- 展開地域
- 大阪府堺市堺区・岸和田市・泉佐野市・富田林市・松原市に5教室展開
SUR(シュール)大学受験合格指導会の評判・口コミ
SUR(シュール)大学受験合格指導会岸和田校 の評判・口コミ
料金 他の予備校よりは安かった。
チューター制や担任制ではないので、その費用がかかっていないからだと思う。
講師 授業内容については子供に聞いていないが、懇談の際に受験についてのアドバイスが少し的外れな気がした。
担任制ではないので、懇談のたびに先生が変わる上に、子供も、話したことのない先生に相談してもと困惑していた。
カリキュラム 良くも悪くも特に特筆すべき点はありません。
季節講習はビデオの授業も対面授業も料金が同じなので、割高に感じた。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすいと思います。
駅までの道も広いので夜でも安心かと。
塾内の環境 中学の時の塾では自習に行っても席を取るのに困っていたが、高校になってからそういう話を聞かないので、十分座席を用意されていたと思う。
談話室のような軽食をとれる部屋が別にあったので、学校から直接行くことが多かったので、助かりました。
良いところや要望 高校生なのである程度子供任せにするのは仕方がないが、予備校での様子が何もわからないまま、お金だけが引き落とされる状態に若干の不満が残りました。
もう少し、出席状況や成績について開示してくれるシステムがあればと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から質問したり、相談したりできるお子さんならよいが、そうでない子ならチューター制や担任制の成績状況や進度を管理してくれるようなところを選ぶのも良いかと思う。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安い。ただ、たくさん受講することを勧められるので結局高くなる。
講師 わかりやすい先生もいるがわかりにくい先生もいる。英語は英作文を添削して貰えるので良い。
カリキュラム この教材だけでは少し物足りない気がするが、良かった。
自分にあった教材を選ぶことが出来る。
塾の周りの環境 駅にすごく近く2.3分で行くことが出来る。建物の中なので雨にも濡れずに便利である。
塾内の環境 自習室のドアはコロナの影響であいているが、先生の話し声などが聞こえ集中出来ない。あと自習室は数が少ないので取り合いになる
良いところや要望 欠席してもビデオをあとから見ることが出来るので安心。
人数が多いかもしれないがもう少し生徒を見てほしい。
SUR(シュール)大学受験合格指導会泉佐野校 の評判・口コミ
料金 上の子の時と違い、毎月毎月の授業料なので、計画しやすい反面授業のコマが増えてくると負担も増えてきています。
カリキュラム 本人の希望に沿ってアレもコレもと言うことはありませんが、コレは!と言う事も進めてはいないようですので、大丈夫か心配ではあります。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅からも近く、通いやすい。コンビニもすぐ近くにあるので長い時間塾にいる時も食料調達などもしやすい。
塾内の環境 同じ高校の生徒がほとんどの様なので、学校の延長のくらいで通えてる様な気がします。
良いところや要望 事務の方に連絡してもすぐに内容が伝わっている様子なので、誰が誰か把握して下さってると感じました。
SUR(シュール)大学受験合格指導会富田林西口校 の評判・口コミ
料金 英語の速読など選択するほどキリがないといった感じ 選択数と学力向上は正比例するとは思えない 経験豊富な父兄に相談するのも必要 本人が目標に向かって徐々にコツを掴むと自ずと科目が絞られて後半は負担が少なかった 自分でできること 教えられないとわからない・進めないことを一人一人の生徒を把握して考えてくれる塾の姿勢が大事 子供の人数や収入によっては大変な家庭が多いだろうなと思う
講師 息子は先生や講師の教え方の上手い下手の判断はできるほうで 良い先生の報告は良く話してくれた 数学が得意なので、数学の講師が息子に通うように勧めてくれたことも(実際は面倒だと通わなかったが)講師とは別に女性の方が色々相談に乗ってくれていた様子
