- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
第一ゼミナールの評判・口コミ
第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ
講師 入塾前にしっかりと学習内容の説明があり、子供を安心して、通わせることができました。
カリキュラム 繰り返しの学習が多く、苦手なところも何度もすることで、身に付けることができると思います。
塾内の環境 教室も清潔で、授業中は、周りの子供達の学習意欲も高いので、集中して授業を受けることができると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、先生のフォローもしっかりしているので、受験に向けて成績があがるように期待しています。
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
料金 んーー、安くはないです。高いと感じる方が普通だと思います。大晦日や夏休みの特別なゼミに行く場合(基本全員参加)はまあまあ高いと感じるかもしれないです。
講師 全員クセが強いです。
クセの強い人ばかりを集めてるって塾長も言ってました。でも皆いい人です。話しやすいし勉強は真剣に教えてくれます。
カリキュラム 先生によってちょっとアレンジが加わったりもしますが、第一ゼミナールグループでカリキュラムは決められています。
塾の周りの環境 駅から近いし安全ではあると思います。
ただ夜になると近くの橋の所で不良(?)な方が集まったりしてます。でも全然迷惑をかけてくるようなことはしません。
塾内の環境 他の塾がどんな感じかわからんので、よくわかりませんが、快適だと思います。基本は白です。
良いところや要望 学年によって様々ですが、団体の授業が同じ子同士で仲良くなったりもします。個別の授業は僕は受けてないのですが、先生と仲良く話している姿を何度も見たことがあります。先生が生徒のことをいじるので授業中でも爆笑する時もあります。
第一ゼミナール阿倍野校 の評判・口コミ
講師 丁寧に分かりやすい授業をして頂いているし質問にも迅速に対応して頂いています。
カリキュラム 入塾したおかげで学校の授業の復習が時間をかけて出来るようになりました。
悪かった点は今のところないと思います。
塾内の環境 塾内の環境はしっかり集中して授業を受ける事が出来ているみたいです。自宅から近いので質問にもすぐに行けます。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く同じ学校の生徒もいるので切磋琢磨して志望校合格目指して頑張って勉強出来ると思います。
第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ
講師 講師皆さんが、把握してくださっており、よく声かけをしてもらえたり、集団塾ですが個別に課題を出してくれたり、よく見てくれている感じがします。途中入塾で慣れてないのですが、講師の方々とも話しやすい様です。
カリキュラム 学年途中からの入塾でしたので、教科によって学校との進度や難易度の違いがあり、以前からの塾生についていくのに、しんどい様でした。
塾内の環境 講師によって、塾生が騒がしかったりもあるようですが、みんな集中して授業を受けているようです。
お教室は、きれいで明るい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代助成を使っても授業料、関連費等、高いなぁとは思いますが、しっかり見てくれているようですし、こんなものなのかなぁと思うようにしています。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 初めての入塾でしたがシステムなどわかりやすく説明して頂けました。
カリキュラム 定期的にテストや面談がありその都度見直しができる点も良いと思います。
塾内の環境 明るく整った環境で学べる場所だと思います。悪かった点は送迎時の駐車スペース確保が有れば有難いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 体験期間も含めわかりやすく指導して頂き、子供自身やる気に繋がっています。
第一ゼミナール河内松原校 の評判・口コミ
講師 講師の方は熱心で、うわべの話ではなく、しっかりはっきり現実的な話をして下さいます。
カリキュラム 自習室が常に開いていて、授業を取っていない日でも毎日通う事ができる。集中して自習が出来る。
塾内の環境 家から少し距離があるので、入室と退室の連絡があるのがとても安心出来て良い。教室もキレイで過ごしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初、授業料が少し高めで悩んだけれど、授業料以上の対応をして頂いていると感じています。家ではなかなか難しい、集中するという事が身に付いてきていると思います。
第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ
料金 通わせる側からすれば、安いに越したことはないが、他と比較しても同じ様な費用かと感じました。
講師 映像授業など見れる環境があり、分かりやすく、塾へ行かずして勉強できる、学べる環境が出来る事が有難いです。自宅からは45分くらいかかる状況でしたので、できる限り自宅で学べる環境を求めておりましたので、理想の形で学べております。
カリキュラム 通い始めるのが遅く、必要な項目を追加購入出来、過去の授業部分を補う事が出来ました。
塾の周りの環境 週一回のペースで通っていますが、最寄り駅からもほど近く不便を感じないレベルです。ショッピングセンターもあり、送り迎え時の時間調整にも役立つものと感じています。
