- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
第一ゼミナールの評判・口コミ
第一ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 もう当時居てはった先生は1人しかいらっしゃらないが
とても熱心で、先生の帰宅時間とか全く気にされず、遅くまで分かるまで教えて頂きました
カリキュラム 学校の授業よりは先取りでしたが、定期テスト対策や指導は学校別にしていただけたので範囲があってないとかはなく、いつも安心でした
塾の周りの環境 河内小阪駅に近く、準急も停まりますし駅前も明るい駅ですし、人通りもあり、大変良かったですが
自転車で通う近場の生徒さんが多いです
塾内の環境 公立小学校や公立中学校に通うお子様なので、だいたい校区が決まってます
学校が同じ子とかで楽しんでました
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 一教科だけだと少し高いとはかんじますが(講習会の時は特に)、
確実に点数は採れているので、納得しています。
全部含めて総合的に考えると、とても満足しています。
講師 親身になって、本人がわからないところを伝えるのが難しいときでも、理解しやすく教えてくださっています。
保護者の面談の雰囲気もよく、相談しやすいです。
生徒の性格に合わせて対応してくさだいます。
塾の周りの環境 駅が目の前なので、スクールバスがない日でもかよいやすいです。帰りは講師の方が玄関口まで見送ってくださるので、とても安心しています。
第一ゼミナール堺大小路校 の評判・口コミ
講師 授業や自習の時も丁寧できめ細かい指導で、定期的に保護者向けに懇談などもして下さっり、困った事があっても相談に乗って下さるので安心です。
塾の周りの環境 沿線の主要駅が最寄り駅で、駅から近く、周りに商業施設や住宅地などが多い場所です。夜も照明などで比較的明るいです。
塾内の環境 常に整理整頓されているので清潔感があり、とても静かな教室なので、子ども達が勉強もしていくためにも安心感があります。
良いところや要望 学校での成績も向上し、本人の頑張りも評価してくれるので、いろんな面でやる気が出てきているのが良いところです。
第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ
講師 しっかりとした勉強内容で、子供もやる気をだしてくれてるようです。
塾への入退室管理もメールで送られてくるので安心、個別の先生からのメールも助かります。
カリキュラム 受講科目によっては、遅くから通うため一括で行けるようになればいいと思います。
英語に力を入れてくれてるところが良いです。
塾内の環境 塾への経路も駅近で良いです。教室も見渡される室内環境で1人1人に密接に接しれる塾内が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからの子供の意欲が継続がありそうで、全体的に信頼出来そうです。
第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ
講師 校長先生の授業がとても楽しいようで、家でも塾での楽しい話しをしてくれています。
本人が気付かないところを褒めていただけたことが、自信に繋がったらしく、更にやる気を持って頑張るようになりました。
カリキュラム 英語のリスニング対策等もしっかりしていただけるのは良かったです。
塾内の環境 自宅の近くにはなく、帰宅時間を考えると、電車で行かせるのも心配なので、週3回の親の送迎が負担です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気を引き出し、受験にむけて引っ張っていってくださるので、頼もしく思っています。
第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ
講師 同じ先生が長く続いてる塾です。先生がしょちゅうかわる所は、先生のいごここちも悪いのだな、と思います。第一ゼミナール四条畷校は、熱い塾長と落ち着いた講師陣が良いところだと思います。
カリキュラム 第一ゼミナールとしての、ガッチリしたものがあって、それが良いところでもあり、もう少し融通をきかせても良いんじゃないかとも思います。
塾内の環境 いつも清潔です。
明るくて良いのですが、自習セペースがもう少しあったほうが良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良
月謝が高いです…
でも
先生が良いので高評価です。
第一ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
講師 講師の話が面白いらしく、毎回喜んで通っています。小テストの点数が悪かった時は、すぐに自宅へ電話を頂き、家庭での勉強のやり方を私にも子供にも教えてくださいました。とても親切な塾だと思います。
カリキュラム うちの子供には少し難しい問題もあるようで、解けた時には達成感があるようです。
塾内の環境 入り口付近にしか入ったことがないので、わかりません。塾だけのビルなので、セキュリティーはしっかりしていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、楽しそうに通っているので満足です。あとは成績が上がってくれれば、言うことなしです。
第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ
講師 早く行き過ぎた時にプリントを用意してくれたようで、子供はほっとしてました。
カリキュラム 体験があるので安心して通えました。またリトライノートというのがありわかりやすかったです。
答えがどちらでも 大丈夫な時があり子供が悩んでました。
塾内の環境 駅から近く、さらにバスも出ているので助かります。バスの代金がかからないのお魅力的です。
いつでも使いやすい自習室があればよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気です。
先生たちの雰囲気が明るく、話しかけやすいです。
校舎は古い感じです。
第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすくて勉強になる。親しみも持って質問をしやすい。
カリキュラム 試験前には試験対策をしてくれるのがとても良い。時間がクラブ終わりでも通いやすくて良い。
塾内の環境 駅前で駐輪場もあり、明るくて家からも通いやすい。明るい場所で安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で場所も明るく便利で、授業も分かりやすくて良いと思います。
第一ゼミナール阿倍野校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 とても熱心な先生が多く、子供も勉強しようという意欲が湧く塾だと思います。真剣に勉強したいと思ってる子供にはぴったりです。
カリキュラム カリキュラムは親はよくわかりませんが、受験対策とか、いろんな別枠講義があって、勉強する環境に持っていかせる感じ。それについていけたら、なおよし。
塾の周りの環境 駅前から少し入った所にあるので、人通りも多く、夜でも女の子でも、安心できると思います!
専用駐輪場も広くて良かった。
第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ
料金 中堅塾は どこも これくらいかな?
後から プラス プラスで この授業を等と 細々取られる事はないので そこは安心です
講師 先生にもよりますが 割りと熱心な先生が多いと思います 割りと何でも相談にのってくれます
カリキュラム 塾で長時間教えてもらうという感じではなく 必要最低限で 後は自分でやるという感じで 予想外に 宿題が多くて しんどいのはしんどいですが 成績は上がってる人が多いと思います
塾の周りの環境 大きな道路に面していて 夜でも比較的危なくないと思います 自転車で通っていますが 特に問題はないと思います
塾内の環境 いつ行っても 割りと 綺麗です
入ってすぐの場所に 生徒の成績が 貼ってあるので 成績の良い子は モチベーションが あがるのかな?
良いところや要望 小学生なので 何かと喜ぶ ご褒美制度が多いのが 有り難いです
カードを集めて 文具をもらったり 成績優秀だと 賞状や 盾をもらえたり 割りと喜んでます
第一ゼミナール広島本部校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 他の塾より高めです。集中ゼミがあると更に加算されるので、結構なお月謝になります。
講師 どの先生もレベルが高く、指導力があります。それぞれの生徒に合わせて親身になって指導して下さいます。
カリキュラム 中学受験コースは個別指導とクラス授業があります。志望校のレベルによるクラス分けはなく、みんな同じ授業を受けます。少人数なのでアットホームな雰囲気です。夏と年末に3日間の集中特訓があり、小学生にとってはかなりキツそうですが、そのお陰でグッと伸びます。中学以上は個別指導のみです。
塾の周りの環境 市電駅前で、一階にはコンビニがあり便利です。大きい通りに面していて、人通りが多いので安全。
塾内の環境 教室の他に自習室かあり、いつでも自由に利用できます。 毎日自習室で勉強している生徒もいます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験、高校受験、そして大学入試まで長く通っていますが、子供のことをよく理解してくださっていて、安心して任せられます。