カリキュラム 親として これはよく把握・理解できていない 1点気になったのは 西口校は府立2校限定の近隣にあり『関関同立』あたりを目指す生徒が大半を占めるので国公立を志望すのにあたり 塾に教材等が無く 赤本からいちいち本代がかかった 環境から整えないと塾自体の評価も上がらんで 上目指す生徒増えんで!と息子に言ったことがある
塾の周りの環境 学校帰りには良いが 結局高校三年~はコロナの影響もありクラブも無くなり 電車で帰るのが疲れるなどと言われ 車で送迎が多かった が立地が狭く塾前で降ろすことはできても迎えはできない
塾内の環境 1階と2階にいくつか部屋があり よくは知らないが無機質な普通の作り ただ広くはないので他の塾はやっているのにコロナ当初は長い間利用できず夏休みなどは困った 高3当初高2の別高校の生徒が騒いでうるさいと聞いたときは 自分で意見しないと親から抗議するよと伝えた 本人的には大丈夫なようだったが塾自体放置しているようではいただけない
良いところや要望 親にとっては可もなく不可もなく 自発性の無い子には不向きかも 定期的にコマ変更用紙が配られうちは息子が自主的に選択し親に事後報告といった流れ 懇談も講師によって『厳しめ』『楽観的』と本人は判断できており親は見守る姿勢だった 国立を目指す親御さんからはシュールは受験自体の説明がない 予備校系のほうが良いと言われたが 本人はココが気に入っていた 親としては私大・国公立の受験は出願からすべてがはじめてでややこしく補欠もあり 後期国立受験までのスケジュールに緊張の連続 塾の役目としてはずっと前に終えている感覚で どこに受かったかの報告だけを待たれている感覚
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 安いが夏期講習とかは取ればとるだけ高くなるのであまり取らない方が良い。
カリキュラム 教材は冊子で手作り。
春季夏期冬季と講習があるのですが正直時間も短いしたったの4日受けるだけなので意味があまりないです。
塾の周りの環境 駅から1番近い塾なのでそういう面ではオススメですが、チャリ通の人は自転車置き場が遠いし狭いので不便
塾内の環境 コロナ禍で、マスクをつけないといけないのですが、細かく注意してくるのでなかなか集中出来ません。自習室は窓を開けているためクーラーの効きが悪くとてもあついです。集中出来ないあつさです。
良いところや要望 いい所は他の塾に比べてまだ安い(授業の中身は薄い)、またビデオで録画しているので欠席しても大丈夫。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 大手に比べれば安いと思います。
ただ、大学受験ともなれば、そこまで塾次第で成績に影響が出るとは思えない。
料金が高いからいい塾とも限らず、勉強する人はすると思います。
講師 化学の講師はわかりやすい例をあげて授業をすすめてくれました。
雰囲気もよくよかったです。
カリキュラム 季節講習から入塾しましたが、割引キャンペーンなどがあり、
コマ数を増やして取ることができてよかったです。
塾の周りの環境 駅直結で、デパート内にあり、雨にも濡れず、治安もよく、
とてもよい。授業終了後も電車に乗るまでの時間が2,3分しかかからない。
塾内の環境 自習室が少しせまいかと思ったが、別の部屋も開放してくれるので、
よかったです。きれいで使いやすいです。
教室が全体的にもう少し広ければいいなと思う。
良いところや要望 まず、立地。治安がよく、駅直結なのでお天気の心配がないです。
安心して通えることができる。
教師も相談しやすいらしいです。
料金 1コマ当たりの料金でわかりやすい。
今後苦手な部分は配信授業があるようなので、その時は申し込みするつもり
講師 志望校についての傾向と対策などを把握してくれているので、今後頼りになると思った
カリキュラム まだ行き始めたばかりでわからない
季節講習も今後受付が開始されるため、申し込みを予定している
塾の周りの環境 高校と最寄りの駅の通学路に立地している為、学校帰りに自習室を利用できる事が良かった。
塾内の環境 比較的良いと思えるが、まだ間もないので分からない。駅に近い立地、小学生なども通っているので、その点では不安
良いところや要望 本人がやる気になってくれるよう、環境を作って欲しい。早めに苦手克服を指摘してもらい、自信に繋がる指導を期待する
