京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「愛知県」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 個人のレベルに合わせた内容を選び教えてくれる。
講師1人に対し2人生徒制だが非常にいいと思う。
カリキュラム 個々に合ったテキストを購入したり、年間遠して使ってもらえるようなので料金的には安心。
塾内の環境 子供が言うには、隣の声が気になるらしいですがそれはどこでもそうなのかなぁ?ともおもいます。
個人的には境があるだけなので個室というイメージを持たれている方もいるのかも?
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれれば親としては満足です。
集団塾ではとても集中出来ないレベルの子なので、
料金は高いですかこちらを選びました。
まだ総評をするだけ通わせていない。
京進の個別指導スクール・ワン扶桑教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
説明がわかりやすい
カリキュラム 良かった点
中学受験の対策を特別プランでやって頂いている事
塾内の環境 良かった点
家から近い
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行く事を楽しみにしています。
塾の雰囲気、先生の対応などからだと思います。
ありがとうございます。
京進の個別指導スクール・ワン三郷教室 の評判・口コミ
講師 面談の時の先生の説明が子どもの心に響いたようでヤル気が出たようです
カリキュラム 大学への試験その他はよくわからないので塾の先生からのご意見を参考に頑張らせたいです
塾内の環境 隣に大きく有名な塾があり少々圧倒されました
周りは塾が多いので環境はいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず楽しんで欲しいです
無理せずマイペースで勉強に取り組んで欲しいです
瀬戸口駅前教室に入塾しました
京進の個別指導スクール・ワン徳重教室 の評判・口コミ
講師 講師の性別を選べ褒めカードを作ってもらいやる気をアップしてくれます
カリキュラム ちょうどテスト前だった為勉強の進め方を色々アドバイスをもらえた。
塾内の環境 生徒2人に対し教師が1人で対応してもらい、すぐ質問できてわかりやすいと子供は言っている
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないがアドバイスをもらえて勉強計画を立てれて子供には合ってると思います
京進の個別指導スクール・ワン有松・桶狭間教室 の評判・口コミ
料金 料金は、若干高めだと思います。また、小学生でも、80分1コマなのも、不満です。小学生では、80分も集中できないので、45分くらいにして、料金を下げて欲しい。
講師 笑いをとりながら、楽しく勉強を教えてくれるので、子どもが楽しみながら通える。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて、カリキュラムを作成してくれている。また、こちらの要望に応えて、カリキュラムを柔軟に変更してくれる。
塾の周りの環境 交通量が多い道に近いので、交通事故の心配がある。また、車で送迎する際にも、道路が混雑しているので、時間がかかるのが良くない。
塾内の環境 子どもから聞いた限りでは、静かで、勉強に集中できる環境らしい。しかし、夏に、クーラーの設定温度が低過ぎて辛かったらしい。
良いところや要望 塾からの連絡が、直前にあるので、対応に困ることがある。また、スタッフの人数がギリギリのため、電話をかけても、授業中だと、電話に出てもらえないことがよくある。
京進の個別指導スクール・ワン千種教室 の評判・口コミ
講師 今は通い始めたばかりなので、毎回教えてくださるチューターがかわりますが、とても説明がわかりやすい。
カリキュラム 良く分からない。これから頑張って成績をあげたい。
塾内の環境 自習室もあり、個別指導時間以外でも部活後とかに利用できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的には良く分かりませんが、頑張って成績をあげたい。
京進の個別指導スクール・ワン原教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、個別ということもあり、他の集合塾に比べると、高めの方だと思います。
講師 生徒ひとりひとりに合わせた課題を与えてくれる。また、苦手科目に関しては、時間外でも対応してくれるなど、とても良くしてもらっています。
カリキュラム 行きたい中学に合わせた教材を選定してもらいました。また、カリキュラムについても、苦手な範囲の時は時間を長く取ってくれるなど、苦手分野を克服できるようにしていただいたと感じています
塾の周りの環境 駅が近く、周りも明るいので、夜遅くまで塾に行っていても、安心でした。また、自宅から徒歩で通える距離にあったことも長く通えている要因だと思います
塾内の環境 一人ひとりの机の間に仕切りがあり、集中できる環境にあると思います
良いところや要望 いつも親身になって相談に乗っていただいています。できれば、今の塾長さんに大学受験が終わるまでは見ていただきたいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと お迎えのときに渋滞しているところが少し心配です。我が家は裏の道で待っているのですが、そこが暗いので、外灯などが設置されるといいのにな、と思います
