京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「奈良県」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 正直あんまり気にしてなかったのでわかりませんが、料金以上に価値を出すかはその人次第だと思う
講師 高三冬の英語特訓で僕に教えてくれた先生が、答えよりも考え方を教えてくれた人でそれ以外は典型的な答えを言うだけのどこにでもいる人に思えた。個別指導だから当たる先生によってその人ののびかたも変わるのだろう
カリキュラム 個別なので自分にあったものが使えるので、よくも悪くも自分のペースで進めることができる
塾の周りの環境 近鉄奈良駅なので近鉄線があって、上では奈良交通のバスが走っているので恐らく交通手段には困らない
塾内の環境 授業スペースと自習スペースに壁がないので、うるさくて集中できない人もいるかもしれない
良いところや要望 最近の難関大学(旧帝大とか)の赤本が全然ない。あと、自習スペースでしゃべると、壁がないので、迷惑をかけてしまうだろう
その他気づいたこと、感じたこと 正直、個別指導なので、成績が延びるかどうかなんて個人の問題で、赤点ギリギリでいいなら延びるわけがないし、いい成績をとろうとするなら延びるであろう。ただ、受験において、学校のレベルによるが、やれるだけのことをやっておくと入学の権利を手に入れられる可能性が上がるだろうし、やらなければ権利すらもとれないだろう(だからといって権利を増やしすぎるのは、後悔の選択を増やしてしまうのでよくないと思う)
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
料金 料金は自分では払っていないのでよくわからないです。多分ほかのところよりは安いと思います
講師 塾講師とは話しやすく教え方もうまかったのでよかったと思いました。
カリキュラム 塾で用意された教材を使って個別指導と映像授業の2つで教えて貰った
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で通えて駅からも徒歩1、2分なので楽だった。
塾内の環境 授業用のスペースと自習用のスペースが分けられているので好きな時に次週することができた
良いところや要望 特に不満なところはなかったです。良かったところは先生と話しやすかったところです。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことや感じたことは特になかったです。良いところだと思うのでおすすめします。
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 はっきり覚えてないが、同地域の他の塾と比べてもさほど高いわけでも安いわけでもなかった。
講師 塾でのことは詳細までは把握していないので、講師についてもわからずエピソードなども特にない。
カリキュラム 塾でのことは詳しくは把握していないので、カリキュラムや講習についてのエピソードなども特にない。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける範囲で、人通りもあったので少々夜遅くなっても心配はなかった。
塾内の環境 私が塾に行ったことはなく、塾内の環境や雑音があるかなどについては詳細まで把握していない。
良いところや要望 良いところは希望校に合格できたということで、当時、要望などは特には無かった。
京進の個別指導スクール・ワン高の原教室 の評判・口コミ
講師 勉強のやる気が出たようで前向きに自分の成績を伸ばしたいと思うようになった。勉強方法を教えてくれた。
カリキュラム 好きな時間に組むことができた。部活の後でも通える時間にしてもらえた。
万が一間に合わなくても連絡さえすれば、振替してもらえるとのことで
安心して申し込めた。
塾内の環境 学校の帰りによることができる。駅にも近くてコンビニもすぐ横にあるのでわざわざ家に食べに変える必要がない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も良く長く通えそう。塾長も気さくで気楽に相談できそうです。
先生方も励ましてくれて勉強の方法を具体的に教えてくれます。
京進の個別指導スクール・ワン香芝旭ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 無料で理科社会の定期テスト対策ができたり、教室長の進路指導もよくて高いとは思いませんでしたがもっと安いといいと思います。
講師 個別指導教室の中ではレベルが高いような気がします。話しやすくていつも隣にいてるのがいいと言ってます。
カリキュラム 中学生の時は塾の教材で予習をしながら、学校の教材の持ち込みで質問もできや入試対策もしていただけました。
塾の周りの環境 住宅地で明るく駐車場も広いので送り迎えも不自由なくできました。周りにたくさんの塾もあります。
塾内の環境 こじんまりとした塾できれいな塾です。もう少したくさんの自習机があればもっといいと言ってます。授業机は広いです。
良いところや要望 懇談会が定期的にあって授業の様子を説明したり進路相談がしっかりしていました。また毎回の授業の報告書があるのもよかった。
京進の個別指導スクール・ワン香芝旭ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 もっと安い方がいいが、理科社会の無料授業があったりコストに見合った塾と思いました
講師 優しい講師が多くわからないところをみつけてしっかり指導してくれたようです また教室長も親身になって進路指導をしてくれました
カリキュラム 定期テスト対策を中心に、受験対策もしていただけた。志望校に合わせたレベルの指導ができていたようです
塾の周りの環境 駐車場が広くて明るいので、車での送り迎えは楽と思います。自宅から近いのよかったが夜は住宅地道路はやや暗い
