京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「滋賀県」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン長浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います料金設定はコマ数に応じたものとなるので畳のですが夏期講習など長期休みの講習では割高なのでやはり負担は大きい
講師 年齢の近い講師が多くいろいろと相談にも乗ってもらえる反面友達みたいな関係になってしまい思うように進まなかった
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました受験前のカリキュラムもレベルに合ったもので納得感がありました
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分程で教室までの道には交番はあるのでなんとなくよかったよね
塾内の環境 教室は人数の割に狭くとても窮屈に思えたまた自習室が狭いのでせっかく行っても勉強できない時があり
良いところや要望 夏期講習の連絡はいつも直前のため予定が組みにくいですまた電話をかけても不在の時が多くなかなか塾との連絡が取りづらかったです
その他気づいたこと、感じたこと 悪天候などで休んだ際スケジュール変更はできましたが変更すると講師が変わるのでとてもやりにくい
京進の個別指導スクール・ワン膳所教室 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います 季節講習等はまだ受講していないのでわかりません
講師 入塾してまだ1日しか通っていないためよくわかりません。入塾対応してくださった塾長は親切でした
カリキュラム 教材は購入せず、まずは学校のテキストを用いて指導してもらう予定です。
塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも通いやすい場所にあるので夜遅くなっても安心です
塾内の環境 外の音などは聞こえず整理整頓もされていて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 入塾したばかりでわかりませんが苦手な科目に自信が持てれば良いなと思います
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
料金 入学金割引キャンペーン中に入塾できたので、良かったが、契約がキャンペーン終了時期とゴールデンウィークに重なったため、充分に検討する時間がなく、入塾説明で不明点を再確認できなかった。
任意使用のスケジュール帳を購入させられた。授業を進める上で活用しないのであれば、希望者のみ、購入するようにしてほしい。
講師 通い始めたばかりで、まだ固定されていない。
初回、2回目共に話しやすかったとの感想を聞いた。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いが、酒類を提供するお店が周辺に多いので、最終の授業終了時の帰宅は少し心配な面がある。
塾内の環境 自習室と通常授業が同じスペースで行われているので、少し私語等の雑音が気になる。
中学生が多い時間帯は特に雑音が大きくなる傾向にある。
良いところや要望 ゴールデンウィークやお盆に長期の連続休校をやめてほしい。長期休暇中は通常より学習する時間が取れるので、積極的に塾に通いたいと思う。
京進の個別指導スクール・ワン甲西教室 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしてましたが料金は高いです。
ただ、受験直前は土曜日授業を追加料金なしで受講できたりと、手厚くサポートしてもらえる環境だと知り、総合的にみるとコスパは良いと感じました。
講師 範囲外の苦手な部分を復習してもらえたり、質問しやすい雰囲気の先生だったので好印象でした。
悪い点は特にないですが、あえてあげると先生によって宿題のボリュームが違った所です。
カリキュラム 教材のボリュームはちょうど良いと思います。
予習型で進めて頂けるので、授業がわかりやすくなったと感じています。
季節講習は希望の日にちが取りにくい印象でした。
塾の周りの環境 中学校から近いので、学校帰りにも通いやすく便利です。駐車場が離れてる点が少しだけ不便だと感じます。
塾内の環境 電気がすごく明るいので、眠気がとんで集中できます。生徒数が多い分、わちゃわちゃしてますが、個別なので先生との距離も近く聞き取りやすいので問題なしです。
良いところや要望 数学、国語を受講しましたが、理科、社会も映像授業で受けれる所が良かったです。
自習室が開放されている所も助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてまだ2ヶ月ですが、分かりやすいようで入塾して良かったと思います。次回テストの点数があがる事を……期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン石山教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでとにかく高かったです。
子どもに任せていましたが、コマ数はセーブし、必要最低な分をとるようにしていました。
講師 ダイレクトに褒めてもらったり励ましてもらえること で自己肯定感があがる。
黙々と自分で課題をこなすだけなので
講師が良いか悪いか
よりも黙々と課題をこなすだけなので
講師の教え方よりも”自分で努力する”方が大きいと思う。(もちろんわからないことは聞けます)
カリキュラム とにかくすすめられた教材を利用した。
それらを着実にこなすだけなのですが
さぼらなかった時はある程度成果がでました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で通えて良かった。
また駅近なので学校の帰りに寄ることもできた。
駐車場がなく迎えにいく時はお迎え車の行列ができていた。
塾内の環境 わりと静かでしたが
自習するときなども含め
人の話し声などもやや気になったようです。
遮断された場所があっても良かったのかも?
