- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
第一ゼミナールの評判・口コミ
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
講師 講師の方々は熱心で、休みの振替も進んで確認していただけるので、取りやすい。
カリキュラム 夏期講習から入塾しましたが、集中講座やその他の講座が色々ある
塾内の環境 駅から近く、塾の出入りをメールで知らせてくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱心で、勉強に集中できる環境が整っていると思う。
ただ基本の授業以外も必要な講座が多い。
第一ゼミナール阿倍野校 の評判・口コミ
講師 入塾前に校長とお話の場を設けてもらいました。大変親身に説明頂き、塾体質が顕れていると思います。また入塾テストから見える子供の不得意なところ、克服のための勉強のやり方などをコンサルティング的にお話し頂き、とても参考になりました。子供も先生の授業が分かりやすいと申しており、安心して入塾を決めました。
カリキュラム 高校受験に向けてのカリキュラムですが、学校の中間・期末テスト時期には対策を組んでくれます。
塾内の環境 駅からちょっと離れていますが、自転車で通う分には問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 地元では某塾人気が高いですが、実績と通いやすさ、うちの子供にはこちらの塾の方針上向いていると思い決めました。成績についてはこれからです。
第一ゼミナール西田辺校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 復習の時間を取ってくれる。ついていけない部分は、個別でフォローしてくれる。
塾内の環境 近いのでいい。友達が言ってるので、遊んで無駄にならないか心配
その他気づいたこと、感じたこと 金額は、高い…
受験生なので、仕方ないとは思っている。
先生も、分かりやすく教えてくれるのでよかった。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
講師 塾に通い始めて、すぐに先生から子供の塾での様子やアドバイスの連絡をいただけてよかったと思います。
カリキュラム 小学3年生のため算数と国語だけの授業ですが、算数は学校でやったことがないところが出たり、国語のタブレットによる読書は新鮮でよかったとのことです。
塾内の環境 まだ通い始めて数回のため、子供にはどこの教室で授業があるのかわかりにくいと思いました。実際は先生に案内してもらえると思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 付近にはたくさん学習塾があるのですが、実績等を踏まえここをお願いしました。まだ通い始めたばかりですが、子供は気に入って頑張っているようです。
第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ
講師 本人も嫌がらずかよってます
少人数なので目が届いてる感じがします。
カリキュラム 理科と社会は映像授業なので心配でしたが、本人はためになると言ってます
塾内の環境 駅から遠いけど、行き帰りにメールが来るので安心です。
同じ中学の同級生に成績が良い子が多いので刺激になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を出してかよっています。
テストで結果がでてくれば言う事ないです。
人数も少ないので、先生方も目が届いている感じがします。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 とにかく熱心に取り組んで頂いてます。子供のヤル気も引き出して貰いまだ塾変わったばかりですが期待しています
カリキュラム 今までの塾より長い授業なはずなのに毎日意欲的に通っています。
塾内の環境 清潔感があり、集中しやすい環境だと思いました。
先生と生徒の信頼関係も出来てるように見受けられました
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏期講習前に塾を変わりましたが、もっと早く移れば良かったと後悔するほど頑張っています。どの教科もわかりやすいみたいです
第一ゼミナール泉南校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる。褒めてくれる。
説明がわかりやすい。
自習でもきちんと説明いただける。
カリキュラム 夏休みは夏期講習に申し込まなくても自動的に夏期講習に変えてくれる。
塾内の環境 清潔で、集中できそうな雰囲気で安心した。
アットホームな感じがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子もいるが、クラス分けされてるので、自分のペースで勉強できると思う。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に説明していただき、納得して娘を預ける事ができました。
通い始めて、中学3年生と言うこともあり授業数が多いですが、いつも先生が気にかけてくれているようでとても良かったです。
カリキュラム 授業数が多いです。でも、しっかりサポートしてくださってると感じます。
塾内の環境 授業中に生徒が話を、したりしてる子がいてるらしくそれは不快に感じます。
先生に懇談でお伝えしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変わる事に不安がありましたが、変わって、とても良かったと思います。
勉強量が格段に増えました。
第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ
料金 正直言ってあまり関与していないのですが、子供が納得できたのなら必要な金額だと思います
講師 短い期間でしたが自習室を活用していろいろ質問していたようですし親身に相談にのって頂きました。
カリキュラム ほとんどが自習室での勉強でしたが、分からないところを都度質問して個別に対応して頂きました
塾の周りの環境 駅近くでしたし周りに他の学習塾もあったようですので治安の心配は無かったです
塾内の環境 自習室が大半でしたが、自分のペースで勉強できたのが本人には良かったようです
良いところや要望 学習塾は担当の先生で全てが決まると思います。合う合わないはあるとは思いますが、うちには合っていたのだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 半年しか通っていないのに、最後までいろいろ相談にのって頂き、子供にとって本当に良かったです。
第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みなどの補講にかなりの料金は発生してくるため、結果、割高とはなる
講師 能力別のクラスで編成されているため、適度な緊張感もあり、無難に良かった