塾内の環境 きれいで机も広い 整理整頓もできているようです 自習机がおおいともっといいようです
良いところや要望 講師や教室長が熱心で生徒一人一人をよく指導し親身に対応していたと思う
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 子供をうまくやる気にさせて、できたところは褒めてもらえるので機嫌よく塾に行ってくれる。
カリキュラム カリキュラムは融通がきくので、希望を言えば大体通してもらえる。
塾内の環境 まだ使ったことはないのですが自習室も自由に使わせてもらえるし、勉強する環境としてはとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見学に行きましたが、一番先生が熱心に感じて、勉強以外の目標をたてたり、子供のやる気を促してくれるところがよくて決めました。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすかった方もいるが、指導力不足で、間違った教えが、何度かあったこと。
カリキュラム いままで、勉強をほとんどしてこなかったので、取り敢えずフレンドリーな感じの塾で、ザワザワした感じが本人受けした。
塾内の環境 良かった点は、駅近。低いレベルでもついていけそうな感じだったこと。
悪かった点は、先生が、卒業生が多いと思うので、指導力に不安があること。
その他気づいたこと、感じたこと 取り敢えず、モチベーションを上げれるかと思う。一人通学範囲内でよい。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生や講師の先生が若いので心配だったが、とても親身に話を聞いて下さり子供に合った学習内容を提案して頂けました。
また2科目の初回授業終了後に、塾での子供の様子や授業を受けた子供の感想はどうだったか等を丁寧にお電話下さいました。
カリキュラム 2科目以上受講すると社会と理科の映像授業が無料で視聴出来る点がよかった。
塾内の環境 駅から近く人通りもある場所なので安心して通わせられます。
教室は空いていれば自習することも出来るので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても気に入って通塾しております。
とても分かりやすく教えて下さっているようです。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいの料金がかかるのは仕方ないと思います。でももう少し安いとありがたいです。
講師 講師の先生達が若くて、実践的な内容の指導をしてくれるので、とても良いと思います。
カリキュラム 教材は一般的だと思いますが、学校で分からないことがあったり、質問は随時受け付けてくれます。
塾の周りの環境 駅前の立地なので、少しごちゃごちゃした感じはありますが、そのぶん人通りはあるので、一人で行かせても安心です。
塾内の環境 机が沢山あり、手狭という感じは受けません。広い教室で落ち着いて授業を受けられると思います。
良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる環境なので、子供は安心して通うことができていると思います。
京進の個別指導スクール・ワン香芝旭ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 専用の教材があったり、映像授業があるのでしかたがないけど、高い。
講師 坂の上にあったので行きがしんどい。小学生もいるので少し騒がしい時がある。
カリキュラム 教材は専用のものがあり、映像授業に合わせてあるので良かった。
塾の周りの環境 坂の上にあったので行きがしんどい。帰りは坂がきつくて危ない。
塾内の環境 小学生もいるので少し騒がしい時がある。イヤホンつけてても声が聞こえる。
良いところや要望 自習室があればいいなと思う。区切られているものがより良いとおもいます。
京進の個別指導スクール・ワン天理教室 の評判・口コミ
料金
定期テスト対策や受験対策は別途かかりますが、しっかりみてくれるので満足です。
講師 子供の性格に合った先生だったので、とても楽しく塾に通っています。分かるまで丁寧に教えてくれるので、学校でわからないところも塾で解決できます。
どの先生も親切丁寧で授業の振替もしやすいです。
教室長の方が色々融通をきかせてくれるので、大変助かっています。
カリキュラム こちらの要望を聞いてそれに合ったテキストを用意してくれます。年度替わり間近ということでテキストのコピーで対応していただきました。
教材販売の押し付けもなく必要なものだけをチョイスしてくれます。
もちろん、定期テスト前にはきちんと対策もあります。
塾の周りの環境 駅前にあるので、とても通いやすいです。電車で通っている子も多いです。駐車場はありませんが、車での送迎も便利です。駐輪場もあるので車で送迎できない時は自転車で行っています。
塾内の環境 2対1の個別指導でパーテーションで区切られているので、周りが気にならず授業に集中できます。みんな目的意識を持った子が多いので、静かな良い環境で勉強できていると思います。
自習室もあるので、テスト期間中に授業がなくても通っている子もいます。
良いところや要望 受験生(中三)は6月ぐらいと11月ぐらいに個人面談があります。
偏差値や内申点を加味した志望校の目安を教えてくれます。
ただ、木曜日がお休みなのでせめて定期テスト前は開講して欲しいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 私には割引制度が適応されており有り難い体制でした。しかし、もう少し割引率がよければより長くお願いする事もできたかと思います。
講師 受験一ヶ月前に突然お世話になりました。
子供の性格をよく理解してくださりそれに応じて授業を進めてくれました。
勉強だけでなく意欲がわくお話であったりmessageカードを書いてくれたりとてもよい先生でした。
お陰で合格する事ができ大変感謝しております。
塾の周りの環境 駅近で賑わっているので安全面ではよいと思います。
