トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「埼玉県」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないかもしれないが、高かった。受験しない、学校の授業についていければという考えだったので、高いと感じた。
講師 学校のテストや授業で分からないところ、出来なかったところを何度も繰り返し見てくださいました。
カリキュラム テキストが難しかった。個別なので、もう少し 我が子に合わせてほしかった。
塾の周りの環境 交通量が多い道路と、街灯が少ない道、家からだと線路を超えて行かないといけなかったので、通い辛かった。
塾内の環境 1部屋ずつに分かれていたので、勉強には集中しやすかったと思う。掃除が行き届いていて、キレイだった。
良いところや要望 親身になって相談にのってくださった。苦手なところはなんども戻って、みていただけた。
トーマス【TOMAS】北浦和校 の評判・口コミ
料金 決して低廉とはいえないが、内容を考えると十分満足できるものだった
講師 明るい校風で開放的、進学実績が豊富でサポートが手厚い、清潔な校舎にゆとりのある定員
カリキュラム 個人個人に沿った進行度でカリキュラムを選択できる、時間外のサポートが手厚い
塾の周りの環境 明るい雰囲気で見守りの目しっかりとある、交通手段は様々で痛痒はない
塾内の環境 広々とした教室で清潔、パーティションで自在にレイアウトを変更されているようだった
良いところや要望 先生が充実していて、時間外でも楽しくサポートを受けられている様子だった
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導なので、割高です。通常の塾の倍ぐらいするのではないでしょうか。
講師 個別指導なので一人ひとりにあった内容で苦手科目などにピンポイントで指導して頂いた。
カリキュラム 志望校の選択などにもアドバイスして頂きAO入試の推薦文などを子供にあった内容で考えて頂きました。
塾の周りの環境 大宮駅すぐ近くなので治安の部分は?ですがよるでも明るく、人通りが多い為帰るのが遅くなっても特に心配はしませんでした。
塾内の環境 自習室が解放されていて、塾のs時間外でも先生が手が空いていれば見てくださったようです。
良いところや要望 自習室のスペースがモウチョットあったほうがよかった。土日祭日など早くいかないと開いていなかったようです。
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
料金 1対1ということもあり、一回の授業が高いと思ったが高いだけのことはあり、分かりやすいし良かった
講師 先生が女の人だったので、女子トークも出来たし、色んな悩みも相談しながら、勉強出来た。重要なポイントは何回もやったし、1対1だったので、よく見てくれて良かった!
カリキュラム 私のペースに合わせながら、授業をしてくれて、分からない単元では重点的にやってくれた
塾の周りの環境 駅近でとても良く、外食も出来たし、近くにコンビニもあったので息抜きはしやすかったが、大通りだったので、たまに車の音などが気になった。だが、自習スペースも広くて、同年代もたくさんいるので、話しやすい!
塾内の環境 2~5階まであり、そのうちの3階が自習スペースで、広くて良かった
良いところや要望 何でも出来る先生が常にいたたため、すぐに聞けたのが良かった。
トーマス【TOMAS】川口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別指導の為仕方がないとは思いつつ、料金は非常に高い。成績が芳しくないと授業コマ数がどんどん増やされるので大変だった。
講師 料金が高い割には成果が上がらなかった。
カリキュラム 子供の進度に合わせて指導してくれたが、進度が遅いと何度も同じ単元を勉強しなければならないので、受験に間に合わなくなった。
塾の周りの環境 駅ちかで人通りもとても多かったので、夜遅くなっても安心だった。
塾内の環境 個別指導のため、隣のブースの声がまじかに聞こえて気が散る気がする。
良いところや要望 私立の進度に合わせた授業をしてくれることは大変良かった。分からないことはとことん教えてくれた。
高校生 補習
- 学部・学科:文化・教養
料金 決して安くはない料金だったが、本人が通い続けられ目的を達成できたので良しとしたい。
講師 授業や指導をしっかり行いつつ、個別指導に力を入れているから。
カリキュラム 本人の進捗状況にあわせ、ていねい、てきせつな指導をしてくれたから。
