい
講師 教え方が凄く上手で
生徒に授業以外でも優しく話しかけてくれるから
カリキュラム コマ数が多い子は凄く疲れている気がする。
もう少し生徒と講師が話し合った方がいいかもしれない
塾の周りの環境 塾の近くに沢山飲食店があるので
塾の帰りにとてもお腹が空きます。
塾内の環境 少し緩すぎるかな?と思う時もあるが
生徒も先生もしっかりけじめがつけられていると思う
良いところや要望 席数や映像授業で使うパソコンの数を増やしてほしい。
自習に来る子用に自習スペースを作ってほしい。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、個別指導なので、妥当な金額なのかな?思います。
講師 苦手な教科を丁寧に教えて頂き、モチベーションも上げて頂きました。
カリキュラム 定期テストへの対策をかなり前の段階から、計画的に進めて頂ける。
塾の周りの環境 通学路の途中にあり、便利であることと、明るい場所なので安心して通わすことができる。
塾内の環境 自習するスペースもあり、またコロナ対策もきっちりとしていただいてるのが、安心して通わすことができる。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事もあり高かった。また試験前や長期休暇の時など追加授業をたくさん勧められてかなりきつかった。
講師 親身になってくれる先生が多いので相談もしやすく安心して任せられた。
カリキュラム こちらから言わなければ進めてくれなかったが、聞くと良い教材を教えてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く雨でも傘がいらない距離だったので安心して通えた。また夜でも人通りが多かった。
塾内の環境 自習室が別にあり常に整理整頓されてあるので集中して勉強が出来る環境でした。
良いところや要望 先生が親身になって考えたプランを提供してくれるのは有り難いですが、追加授業の提案が多く費用が高くなってしまうのがきついです。