京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府城陽市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン寺田教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 人によると思われます。私は満足していますが、人によっては高いと言っている方もいます。
講師 質問をした時にすぐに答えられず、色んな先生に代わっても分からないと言われる時があるり
カリキュラム 受験の時になると取れるわけがないくらいの講座量を取らされる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨でも利用しやすく、学校帰りなどに適している。
塾内の環境 整理整頓はされているが、軽い仕切りで区切られているだけなので音が丸聞こえ。 生徒によっては授業中にも関係ない話をしているため、集中できない。
良いところや要望 質問にすぐに対応できていてほしい。自習をするにはまぁまぁ良い環境だと思われます。
京進の個別指導スクール・ワンJR城陽教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾と比べるとほぼ同等で、特段費用が高いことはないと思います。
講師 講師の先生は、苦手な点について指摘していただき、それを克服するには、何をどのようにしていけば良いかという指導法で、徐々に弱点を無くして行くことができます。
カリキュラム 応用問題よりも基礎問題に重点を置き、基礎問題を十二分に理解させることで、応用問題は基礎問題の延長線として対処していけるようになりました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くですので、電車での通塾はとても交通の便が良いです。
塾内の環境 電車の沿線にありますが、特に外部の音が気になることもなく、集中して勉強できる環境です。
良いところや要望 生徒個人の能力を個別に判定し、それぞれに適した方法でウィークポイントを克服するという指導方法が、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 疑問点があれば、授業後に指導していただけるので、理解が不十分なところを置き去りにすることがありません。
京進の個別指導スクール・ワンJR城陽教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較して特に高いこともなく、学習内容も分かりやすく良いと思います。
講師 塾内の講師の方は穏やかな方が多く、和やかな雰囲気で指導される点が良いと思います。
カリキュラム 生徒の理解度を定期的なテストで把握し、理解度に応じた学習を行っていただいていること。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、夜間でも治安面で不安がなく安心できる点。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、設備も新しく特段の不満はありませんんでした。
良いところや要望 生徒個人に見合った指導をしていただける点が、とてもよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒個々人の習熟度が異なる中、戸惑うことなくバランスよく指導される点が良いと思います。