京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン長浜教室 の評判・口コミ
講師 講師は皆子供たちの為に頑張っておられる印象です。まだ入塾して数週間なので、まだ全体像はわかっていませんが。
カリキュラム 苦手な所を重点的にやってくれる。
担当教科以外も臨機応変に対応してくれる。
塾内の環境 ごく普通の塾内です。
セキュリティがしっかりしているのは安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代は高いですが、それだけの価値はあるように思います。
皆さん熱心です。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが塾長さんが頼りになりそうだったので決めました。娘も学校以外で質問できる場所ができて勉強への姿勢が落ち着いてきました。
カリキュラム 子供の今の状態に合わせてもらっています。講師も相性を見て合わせようとしてくれます。自習に通うこともでき、自習では教えてもらっている科目以外の教科も質問できるのは助かります。
塾内の環境 塾は活気がある印象です。塾生の表情が良いのでみんな楽しんで満足して通っている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと よいと思います。駅から直行できるし時間までイオンで軽食を買って待つこともできるので環境もよいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン門戸厄神教室 の評判・口コミ
講師 体験授業で分かりやすく丁寧に教えてもらい、理解できたと言ってました。
カリキュラム 最初の面談で、必要なカリキュラム、理解度が足らないところを提案してもらえ良かったです。
塾内の環境 駅から近く便利なのですが、夏期講習中の自習室の開放時間が少ないのが残念でした。
しかしここの教室は静かな環境で自習できたのが良かったようです。規模が大きい所は雑談してる子がいても注意しない所もあるから。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがカリキュラムを組んでくれて、講師に的確に指導してくれてるようでとても良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
講師 他の塾と違い大学生のバイトの方がおらず熱心に教えて頂いております。
カリキュラム 学校より先取りに進んでくれているらしく満足のいくカリキュラムかと思います。
塾内の環境 集中出来る自習室もあって静かに勉強出来ると子供から聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は噂通り高いと感じますが、熱心にみて頂いているみたいなのでいいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン八尾教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個人に合ったカリキュラムに設定して貰えた。
カリキュラム 少し上のレベルでの対応と
子供のやる気を引きだして貰える。
塾内の環境 教室は、静かで集中出来そうな環境です。
自転車置き場が狭く雑に置かれて
いる為、自転車に傷付く事が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 立地としては、車、自転車が多い為
事故防止には気を配る方が良いかと
思います。
京進の個別指導スクール・ワン布袋教室 の評判・口コミ
講師 個別1:2でみてもらえるので分からないところをすぐに聞きやすいが、つき詰めるまでは聞きづらいようです。
カリキュラム 英語、数学は個別でみてもらえますが、理科、社会は映像授業を見てから問題を解くスタイル。
機材が少ないのか振替授業がなかなかできないようです。
塾内の環境 塾内は新しく、綺麗です。
駅に近く、駐車スペースがないので送迎にむいていない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はやる気を持って通塾できています。
自習スペースがあるようですがそちらも使うように促してもらいたいです。
京進の個別指導スクール・ワン小松教室 の評判・口コミ
講師 今まで理解できなかった事が指導によって理解できたという事を子供からよく聞くので指導はよいと思います。
カリキュラム 学校で使っているものや、苦手な項目に関しては、その項目の過去問などを宿題として出してくれたり個別のカリキュラムになっている。
塾内の環境 塾内は広くはないが整っている印象です。ただ場所によってエアコンが強く当たり子供が体調を崩したので、なにか工夫をしてほしいかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて1月半たちます。その間に2回テストがありましたが、今のところ結果が出ていない状況です。ただ子供からは良い事を聞いていますので今後に期待です。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすく挨拶をしてくださり、態度や取り組みがしっかり出来た時はしっかり誉めてくだり、やるときはやる!楽しむ時は楽しむ!が出来ていると思う。
カリキュラム 相談しながら組み立てられるから、ただただ言いなりにカリキュラムを立て、授業料が嵩むわけではないので、納得して作れたと思う。
塾内の環境 先生方が扉を開けた時から元気に話しかけて下さるので、顔もすぐに覚えてくださり、回りの子達とも溶け込めたと思います。
京進の個別指導スクール・ワン交野教室 の評判・口コミ
講師 楽しそうに通わせて頂いてます。
自習の時間が、いつでも来ていい。と聞いてますが、一コマと一コマの間に行く様にしてます。
ほんとに、いつでもいいのか、授業している子が気が散らないか気になるので、コマの間に行くようにしてるのですが。
その時間になると、行く時間が決められてしまうので、親としてはいつでも行っていい。と子供には言ってあるのですが。
カリキュラム テスト前には選考してない学科をしてもらえるところは良いと思います。
塾内の環境 セコムがあるのは助かります。
でも子供はカードを出すのがめんどくさそうにしてますが。
京進の個別指導スクール・ワン石山教室 の評判・口コミ
講師 間違った答えも丸をつけてそのまま授業をすすめられる先生もおられて…
凄くわかりやすく説明してくれて先生もおられて…先生によって少し差があるのかなと感じました。
カリキュラム 丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、親身に話も聞いてくださり助かってます。
塾内の環境 車の駐車場があれば…
