京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン高畑教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、優しく教えていただけるのでやる気になるようです。
カリキュラム 学校のテキストに沿って進めてもらえるのが良いです。
授業をしながら知識の抜けも教えてもらえるようです。
塾内の環境 静かで集中できるので良いです。
自習室の机がわりと少ないので、混んだ時はムリかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はかなりやる気になっており、ホッとしました。
京進の個別指導スクール・ワン御影教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすくて丁寧に教えてくれると子供達は楽しみに塾に通っています。
カリキュラム いつまでに…という計画を立てて下さる為子供も分かりやすいみたい。
塾内の環境 勉強をする環境になっていると思う。毎日自習に通える為学校の宿題と宿題が終われば苦手な所のプリントなどを出してくれるので、宿題と復習を毎日出来るのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しみに通っているので、入塾させて良かったなと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン道徳教室 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、子供にとっては相談しやすいと思う。もし当たった先生と合わない場合は、チェンジもしてもらえる。
カリキュラム 定期テスト前には、追加料金がかかるが、通常受けていない教科の授業も受けられる。
塾内の環境 こじんまりとした塾内。それぞれ受ける時間が違うので、子供同士、余計な会話をしなくていい。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれに合わせてカリキュラムを組んでくれるところが良い。自宅からも通いやすくて良い。
京進の個別指導スクール・ワン藤が丘教室 の評判・口コミ
講師 良かったところは先生にもよると思いますが、教え方がとても丁寧でわかりやすかったところです。
カリキュラム 良かったところは、個別指導と映像授業の両方を受けることができるところです。
塾内の環境 悪かったところは、ワンフロアなので仕方ないとはおもいますが、話し声が少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金も安く、個別指導と映像授業の両方が受けれるのでとてもいいです。
京進の個別指導スクール・ワン高の原教室 の評判・口コミ
講師 入塾についての説明が分かりやすく、親切に、教えてくださった。
授業も分かりやすく親切に教えてもらっている。
カリキュラム 子供のつまずいているところを重点的に教えてもらえるところです。
個別なので基礎から教えてもらえるので良いと思います。
塾内の環境 自習室もほぼ毎日開いているので、テスト前に利用できて便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良く、通いやすい点、費用も比較的良心的だった点、塾長さんや講師の方にも相談しやすい点で通塾を決めました。
京進の個別指導スクール・ワン丸太町教室 の評判・口コミ
講師 あまり詳しくはわかりません。
子供は初めての塾で緊張しながら楽しく通っているみたいです。
聞きやすい環境であるみたいです。
カリキュラム 算数のみ学年途中での入塾のため、
テキストのコピー対応で教えて頂いています。
学校の予習復習ができ子供は満足しています。
塾内の環境 伺った時、見た感じは塾内整った環境だったと思います。
入塾生も静かに真剣に勉強に取り組んでいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪い点はみあたりません。
子供の気持ちを優先して続けていけたらと思います。
いつも対応頂くスタッフの方も気さくで丁寧に対応頂き
有り難く思っています。
京進の個別指導スクール・ワン御器所教室 の評判・口コミ
講師 褒めるスタンスの指導なので、良いと思います。
また優しく指導して頂けて、子供もやる気が出るようです。
カリキュラム 5教科を受けられるのが良いと思います。
塾内の環境 講師がたくさんいて、良いと思います。また軽食スペースもあり、部活の後にすぐに受講しなければ行けない時に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので、良かったと思います。ただでさえ勉強をしに行くので、楽しく通えるのは有り難いです。
京進の個別指導スクール・ワン鎌取教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 全科目対策していただけて、授業1:2でこの料金は良心的だと思います
講師 子どもにあった先生をつけていただいている。もし、合わなかったら変更願い出ても相談に乗っていただける。
カリキュラム 受講していない科目でも自習や映像で対策してもらえる。テスト前はさらに対策に力を入れていただける。
塾の周りの環境 駅近く、コンビニ近くにあり。ショッピングモールも近くにあり安心して通わせています
良いところや要望 まだ成績アップには結びついてませんが、自分から学習する姿勢に変化が見られます。今後が楽しみです。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 親切丁寧に相談に乗ってくれ安心して任せられる。面談も常に行ってくれその時の成績に合わせ選択科目を選んでくれる。
塾の周りの環境 駅から近くとても便利。ただ、観光地の駅前なだけに外国人観光客が多く心配な面もある。
塾内の環境 何時でも自由に勉強の出来る環境にあり、周りの生徒たちに刺激を受け、自分から進んで勉強する様になった。
京進の個別指導スクール・ワン阿倉川教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なのでそれなりの値段だとは思うが、高め。定期テスト前などに追加授業をとると、すごい金額になる。
カリキュラム 個別に対応して頂けるのはありがたい。年間スケジュールを立てて計画的な指導をしてもらえる。毎月、進捗状況や理解度などやコメントが書いてある個別表がもらえる。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎に困った。車通りが多い道路沿いなので駐車場への出入りがしづらい。
塾内の環境 集中できる環境。個々に仕切りがある。壁に目標や、点数アップの紙が貼ってある。
良いところや要望 個別の対応をしてもらえる点。休みの振替があるのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のカリキュラムは良かった。塾長が親身に色々と相談に乗ってくれるが、結果的に追加授業をとることになり、なんとなく商売上手かなと思う面もあった。
京進の個別指導スクール・ワンくずは教室 の評判・口コミ
講師 子どものやる気を上げてくれた。
子どもの理解度に合わせて指導してくれる。
頑張ったことをとても誉めてくれる
カリキュラム 良い・・・子どものペースにあわせてくれる。
悪い・・・子どものペースに合わせるため、どうしてもゆっくりな進度となることがある。
塾内の環境 先生方がどの先生も子どものことを気にかけて、声をかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入れたことで、どういうふうに勉強したらよいかわからなかった子どもが勉強するようになった。
頑張ったことを誉めてくれるので、子どもは前よりも頑張るようになった。