- 大学推薦入試対策
トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「東京都文京区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
料金 高いの一言です。
このコマとこのコマとと口ぐるまに乗せられました。
講師 自分が合格できたからといって、子供を合格させられる人はいない
塾の周りの環境 周囲の環境は、まぁまぁでしたが、やはり一定の誘惑はあり、そこに打ち勝つことが大変でした。
塾内の環境 基本的に個室なんですが、なんせ壁が薄い。隣のヒートアップしてる授業は筒抜け
良いところや要望 本当に体調が悪くなった時にキャンセルすることがすごく困難でした。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
料金 あまりに高い、時間数にもよると思うが常に負担が大きい。
講師 個別指導ということもあり丁寧に指導してくれ、学習の進捗を親にも報告がある。
カリキュラム 中学受験に合わせ特に季節講習は不得意分野を中心に指導してもらった。
塾の周りの環境 自宅からもほど近く、自転車で10分程度の距離なので通いやすい。
塾内の環境 個別指導なので自分のペースで学習出来る教室の環境が整っている。
良いところや要望 もう少し安価でないと通い辛い。かといって目に見える効果はあまり感じられない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということもあり、休んだ際に後日振替がきく点は良いと思う。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高価になるのはやむを得ないが、やはり金銭的負担は相当あった。
講師 講師は科目によるとのこと。相性もあり、我が家のケースは、割合当たりだったと思う。講師以外の統括する先生は非常に熱意もあり、親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 個別塾なので、個別のテキストを用いるというよりは、都度都度テキストが用意される。また過去問中心。
塾の周りの環境 家から徒歩5分と非常に便利な環境。夜でも人通りが多く、治安面に不安は無し。
塾内の環境 清潔で、コロナ対策も行われている。自習室もあり、通塾時以外の利用も可。
良いところや要望 統括の先生が非常に熱心で、いろいろな相談に乗ってくれた。向こうからもしょっちゅう連絡あり。
その他気づいたこと、感じたこと 空いている時間があると、全て授業を入れようとしてくる傾向あり。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが
自習室が使え
わからない所は教えてくださるようなので
ありがたく思います。
講師 体験授業の先生は
とてもわかりやすく
丁寧にご指導くださいました。
カリキュラム 受験に合わせて
カリキュラムを組んでくださるので、
本人がやる気になりました。
塾の周りの環境 駅から近く
自転車置き場もあるのが
良いと思います。
ビルも綺麗なビルです。
塾内の環境 静かで落ち着いた環境です。
清潔感もあり、
本人も集中できたようです。
良いところや要望 受験に対するアドバイスを戴けて
本人もやるべき事の目標ができたように思います。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでしかたありませんが、料金は高いと思いました。体調不良でも当日にキャンセルできないのは厳しいです。
講師 基礎をしっかり説明するので、進度が遅い先生と、うまく進めて進度が良い先生がいました。息子はゆっくりより早めのが良かったようです。
カリキュラム 教材は別の塾のテキストを使っていて、復習として、小テストを作って下さり良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駐輪場があるので便利です。治安は良いです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていると思います。静かなので、勉強に集中できます。
良いところや要望 志望校合格に向けて、熱心に指導して下さいます。
効率良く理解できるようになってほしいです。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
講師 女性の先生を希望し、最近、先生が変わりました。
カリキュラム 以前通っていた集団の塾と同じ教材を使っているので、違う教材が良かったかもと思いました。
塾内の環境 自習室を利用でき、先生がいたらわからない事を聞けるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望を伝え、なるべく応えられるようにしてくださるので、安心できます。
幼児 中学受験対策
- 幼児
- 学校種別:国立中学校
料金 かき講習はエアコン代などもとられて裕福な家庭でないとなかなか通わせられない
講師 子供の能力に合わせて親身になって勉強を教えてくれたからです。
カリキュラム 内容が薄く感じられたから。また簡単すぎてやる気にならない内容だった
塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、おなかがすいたら帰りに食事も取って帰られる
塾内の環境 大通りに面していたので教室によってはそう音がして集中できなかった
良いところや要望 周りの子たちも勉強する環境にあるためお互いに高め合えるのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと レベルに合った教室でやる気も掻き立てられるし競争もできるのでよかった
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンなので子供は分かりやすい、質問しやすいと言ってます。
カリキュラム 教材は主に塾からのプリントですが、定期試験の前は学校のテキストで試験範囲をやってもらってます。
塾内の環境 塾は学校からも駅からも近いので、とても便利です。室内もきれいで、自習室はオープンスペースと仕切りのある半個室が使えます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はとてもきれいで、授業ではない日も自習ができたり、受講科目以外の問題でも質問できたりと子どもが勉強できる最適な環境だと思います。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 若干割高だったような気もしますが、指導方法や立地をかんがみると十分許容範囲内だと思います。
講師 指導方法がこどもにあっていたんだとおもいます。母親が中心で見ていたので、あまり詳しくはありません。
カリキュラム 子供に指導方法があっていたんだと思います。
塾の周りの環境 交通の便が良いのと都心で治安が良いから。暗い道などありません。
塾内の環境 清潔感があり、しずかで勉強に集中するのに適した環境だったと思います。
良いところや要望 紋切型ではなく、もっと生徒個人個人に合わせえた指導が行われたならば、より良かったかとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実力が付いたのでよかったと考えています。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
講師 内申点をあげつつ、目標の大学に向けた指導をしていただけるのが良いと思います。
カリキュラム アウトプットを求める(子供が習っていることを説明できる)点が良いと思います。
塾内の環境 塾は静かで、個人個人が勉強に集中できるように配慮されています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めで分からない点もありますが、良い塾だと思います。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
講師 トーマスはマンツーマン、担当制(交代も可能)なので先生、室長さんも熱心にご指導、アドバイスを下さり、早めに志望校対策もして下さるとのことで心強いです。
ただやはり料金設定が高いです。
カリキュラム カリキュラムもマンツーマンなので個人的なスケジュール、苦手や得意も把握していただけ、個人的な希望も何でも聞いてもらえるところが良いと思います。
塾内の環境 家から近く、駅近で通いやすく、教室内の雰囲気も良く、1番気に入ったのが決めてでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が1番気に入ってくれ楽しく通え
その上、成績アップ、合格できたら
良いなと期待しています。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
講師 子供のことをよく考えてくれるのが伝わった。大学受験の情報もよく知ってる。
カリキュラム わかりやすい指導。つまずいてるところは戻って指導してくれそう。
ちょっと授業料が高い
塾内の環境 自習室も空いてれば個室が使える。となりでやっている授業の声は気にならないのか。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないのでわかりませんが、先生とのコミュニケーションをとってわかりやすい指導を期待しています