トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「東京都中央区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】月島校 の評判・口コミ
料金 少し高めだか、結果に期待しています。
高い分、親も本気になれ、我が家的には良かったです。
講師 分かるまで教えてもらえる。1対1なので質問しやすい&個々の課題をきちんと把握してくれそう。
カリキュラム 季節講習時期はスケジュールを変えられる。
課題を克服する為に受講回数も変えられるのがいい。
塾の周りの環境 教育関連の事業者が複数入っているビルなので安心。子供が多くいるので、帰宅が遅くても人が多いので良い。
塾内の環境 個別の仕切りがあり集中できそうです。
一人一人にホワイトボードできちんと説明頂けるので分かりやすそうです。
良いところや要望 担任制度があり、安心できます。
受験に対して意識が高めらるようオンラインイベントがあります。情報収集しやすいのでありがたいです。
トーマス【TOMAS】月島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し高いように感じました。でも、
先生の質や塾の雰囲気から、納得させるものだと思います。
講師 説明が丁寧で、受験対策もしっかりしていると思えました。教え方もわかりやすかったようで、子供も気に入りました。
カリキュラム カリキュラムが良さそうでした。個別なので季節講習はあまりなさそうです。
塾の周りの環境 学校の帰りには行きやすく、本人もここならと思えたようです。駅からもすぐで、雨が降っても濡れずに行ける距離で便利です。
塾内の環境 一人一人仕切りができていて、先生が立ちホワイトボードを使用して教えてくれます。集中できるか心配でしたが、体験してみて問題なかったようです。自習室も自由に使えるので有難いです。
良いところや要望 去年の夏にできたばかりということで、とても綺麗で清潔感があります。先生が立ち、生徒は座って聞くというのは、横に並んで座るよりも集中できてたいへん良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に話しを聞きに行った時に説明してくれた方が、関西の方で話し上手だったのか、私も子供も入塾に意欲的な気持ちになりました。説明をする方にもよるのかなと思いました。
トーマス【TOMAS】月島校 の評判・口コミ
料金 良いように思いますが、今後の通塾成果次第なのは、正直なところです。
講師 入塾検討している際にお会いした先生は、中学受験にもだいぶ精通されている方で非常に良かった。実際の通塾に際しては、これからです。
カリキュラム 過去問演習と苦手単元をお願いしており、悪い点などありません。
塾の周りの環境 少し家からは遠いのですが、環境で悪いと思うところもありません。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されていて、また、コロナ対策もしっかり取られており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 通塾が始まりましたが、今後、どのくらいケアしていただけるのかが気になっています。