- 大学推薦入試対策
トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「幼児」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】成増校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 個人的には少し高いと感じ、その分の成績や能力アップはあまり感じられない
講師 少し厳しめな口調が感じられる部分もあったため、もう少し寄り添った指導方法をお願いしたい
カリキュラム 個人レベルに合わせたカリキュラムやスケジュールを組んでいただいた
塾の周りの環境 人通りも多く通わすのには安心できる環境で、本人も不安なく行けていた
塾内の環境 環境については特に問題ないと感じた。綺麗な内装で清潔感もあった
良いところや要望 これからも個人のレベルや温度感に合わせて指導方法を決めて行ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと お友達と一緒に通うこともあったので、楽しく通えていたと感じております
トーマス【TOMAS】練馬校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 そこまで高いと思うことはないが、他の教科も教えてればよかったと思う
講師 まだ小さい年齢のため、厳しくない指導方法のため、本人のためになるのか不明
カリキュラム 苦手な分野を集中的に指導していただいたところは今後に生かされている
塾の周りの環境 周辺に人が多いため、行き帰りの雰囲気は安心できる環境だと感じる
塾内の環境 普通の塾の設備や管理方法と同じかと感じる部分が多いという印象です
良いところや要望 毎回楽しく通っていたので、雰囲気はそこそこ良いのかなと感じる
その他気づいたこと、感じたこと これからも生徒のレベルや苦手な分野を改善していけるスケジュールを組んで欲しい
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
英検受験
料金 他の英会話教室に比べると高いけど素晴らしいカリカリキュラムだと思う。
講師 毎回先生が違うので当たり外れがある。また情報共有があまり出来てないイメージ。
カリキュラム 家庭学習のテキストなどのアドバイスも的確にいただけたので家庭学習の習慣がついた。
塾の周りの環境 駅から近いが自転車で行った場合駐輪場がなく、自転車をどこに停めるか毎回戸惑う。
塾内の環境 よく言えばアットホーム、子供達が自由に過ごしすぎていて、行き慣れていないと居心地が悪そう
良いところや要望 こまめに面談をしていただき、状況把握につとめていただいていて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ講師でずったら出来たらいいなと思います。子供も先生に対して親近感が湧くと思うので
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
- 幼児~中学生
料金 完全個別で良質な講師陣、しかも合格獲得必勝態勢であったのでやむを得なかったと思いが、かなりの高額であった。
講師 完全個別指導で子供にあったカリキュラムで対応して頂き、しかも合格を勝ちとるための逆算で取り組んで頂いたこと
カリキュラム 子供にあった教材でしかも無料だった。季節講習も特になく、あくまで日常の学習の延長で取り組めたのが負担感がなく良かった
塾の周りの環境 駅から近く周囲の環境も悪くなく安心できた。近くにコンビニ等もいくつもあったことは色んな意味で助かった。
塾内の環境 教室は清潔で心地よりBGMも流れていて素晴らしい環境であった。コロナ対策も万全で安心して取り組めた。
良いところや要望 とにかく講師陣が良質であったことが予想以上の成績アップ、そして目標高校の合格を勝ち取れた最大の要因と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し金額的に安価であれば、多くの方に推薦できたと思う。
トーマス【TOMAS】浅草橋校 の評判・口コミ
- 幼児~中学生
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 教科や回数を増やすのも金銭的にはすこしきついです。
講師 どの教科の質問にも答えて下さったそうです。小中高の指導ができるなは凄いと思います。
塾の周りの環境 駅近なのでいえ以外からの通学もしやすく家からは自転車で行ける距離でした。大通りに面しているので夜間も安心でした。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で広く落ち着いた所でした。椅子と机も余裕のある配置でした。
良いところや要望 ご指導方法や教材等は本人も私も満足しておりました。子供がだらしなくご指導頂きました事をその通りにする事が出来なかったのでそこを出来るようにもう少し工夫できたら良かったとは思います。
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金が高いのが一番きついところです。高い費用を払っているので最大限に活用します。
カリキュラム 教材などは良く合わせてくれていますが、とにかく塾の費用が高いので驚きました。3教科を集中して教えてもらっています。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良いです。担当の先生が何かあったら、すぐに電話をしてきますので安心です。
塾内の環境 自習室があるので授業が無いときは行かせています。
良いところや要望 担当の先生がとても親身になって対応してくれるので助かります。しかし大手の塾とあって、もう少し個人に集中して頂くとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はスムーズに行けるので助かります。塾側の都合で変更の依頼が来るのがたまにあるので困るときがあります。
トーマス【TOMAS】川崎校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
料金 満足な点は、家から通うので近くて便利なところ。 また、先生が親身なところ 不満はありません
講師 先生達はとても熱心で優しい人が多いので安心して通わせることができます
カリキュラム 一人一人にあった教材でペースも合わせてくれて安心してます。教材もやすい
塾の周りの環境 川崎駅の近くだし、うちも離れていないので徒歩で 行けて便利です
塾内の環境 駅前なので交通量は多いですが室内は特に気にならないです。空調もいーかんじ
良いところや要望 いまのままで充分だと思いますが、あえて言わせてもらうと参観日などあれば嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところもなく、あえて言わせてもらうと川崎は環境があまりよくないので心配
トーマス【TOMAS】本八幡校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 立地や学習環境を、考えると妥当かなと思います、 もう少しお手頃だとなおよいです、
講師 気さくで、親しみやすいようです。 子供が楽しそうにしています。
カリキュラム 幼児教育奈ので、なんとも、言えません。 季節講習は、幼児にとってよいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、通うには最適の場所です。
塾内の環境 学習する環境はよく、集中して授業を、受けられると思いました。
良いところや要望 駅からも近くて。小さな子供をつれてかようにはとても、通いやすい環境でした。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校
料金 かき講習はエアコン代などもとられて裕福な家庭でないとなかなか通わせられない
講師 子供の能力に合わせて親身になって勉強を教えてくれたからです。
カリキュラム 内容が薄く感じられたから。また簡単すぎてやる気にならない内容だった
塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、おなかがすいたら帰りに食事も取って帰られる
塾内の環境 大通りに面していたので教室によってはそう音がして集中できなかった
良いところや要望 周りの子たちも勉強する環境にあるためお互いに高め合えるのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと レベルに合った教室でやる気も掻き立てられるし競争もできるのでよかった
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
- 幼児~中学生
料金 若干割高だったような気もしますが、指導方法や立地をかんがみると十分許容範囲内だと思います。
講師 指導方法がこどもにあっていたんだとおもいます。母親が中心で見ていたので、あまり詳しくはありません。
カリキュラム 子供に指導方法があっていたんだと思います。
塾の周りの環境 交通の便が良いのと都心で治安が良いから。暗い道などありません。
塾内の環境 清潔感があり、しずかで勉強に集中するのに適した環境だったと思います。
良いところや要望 紋切型ではなく、もっと生徒個人個人に合わせえた指導が行われたならば、より良かったかとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実力が付いたのでよかったと考えています。