京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府京都市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン丹波口教室 の評判・口コミ
料金 この、きょうしん丹波口校ではいろいろな、対応や教科書など教育内容からやや安めだと感じることができました。
講師 先生方は生徒とも良い距離感で親身に話になってくれていてよかった。
カリキュラム レベル合わせて、難易度を考えており、進度も速くよかった。
塾の周りの環境 丹波口駅とも近く、大きな道ともつながっているのでよかった。治安なども悪くなく不便だと感じることはなかった
塾内の環境 車の音など雑音は多少あるが、気にならない程度でそれ以外は完璧に近い。
入塾理由 先生が生徒と寄り添ってくれており、実績も申し分なかったから
良いところや要望 良いところは教師が生徒に親身に対応しているところだと思います
総合評価 教師の質も高くとても良いと思う。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
料金 まあでも塾ってこんなもんなんだろうなって思いましたねはい。もう少し安いといいね
講師 先生たちとは仲良くしてましたけど授業中私語がおおいです。少しそこだけきにんkりましたね
カリキュラム 自分たちのペースでやらせていたのは素晴らしいと思いました。今後も続けてね
塾の周りの環境 立地はいいと思いますよ、ただ狭いなぁとは思います。塾講師の数も足りてるのかな?そこは気になってしまいましたねどうしても、譲れない条件ってやつかな
塾内の環境 プリントが溢れかえってることが多いようにも感じましたね。他は充分綺麗です
入塾理由 家から近くて通いやすかったから、駐輪場があったからいいと思われ
良いところや要望 冬場にあのトイレは寒いと思いました。他は大丈夫だとはおもいますが、
総合評価 なんだかんだ言って塾ってこんなもんだなとも思いましたよ。でも実家のような安心感
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて特段高いわけでもなさそう。
個別指導ならこんな感じかな?と思う。
設備費が授業料に込みならなおよし。
講師 学習しているスペースが外からも見えて、様子がわかるのが良い。また、女性の先生を指名できる点もいい。
カリキュラム 言語化する習慣をつけたい為、通塾を検討し始めた。
良さそうなプログラムがあったため良いかな?と感じた。
塾の周りの環境 大通りから近く、セキュリティもしっかりしていそうなのでよかった。しかし、夜は暗いので迎えに行こうとおもう。
塾内の環境 気になる点は特に無し。
学習スペースは少し手狭な感じはしたが、特に問題になるほどではなさそう。
入塾理由 セキュリティ面(塾につくとメールが届く)
通う距離など、長く続けるにあたって安心できそうにかんじた。
良いところや要望 これから通うので、具体的には詳細不明だか、
入塾に関する説明は丁寧で良かった。場所も大通りに近く、良い。
総合評価 説明が丁寧て、質問にも的確に答えてもらえたので、不明点無く申し込みできたと感じている。
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 様々な塾がある中、料金は高い安いとありますが、値段に見合った塾やそうでないところもあります。しかしこちらはとても良心的でした。
講師 いろいろな個性、こどもに寄り添った姿勢や教え方がとてもよく、たくさんの方にお世話になりました。
カリキュラム 授業内容や進度、はこどものぺースに合わせながら進められていると思いました。教材もわかりやすいと思いました。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地など、とてもよいところが数ある塾の中で決め手となりました。ビルの中など、エレベーターは危険な可能性があったので避けるべきだと考え、安心して通塾できる環境にありました
塾内の環境 環境や設備は、学ぶ時間を過ごす中重要性があり、冷暖房完備や感染予防(消毒液や換気)などをとても重視している点が気に入りました。
入塾理由 数ある塾の中、通いやすい立地、治安、エレベーターでの通塾は絶対条件として削除して考えました。入塾に関する説明が丁寧で印象がよかったのも大きな理由です。
良いところや要望 講師の先生がたが、とても熱心で生徒に寄り添った指導をされるところが良いところです
総合評価 環境や立地はもちろん、先生がたの質といいますかとてもレベルが高く、いろいろなかたに勧められると思っています。
京進の個別指導スクール・ワン岡崎天王町教室 の評判・口コミ
料金 金額と見合った結果が出たのであまり高いという印象は無かった。
講師 教え方も丁寧で面談などの時も必要な教材をアドバイスしてくれたりして非常によかった。
