トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】日吉校 の評判・口コミ
講師 講師については会っていないのでわかりません。子どもは「う~ん、普通」と言っていましたが、特性が強い子なので講師の方そのもののよしあしを判断する材料になりませんが、嫌がらなかったので悪くなかったのだと思います。
カリキュラム コーディネーターの方にとても親身になってカリキュラムを組んでいただきました。講師の合う合わないがすごいので、合う先生をつけてくださると約束してくださいました。
塾内の環境 駅からそう遠くないのに割と完成でいい環境だと思いました。エレベーターがないのがしんどいですが、勉強に集中できる教室だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特性が強くて注文の多い難しい子ですが、とても親身になってコーディネートしていただきました。施設の門限の関係でレギュラーで通うことはできないので短期間ですが、とてもお世話になりました。授業の様子は見ていないのでわかりません。
トーマス【TOMAS】綱島校 の評判・口コミ
講師 希望通りベテランのトップ講師をつけてくれました。とても授業はわかりやすいそうです。まだ通い始めで成果は出てませんが高い授業料分の効果を期待しています。
カリキュラム 集団塾のカリキュラムに沿った勉強のフォローから弱点の補強(基礎固め)を提案いただきました。塾での立ち位置より志望校に合格することが大事であると改めて認識させてもらい、考え方を変えられてとても良かったです。
塾内の環境 新設校のためとても綺麗です。駅も近く便利で人通りも多く安心して通塾させられます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い分、効果を非常に期待しています。まだ効果はわかりませんが、新設校ですのでとても面倒見が良く、校舎全体で応援していただいているようでとても心強いです。信じて付いて行ってみようと思います。
トーマス【TOMAS】日吉校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 英語、数学の二科目で相当な額の金額であった。自習室などの利用料金を見込んでも少し負担であった。
講師 英語での仕事経験のある講師が、生の英語とはどのようなものなのかエピソードを交え教えてくれた。
カリキュラム 学校の教科書に沿って事業カリキュラムを組んでくれ、定期テスト前には専用の対策ノーとを作ってくれた。
塾の周りの環境 人通りの多い通りから一つ曲がったところにあり、周囲は閑静な住宅街でとても静かであった。
塾内の環境 受付からとても綺麗な状態で、自習室などもしっかりと掃除がされていた。空気清浄機やウォーターサーバーもあった。
良いところや要望 同じ講師の方がずっと見てくださり、使う教材にそったカリキュラムを専門的に組んでくれ、とても面倒見がよい。