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく分かるまでちゃんと教えてもらえた。
カリキュラム わからなかったことろは基礎からきちんとさかのぼって教えてくれる。
塾の周りの環境 駅の方まで行けば人通りも多く明るいけれど、塾の周りは暗い気がした。
塾内の環境 二人に一人の講師だったけれど、問題なく集中してできてるのではないかと思います。
良いところや要望 連絡事項も問題なく連絡を取り合うことができ、不安なことはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 病気の場合で休む場合は月に一度なら変更できたと思います。良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン一社教室 の評判・口コミ
料金 高めに設定されていると思う。追加授業、テスト対策が多いので、料金がかさみやすい。
講師 1対2での塾のため、講師と生徒との、指導中の声がやや大きいと感じる。もう一方の生徒からすると少し気になる。
カリキュラム 基礎をおろそかにしないカリキュラムになっている。教材は問題量が多い。繰り返し取り組むので、実力がつく。
塾の周りの環境 駐輪場があり、通いやすい。車での送迎も、何とかなる場所にあるので可能。
塾内の環境 自習の際、飲食して良いことになっており、個別にバラバラで飲食しているため、勉強に集中できないことがある。
良いところや要望 生徒の今の学力や状況にあわせて指導、宿題も考えて出してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ親身になって、その生徒の学力UPに向けて指導してくれるところが良い。
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
講師 まだ、入ったばかりなのでよくわかりませんが、わかりやすいといっています。
カリキュラム 学校の教材を活用してもらえます。他の教材を勧められる事なく、学校のものなので、課題などわかりやすく教えてもらっているようです。
塾内の環境 1対2で行なっているようです。初めての通塾で、よくわかりません。もう少し広いとよいかなぁとも思いますが、勉強に差し支えはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などの対応を気にかけてもらえ、相談してくれます。先生との関係も良いようです。
京進の個別指導スクール・ワン徳重教室 の評判・口コミ
料金 高すぎるとおもいます。
カリキュラム 数あればいいてものでないと思いました。人それぞれとは言いますが愛知の公立高校へと考えるなら それほど選択肢はないと思います
塾の周りの環境 目の前が幹線道路なんでどうかと思いました。だったら先生たちが登下校時はもう少し教室の外へ出るべきでは思ったことがありました。
京進の個別指導スクール・ワン築地口教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通の学習塾に比べれば高く感じる。家庭教師よりは安いと思います。
講師 あまり教育のノウハウがわかっていないような気がする
カリキュラム 学校の授業にあわせた教材は非常に分かりやすく使いやすいと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐのところなので地下鉄で通うことができる。車の送迎だと待機場所がすくない
塾内の環境 個別なのでひとりの空間はあるが狭く感じるようです。集中していれば問題ないです。
良いところや要望 通学のアクセスはいいと思います。もう少し広かったら良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン高蔵寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、こんなもんじゃないかと思います。もう少し安いとたすかるのですが
講師 子供にとって先生をかえてほしいとお願いすると可能である限りかえてくれるのでありがたいです
カリキュラム 何日に何のテストがあるから対策をしてほしいというと、対策をしてもらえるのでありがたいです
塾の周りの環境 駅から近くなのでとても通いやすいとおもいます。21時以降に帰ると周りがくらいので、もう少し明るいといいですが
塾内の環境 塾内はゲームを持ってきてる子がいるので、気になってしかたないです。しかし、お菓子をもっていき食べたりできたり、聞きたいときにきけるので、ありがたいです
良いところや要望 風邪をひいたりいてお休みをすると月1かいですが、振替をしてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと スクールワンの先生はすぐに対応してくれます。しかも、親身になって相談にのってくれるので、もっと早く相談すべきだと思いました
京進の個別指導スクール・ワン扶桑教室 の評判・口コミ
料金 短期間で1教科だったので、少し割高に感じました。平均的かもしれません。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いと思いますが、少し交通量が多い時間帯もあったかと思います。