カリキュラム 成績に準じた教材を購入してそれをもとに授業をしていた。学校の授業より少し先の内容を教えてくれていた。
塾の周りの環境 バス停も近くにあるので交通の便は悪くない。しかし電車や地下鉄の駅からは少し遠い。自転車で通塾を考える場合は自転車を停める許可が必要だった。
塾内の環境 道路に面しているのでたまにうるさいバイクや車の音が聞こえる。
入塾理由 学校からのも家からも近くにあるので、通いやすさという点できめました。体験授業の雰囲気も良く先生の教え方も良かった。
良いところや要望 この塾は一対二の授業なので先生とコミュニケーションが取りやすい。
総合評価 自習をするには不向きだが一対二のため分からないところを丁寧に教えてくれる。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
料金 個別だから高いのはわかっていましたが、始めのふた月が諸経費や教材代で少し高いなと思いました。
講師 たくさん誉めてくださるのでやる気が出るのか、試験勉強にも力が入るようになりました。
カリキュラム 子供に合わせた難度の授業をしていていただいているらしく、よく理解できると申しております。
塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすいです。
塾内の環境 子供からは特に問題ないと聞いています。
入塾理由 子供の友人が通っていたのが一番の理由ですが、集団より個別の方が良いと言うので体験に行かせてみたら子供が気に入ったため。
定期テスト 追加料金はかかりますが試験前の週末に長い時間をかけて試験対策をしてくださります。
良いところや要望 個別なので子供のペースに合わせて学習できるのが良いと思います。
先生がとても誉め上手なので子供のやる気に繋がります。
京進の個別指導スクール・ワン洛西教室 の評判・口コミ
料金 ここ以外の学習塾は高すぎてとてもじゃないけど払える金額ではありまそんでした。
講師 教え方がとても上手な講師の方がいらっしゃいます。とてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム こどもに合わせて考えてくれていました。夏季冬季講習の金額は高い。
塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えの時は渋滞になるのでとても困りました。バスターミナルの近くなので迷惑になっていると思います。
塾内の環境 エレベーターの明かりがもっと明るくしてほしいと思います。夜は怖いです。
入塾理由 家から近い。お金も我家の家計環境にもっとも適していたからここに決めました。
定期テスト 時間外でも、結構教えてくれてもらいいました。とても助かりました。
宿題 量は適量だと思います。こなしていたのでちょうど良かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。塾が始まる前や終わったあとは食事の用意もしました。
良いところや要望 急な休みなどの融通が効いたのでとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動などがとても忙しくて塾の時間に間に合わないときも多々ありますが、電話で対応してくれます。
総合評価 急な休みなど予定が変更になっても電話一本で対応してくれます。
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などで授業回数を提案されますが、非常に高額となります。普段の月の4倍程となるため、高額だと感じました。
講師 塾長、講師共に非常に親切で、子供だけでなく親側の相談にも乗ってくれます。
カリキュラム 息子の成績が面白いほどに上がりました。使っている教材なども息子に合わせて選ばれており、勉強をやりやすいと聞いています。
塾の周りの環境 駅に近いため交通の便は良いのですが、夜遅くになると不審者などが心配です。大通りに面しているため、時々車の音がうるさいと感じる時があるようです。
塾内の環境 少し小さいテナントですが、移動しやすいよう工夫されています。
入塾理由 親戚が利用しており、良い結果を出していたため、選びました。塾長がとても良い印象の方だった。
良いところや要望 塾なので当たり前かもしれませんが、実績などが分かりやすく貼りだされていて安心です。
総合評価 息子の成績も伸び、塾での友達も出来て活き活きとしているため、通わせてよかったと感じています。
京進の個別指導スクール・ワン円町教室 の評判・口コミ
料金 塾の価格としては妥当。休みごとの講習や受験時には別途費用が発生するが、月毎の価格としては他より少し安いと思う
講師 親身になってもらった。先生が特にいい。合わない場合はべつの先生に交代が可能なため、やりやすい。