塾内の環境 集中して出来る環境だと本人から伺っています。また、映像授業での先生と生徒のやり取りもわかりやすいので、空間として悪くないと感じています。
良いところや要望 まだ、これから受験なので、確実に合格出来るレベルへ引き上げて欲しいという気持ちです。合格出来れば、合格レベルまで引き上げてくれた事が良いところになりますが、現在足りていないところをしっかり学び、他の生徒とのレベルも確認出来る環境を整えて下さっていたり、試験後にはしっかりと出来た部分、出来なかった部分の確認、把握が出来る分析をして下さっていることに満足しています。
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが授業内容や試験対策に合うようになっているので学力がついてくる
講師 ほとんどの先生は授業が丁寧で分かりやすい。生徒の指導方法も良く、自然と身につけられる
カリキュラム 使用している教材はとても良く各自に合うようになっています。定期試験対策にも役立つ
塾の周りの環境 交通の便が良い、駅前なので人通りが多い。同じ学校に通っている友達も沢山通っている
塾内の環境 授業する教室だけでなく自習室もあるので勉強する環境が良いです
良いところや要望 いまのところこれといって本人たちが満足しているので別に要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 今後も授業内容や試験対策について話しを聞いてくれる先生も充実している。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高いです。その変わり模試をしていただけるので自分の偏差値がわかる
講師 点数が低い子には補習授業をしていただいた 本人もいい塾だと言ってます
カリキュラム 点数が低い子には補習授業をしていただいた本人のやる気にもつながった
塾の周りの環境 通塾には塾生専用のバスが出ているので安心して通わせることができた
塾内の環境 とても清潔感のある教室で心地よく学習することができたと思います。
良いところや要望 とくに不満はありません。受験情報を教えていただけるので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望でこの塾に通わせました。結果、本人のやる気も上がったので良かった
第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ
料金 正直、馬渕教室よりも高額授業料ですが、個人に似合った授業を展開してくれそうなので今のところ◎
講師 小学生なので詰め込みではなく、楽しい授業をしてくれているみたいなので良さそう。しかし、今年度で塾長が変わるみたいなのでちょっと不安だ。
カリキュラム 冬期講習を受ける予定ですが、まだ始まっていないのでわかりません。
塾の周りの環境 交野市駅前なので交通面は良いですが、車の往来が多めなので横断とかは少し危険だ。
塾内の環境 駅前ですが、メインのロータリーが反対側なのでバス等大型車両はほとんど往来しないのでまあまあ静かです。
良いところや要望 結構小さめの教室なので、塾生の少なく個人個人を見てくれている感じか良いと思う。
第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると少し高いです。ただ、塾のサービスをフルに使えば安いかもしれません。
講師 成績が振るわない時に勉強を特別に見て頂いたりして、助かりました。親だと感情的になることもありますが冷静に子供を諭してくれるので助かります。
カリキュラム 学校より少し難しい内容をするので楽しい様子です。特に進学校に行かそうとは思っていませんがそれに対応できるテキストだと思います
塾の周りの環境 駅から近く人通りもそれなりにあるので特別心配はしていません。街灯も多く明るいです。
塾内の環境 自習室が完備されており、勉強する環境は整っています。受講科目以外でも勉強のことなら誰に何を聞いてもいいので使い倒せば効果的です。
良いところや要望 定期的な面談や情報などには満足しています。今の時代に合わないかもしれませんがもう少し厳しくしてもらってもいいかなとは思います。
第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ
料金 やはり塾は少し高いのですが息子の成長と期待・結果が得られるのなら仕方ない値段だったと思います。
講師 基礎から応用まで丁寧に教えて頂きました。息子の学力の成長も手に取る様に親の私も分かり程でした。
カリキュラム この点に関しては何も申す事はございませんが、親の私が見てもチンプンカンプンな問題等を簡単に熟せる学力が付いて驚きました。
塾の周りの環境 自宅からは交通の便が悪いですので、両親のどちらかが迎えに行っていました。行きは少し歩きますが交通機関利用です。土地柄交通の便はバスしかございませんので仕方ないかと。
塾内の環境 教室内の環境は良かったと聞いております。何か不満や問題点があれば言って来るでしょうし何も不満はなかったと思います。
良いところや要望 別に要望はございません、この塾に行かせて良い結果が得られるようにしてもらえるのが要望です。
第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも高いとも思われず、こんな相場なものかなと思いました。
講師 生徒の質問に熱心に答えてくださり、学習癖を付けてくださった。
カリキュラム 目指す学校の偏差値により、カリキュラムや教材が違い、それが良かったようです。
塾の周りの環境 最寄駅からも遠くなく、また送り迎えで車を利用する場合も適当に駐車するところあり、便利なところでした。
塾内の環境 塾の周りには、集中力を削ぐような施設もなく、勉強する上では恰好な環境だったと思います。