子供の通塾は、国道沿いを通るので外灯もあり車も通っていて明るく安心でした。
ただ面談の時に駐車場がないので不便を感じました。
京進の個別指導スクール・ワン橿原神宮前教室 の評判・口コミ
料金 夏休みなどのたくさんお金を用意しておかなければならない時にも、他の人の話よりは確実に良心的なお値段に感じました。
講師 息子は人見知りがあったのですが、気さくに声かけしてくれる先生が多くて、また友達紹介制度を利用して自分のペースで勉強も遊びも兼ねることが出来たのがやる気アップに繋がったのではないかと思います。
カリキュラム 確実に成績が伸びていけるように生徒をシッカリ観察して適切な教材を選んでくれました。
塾の周りの環境 男の子でも安心の駅前だし学校帰りにふらっと立ち寄る感覚で安心しました。
塾内の環境 完全にセキュリティが整っていたので、関係者以外立ち入り禁止が安心しました。
良いところや要望 不安な時は電話で個人的に面談してくださったり、子供も交えて話をしてくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し自由な空間などが広ければ塾が快適で、わざわざ家に帰って来てご飯食べてからまた塾に行かなくても良かったのかなぁ~って思います。
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 2教科とっていたが、料金の割に成績があがらなかったので、今思えばもったいなかなったなと思いますが、あきらめました。
講師 中学の成績は通っていても、あがらず、塾でしか子供が勉強しなかったので、やめました。やめても、成績は、かわりませんでした
カリキュラム 勉強のできない子供のレベルにあわせておしえてくれたが、レベルをあげてはもらえなかった。曜日は選べてよかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、全然危なくなくて、自転車で通わせることが出来ました。自転車を置くとこはあったが車はとめにくい
塾内の環境 自習室スペースがあるので通わしていたが、数がすくなくて、早く行かない座る場所がなくて、自習してこなかった
良いところや要望 部活も優先させてくれたのでその点はとてもよかったです。また、先生のタイプを選ばしていただけたのでよかったです。
京進の個別指導スクール・ワン天理教室 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧な指導と保護者への連絡を徹底されている点がとても良いと思います。
カリキュラム こちらの希望に合わせて、受講回数が多くても無理のないように配慮して下さって、大変助かります。
塾内の環境 駅前で立地も良く自転車置き場も確保されていますし、車での送迎もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 事前の細かいアンケートで、子供の性格などを聞いて下さったので安心して預けることができます。受講後も、封書で連絡があるので授業について把握する事ができます。
京進の個別指導スクール・ワン王寺教室 の評判・口コミ
講師 夏期講習は、色々な講師の方々に教えてもらっているそうですが、娘いわく、たまに苦手な講師の方はいるそうですが、9割の講師の方が「とても分かりやすく、楽しい」そうです。
カリキュラム 中学校の夏休みの宿題をメインにしていただいています。分からないところはすぐに聞けるので良かったそうです。
悪かった点は、本人(娘)のやる気の問題だと思うのですが、家で復習して欲しいが、塾で問題を解いたという自己満足で復習しない。
塾内の環境 自習室と受講している机がとなりなので、自習室を使っているとき、たまにザワつきが気になるそうです。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導して下さいます。弱点をしっかり見極め、その弱点を徹底的に繰り返し指導してくださるようです。
カリキュラム 集団塾にも通っているのですが、その教材を使用して指導してくださるようお願いし、快く引き受けてくださいました。
塾内の環境 自習するスペースもあるので、学校の帰りに直接行き、授業までの時間に勉強できる点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップに大いに期待します。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 施設などを比較的自由に使用できることを鑑みると料金はリーズナブルだと思います。
講師 好きな時間に好きなだけ施設を利用できるなど自由度が高かった。その為、集中して学習することができた。
カリキュラム 的確な指導のもと計画的に学習が出来、学力もどんどん伸び模試では当初合格判定が厳しかった志望校に、最終的には合格できた
塾の周りの環境 交通の便は駅からも近く、治安も問題なく安心して通わせることが出来た
塾内の環境 自習室が比較的自由に使用することができ、集中して勉強する環境としては良かった
良いところや要望 自由に学習できる環境と何でも気軽に質問できる先生の存在が良かった
京進の個別指導スクール・ワン学園前教室 の評判・口コミ
料金 こちらも個別指導になっていたので普通の塾よりは割高でしたが、他の個別塾よりは良心的でした。
講師 授業内容等は分かりませんがこちらも子供に合わせた授業・指導をしていただいたたようです。
カリキュラム 在学期間が短かったのですが、あった指導をしていただきました。受験願書・自己推薦書書等の書き方まで教えていただきました。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分ほどですみました。
塾内の環境 こちらも見学をしていないので何とも言えませんが、こどもによれば環境的には何の問題もないとのことです。
良いところや要望 こちらの塾の先生方は大変指導面がよく親身に受験に対して取り組んでくれました。