京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
料金 料金は周囲の塾と比べてやや高いものと思われます。不要な教材と多いものと思われ、見直してもらえればと思います。
講師 当たり外れが激しいようでした。幸い、自分のところは丁寧に教えてくださる講師の方でした。
カリキュラム 教材は生徒のレベルに応じた内容でアレンジしていただきました。季節講習は他の習い事との調整が難しく、もう少し融通が効くようなカリキュラムが良かったです
塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、大きな通りで乗り降りもしやすく夜遅くなっても治安が良いので安心できました。
塾内の環境 自習室が用意されているので、講習が終わってから送迎までの時間、学習に充てることかできました。
良いところや要望 定期的に塾長との面談を設けてもらえ、子どもの学習状況、学力推移が把握できるので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 講習に参加できなかった場合、他の教室でも都合が合えば振替で参加できたりするので良かった。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いが仕方ないと思っている。コマ数に応じた料金なので、他の塾もこの位かと思う。
講師 講師が多く、教え方の上手い下手が差がある
カリキュラム 決して安い金額ではないが、中学生の受験対策なのでこの位仕方ないと思う
塾の周りの環境 駅から近く、人通りの多い街道沿いにあるので、帰りが暗くなっても安心感がある
塾内の環境 机は広めで周りが囲われており、集中できそうだと感じた。ただ机の数が少ないようで、時々自習できなかったと帰って来る事もある。
良いところや要望 振替授業が急に決まる。先生の都合による休講も多い。先生によっては教え方が上手く分かりやすいとの事。
その他気づいたこと、感じたこと 今年は受験生なので、模試や英検などを積極的に受けさせたいのだが、塾で受けさせてくれるのか、いつ行っているのか情報が入って来ない。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
講師 短期間で効率よく指導してくれました。
2対1での授業です。
カリキュラム 受験対策としては満足しています。
なるべく褒めてくれるので、ウチには合っていたと思います。
塾内の環境 便利な場所です。
空調がやや気になりますが、個別指導としては充分に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の進路指導をはっきりしてほしいなら、大手の塾がいいかもしれません。
細やかな指導、日々の勉強にはとても良い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
講師 塾長が前向きな言葉で背中を押してくれて、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった。
初回の授業から、講師の先生の都合で変更になってしまったのが残念だった。
担当の先生によって報告書があったりなかったりする。
カリキュラム 週2回、2教科の授業のほかに無料の映像授業が受けられるのはとても良い。
塾内の環境 集中して取り組めるブースが良い。
自習スペースも広くて利用しやすそう。
入口のスリッパは出来ればもう少しきれいなものを用意してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 家でも机に向かう時間が増えて、努力しています。
まだ結果は出ていませんが、通わせて良かったと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのである程度高額なのは仕方ないが、やはり夏期講習は予想より負担が多かった。
講師 教え方が上手でよく褒めてやる気を引き出してくれる。欠席しても振替授業を受けることができる。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分からないが、実績があるテキストだというのを信頼している。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りも多く安心感がある。子供の学校帰りにも立ち寄りやすい。
塾内の環境 勉強する机は三人掛けで両端に目隠しがあり、真ん中に先生が座って指導してくれるので集中できると思う。教室は広々していてきれいに整頓されていた。
良いところや要望 毎回授業の進み具合や理解度を知らせてくれるので安心感がある。塾長が穏やかで話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の教え方が上手で分かりやすいそうです。授業のある日以外の自習の時にも手の空いた先生が教えてくれるので助かる。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
講師 親切だった、優しいかんじがした。服装も、2回お会いしたか、両日キチンとスーツをきていて、感じが良かった。
カリキュラム 子どもふたり、体験しましたが、二人とも、わかりやすかった、と言っています。親切
に教えていただけたようです。
塾内の環境 塾の室内が、全体的にきれいだった、入り口の靴箱も整理されてて、第一印象から、きれいだった。もちろん室内も整理整頓されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は高いから、迷いましたが、子どもが気に入ったので、成績が上がれば、高い料金も納得なので、入塾しました。
京進の個別指導スクール・ワン吉野町教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、まず子ども本人がこちらの塾の先生が信頼できると思った点です。信頼できる先生でないと続かないと思ったので子どもの意見を尊重しました。
カリキュラム 個別なので個人にあったカリキュラムを組んでいただけるし二人に対して先生が一人なので目が行き届くと思いました。
塾内の環境 各机についたてがあり気が散らなくて良いということでした。あと、自習スペースも充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高めですが結果的に子どもが気に入ってやる気になっているので良かったです。