良いところや要望 受験に際し塾ならではの情報や経験があり
それらを親子で知ることができる。
受験生や初めての受験生をもつ親にとってはかなり心強い。自分が今どこにいるのか(成績)を知ることができた。また目指せるところも教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾も商売なのでいろいろすすめてこられるが本当に自分がこなせるかどうかを見極める必要がある。ただそれらをすべてこなせるならやったほうがよいとは思う
京進の個別指導スクール・ワン貴生川教室 の評判・口コミ
料金 月謝も安いとは言えないが、京進しか行かせてないので比較が出来ないので、3点にした。
講師 個別に相談できて、現在の学習の様子をしっかりと見ていただているから。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、カリキュラムを組んで進めているから。
塾の周りの環境 駅の近くにあり交通も便利。帰宅時も先生が付いてきてくれるので安心です。
塾内の環境 集中できて学習が出来ているので、雑音も無く教室も整理整頓が出来ている。
良いところや要望 先生が個別に対応してくれるので、勉強の進め方もわかりやすい。
京進の個別指導スクール・ワン石山寺教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだったかと思います。高くもなく、安くもなく。教科を絞っていたので。
講師 色々教えてもらったけれど、個人に合った方法ではなかったかなと思いました
カリキュラム 特に試験前だからと変わったこともなかった。教材も普通でした。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるところだったのと、周りに何もなかったので、寄り道をしたりすることもなかった。
塾内の環境 周りになにもないこともあり、静かな環境でした。強いて言うならば、何もないから暗い感じはしました。
良いところや要望 本人のやる気の問題になってくるので、なかなか成績が上がりませんでした。先生はよくしてくれました。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
料金 少し割高だとは思うが、映像を含め、5教科受講できるのはありがたい。
講師 塾内での、講師と管理者間の連絡事項が伝わっていないため、受講休み希望や受講時間割り等が、伝えた内容と違う事があり、子供が行くと違う科目、違う時間等で受講させられていたり、スケジュールを配布すると言われながら、こちらから催促するまでもらえなかったり、スケジュール内容が違っていたりしている。管理の部分をもう少し、見直す必要があると思う。
カリキュラム まだ受講回数が少ない為、分からない部分はあるが、学校の部分と平行しているので、分かりやすい。
塾の周りの環境 近くに居酒屋がたくさんあるため、遅い時間のお迎えは、出口まで迎えにいっている。
塾内の環境 部屋の狭さはあるが、きちんと整頓されていると思う。1コマ1コマでチャイムと挨拶で、メリハリがついていると思う。
良いところや要望 入り口入ってすぐの受付で、講師の方々、固まらないで欲しい。混雑します。
京進の個別指導スクール・ワン和邇教室 の評判・口コミ
料金 他社や家庭教師などいろいろ調べましたが、個別指導なのでこのくらいかなと思います。
講師 体験授業で、楽しかった、といって帰ってきました。そのままその先生にお願いできたのでよかったです。まだ数回ですが、毎回、今日も楽しかったと言っています。
カリキュラム 教材がやや重たいですがしかたないですね。字も大きくゆったりしたテキストなのでわかりやすいようです
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、夜でも安心です。スーパーも目の前にあり便利だと思います。
塾内の環境 ブースで区切られていて、目の前にホワイトボードもあるので集中しやすいようです
良いところや要望 通い始めなのでまだよくわからないですが、勉強が楽しいと思わせてもらえたことに感謝です。
京進の個別指導スクール・ワン長浜教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとも思うが集団と比べるとやはり高く感じる。
講師 1対2の個別指導なのでその場で質問でき説明が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 講習では、通常授業以外の科目も色々受講できるので他の苦手科目にも取り組めてありがたい。
塾の周りの環境 周りの環境は良く自転車でも通いやすい。
車で送迎していて、駐車場への出入りがしにくいとも感じた。
塾内の環境 授業と自習室が別れており、塾内の雰囲気は良いので集中して勉強しやすい。