良いところや要望 全体学習でありながら、生徒それぞれにあった学習方針を取られているところは良いと感じます。
第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうですが、時間当たりの単価が高すぎる。家庭教師とさほど変わらないと感じます。
講師 学校の先生の違って解説がわかりやすい。特に算数の図形の理解度が良くなった。
カリキュラム 学校の進捗に加えて先に進んでおり、学校での理解度がアップしている。
塾の周りの環境 駅前なので自転車では危なく、親が送り迎えをしないといけない場合が多い。
塾内の環境 勉強できる環境としてはしっかりしていますが、自習室が少なく思います。
良いところや要望 6年生からの利用ですが、成績(偏差値)がアップしているので満足しています。
第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、高いも安いもわからない。平均だとおもう
講師 こどもにまかせっきりだったので特に印象はない。塾長が懇談はまめにしてくれていた
カリキュラム 特にエピソードはない、塾長が懇談はまめにしてくれていたのでよかった
塾の周りの環境 スクールバスがあったので、かよいやすかった。帰りは家の前まで送ってくれるので安心できた
塾内の環境 特にきになることはない。回りも塾がたくさんあったので、悪くないと思う
良いところや要望 特に特化してこれがよかったとかはない。懇談をやってくれたのがよかった
第一ゼミナール阿倍野校 の評判・口コミ
料金 ぱっとみは高く感じるけど、教科書代も含まれてるのでそうでもないかも。
講師 良い先生も普通の先生もいる。良い先生の方が多いとおもいます。
カリキュラム 教科書はよくできているのが多い。わかりやすいです。教科書だけ欲しい。
塾の周りの環境 住宅地で駐輪場も広い。近所なので通いやすいとおもいます。。。
塾内の環境 ビルの二階にあって、不満なのがといれ。女子トイレが一つしかない。
良いところや要望 前向きになる心がけがあってそれは良いなと思った。子供本人はピンときてないようだったけど。
その他気づいたこと、感じたこと やり直しシステムは良かったようです。テスト対策授業もしっかり見てくれて良かった。
第一ゼミナール長尾校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、子供の将来への投資と考えていました。
講師 子供にとって良かったようで、希望する進学先へ入学できました。
カリキュラム 子供にあわせた内容であり、子供本人も意欲をもって取り組んでいた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたので、特に不便は感じていますせん。
塾内の環境 清閑な感じで学習する場所としては、良いと子供が言っていたので、安心していました。
良いところや要望 先生の指導がきめ細かく、子供からも環境が良いと聞いていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後は友達といろいろな話をしていたようで、決して行きたくないとは言いませんでした。
第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ
料金 まあどこの塾でもそうですが、夏季冬季講習の料金が別途いりましたので高く感じました。
講師 どの先生も熱心に指導してくれたと思います。時間外の自習室でもいろいろ教えてくれていたようです。
カリキュラム 進学塾なので、学習塾のようなわからない人にはちょっとたいへんだったようです。
塾の周りの環境 自宅の近くでしたので自転車で通っていました。が交通の駅より5分くらいなので立地はよかったと思います。
塾内の環境 自習室がやはり年ごろなのか女生徒の雑談がうるさく気になっていたようです。
良いところや要望 受験前は冬季なので、空調の整備(時にエアコンのカビ匂・乾燥)が必要だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくになく子供も嫌がらず通っていたし先生がたの熱心な対応がよかったと思います。
第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ
料金 りょうきんはたかくかんじられるが、そうばのはんいないにあると思う
講師 せんせいがたからもこまめにれんらくをいただいており、特に不満となることはない
カリキュラム こどももいっしょうけんめいできるきょうざいでないようもよいと思われる
塾の周りの環境 いえからもちかくぼうはんじょうももんだいがなく、安心している
塾内の環境 じゅくにあしをはこぶことがないので、よくわからないがきちんとしていると思う
良いところや要望 こどもをほめてまなばせてくれるので、こどもも学校よりもモチベーションが高い
第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ
料金 高いめだと思ういますが、色々とやっていただいているのてま納得です。
講師 熱心に取り組んでいただいているところがいいっおもいかんしゃしています
カリキュラム 個人個人にあった計画などテスト対策や時間をとっていただいています。
塾の周りの環境 明るいところにあるので、遅くなっても心配がすくなくすむのでいいです。
塾内の環境 綺麗に掃除もしていただいているし、明るい環境だと感じています。
良いところや要望 子供にも親にも色々な意見を聞いていただけるので助かっているので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところなどなどを発見していただいてアドバイスなどをいただいています。