カリキュラム 個人ごとに対策をたててもらっている。塾の進行も個々に合わせてもらってるので、理解しやすい。受験データも持っているので、安心できる。
塾の周りの環境 通いやすい立地。近所で明るい場所のため、安心。自転車置き場も、あるので安心入り口は常に鍵で施錠され、登塾する際にカードキーであける
塾内の環境 広くはないが、整理整頓されている。駅のすぐそばで雑音が気になるかなと思いきや、音は気にならないので安心して勉強ができる。
入塾理由 数学の内申点、定期テストの点数を上げるため。数学のわからないところを聞く場所を持たせたかったから。
定期テスト 定期テスト対策をしてもらったが、参加はしてない。参加はした方が良いことはわかっていたが、日々の授業でもたいさくしてもらっていたと思う
良いところや要望 親身になってくれる先生の存在が1番ありがたい。わかりやすい指導、勉強できる環境、いつでも自習できる場所ができるのも助かります
総合評価 個人なので、相談しやすく、対応してもらいやすい。
先生方がとにかく良い!楽しく通っていたのが親的にはありがたい。
京進の個別指導スクール・ワン銀閣寺教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習も強制的ではなく、取りたい授業だけでも大丈夫でした。予習と復習をバランスよく受けさせてもらえ、行けなかった分は振替もできたので、高いと思いませんでした。
講師 子供いわく、どの先生も優しくわかりやすく教えてくださり、塾に行くのが楽しいそうです。
カリキュラム 夏期講習では予習と復習をバランスよく教えてくださり、良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので場所はわかりやすいですが、とても交通量が多い道なので、ちょっと危ないような気もします。
塾内の環境 教室は少し狭めでしたが、集中してできる環境であると思います。
入塾理由 子供が自分で通える場所にあるのと、個別指導が良かったから。体験授業が楽しかったようなので決めました。
宿題 量は適量で、難易度も難しすぎない、ちょうど良い宿題だと思います。
良いところや要望 先生方が気さくでいろいろ相談しやすいです。授業で何をしたかなど、自宅に郵送で送っていただけるのも、子供の様子がわかりとても良いです。
総合評価 子供の苦手が多少なりとも克服できているので、通わせて良かったです。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は良心的だったと思います。夏期講習なども充実していて満足してます
講師 年齢の近い講師が多くいて、進路相談にも気さくに乗っていただき満足してます
カリキュラム 教材は能力に応じて、個別に選定してもらっていたので満足してます
塾内の環境 教室は十分なスペースがあり、個々の能力に合わせたカリキュラムもある
入塾理由 高校受験をするにあたり、必要な指導をお願いしたく決めました。
定期テスト 定期テスト対策は苦手分野を中心に理解が及ぶまで解説してもらっていたので満足してます
宿題 量は十分な量であり、難易度も個々の能力に応じて対応してもらっていた
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に出席するなど、立地条件が良かったので便利
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは充実していたので満足した環境で学べる
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していたので十分満足できた内容になっていた
総合評価 子供にとっても充実した塾ライフを送ることができて非常に満足できるので良かった
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
料金 集団の塾の料金と比べると個別の塾の方が高くなるのは当然だと思います。
講師 学校の学習から丁寧に教えてくださり、助かっています。個人の様子に合わせた指導をしてもらえます。
カリキュラム 受験前から受験後にかけて、計画的にカリキュラムを組んでもらっている。高校進学を控えているが安心して任せられる。
塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩1分。アーケードもあるので雨で濡れない。明るいので夜も安心。自転車置き場が少し遠い。
塾内の環境 人数の割に少し狭いかも。自習室があるのはテスト前に利用できるので助かっています。
入塾理由 学習時間を確保するために、個別に対応していただきたく、入塾を決めました。
定期テスト 学校の定期テスト前には、特別講習の時間を組んでくださる。学校に合わせた対策をとってもらえている。
宿題 宿題は適切な量が出されていると思います。必ずこなしてから、通塾できています。