料金 料金は他塾に比べると少し割高なようです。この金額で月4回あれば満足なのですが
講師 英語のみ受講していますが大変授業が大変分かりやすく満足してします。他の先生は分かりません。
カリキュラム 春季講習は大変わかりやすかったそうです。通常授業は月3回なので、毎週あればいいなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いため安心です。雨の日は迎えに行くと前に車が沢山並んでいて停めにくいです。
塾内の環境 自習室、教室も綺麗でチューターの方もいて教えていただけるようです。
良いところや要望 学校、駅、コンビニ等も近くにあり大変通いやすいです。
今のところ要望はまだ分かりません。
料金 あまり他の塾の料金がわかりませんが、年間にすると結構な金額になりそうです。
講師 授業はとてもわかりやすいし、おもしろくて楽しいと言っています。
カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、欠席した授業の映像が見られたりできるようです。
塾の周りの環境 岸和田駅からも近くて、夜も割と明るいので立地は良いと思います。
塾内の環境 塾内はきれいで静かで自習室の机が広くて勉強しやすいようです。
良いところや要望 テスト前に自習室を利用したところ、たくさん人がいるので自分も頑張ろうと刺激になったようです。
料金 一教科から受けられます。一教科でも二教科でも割引とかはないです。
講師 どの先生にあたっても説明がわかりやすく面白い。
集中してききたい内容です。
カリキュラム 春期講習は宿題がなく、子供は楽しく行ってましたが、親はちょっと不服でした。
塾の周りの環境 コンビニがあるので、買い物をしやすいです。
車で前までは送りづらいです。
塾内の環境 先生のとこからは自習室が見えないが、そこは真面目な生徒が多いので静かなようです。
良いところや要望 他の塾のテストを受けられるので、偏らなくていい。
英検や漢検も受けられたらいいと思います。
料金 キャンペーンで春講習は無料になり、月受講料は適切な金額だと思います。
講師 数学の授業は一つ一つの問題についてポイントをわかりやすく説明してくれます。
カリキュラム カリキュラム等成績や志望校に応じてアドバイスいただきわかりやすかったです。
塾の周りの環境 学校や駅に近いので夜遅くになっても安心して通えます。またコンビニやスーパーもあり軽食を購入するのにも便利です。
塾内の環境 飲食スペースもあり自習室の席数も多いので席がなくなる心配がないです。
良いところや要望 学校や駅に近いので通いやすく、グループ学習なので競争心付き通って良かったと思います。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思うが、大手に比べたら安い方だと思う。受ける講座によって単位数が違って料金も変わってくるので注意が必要。
講師 きっちりと分かり易く説明してくれる。時間に無駄がなく、時間は長いが受けていて苦痛がない。
カリキュラム 学校で使っているよりも使いやすい英単語帳を教材としてもらった。
塾の周りの環境 駅から直結なので夜遅くなっても安心。すぐに電車に乗ることが出来る。
塾内の環境 自習室は一人一人囲われていて、静かでかなり集中出来る。教室は机に充分なスペースがあり、勉強しやすい。
良いところや要望 他に候補にしていた塾よりも終わる時間が早いので夜寝るのが遅くならずに良い。
料金 中学校に通っていた塾と比べると同じような料金だが、他の高校の塾は通ったことがないのでよく分からない。
講師 塾長の英語の授業が分かりやすく、集中して勉強できる。他の先生はまだ通い始めたばかりで分からない。
カリキュラム 休んだ時は授業のビデオを見れる環境があり、また要点がすぐ分かるテキストなど、すごく良いと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いで遅い時間に帰る時でも安心出来る。また、岸和田駅から歩いて5分程度で家からも通いやすい。
塾内の環境 暖房はついているが、コロナ対策のために換気は徹底されているので、安心できる。自習室はたくさんあり、勉強できる環境が整っている。
良いところや要望 分からないところは聞きやすく、丁寧に教えて貰える。講師の他にチューターという生徒をサポートする人達もいるので、困った時はなんでも教えてもらえるので安心できる。