良いところや要望 授業のない日も自習室が利用できるので、学校から帰宅後家よりも集中して勉強できるかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 普段学校で使用しているテキストなど使って勉強できるのでその辺りはありがたい。子どものやる気が継続するように、褒める指導を期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン手原教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだとは思いますが、きちんと対応していただいています。
講師 個別なので、先生に質問しやすい環境で、教え方も分かりやすいです。
カリキュラム 教材も分かりやすいです。まだ通い始めて日が浅いですが、困ったことはありません。
塾の周りの環境 夜は交通量も多くないので子供だけで通塾できます。
塾内の環境 環境はいいです。自習室もあるので、テスト前は利用したいです。
良いところや要望 子供が分からないことなどを自分で質問できているか、そのままにしていないかを定期的に確認していただきたいです。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
料金 授業料は個別指導と映像授業のパックなのでそれなりの料金です。教材費は、基本は学校で使う教科書などを使いますが、歴史は購入になりました。
カリキュラム 模試の結果や学校の成績などから、これから何が必要か、優先順位を付けてカリキュラムを作成してくれます。
塾の周りの環境 駅から数分のところにあり、通学にとても便利です。同じビル内に、ファーストフード店やスーパーもあるので、休憩や買い物にも便利だと思います。
塾内の環境 みなさん集中しておられているように思います。最近移転したようで、とても綺麗でした。
京進の個別指導スクール・ワン近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 講師の方は大変分かりやすく、本人は満足しています。まだ、通い始めたばかりなので成績が伸びれば安いと思います。
講師 講師は分かりやすく丁寧である。
ただ、今の時期からの入塾なので教材を買わなかったら、塾で教材プリントはもらえない仕組みになっている。
カリキュラム 教材は持参したものでしか対応してもらえないので、受験に出そうな問題集とか先生からも準備して欲しい。
塾の周りの環境 近くに平和堂ができたので、周りが明るくなって良かった。
送り迎えの際、渋滞するのが難。
塾内の環境 自習室は静かで集中出来る。
雑音は特に無いので特に問題はありません。
京進の個別指導スクール・ワン石山寺教室 の評判・口コミ
料金 集団塾から個別指導に変えましたが、授業の質を踏まえると良心的なお値段だと思います。
講師 子どもの性格に応じた講師を選定していただけました。また、授業の理解度を踏まえた上で、メリハリある指導をしていただけます。悪い所は見当たりません。
カリキュラム 学力レベルに合わせた教材を使用してもらえる。また、講師自らが生徒の学力に合うプリントなども用意してくれます。
塾の周りの環境 学区内にある塾なので、自転車で通える距離ですし、近くに交番もあり安心です。
塾内の環境 清潔感のある教室ですが、個室ではないため周りの授業の声が聞こえます。自習室は別室となっており、集中することができます。
良いところや要望 生徒の学力レベルに合わせた講師、教材の選定、カリキュラムの提案があり、安心して子どもを通わせることができます。
京進の個別指導スクール・ワン甲西教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 値段に見合っているかは結局自習室をどれだけ多く使えるかな限る
講師 当たり外れが激しく、特に僕が高3の時に数学を教えてもらった先生は入ったばかりらしく、受かった大学の試験時の状況について問いかけた所 記憶にないと言われこの塾の職員の採用基準に問題がある程だと感じました。さらに、私立向けの人に対してリスニングを勉強しようなど、訳の分からない事を言ってたりした。
カリキュラム 英語などメジャーな参考書を薦めてくるので、かなり信用出来ます。さらに塾の中古を半額程で買えるのでコスパは良いと思います。私は半分ぐらい自分の使ってる参考書の方が良くてそれで推し進めました。
塾の周りの環境 駅に近いのでロータリーに一時的に止めれて良いと思う。ロータリーが混む時間帯もあって面倒ではあるが、仕方ないと思う
塾内の環境 自習室はもう少し拡張して欲しい。狭くて夏を過ぎると座るスペースが少なすぎて窮屈感を凄く感じる。たまに自習室の前でたむろされたりして勉強するところでは無いと感じる。
良いところや要望 良い意味で 参加程度にさせてもらっている
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入試説明会の意味は無いと思った。私文の偏差値40ぐらいの人向けの内容が90分ぐらい話されるので、国公立や理系の話をしないので損します。さらに模試を斡旋していないので、私立の人には学校で受ける模試は意味ないと言ってきますが、自分の成績を塾に示せないので、直前の過去問演習の正答率でようやく相手に自分の実力を示せるなど遅い気がしました。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導2科目プラス映像授業が2教科(教材あり)なので