良いところや要望 とても熱心に親身になって相談に乗ってもらえる。子供も親も励ましてもらえるので、頑張る気持ちが湧いてくる。
総合評価 少し料金は高いが、丁寧に指導してもらったり、相談に乗ってもらえたりするためおすすめです。
京進の個別指導スクール・ワン二条駅前教室 の評判・口コミ
講師 進路選択の時にはさまざまな情報がでてきてとても助かった。フットワークも軽い感じの印象で安心できた。
カリキュラム 志望校別の対策や講座が充実していたように感じた。その点はこちらの意識でいかようにもなるなとも感じる。
塾の周りの環境 市内であり、駅からも通いやすく、立地としては全く悪くないと感じるが、どこから通うかにもよると思う。文化的な建物も遠くないところに点在しているので直接行って学ぶこともできると思う。
塾内の環境 きれいにしており、清潔感があるように感じる。コロナ禍では消毒が当たり前になったがきれいにしていたように感じる
入塾理由 認知度の高い塾だと思ったため。情報も多くあって選択するときにも安心できた。
良いところや要望 特にはないのだが、資料の提供や印刷もしっかりとおこなってくれてとてもありがたか感じたことがある。
総合評価 資料や情報などをしっかりと提供してくれて、とても感謝している。進路選択という難しいテーマにも準備して取り組むことができたように感じる。
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の他社と比較して、特に高いという印象はないが、もう少し低価格だとありがたい。
講師 分からないところを丁寧に教えてくれ、学校の先生より質問しやすいようだ。
カリキュラム 授業や定期テストに沿った内容を勉強でき、季節講習では苦手な単元までさかのぼって学習できるようだ。
塾の周りの環境 京阪と近鉄の駅が近く、商店街もすぐそばにあり夜間も人通りがある点がよい。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音などはなく静かな環境で学習できると思う。
良いところや要望 病欠(インフルエンザ、コロナ以外)での欠席の場合、振り替え授業が、月1回までというのは厳しい。せめて2回までに増やしてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン白梅町教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他がどれくらいの料金なのかが、分からない為、わかりません。
講師 個別教室なので、個人の進み具合に合わせてくださり、分からないところは詳しく集中的に教えてくださります。
カリキュラム 高校受験対策の過去問や、それに合わせた教材を的確に選んでくださっていると
思います。
塾の周りの環境 通っている学校の付近にありますので、
学校帰りに通える所が、とても便利です。
塾内の環境 自習室では、やや騒がしい所が気になる点です。
1つずつの仕切りがあり、回りの視界がさえぎられるデスクスペースは、ありがたいです。
学校帰りに通わせて頂いていますので、
軽食を食べるスペースが、個室で
設置されていれば、便利だったのにな。と思っております。
良いところや要望 要望は、軽食を食べるスペースを
個室で、作って頂きたいです。
木曜日が、塾全体がお休みなのですが、
平日は月曜日から土曜日まで開講して頂けると助かるのにな。と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 防犯ベルや、セキュリティーに関しては、
帰宅が夜になりますので、大変助かっております。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通なのだとおもいめすが、自身にはやはり負担が大きい。
講師 成績ものび、講師に対しても子供が自然と聞き入れることもできる
カリキュラム 受験対策もキッチリされていて本人にもあった内容で結果も得られた
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通っていたが、駅もバス停もありとても便利です。
車での送り迎えは少々厳しいと思います。
塾内の環境 キレイな教室で環境は良いです。
生徒さんたちもガチャガチャしてない。
入塾理由 知名度がたかく、信頼性がある。
本人も意欲的に勉強にとりくむ。
定期テスト テスト対策はされていて、受験内容をメインにされていたようです。
宿題 親からすると量は適量だと思いますが、本人には多いと感じるようでした。
家庭でのサポート ネットでの情報収集や近隣の親御さんからの情報をもらったりしていました
良いところや要望 時間が遅い時は22時ごろになるため心配です。
コロナ対策もされていたのでその辺は安心
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことはないが、スケジュールが学校や家の用事と被ることが多かった