でも自転車は停めるところがあるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受付してくださった方がとても優しく良い人でした。
良い先生にも出会えて苦手だった教科の点数が上がりました。
京進の個別指導スクール・ワン水無瀬教室 の評判・口コミ
講師 色々なタイプの講師の方がいて それぞれの方が指導してくださってます。
カリキュラム 夏期講習で復習する事が良かった。
かなり詰め込んだコマだったけど、先生の励ましのもと、本人も頑張る事ができた。
塾内の環境 こじんまりして環境はとてもよい。
常に自習室が利用できるのも心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も自習に頻繁に通うなど、勉強にとてもいい雰囲気なんだと思います。
京進の個別指導スクール・ワン野洲教室 の評判・口コミ
講師 子供は質問しやすくて解りやすいと言っています。
カリキュラム 個別指導なので、本人のレベルにあわせた内容や学習ペースで指導していただけるのが良い。
塾内の環境 全体的に狭くて、自習スペースがあまりない。
オートロックになっていて、セキュリティは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っているので、良いと思っています。入塾前の説明やその後の対応も丁寧で安心できます。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
講師 勉強以外の話題で楽しく勉強に入れるよう配慮してくれているようです。
カリキュラム 学校の教科書に則って弱点を補強してくれていますのでその点は満足しています。
塾内の環境 少し狭いように思いますが、活気があって雰囲気はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないですが、嫌がることなく通っていますので様子を見ながら受講数を増やそうかなと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン篭山西教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で分かりやすく、質問のにたいしての答えが的確であることです。
カリキュラム 個人に応じて指導してくれます。振り替えも部活や体調に応じて臨機応変に対応してくれます。
塾内の環境 他の生徒さんもやる気があるので、刺激を受けます。教えてくださる先生や教室長にも熱意が感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して通うことが出来そうです。
京進の個別指導スクール・ワン上甲子園教室 の評判・口コミ
講師 別の個別塾に通っていましたが、いい先生に恵まれて、楽しく通塾しています。
カリキュラム 結果は、これからと思っていますが、映像授業もよいと思います。
塾内の環境 静かな教室で、勉強に集中できると言っています。
月曜日のみ7時からだったので、平日と同じ様にしてもらえたらよかったかなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ、資料を頂き、面接に行きました。
京進の塾長の説明が、よくて、この塾に行かせて良かったと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
講師 個別対応なので、その時に合った対応をしてもらえる。自習でも教室を使わせてもらえるので、集中したい時に便利。
カリキュラム 概ね良好。個々のスケジュールにも合わせてもらえるので、ありがたい。学校の課題や受験のテキストなど、その時に必要な勉強ができて良いと思います。
塾内の環境 塾の前のちょっとしたスペースに自転車を止めるのですが、場所が狭く、人通りも多いので、止めにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の年齢も近いため話しやすいようです。
ただ、先生によって、多少手応えが違うので、頼りなく感じることもたまにあるそうです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
講師 子供との趣味等の会話も織り交ぜ、わからないところを、教えてくれてます。
カリキュラム 個別ならではかもしれませんが、コースがありすぎて、結局どれが子供に合っているのか分かりません。親は、料金や送迎の面を重視してしまうので。
塾内の環境 1:2で仕切りもあり、勉強しやすい環境です。駐車場がないのが不便ですが。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり個別は高いイメージ通りでした。
上の学校を目指してる訳でもなく、5教科をまんべんなく分からない所を質問できる程度を希望してたので、集団塾も見学に行ってから決めれば良かったかも、と思ってます。
ただ、本人は機嫌良く通ってるので、先生との相性は良いです。
京進の個別指導スクール・ワン西春駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供が分かる様になって楽しいと言っているので丁寧に指導して頂けているようです。
塾内の環境 とても静かで、集中して授業を受けられるようなので良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は分かりやすく教えてもらっていると言っており、嫌がる事なく通っているのでありがたいです。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧。大学の話も聞けるのが良かった。
先生は親しみやすい。社会などは先生も知らないこともあった。
カリキュラム オーダーメイドのカリキュラムでこちらの希望を聞いてもらえてよかった。
塾内の環境 先生がとなりにいてよい。
わかっているところもゆっくりやるのは不要だと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も親切でとても良かった。
先生がとなりにいるので、集中できる。
サボれないのがよい。
ただし、かなりハイレベルな内容は無理なのかと感じた。
京進の個別指導スクール・ワン男山泉教室 の評判・口コミ
講師 熱心に相談に乗って頂けたのが良かったです。悪かった点は受講中に無駄話をしている先生の声が聞こえるのが気になりました。
カリキュラム 苦手な所を選んで受講出来たのが良かったです。悪かった点は特には思い当たりません。
塾内の環境 玄関の靴を脱ぐスペースが狭く、靴箱から机までの間の通路が狭いので入れ替わりの時間帯に混雑して通りにくいです。良かった点は整理整頓されていた点です。
その他気づいたこと、感じたこと 狭いなりに整理整頓されていて気持ちよく受講出来ました。物理の問題集の内容に幅がなかったのが残念です。