カリキュラム 生徒の能力のレンジも広いわりに無難であり、問題となることもなく、
塾の周りの環境 駅や街中ら比較的離れているため、それほどゴチャゴチャはしていない
塾内の環境 大きな、商業施設の付近ではあるものの、騒音とまではよべず適度である
良いところや要望 よくある一般的な学習塾のため、受験情報などは豊富でとても参考に出来る
その他気づいたこと、感じたこと 一般的な学習塾のため、多くの対応が無難であり、安心して任せられる
第一ゼミナール阿倍野校 の評判・口コミ
料金 料金的にはどこもそうなのだろうが、全体的に高すぎるような気がする
講師 間違えの原因を追究せずテストの結果を聞くだけで終わり、解決に動かない
カリキュラム 本人のやる気にもよるが、周りの生徒が邪魔をしていても注意をしない
塾の周りの環境 大通りに面しており、場所が分かりやすい。
塾内の環境 大通りに面しているため、騒音があり多少気になるが特に大きな問題ではない
良いところや要望 もう少し生徒のやる気を出すこと、間違えているところを改善する動きを取り組んでほしい
第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い。
講師 合理的な考えで進路指導をしてくれた。ここなら、担任が何を言おうと合格出来る。不安感がなくなった。
カリキュラム 冬季講習など、缶詰状態で長い時間指導してくれたので家で勉強しろと言わなくてよかった。
塾の周りの環境 家から近いのが非常によい。
塾内の環境 部屋授業、個人授業ともパーティーションで区切られていたので、集中しやすい環境だった。
良いところや要望 面倒見は非常に良かったんで、最後までついていけた部分がある。ただ、料金が高いのが残念。
第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ
講師 授業以外でも分からないところはきちんと教えていただけて手厚いと思います。
子供も嫌がらずにすすんで塾に通っています。
カリキュラム テスト前はテスト対策授業をしてくださるので、はじめてのテストですが不安はあまりないです
塾内の環境 子供は先生に色々聞きやすいと言ってますので、それが一番ではと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝が他の塾より高いのが気になっていましたが、手厚く教えていただき今のところ子供も楽しんで通っているので入塾してよかっと思ってます
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 わからない所は丁寧に教えてもらってるようです。
まだ通い始めたばかりですが、勉強に対しての意欲が出てきたように思います。
カリキュラム 始めたばかりなのでよく分かりませんが、熱心なカリキュラムのように感じます。
塾内の環境 塾内は思ったより明るくてキレイでした。
悪い所は今の所、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 思いきって入塾してみましたが、大満足です。
成績も上がる事を期待してます。
第一ゼミナール和泉府中校 の評判・口コミ
料金 予備校の料金については、高いと思います。
塾の周りの環境 地元なので特に聞くこともないです。送り迎えしてますので。問題ないです。
塾内の環境 入塾前に確認をしに行ってますので。子供たちに任せてます。
良いところや要望 予備校については、子供たちから特にきいておりません。子供たちに任せてます。
第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 全体的に高めではないでしょうか。追加の授業などは躊躇してしまいます
講師 親身に対応いただきました。子どもの信頼も厚く塾に通うのを楽しみにしていました。
カリキュラム 学校の進度や難易度、子どものレベルに合わした教材を提供いただきました。
塾の周りの環境 駅前ということで便利ではあるものの遅い時間は気になりました。
塾内の環境 通常のマンションの一角にあり勉強環境という意味ではふさわしくない。
良いところや要望 環境改善のため近くの別の場所に移転し教室を拡充することを勧めます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を充実してはいかがでしょうか。
第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ
料金 料金は自習室がある事を考えると、割安だったと思う。だが、収入が少ないので、国語、数学、英語、社会、理科の全ての講習を受講する事が難しかった。
講師 勉強の悩みが有れば、直ぐ親身に対応して貰えた。例えば、定期試験の成績が振るわなかったなど。
カリキュラム 不得意な科目については宿題を確り課され、宿題のチェックもして貰えた。
塾の周りの環境 当時の家から非常に近く、自転車で通っていた。送迎は天候の悪い時だけだった。
塾内の環境 塾内には自習室があり、早い目に到着して宿題や自習を行う事が出来た。良く利用していた。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 志望校への対策、カリキュラムが素晴らしく、アフターフォローも良かったので、必要範囲と感じる
講師 講師の方々の良さよりも環境が良かったと感じる
カリキュラム 志望校への対策、カリキュラムが組まれている点が素晴らしい
塾の周りの環境 最寄り駅周辺にも、有数の進学塾は多くあり、電車通学しないと、通えない点は不便であった
塾内の環境 多くの進学塾を比較検討していないので、一概にはいえないが、可もなく不可もなく?
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いという前評判もあったが、志望校への対策の面から、必要範囲
講師 前評判はとても高く、期待していたが、実際は講師の方々の良さよりも環境が良かったと感じる
カリキュラム 目標にしていた、志望校への合格率が、周辺で一番高いと聞いていたとおり、志望校への対策がかなり整えられたカリキュラムに思う
塾の周りの環境 最寄り駅周辺にも、有数の進学塾は多くあり、電車通学しないと通えない点は不便
塾内の環境 他校との比較が出来ないので、一概に言える感想ではないが、可もなく不可もなく?
良いところや要望 やはり、前述した、志望校へ直結した対策、カリキュラムが組まれている点が、最大の利点
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。しかし、昨今の塾代としては妥当ではないかと思います。
講師 講師の先生が親身になって指導してくれる点が良いと思います。親の相談にもきちんと対応してくれる点も良いと思います。
カリキュラム 季節講習は自動的に更新され、そのまま自動的に料金が加算される点に納得いかないです。
塾の周りの環境 塾からバスが出ているので、送迎の負担が軽減される点は助かります。
塾内の環境 塾が入っている建物は新しく、室内もきれいです。騒音もないです。
良いところや要望 周りに刺激されて、子供にやる気を引き出させてくれる点だと思います。