料金 他塾に通っていた時と比較して、金額はさほど変わらず、安くはありませんが、妥当だと思います。
塾の周りの環境 駅の前にあるので、便利で、人通りも多く安心して通わせやすいと思います。
良いところや要望 子どもへの授業だけでなく、保護者への丁寧な説明、情報提供があればとてもありがたいです。
料金 1ヶ月(4週)の料金ではなく、3週で1ヶ月の授業料なので少しお高いように感じます。
講師 色々相談にのってくれ、ありがたかったです。
悪いところは今の所ありません。
カリキュラム 学校の内容に沿ったカリキュラムなので、心強いです。これで成績が上がればうれしいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車での通塾はありがたいです。
急行も止まります。
塾内の環境 自習室があるのがいいかなと。なかなか家では勉強しないので。
授業終了後でも、質問したら教えてくれるので、ありがたいです。
良いところや要望 親身に色々話を聞いてくれて相談にのってくれるので本当に心強いです。
料金 上の子も同じ塾だったので他の塾のことはあまりわからないが一般的な料金だと思う。
講師 教え方が上手らしいです。
特に英語は自分と先生の考え方が似ているのでわかりやすいと言っています。
カリキュラム 高校のレベルに合った授業をしてくれているようです。今の自分に合ったクラスで勉強できます。
塾の周りの環境 駅から近いので雨の日は電車で通塾できます。周りも明るいので防犯上の危険もないかと。
塾内の環境 同じ高校の生徒が多いので楽しい。自習もだれかしら知り合いがいるので気軽に行きやすい。
良いところや要望 大手の塾ほど厳しくなく、楽しく勉強できています。
料金 正直、安いと感じることはできないが、先生方や環境を考えると妥当な料金だと思っている。
講師 いつも明るく接してくれ、いつでも質問に対応してくれる講師がいて助かる。
カリキュラム 途中からの受講ではなかなか難しい。映像授業も選択でき、通えない場合でも受講できて良い。
塾の周りの環境 駅が近く、急行停車駅で、近くにコンビニエンスストアなどもあり便利。夜遅くなっても、人通りのある駅前で安心。
塾内の環境 いつでも自習室が使えて、質問に対応してくれる先生がいて、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 わからないところがあっても聞きやすく、疑問が解消され、親身になってもらえて頼りになる。この先、進路相談もしてもらえたら有難い。
講師 良かった点 説明がわかりやすい
悪かった点 特には気になるところはないです。
カリキュラム 良かった点 開始時間が部活をしてても間に合うようになっている
悪かった点 一コマの時間が長い
塾内の環境 良かった点 知り合いが多かったので、馴染みやすかった
悪かった点 一クラスの人数が多い
その他気づいたこと、感じたこと 今はライブ授業は春期講習しか受けたことがないのですが、春期講習はよかったです。
通常授業はオンライン授業を現在受けてるが、これもいいです。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれた。また、相談をしたら親身になって相談にのってくれた。
カリキュラム 難易度によって選べるのが良いと思った。また、教材も良いと思う。
塾内の環境 静かで集中できる雰囲気が良い。また、駅直結で高島屋の中にあるので夜も安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も雰囲気が良く、休み時間に勉強してる人も多いので本人もやる気が出る。
SUR(シュール)大学受験合格指導会松原校 の評判・口コミ
料金 集団授業ならこのくらいかと思う料金です。もう少し安ければよりありがたいですが。
講師 学生のアルバイトとかではなく、専任の講師が授業をしてくれる。
カリキュラム 授業時間もクラブが終わってからなどの配慮があるのでやりやすい。
塾の周りの環境 通っている高校の最寄駅すぐ横あたりなので、下校時に通いやすい。
塾内の環境 自習室も完備されているが、どちらかというと早くに来られる3年生が先にとってしまう。
良いところや要望 同じ学校の生徒がほとんどなので、競い合って勉強することができると思う。