学友館個別指導WILL
(埼玉県所沢市)
学友館個別指導WILLの評判・口コミ
学友館個別指導WILL本校 の評判・口コミ
料金 料金自体は普通だったと思うが、成果とのバランスを考えるといまひとつだった。
講師 ノウハウやテクニック、厳しい指導が足りず、塾としての実力不足を感じた。
カリキュラム 塾全体のレベルが大手に比べて低い感じを受けた。教材やカリキュラムも同様。
塾の周りの環境 近所の塾という感じで住宅街の中にあり、雰囲気や通うにはとても便利だった
塾内の環境 人数の割に狭く、自習室も手狭な感じがした。設備面で不満を感じた。
良いところや要望 偏差値を大きく上げていきたいなどでなく、学校の学びの補佐として考えれば使いやすいと思う。
学友館個別指導WILL本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。兄妹割があり、兄妹は半額になるので良心的だと思います。
講師 少人数のクラスなので、授業に集中しやすい。時間外に行って自習学習もできるのが良い。
カリキュラム 教材は学校よりも少し進んだところをやってくれるので予習になりよい。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りも多く、一人でも通わせられる。車で送る時は道が狭いので、遠くに停めるしかない。
塾内の環境 教室はそんなに広くないようです。でも、少人数のクラスなので全く問題ないようです。
良いところや要望 いつ行っても先生がいて、わからないところは質問すれば教えてもらえるので有難いです。
学友館個別指導WILL本校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾との比較からも、こんなものかという印象を受けました。
講師 成績は少しアップしましたが、望んだほどまでは達していません。あと一歩の追い込みが欲しいです。
カリキュラム 内容、量の充実度合いが今ひとつに感じました。もう少し自宅学習できるものだといいと思います。
塾の周りの環境 治安が悪い場所ではないので、安心して通わせることができています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと感じられました。本人もそう感じているみたいです。
良いところや要望 成績のアップがもう少し欲しいですが、総合的には納得して通わせています。
学友館個別指導WILL本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて週に2回で、家計的にもこの料金は安くっていいと思いました。
講師 テスト前など対策を無料でしていただけるので、助かりました。団体塾に行っていたので、わからないままでも進んでしまったのでわからないところはわからないままのようです。
カリキュラム 子供にわかる教材だったと思います。回答も子供にいただけたら、終わらなかったところも自分でできるのでいいと思います。
塾の周りの環境 車通りの多い道沿いにあるので、安心していました。
塾内の環境 教室なので他の子の話し声が気になり、塾に行って自習室を使うことを嫌がりました。
良いところや要望 面談をもう少し相談しやすいといいと思います。塾で指定校がもらえると、出向かないで良いのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で確認テストなどをしていただけると、子供にもわからないところがはっきりして勉強がしやすかったのではないかと思います。
学友館個別指導WILL本校 の評判・口コミ
料金 料金面は、妥当だと思いとても満足しています。テスト対策時期も受講日以外にも、指導していただき、ありがたいです。
講師 本人に適した指導や、受講以外にも、熱心に指導してくださる!またテスト対策をこと細かく教えて頂いている。
カリキュラム 本人に適した指導またわからないところをこと細かく教えて頂いている様子
塾の周りの環境 人通りがある。場所にあるため安心している。又たまり場なるところがないので安心している
塾内の環境 特に気になるところはない、勉強する環境は、整っている様子自習室もありとてもいいとおもう
良いところや要望 自習室の解放時間がもう少し早くできればいいと思う!受験だけでなく、英検対策などしていただきありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講以外にも講義が終わってから、先生にわからないところを聞くことができる、など非常に良いと思う。
学友館個別指導WILL本校 の評判・口コミ
料金 団体指導はほかの塾より安いと思います。安い料金で見てもらえたと思います
講師 子供が理解しないで帰ってくることがある。振り返りで分からないところをもう少し見てほしい
カリキュラム 教科書の沿ってやってくれるのでいいのですが文章題などがフォローしてほしい
塾の周りの環境 街灯がある道にあるので安心して通わせることができますが
塾内の環境 子供の授業の時に行ったことがないのでわかりません。教室はすっきりしていたと思います
良いところや要望 料金は満足できたのですが、塾の先生と話すsチャンスがなく子供がどんな状態なのかわかりませんでした