- 大学推薦入試対策
トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「東京都杉並区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 どこも同じですがとにかく高い!子供が特化した内容だったのもありますが…
講師 講師はバイトもいるようで、成績を維持していないと損する ただ成績が維持できていれば、良い講師に当たるので、子供にはメリットが大きい
カリキュラム とにかく膨大!親の管理も大変!でも内容は悪くないので、親のヤル気がないと継続が難しい
塾の周りの環境 特にそこは送迎しているので無関係でもあると考えているが、利便性を求めるより質の方が重要
塾内の環境 自習室が配置されていて、スマホも触らず子供には良かったと思う
良いところや要望 それぞれの塾に対して良いところもあり悪いところもあるのは承知なので要望はなし
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 本当に高額だとは思いますが 納得できれば 支払います。合宿は高額すぎる気もしますが。
講師 講師の方は きちんと選んでお願いすれば いい先生に見ていただけます。ただ こちらから きちんとお願いしないと 希望のいい先生がまわしていただけないこともあります。
塾の周りの環境 自習室も遅くまでやっていますが、駐輪場もあり駅近くのよい場所なので安心でした
塾内の環境 清潔で明るいと思います。女子でも男子でも安心です。自習室も本当にお世話になりました。
良いところや要望 保護者や本人との面談も こちらからお願いしないと組んでくださらないし、受験までのスケジュールや進路、科目などにも関する相談に 親身に積極的に のってくださる感じが 最後までしなかったことが 受験前に退塾の 一番大きな要因でした。残念です。
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、負担はきつい
講師 こどもが好きな先生を選択し、個別指導を受けているので良い。また、行事などで変更をを余儀なくされる場合でも対応してくれる
カリキュラム 行事などで変更をせざるを得ない状況時に、時間、曜日変更等対応してくれる、
塾の周りの環境 駅前で、自宅からも徒歩圏で通える。商店街も明るくを通り安全である。
塾内の環境 特に気が付くとこはないが、総じて環境もよく、衛生的と聞いている。
良いところや要望 特に、テスト前、テスト途中の対策がとれるので、子供は大変気に入っている。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
講師 自分に合う先生に出会えたらよいが、出会えるまでが大変。良くても悪くても授業は進む。
塾内の環境 教室、トイレが綺麗。自習室も広いので使いやすい。駅までの道のりが多少ゴミゴミしていて、遅い時間だと心配。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生次第で、成績も意欲もかわるので先生は大事だと思う。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
講師 ます、担任の方と本人が、直接面談頂き、体験授業を受けました。その後、他の講師も受講した上で、やはり最初の方が合うとわかり、2月から担当頂く予定です。本人もとても楽しみにしております。
カリキュラム 部活や、レッスン等、時間制約のある中、講師やスケジュールを合わせて頂き、本人も前向きに取り組んでおり、喜んでおります。一方、受講代がかさむ為、追加受講が悩みどころ。
塾内の環境 とにかく、綺麗で過ごしやすい環境です。
自習室は、始め寒かったようですが、そのうち気にならなくなったようで、かえって頭が冴え良いのかもしれません。何ぶん忙しい為、食事するスペースがあまり無いのが、悩みどころです。
その他気づいたこと、感じたこと 何より良い環境で、時間制約の中、子供に合わせて受講できることが、一番有り難いです。苦手な箇所をピンポイントでご教授頂き、本人も前向きに取り組んでいます。
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 高い。自習室利用料金が1教科ごとに設定されてるのでとてもたかくなります。自習室利用は1科目でも2科目でも利用時間が同じなので、どうにかしてもらいたいと思う。
講師 講師は男女さまざまなタイプの方々です。担任制ではありせんが、子供との相性と合わなかったので、室長に言って別の講師の方に替えてもらいました。そういうことには柔軟に担当していただけて助かりました。
カリキュラム 特定の指定教材を購入というよりは、生徒それぞれにあった教室に置いてあるテキストをコピーして使用しています。
塾の周りの環境 普段通学している学校内に入っている塾のため、安全面は万全です。そのため、早朝からも使用できてとても便利です。
塾内の環境 校舎は地下にあるため、凄く静かです。設備も自習室がきちんとしているので、非常に集中できる環境です。そして、衛生面も常に整理整頓されています。
良いところや要望 他塾を調べたわけではないけれど、通学している学校内にあるという点では学校の担任の先生と生徒の情報交換を塾の先生が共有できることです。また、塾の時間割りに変動が生じた際には、塾講師が生徒の教室まで呼びにきてくださることです。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻することもなく、学校の授業終了~部活までの空き時間に、塾の授業を入れたり、自習室を利用できたりすることは時間をうまく利用する上で大きなメリットになっています。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですので料金は高かったですが、親身には対応して頂けたと思います。結果がついてこなかったため、不満足と言わざるを得ないです。
講師 自習中にも声かけをして下さるなど親身な指導で、個人の進度に合わせ、モチベーションを上げる指導でした。
