- 大学推薦入試対策
トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「神奈川県」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
講師 個別指導して頂き、適度に緊張感がある点がとても良いです。
悪い点は、今のところまだ感じていません。
カリキュラム テスト対策をして頂いています。
範囲内のことを指導して頂いています。
家庭学習での勉強の仕方を手厚くご指導頂きたいです。
塾内の環境 個別ブースがあり、高校生からは使用可能なので、集中して勉強できると聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。
受講料が高いので親の負担が大変なのですが、その分手厚くご指導して頂けると思っています。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
講師 生徒との信頼を中心に置いた指導は感心できます。
継続して行ってほしいですね。
カリキュラム 集団でもスムーズに授業が進むところです。
今後も継続的に行ってほしいですね。
塾内の環境 場所は横浜駅から近く、アクセスも良いです。
塾の中も、室温が適温で勉強が出来る環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから塾を検討されている方にもお薦めの塾です。
料金並みのパフォーマンスを出してくれると思います。
トーマス【TOMAS】川崎校 の評判・口コミ
講師 成果はまだ見えませんが、マンツーマンでとても丁寧な指導で、苦手な科目も意識が変わってきました。
カリキュラム 自習室は好きなときに通えて、都度生徒に合わせた課題のプリントを置いておいてくれます。
選択科目以外の科目の自習用プリントも用意していただけて、とても手厚いケアをしていただける印象を持ってます。
塾内の環境 とても綺麗できちんとした内装で、やる気が出る雰囲気作りはバッチリです。おしゃべりする子もほとんど見かけません。本来集中力が途切れやすい息子ですが、自習室へ行くと1~2時間はあっという間だと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 高いだけあると思います。学力に不安のある場合、早い時期から集団塾に通っても浅い理解度のまま時が流れて中弛みしていくイメージがあるので息子には合わないと思い、受験まで2年をきってますが、短い期間で深く集中的に勉強する方法を選びました。月謝は、4年間の集団塾=2年間のTOMASのイメージなのでコスパ悪くないです。
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 こどもの特徴を理解した上での授業をしてくれるので、とても良かったです。連絡帳もありどんな授業をしたのかもよくわかります。
カリキュラム 個別指導なので、こどもの学力や目指すところに応じたカリキュラムをしてくれるので良かったです。
塾内の環境 駅から近く、きれいです。自習室に授業がない日にも自由に通うことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生やそのほかの先生もいて、安心してこどもを預けられます。こどもの様子をよくみてくれていると思います。
トーマス【TOMAS】本厚木校 の評判・口コミ
講師 第一印象はとても良かったようです。
カリキュラム 入塾前の説明で入試までの流れを詳しくしていただきました。まだよくわかりませんが、本人の頑張れる方向に導いてくれそうな印象がありました。
塾内の環境 明るくきれいな校舎で良かったです。また周りも塾なので、子供が多く良い環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 事前の説明等ではとても良い印象でした。入試までどんなことをいつまでにやればいいかがよくわかって、本人も納得して入塾できました。
トーマス【TOMAS】東戸塚校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 他の同規模の塾に比べると、少々高めである。料金設定に段階があるとよい。
講師 年配の熟練講師が居て安心です。教え方がうまい。熱心。
塾の周りの環境 便利だが、繁華街化が激しい。送迎サービスの設定があるとよいかも
塾内の環境 老舗で熟練講師の質がよい。女子であるため、女性講師であると安心。
良いところや要望 個人授業で、能力のあるベテラン講師がおり、熱心である。個人の都合に応じてくれる。