- 大学推薦入試対策
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]の評判・口コミ
「ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]」「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]阿倍野校 の評判・口コミ
料金 他塾にも見学に行き比較しましたが、若干高めです。
ですが、通いやすさと、講師との相性でこちらに決めました。
講師 他塾にも見学に行きましたが、
体験授業の講師のレベルが全く違うというので、
こちらに決めました。
他塾では答えを確認してから対応する講師や、答えられない講師もいたそうです…
もちろんわかりやすいさ、対応の良さも決め手になりました。
カリキュラム 最後まで悩んだ他塾もあり、そちらは塾長の対応力や管理してくれそうな部分に魅力を感じました。
結局は、実際の対応してくれる講師が決め手になりました。
塾の周りの環境 駅前で、帰宅するまで明るくほどよく賑やか。
他塾も近く遅い時間帯でも学生が多くいる。
自転車置き場もある。
塾内の環境 他塾と比較して個別指導スペースが広めなので、
同じ講師から指導されている隣の生徒との距離があるので勉強しやすいらしいです。
入塾理由 他塾も見学、体験授業したが、講師が優秀で相性がよいと感じたから。
良いところや要望 授業のない日も自習スペースを使えるのが良い。
広々としているが、人が多いタイミングはどうかなと思っている。
主に大きなテーブルを共有で使用する感じ。
個別スペースが少ない。
それ以外に要望は現状では特にありません。
総合評価 通い始めでまだわかりませんが、講師との相性が決め手になり、この塾を選びました。
料金 個別指導なのである程度高くなるのは当然なので妥当かなと思います
講師 わからない所を質問に行っても丁寧にわかりやすく教えてくれるそうです
カリキュラム 大学受験に向けて志望校を決めてからそれに向けて集中的に指導してくれる
塾の周りの環境 駅から近いし周りにも商業施設もあるので夜間でも明るいので安心です
塾内の環境 一つ一つのブースが独立していてプライバシーが守られているようです
良いところや要望 季節講習の希望を出すのが早い時期なので直前に予定が入ったりするので変更をお願いするのが申しわけないです
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]西田辺校 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めなので、はっきりした事はわからないが、今の所、教材費がかかっていないので、妥当な金額だと思う
講師 カリキュラムを考えて連絡するとのことだったが、きちんと書面で貰えず、口頭でも曖昧なまま、請求書がきた。
カリキュラム
思っていたより受講数を入れて貰えず少し不安だ。
塾の周りの環境 駐輪場があるが、暗い裏道にあるので、少し心配。塾は交通量の道沿いなので、明るい。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていた。
コロナ対策もきちんとされていた。
良いところや要望 中3のこの時期に転塾したので、遅かったのかも知れないが、もっと冬期講習を入れてほしかった。
希望の半分も入れて貰えず、大丈夫なのか不安だ。
料金 個別指導なので、高め。コマ数を増やせば結構高額になる。夏季なども別料金。
講師 その場ではできているが、それが定着せずに成績が上がらなかった。先生を変えたくてもそんなに先生がいないので、物足りないまま終わった。
カリキュラム 基本第一ゼミナールの教材を使用している。カリキュラムもおすすめを提示してくれる。
塾の周りの環境 昭和町駅すぐなので、立地もよく、治安もよいし、交通の便ももちろんよい。
塾内の環境 狭いので、設備的には普通。整理整頓はできているし、雑音等も気にならないレベル。
良いところや要望 個別指導なので、その子供にあった学習をしてくれるが、一歩踏み込んだことまではしてくれないかな。そこが物足りなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 実績はあるようなのだが、我が子には成績の面で上がることがなく、ただ行ってるだけになったのが残念だった。
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 収入に見合った料金だったので、特に気にしたことはなかったです。
講師 最初から親身に進学についての相談等乗ってくれていた、当初の行ける高校から一つ上のランクの高校へ進学できたことは良かったと思います。
カリキュラム 個別指導については、弱点だった教科について重点的に指導を受けた。
塾の周りの環境 同級生が同じ塾に行っていたので、遊び感覚だったような気がしますが、興味を持てる教科を見つけられた。
塾内の環境 同級生の親などから色々な噂は聞いていたが、本人のやる気次第であると思います。
良いところや要望 本人の将来に影響を与える自分の興味を持てる教科が、勉強に置き換えられることは素晴らしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にわからないことを受講後に教えてくれる環境は素晴らしいと思います。
料金 個別指導のために、非常に高かった。しかも成績が上がらなかったので、結局私自身が子供に教えることが必須になってしまった。
講師 優しい先生ではあったが、成績があまり伸びず、私自身が子供に教えることも同時並行で行わざるを得なかった。
カリキュラム テキストの質や量は良かったと思う。ただし購入金額が高かった。
塾の周りの環境 家からも近く、治安もとても良い場所であり、安心して子供一人で通わせることができた。
塾内の環境 私自身は校舎内に入っていないが、子供自身は特に不満を持っていなかったので良かったと考える。
良いところや要望 もっと厳しく、確実に成績が上がるように、教師の教育をしっかりとしてほしかった