京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「兵庫県神戸市北区」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 維持費がかかるので仕方ないとは思いますが、教育費以外の費用が毎月かかるので少し負担になる。
講師 指導は大変いいものだと思います。子供のやる気をうまく引き出していただけたらと思います。
カリキュラム 自分で計画を立て、それを実行していくように方向付けをしてもらえる。
塾の周りの環境 駅の前なので、便利。カードロック式の教室なのでセキュリティがしっかりしていて安心。
塾内の環境 整理整頓がされていて、教室内も静かな環境で落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 個別なので、きちんと指導がしてもらえるところがいいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン鈴蘭台教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別なので集団よりは割高です。個別となるとどこもあまり変わらないのかなと思いますがもう少し値段が低いともっと良いです。
講師 先生方は若く、とても分かりやすく話しやすい先生が多いようです。
出来るようになったことを褒めすぎるぐらい褒めてくれるので自信に繋がっています。
カリキュラム 定期テスト前には追加授業の提案をされます。先生は成績が上がるように親身になって話をしてくれ、部活などの予定も考えて下さいます。取る価値はあると思いますが少し割高なのでもう少し値段を抑えてくれると助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く交番もあるので安全です。お昼や部活後は近くのパン屋さんやスーパーで買い物をして塾で食べています。
塾内の環境 掃除はされているのでそれほど汚くはないですが少しトイレが古いのです。自習スペースもあり授業の合間などに分からないところは先生が教えてくれるようです。安全面に関しては入り口が常時施錠されていますので安心できます。
良いところや要望 授業の報告や出来るようになった事、不安要素など電話をしてくれきてくれます。
懇談などもあり、要望などはいつでも相談できています。塾長さんが変わりましたが子供とたくさんコミュニケーションを取ってくれるので、子供も楽しく通っています。