カリキュラム 本人の進度に合わせたカリキュラムを組み、数ヶ月ごとに見直して頂いたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通学しやすく、駐輪場もありましたので不便はありませんでした。
塾内の環境 授業がない日でも朝から好きな個別ブースで勉強ができ、集中はしやすい環境でした。
良いところや要望 比較的きれいで先生方も親切で、勉強する環境としては悪くなかったと思いますが、希望的観測ではなく、もう少し緻密な厳しい指導をして頂けていればと残念です。
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が伸びなかったので、料金には不満を感じてしまいます。
講師 現役大学生のバイト講師で、授業の分かりやすさにばらつきがあったように思う。
カリキュラム 受験対策のほかに、高校の定期テストの対策をしてもらえたのは嬉しかったです。
塾の周りの環境 利便性はとても良かったです。環境については全く問題ありません。
塾内の環境 塾内環境も問題はないと思います。自習室での勉強の時、もっと講師への質問がしやす環境であると良いと思いました。
良いところや要望 日替わりで講師の方が変わるので、引継ぎができているのかが心配でした。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、料金はかなりお高い方だと思う夏休み、冬休みのたびに、授業追加で、料金も追加で、大変でした
講師 先生との距離が近く、勉強だけでなく、時には雑談もできて話しやすい存在でした
カリキュラム 夏や冬には、合宿があり、苦手なものを集中して学習できる機会がある。そのおかげで苦手克服できる。
塾の周りの環境 専用駐輪場があったが、きちんと管理されてないので、関係者以外も利用できるため、自転車をとめるのにもだすのにも苦労する。自転車にイタズラされて、タイヤの空気を何度かぬかれた
塾内の環境 自習室があるので、いつでも好きなときに行って勉強できる環境でした設備の不満は特にないです
良いところや要望 個別指導がよかったので、満足していますが、料金はかなり高いと感じたので、もう少し安くなるとよいと思います
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 比較的高いと評価している。融通が利くので、やむなく通っている。
講師 先生の質が人によって大きな差があり、スケジュール調整が難しい。
カリキュラム 現在、中高一貫教育の学校に通っており、受験は特に必要がないが、学校の宿題・課題を中心に取り組んでいる。
塾の周りの環境 駅前にあり、徒歩5分程度のところに自宅があるため、治安上特に問題はない。
塾内の環境 特に問題はありません。駅前にあるものの。ビルの5Fにあり、騒音、清潔さとも問題ない。
良いところや要望 融通がきこくところ。自宅が近いところ。先生の質が一定でない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気がつくところはない。勉強を自宅でしないので、塾に行っている間だけでも勉強しているのでよい。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても料金は高い。必要最低限の授業しかとれなかったが、選択している科目以外の事でも先生は良く面倒を見てくれました。
講師 先生がやる気がある子供には最後まで付き合って面倒をよく見てくれた。
カリキュラム 個人の希望にも併せてくれるし、もっとやりたければプリントもどんどん出してくれる
塾の周りの環境 駅から近いのにビルの中は静かで落ち着きがあり集中できる。また駅から近いので一通りも多く治安も良い
塾内の環境 駅から近いのにビルは綺麗で落着きあがり集中できる環境。また駅から近く人通りも多い。治安が良いので安心
良いところや要望 雰囲気もよく綺麗で良いが、個別指導を受けるスペースが少々狭いかもしれない。先生との距離が近すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 確か土日は休みだった気がします。せめて受験年齢の子には自習室が使えると良かったです。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
講師 講師の説明が解りやすい。テスト前の対策で良い点数をとることができた
カリキュラム 振り替えもとれ、こま数も増やせるのが良い。個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるのが良い
塾内の環境 駅ちかで、キレイな教室なので環境的に安心して通える。スタッフが大勢居て、皆感じが良い
その他気づいたこと、感じたこと 料金が他の塾より高いが、個室で集中して勉強できるのが気に入りました
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料が今まで通っていた集団塾よりかなり高いですが、私立の学校に通っていて授業内容が担当の教師によってかなり特殊なのでしょうがないと思います。料金システムがわかり易く追加料金発生しませんので安心です。
講師 個別なので生徒又は親の意向を受け入れてくれる。私立の付属校なので他の学校とは授業の内容が違うので普段の授業の復習やテスト対策等生徒に合わせて進めてくれる。
カリキュラム 学校のテストの結果と内容をみて、テスト問題の傾向と対策のカリキュラムを組んで頂きテストの点数が上がりました。
塾の周りの環境 電車通学をしている為、塾が阿佐ヶ谷の駅の目の前なので学校帰りに通いやすくまた帰り道も人通りが多いので安心です。
塾内の環境 自習室が少し狭いのがマイナスですが、空いている先生に自習中でも聞けるので環境はままです。
良いところや要望 先生は合わなければ変えていただけるので、何人かに授業をしていただき、子供に一番合った先生にお願いしているので非常に満足しています。料金がもう少し安ければ、コマ数を増やせるので割引等のオプションがあればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外でも、先生が自分の経験を話してくれたり子供に寄り添ってくれているのでありがたいです。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金については、個別ということもあり高いとは思います。ただその分よくみていてくれたと思います