料金的にも高いとは思いませんでした
講師 塾長さんは 説明もわかりやすく印象もとてもよかったです。
子供も体験授業なのに宿題をだされたところが気にとまった様子でした。
カリキュラム 映像授業は単純に見るだけでなく 教材があり問題形式になっているので
身に付きやすい。
塾の周りの環境 駅前のビルなので 通いやすく 他の塾もいくつか入っていて治安はいいと思います。
塾内の環境 整理整頓されていましたし塾に伺ったとき入り口で状毒液を差し出して下さったり生徒さんの私語も聞こえませんでした。
良いところや要望 もう少し教室の床面積が広いと自習室などもゆったり取れて
いいかなと思いました
京進の個別指導スクール・ワン近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 入塾料は他と比べて若干高めかなと思います。授業料は個別指導では、さほど差異は感じません。
講師 子どもが女性講師が良かったため、個別指導で取り入れてもらい、質問がしやすかったようです。
カリキュラム 志望校が決まっていたので、その受験に特化したカリキュラムがあればなお良いと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、通いやすいです。
近くにスーパーができた為、人通り、明るさも増したと思います。それがなければ、ちょっと人通りがあまりないので、暗くなると心配かなと思います。
塾内の環境 実際の教室は見てませんが、フリースペースがもう少し広ければ良いかと思います。
良いところや要望 木・日と休みですが、日曜も授業があれば良いなと思います。普段は平日で良いのですが、土日に追加授業を受けたいので。
京進の個別指導スクール・ワン長浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。家庭教師よりは安く済むが、何かしらお金がかかる。
講師 友達感覚で過ごしていた。メリハリとしてはイマイチ
カリキュラム カリキュラムや教材に対して文句はありません。教材費も他と比べて変わりありません。
塾の周りの環境 駅からは徒歩でも通える距離。ただ車通りが多いので心配にはなります。
塾内の環境 設備が古い。他の生徒との距離が近く話が聞こえてくる。よくはない
良いところや要望 先生と喋りやすく楽しく通塾できていたことはありがたく思います。
京進の個別指導スクール・ワン西大津教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと感じます。長期休みなどの追加ももう少し安ければと感じます。
講師 子供が女性の講師の方がいいということで、相談したら希望にできるだけ合わせていただけ、通いやすいみたいです。
カリキュラム 季節講習では追加の授業の提案をしてくださったり、レベルに合わせたカリキュラムの提案がありわかりやすいてます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、夜でも明るいです。家からも通いやすいです。
塾内の環境 コロナ禍なので仕方ないですが、換気のために窓を開けていると外の騒音が聞こえてくるみたいです。
良いところや要望 お電話で塾での様子などをお伝えいただけるので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 少しスケジュールの変更の連絡が遅い時があり、心配になる時があります。
京進の個別指導スクール・ワン堅田教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数で追加になる夏季講習など、沢山取った時に割引などあると、助かります
講師 普段、教えてもらっている先生はとても良いのですが、夏期講習の先生が、問題を答えられなかったり、どこを調べるのかも分からない人がいた。受験の学年でなければ、まだいいのですが、受験生の時に、そういう先生は困る。
カリキュラム スケジュール帳を4月に購入するのですが、活躍できていない。毎回、先生がチェックして欲しい。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいです。スクールワンも京進の送迎のバスを使えるようにしてもらえれば助かります。
塾内の環境 自習室をもう少し広げてほしい。日曜日も開けてもらえれば助かりますが、、、
良いところや要望 普段の塾の先生が馴染みやすく、子供も通いやすいので、長く続けています。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の体調不良もすぐ対応して下さってありがたいです。振替もすぐに変更できます。