総合評価 受験に特化した塾だと感じます。職員の方もいいかたがおおいです。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾がどうかはわかりませんが、部活を引退してから駆け込みで入塾したのでこれくらいは仕方ないかと。
講師 英語の中学からの基礎ができてなかったのが、大事なところをしっかり教えてもらえて理解ができたようです。
カリキュラム 教材は過去問とかだとおもいますが、コピーもしてもらえたので無駄な教材を買うことはなくてよかったです
塾の周りの環境 駅近で通いやすいですが、入り口が裏手になるので薄暗く感じます。車の乗り降りはしにくいような気がします。
塾内の環境 あまり中まではわからないですが、教室は狭く感じました。けれど、塾のない日も自習ができたのでスペースがあったのか,,よかったです。
入塾理由 中学でも少しお世話になっていて、本人が行きたいと希望したから。
良いところや要望 塾は本人のやる気と先生との相性だと思っています。
わかりやすい先生に教えてもらえてよかったです。
総合評価 合う合わないはそれぞれだと思います。
わかりやすい先生に教えてもらえたので、ある程度の志望校に合格できました。第一志望には時間が足りませんでした。
京進の個別指導スクール・ワン洛西教室 の評判・口コミ
講師 本人は友達も通っている為、楽しみながら通っているので、良いと思います。
カリキュラム ここに関しても、まだ結果がでていないので、何ともいえませんが、親身に相談に乗ってもらえ助かってます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分間ほどでいけ、セキュリティーもしっかりしている感じで安心して通わせられる点は非常に助かります。
塾内の環境 あまり教室に入った事がないので何とも言えないですが、本人は自習室があり助かると言ってます。
入塾理由 家から近かった為。周りからの評判も良かった為。
本人の希望でもあった為。
定期テスト 本人の苦手なところを、的確に指導してもらっている感じで良いと思います。
宿題 宿題はあまり多く出さない感じのようですが、自分の苦手なところを指摘してもらい良いです。
家庭でのサポート 正直、そこまでサポートというよりは、本人が楽しんでいってくれている感じで助かってます、
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
料金 相場が分かる訳ではないですが、少し高いかなとは思いました。他の教科も気軽にお願いできる金額ではないかな
講師 分かりやすい説明をしてくれること、厳しすぎたり堅苦しすぎず、ちょうどいいラフな感じで子供に接してくださっていたことで、子供も緊張せず授業を受けられた
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は好きな回数と教科を選んで受けられるとのことで便利だと思った。
塾の周りの環境 少し歩けばコンビニなどお店もあるので、そんなに危ない場所ではないかと思います。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて特に問題はない。他の生徒や先生の声はもちろん聞こえてきますが、本人はそんなに気にならず、逆にモチベーションに繋がるとのこと。
良いところや要望 入塾までにとても丁寧に何度もやりとりをさせて頂きました。
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 少し高いです。家庭でのお金に苦しいのでもう少し減らして欲しいです!!
講師 教え方も上手いし息子が帰ってきてニコニコしてるのでとてもいい講師だと思います!
カリキュラム 用紙や塾で使う筆記用具など色々揃っていて息子が通いやすそうにしています!
塾内の環境 みんな集中していて話し声はあんまり聞こえないと思います!
入塾理由 高校への進学の為
息子の受験を応援する為
入塾させました!
宿題 色々な課題を出していただきとても感謝しております。でも、少し減らしていただきたいです。息子は受験を控えております。少し多すぎると集中できないのかも知れません。頭を休めたいです
家庭でのサポート 息子は帰ったらすぐ机で勉強しています。塾に通ってから始まったのでとても助かっております。
良いところや要望 講師諸々静かで落ち着いて課題に取り組める空間なので息子的には安心して課題に取り組めると思います!!
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境がいいのは十分承知の上ですが、そこを通してやはり周りに集中できなくて話したりという生徒がいるのかとても気になります!
総合評価 とてもいい環境で授業を受けさせていただいてると思います1:2でちゃんと分かりやすくありがとうございます!