講師 本気でやる子にはとことん応援してくれるし、講師の皆さんがよくみていてくれた
カリキュラム 子供が大きくなると一緒に勉強をやるわけではないので、内容の事は親は分かりません。
塾の周りの環境 駅から近くてビルも綺麗。人通りが多いが塾の中は静かだったと思います
塾内の環境 親が実際に行っていたわけではないので、詳しくは分かりませんが静かだと思います
良いところや要望 授業料がもっと安ければ言う事ありません。あとは実際に行っていた子供でないと中の事は分かりません
その他気づいたこと、感じたこと 子供は特に何も言わなかったので特に問題もなく改善してほしいこともなかったとおもいます
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出してくれるような働きかけをしてくださっているようです。
カリキュラム 志望校に合格するためのカリキュラムを組んで頂いているところなのでまだ評価するには至っていません。
塾内の環境 きれいで自習室もあり勉強にはとても良い環境だと思います。自習室内で飲物が取れないことが本人は不満のようですが。
その他気づいたこと、感じたこと 以前より勉強に対する心構えができてきたように感じます。
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 勉強が面白いと感じるようです。
初めての体験授業は私も見学させていただきました。本人に合う先生と巡り会えたら良いなと思っています。
カリキュラム まだよくわかりません。
個別なので、日程の都合がつくところがよいです。
塾内の環境 完全個別なので他の方への授業が気にならないことが、決め手となりました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団のなかでは本人はつらいことがあるとわかっていました。勉強したい気持ちはあるので、そこをうまくくみ取って頂いて、今後受験に対する心構えも出来るようにと期待しています。
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 授業はわかりやすいようです。
カリキュラム 大学受験でお願いしました。傾向対策というよりは弱点克服という感じです。
塾内の環境 駅から近くバスロータリーも目の前にあります。地下にスーパーがあるのでお弁当調達にも便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの勉強に対する意識はかわりました。一対一の逃げられない環境と自分だけではできなかったことが理解できるようになる安心感は大きいように感じます。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 さすが、1対1の個別なので料金は決して安いとは言えませんでしたが、全体的な内容からいくととても満足をしています。内容はそのままでもう少し安くなれば嬉しいのですが。。。
講師 個別指導なので、子供が気に入った先生にしていただきました。1対1で黒板授業なので解らないところを丁寧に教えてくださいました。
カリキュラム 授業内容は、我が子が解らないところを中心に進めていただけるので一番よい指導が受けられたかと思います。志望校に向けてピックアップした問題をとことん教えてもらってました。
塾の周りの環境 大きい通りに面しており、車での送迎が便利でした。駅から近いので、治安もよく申し分ないものでした。
塾内の環境 ビルが新しいので、塾も綺麗で衛生面も清潔に保たれていました。理想的な勉強の場だと思います。
良いところや要望 志望校合格に向かって一生懸命教えてくれた先生達に感謝しております。特に教室長が良い方です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでなんでも融通がきくところがとても良いかと思います。
中学生 その他
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金ははっきりいって高いですが、しっかりと進学させたい場合はマンツーマンでおまかせできます。
講師 一対一で90分間、ていねいに、こどもにあった教え方をしてくれるのがとてもいいですね。
カリキュラム 学校の授業のペースに合わせて一歩先を予習的に教えてくれるのがいいです。
塾の周りの環境 やや都会的に交通量が多いのですが、治安のよいまちなので安心して通えます。
塾内の環境 先生の姿勢がきびきびしっかりしていて、明るくて、ピリっとした良い雰囲気です。静かです。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、先生もアルバイトではなく、しっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと ここの独特の雰囲気があるように思います。実績があるからでしょうし、先生がプロに徹してます。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 確かに料金は高いですね。でも、希望に沿ってくれるし対応も早いし満足している
講師 初めはまだ慣れないこともあり通うだけでしたが、だんだん慣れてきたら自習室を上手に使えるようになり、積極的に自習も出来る様になりました。
カリキュラム 希望に合わせて、やりたいことなどを聞きながら相談して決めていたようです
塾の周りの環境 駅の近くで、1階が銀行なので静かだし、ビルも綺麗だし治安が良いので安心です
塾内の環境 中の方まで知らないが、見た限りでは整理整頓されてます。特にエピソードはないです。
良いところや要望 希望に沿いながら、子供が納得できるように相談に乗ってくれてアドバイスしてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何も言う事ありません。十分結果がでて満足しました。でも結果がついてこなかったら、その様には思わないのでしょうか?