塾内の環境 駅前で少し交通量が多い時間帯もあったが、建物はしっかりしていたので、騒音などはあまり気にならなかったようです。
良いところや要望 駅近で、通いやすいと思いますので、特にありませんが、送り迎えの際の駐車スペースがあると助かります。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いです。2:1なので、理解もしますが、家庭教師と変わらないくらいかかるので、負担はあります。
講師 全体的にフレンドリーな環境で、ピリピリしていないのが、娘にはよかったみたいです。
カリキュラム 教材は、本人に合ったものを、推薦してくれます。親と講師の面談の際、難易度等も相談できます。
塾の周りの環境 駅前なので、明るいし、人通りも多いです。車で送迎していますが、一本入れば車も止めやすいです。
塾内の環境 受講生が多く、2:1なので、始終騒がしいです。でも、集中する訓練にはなるし、集中していた実感もでくるとおもいます。
良いところや要望 スケジュール帳の活用があまりされていないので、もう少し活用できるようにしたらいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自習が使いたい放題で、わからない所も、聞けるとのことで、良いと思います。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う。追加授業の案内は夏冬にあり、その度に追加料金がかかる。
講師 やさしくて、とにかく生徒を褒めて褒めてやる気にさせるのが上手な先生がおおい。
カリキュラム 一般的な塾に使用される教材を使用しており、子供の学力に合わせてた教材を使用する
塾の周りの環境 駅から近いため公共交通機関利用者の通塾には便利だが、車の駐停車スペースを確保しておらず駅近のため送迎には不便
塾内の環境 教室は生徒のわりにせまく、自習スペースは声が聞こえる中で次週する
良いところや要望 先生の年齢が若く、褒めながらの授業のため、塾嫌いにはならない。
その他気づいたこと、感じたこと 前もって相談すれば授業日は変更してくれる。授業内容も相談すればすぐに対応して変更してくれる。
京進の個別指導スクール・ワン知立教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少々高い。 特別講習も高いので、家計の負担にはなっている。
講師 親しみを持って付き合うことができる。 たまに相性の悪い講師の先生に当たっても希望すれば変えてくれる。
カリキュラム 他の塾で扱っているものと一緒のようである。 可もなく不可もなく。
塾の周りの環境 車での送迎を行っているが、駐車場が広いので待ち合わせに困らない。 夕方は塾前の国道が少々混雑して時間がかかるので、裏道から通っている。
塾内の環境 教室の外が国道で、外を見てしまう。 救急車もよく通る。 2:1の教室なので、勉強机の電気が個別ではなく、たまに電気を消して欲しいというペアに当たったりすると、見にくくて困るとぼやいている。
良いところや要望 比較的要望に対してすぐ対応してくれる。 講師の皆さんも感じよく、教室も綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は二回までとパンフレットにあるが、希望に柔軟に応えてくれる。 ごくたまに、振替が忘れられたりする。自分でしっかりチェックしている。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 個人指導とゆうこともあり、集団の塾に比べると結構高いように思います
講師 接しやすいふんいきをつくってくれています。 良いところは褒めてもらえます
カリキュラム 本人に合わせて指導してくれているように思います、親の希望もきいてもらえます
塾の周りの環境 えきからとてもちかい ので、慣れれば一人でも通うことができる
塾内の環境 教室は狭いく、窓がないのでで空気があまりよくない 待機の先生方が結構大きな声で雑談しているので、それは、授業中の子は気にならないのかな?とはおもいます
良いところや要望 振替授業もしやすいですし。コミュニケーションも取れます。 また、毎月の報告もいただけます
京進の個別指導スクール・ワン布袋教室 の評判・口コミ
講師 個別1:2でみてもらえるので分からないところをすぐに聞きやすいが、つき詰めるまでは聞きづらいようです。
カリキュラム 英語、数学は個別でみてもらえますが、理科、社会は映像授業を見てから問題を解くスタイル。
機材が少ないのか振替授業がなかなかできないようです。
塾内の環境 塾内は新しく、綺麗です。
駅に近く、駐車スペースがないので送迎にむいていない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はやる気を持って通塾できています。
自習スペースがあるようですがそちらも使うように促してもらいたいです。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすく挨拶をしてくださり、態度や取り組みがしっかり出来た時はしっかり誉めてくだり、やるときはやる!楽しむ時は楽しむ!が出来ていると思う。
カリキュラム 相談しながら組み立てられるから、ただただ言いなりにカリキュラムを立て、授業料が嵩むわけではないので、納得して作れたと思う。
塾内の環境 先生方が扉を開けた時から元気に話しかけて下さるので、顔もすぐに覚えてくださり、回りの子達とも溶け込めたと思います。