塾の周りの環境 家からさほどの距離がなく、通いやすく、駅前でも環境的に安心できたから。
塾内の環境 教室内は広くはないが整理され、使いやすいように機能的になっていた。
良いところや要望 自転車置き場がないなど、通うのによくない部分はあったが、基本的にていねい、てきせつな指導はあったので目をつぶる。
- 学校種別:私立専門学校
料金 塾自体の料金設定に問題はありません。当方の事情により、結果として無駄な出費となってしまったので、高額な支払いと感じています。
講師 教室内は明るく、また個別に丁寧に教えて下さったようですが、如何せん、塾に通い始めたのが遅く、学力の不足を補うのは至りませんでした。特に良くない印象としては、塾の周りが繁華街で、飲み屋が多く、風紀上問題が多いなと感じました。
カリキュラム 受験勉強に特化して教育して頂く予定でしたが、基礎知識も不足していることが途中で発覚し、短期化での集中講座の予定でしたが、基礎講座の受講も加わり、子供にとっては大きな負担となってしまい、逆に偏差値が落ち込んでしまいました。うちの子供には合っていなかったのだと思います。
塾の周りの環境 駅から塾までの間や、塾の周囲には飲食店が多く、夜中に騒いで事件が起きたりするしていましたので、危険でしたから夜遅くには行かせないようにしました。
塾内の環境 塾の中は清潔で、整理整頓がなされていましたが、エレベーターがとても小さかったのが印象的で、室内の天井も低く、私には圧迫感や閉塞感がありました。
良いところや要望 各担当の教師の方他、皆様、丁寧な言葉使いでしたので、非常に安心感がありました。
トーマス【TOMAS】川越校 の評判・口コミ
料金 個別の宿命だとは思いますが、非常に料金は高いと思います。家庭教師よりは安いという程度でしょうか。
講師 個別指導であり、子供の進度に応じて内容を変更していただくのはとてもいいと思う一方で指導内容に疑問
カリキュラム 子供の進度にあわせていただける個別の良さは最大限に感じる一方で、ライバルがいないのがややのんびりした感じ
塾の周りの環境 駅から近く夜でも明るいところであり、周囲にはあまり飲み屋もなく比較的安全なところ
塾内の環境 最近移動した結果、比較的新しく設備もきれいでいいと思います。特に不満はありません
良いところや要望 今のところ嫌がらずに通っているので、子供もそれほどはいやがってはいないようにみえるのでいいと思います。
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、大差がないので周りの相場に合っているもう少し安ければなお良いと思う
講師 こどもが自発的に勉強するようになった他の塾の子に負けたくないとやる気を出している
カリキュラム 入塾したては復習が主だったが、現在や予習中心になって授業の理解度が上がっているようである
塾の周りの環境 駅から近いので可もなく不可もない車で送り迎いする際は車が停めにくい
塾内の環境 塾内の環境についてはあまりよく分からない塾の説明を受けに行った際はとてもきれいな印象を受けた
良いところや要望 偏差値も上がっているので、本人に合っているのだと思う家からも近いので安心感がある
トーマス【TOMAS】川口校 の評判・口コミ
講師 他の塾や学校と違う教え方をしてくれるので、理解しやすい。自分がわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 自分が理解していない事を見つけてくれて、それにあったカリキュラムを作ってくれる。
塾内の環境 塾生が少ないので、勉強がしやすい。
ただ行くだけの自習室ではなく、課題を出してくれるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験をするなら、とても良い塾だと思います。ただ!他の塾とは、違い料金が高めです。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
講師 講師の先生が子供の目線で常に楽しく優しく質問や分からないことを相談しやすい環境でのびのび授業をしてくださいます。子供は神経質なのですが先生との信頼関係が出来ていると思うので宿題など進んで頑張れる様になりました。
カリキュラム 幾つかのカリキュラムを子供に試し途中です。子供に合ったカリキュラムをこれから本格的にしてくださるようです。
塾内の環境 人通りが多い点。塾が広く明るく清潔な点。個別に部屋が分かれているが常に見回りされている点。良いことが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく教室も無機質ではなく、季節感の飾りがあったり、明るいイメージでとても良いです。