京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「三重県四日市市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 現在通っている他の習い事より一番料金が高いところで個人指導の塾は高いのかなと思いました。
講師 担当していただいてる講師がこの塾での指導経験年数が長いということと子供と気が合うところが良いのかなと思いました。
カリキュラム 学校の授業内容より先に教えていただく感じなのでより学校の授業内容が理解できるようになって良かったと思いました。
塾の周りの環境 まだ小学生なので親の送迎は必要ですが中学生からは中学から近く学校から直接通うことができるので良かったと思います。
塾内の環境 授業中は個々に仕切りされている座席なので集中して授業を受けることができ良かったと思いました。たまに他の生徒さんの講師の声が大きく気になることがあるようです。
入塾理由 アットホームな雰囲気が良かったことと自宅から比較的近いことから決めました。
良いところや要望 今の時代に珍しく欠席連絡、振替など電話連絡または直接お伝えしなければならないので塾とのやり取りができるアプリなどがあれば良いと思います。
総合評価 今のところ悪いところがないので回答した評価になりました。
投稿時期:2024年1月
料金 他の大手塾に比べて少し高いが、その分サポートも手厚く高いのが感じられないくらい料金でとても良い
講師 この塾は褒めて伸ばすという塾で、小テストに合格してもとても褒めてくれていてとても良かった
カリキュラム 講師の方が丁寧に教えてくれていて、教材も優しい難易度から難しいものもあって、その子に応じて変えられるのでとても良い
塾の周りの環境 塾外の環境については何も言うことがなく、良かった。周りには飲食店やカードショップもあった。駐車場が少し小さいので注意が必要だと思う。
塾内の環境 授業をしている所と、自習室の距離がとても近いので少し自習がしにくい教室だった。しかし、慣れればそこまで気に入らなかった
入塾理由 ポイント制度が素晴らしく、お子さんのやる気などをより向上してくれる
定期テスト 学校に合わせた対策をしてくれていて、ワークのチェックなどもしてくれてとても手厚いサポーとをしてくれていた
宿題 ちょうど良い量だったのと、講師独自の宿題やテストなのどがあり、その子に応じて宿題を変えられるのでとてもよかった。
良いところや要望 ポイント制度という常盤店独自の制度があり、それがとても良かった
総合評価 塾独自の制度や講師の方々もとても良くて、勉強をするならこの塾で間違いないと思った。オススメです。
京進の個別指導スクール・ワン富田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団授業より料金は高いが、2科目受講すれば映像授業が無料で受講できる点が良かった。
講師 学校の授業よりも分かりやすく、理解出来るまで丁寧に教えてもらえる点が良かった。
悪かった点は今のところなし。
カリキュラム 先取り授業をするので、学校で学習する際にすんなり理解できる。また、教材の解説が分かりやすく、見やすく使いやすい。
悪かった点はなし。
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場もあり便利。
治安も悪い場所ではないので安心して通える。
悪かった点はなし。
塾内の環境 個別塾で一部屋しかないので狭いが、雑音も気にならず集中できるので良かった。
悪かった点はなし。
良いところや要望 受講日翌日に担当講師から授業報告のメールがあるので、今後の対策等が分かって良い。
京進の個別指導スクール・ワン阿倉川教室 の評判・口コミ
料金 市販の教材を使っていることから、その教材の代金を考慮すると、どうしても事業量が高く感じてしまう。
講師 子どものことをよく褒めてくれるらしいが、実際の成績上昇につながっているのか、よく分からない。
カリキュラム 市販の教材をそのまま使っており、支柱の本屋に行って自分で購入して勉強することで足りるような気がする。
塾の周りの環境 自宅から近く、子どもが自分で歩いて行くことができるので、親としては安心。
塾内の環境 個別の部屋がいくつもあるらしく、子どもにとっては、勉強に集中できるようだ。
良いところや要望 子どもをよく褒めてくれるので、子どもとしては、やる気になっているようで、この点については、好ましい。
京進の個別指導スクール・ワン阿倉川教室 の評判・口コミ
料金 高い気がしている。子どもが続ける気があるので、そのまま通わせるつもりである。
講師 子どもを褒めてくれるらしい。子どもとしては褒められることがうれしいようだ。
カリキュラム 市販の教材を用いており、安価ではあると思うが、自宅で自ら勉強することもできるので、塾に行っている意味があるのか、と思ってしまう。
塾の周りの環境 学校に近く、通いやすいところにある。特に不満はない。治安も問題ないと思う。
塾内の環境 子どもから不満は聞かない。部屋がいくつもあり、快適なようだ。
良いところや要望 子どもをよく褒めてくれ、やる気にはさせてくれるようだ。他方で真の学力がついているのか、心配だ。
その他気づいたこと、感じたこと しばらくは通わせて、様子を見ようと思っている。子どもの意向に沿うようにしたい。
京進の個別指導スクール・ワン富田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のせいか高かったと思います。夏期講習、冬期講習、春季講習もかなり高かったと思います。
講師 個別指導なのが良かった。あと自宅から近かったのも良かった。いくつかの体験入学をして子供に選ばせたところです。
カリキュラム 妻に任せていたので私自身はあまりよくわかりません。金額がけっこう高かった記憶があります。
塾の周りの環境 自宅の近くだったので気にすることは、あまりありませんでした。車の通りが多いところ。
塾内の環境 私自身が中に入った事がないので分かりません。こどもに聞いたことはありません。
良いところや要望 特に思い浮かばないですが、個別指導がやはり良かったと思います。好きな先生がいたようです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子供と塾の内容について細かく話したことはありません。
京進の個別指導スクール・ワン富田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は、個別授業であることを考えると妥当だと思います。毎月の授業の他の夏季講習は別料金になっていました。
講師 先生の指導が親切で、自分にあった指導方針の自分に苦手分野を徹底的に指導してもらい。感謝しています
カリキュラム 個別指導方針で、受講コースも選択でき自分に合ったコースで事業が受けることが来ます。
塾の周りの環境 交通の便は家からも近く、徒歩でも行ける距離で便利でした。車を止めるスペースがすくなかったのが残念です
塾内の環境 教室はしっそな雰囲気で勉強するには、最適な環境です、建物を新しく特に不満はありません。
良いところや要望 この塾の特徴である個別教室に満足しています。定期的に保護者も含めた面接もあり進学交の情報もい入手できよかったです
中学生 その他
料金 個別なのでそれなりの値段だとは思うが、高め。定期テスト前などに追加授業をとると、すごい金額になる。
カリキュラム 個別に対応して頂けるのはありがたい。年間スケジュールを立てて計画的な指導をしてもらえる。毎月、進捗状況や理解度などやコメントが書いてある個別表がもらえる。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎に困った。車通りが多い道路沿いなので駐車場への出入りがしづらい。
塾内の環境 集中できる環境。個々に仕切りがある。壁に目標や、点数アップの紙が貼ってある。
良いところや要望 個別の対応をしてもらえる点。休みの振替があるのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のカリキュラムは良かった。塾長が親身に色々と相談に乗ってくれるが、結果的に追加授業をとることになり、なんとなく商売上手かなと思う面もあった。