トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「千葉県千葉市」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 やはり、授業内容からしたら高いと思います。講師は希望を出すことができます。
講師 入塾説明をしてくださった方は、やはり良いことをおっしゃるので、子供もやる気になって入塾を決めましたが、実際授業を受けてみると、授業の内容が薄く、「え?これだけ?」「宿題もこれだけ?」と驚くものでした。お試し授業じゃないよね?と思ったほどです。
これからは、授業内容について、もっとこちらからの希望をしっかり細かくお伝えして行く必要性を感じました。
カリキュラム 教材を与えられない。コピーだけ。ノートから何から全て本人が準備するところが、今までの塾とは違いすぎて、これで授業できるの?と不信感を持ちました。
塾の周りの環境 駅直結で通いやすいと思います。雨に濡れずに校舎に入れます。学校帰りでも、安心して通わせられます。
良いところや要望 授業前にもっと希望や授業の進め方などを話し合う時間をとって欲しい。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じるが、総合的には妥当なところかと思っている。
個人的な面談でどれだけ、寄り添い、提案をしてくれるのか期待している。
講師 通い始めて数回だが、子供の希望に沿った講師と思ってる。これからに期待をしている。
カリキュラム 自習でも、きちんと不明点をフォローしてくれる。
カリキュラムについては、事後報告だがプリントでもらえる。
塾の周りの環境 駅直結なので、雨に濡れることなく。
コンビニなども近いので、あらゆる面で良い。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとされてる。
対面の為、徹底されていないと不安に思う。
良いところや要望 熱心な先生が多いと思う。
コロナ対策の徹底がみられる。
要望としては、複数講座取得の割引があると助かる。
- 学部・学科:薬
料金 コースによるみたいですが、かなりお高いです
講師 是が非でも合格させよう、という情熱は無かったように思う。ただ、学生であるメリットとして、数年前は受験生であった、という経験は、子どもにとって良い参考となった。
カリキュラム 個別指導の最大のメリットで、子どもの希望進路や模試の結果から、最適な指導を設定してくれた
塾の周りの環境 千葉駅から屋根伝いで雨の日でも濡れずに通えること、駅に近いので夜でも人が多いことが安心材料でした
塾内の環境 パーテーションで仕切っているだけなので、他のブースの声が聞こえてくるそうでした。小学生のお子さんも通っているため、早い時間や季節の休みの期間は、声が気になると言っていました。
良いところや要望 完全に個別指導であり、こまめに進路方針を見直してくれるので、目標に向けて取り組みやすい環境を作ってくれます。自習スペースもあり、本人のやる気次第でどんどん目標が近づく環境です
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 高い。夏季講習などをやってもらうとちょっとため息が出そうになる。
講師 人気の講師がいるらしくたまたま我が子の講師がその一人だったらしく、集中講習の時期などは曜日や時間がバラバラでこちらも忘れそうになり、大変だった。だが概ね他の講師と差はなくどの講師も苦手と訴えることはなかった。
カリキュラム レベル別に分かれており、難易度が上がると本人のモチベーションも上がり頑張ってやっていた。
塾の周りの環境 施設がきれい。駅近なので遅くなってもあかりがあるし、ビジネス街なので変な大人が少ない。
塾内の環境 自習室がしっかり仕切られており、やりやすいみたい。普段の講義は近くの声が聞こえてきてたまに集中できない事もあった。
良いところや要望 振替や時間変更などがすぐ決まらない。本人の希望で受けられないこともある。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に悪くないのですが、面談がかなり多くフルタイムの私には大変。でも早めにと急かされて毎回悩みどころです。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾よりかなり高額で、受講期間が3ヶ月程度だったので総額は何とか抑えられたが、負担は大きかった。
講師 それなりの指導ができていたから
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩1分でアクセスがよく、治安面は問題なく安全と感じた
塾内の環境 自習スペースが確保されていて、個別指導以外でも利用できた事は良かったようだ。
良いところや要望 個別指導の学習塾にも差があるようで、環境面、指導方法にもかなりの差があった。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 アウトプット中心に期待どおりの授業をしてくれた。またお願いしたい。
カリキュラム 良かった点は、希望を聞いて子供にあったカリキュラムを作成してくれた。
塾内の環境 個室で適度な緊張感があり良かった。わかりづらい場所にあるが、駅近で問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は安くはないが、価格に見合った授業をしてくれる。安心して任せられる。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 頼りになる雰囲気がある。聞いた質問には丁寧にわかりやすく返答していただけた。
カリキュラム 個人でその子にあったカリキュラムを組んでくれ、親にも開示してくれる。
塾内の環境 清潔感があり、講師や生徒がたくさんいて、活気がある。が、授業中の声の大きい講師の声が響き渡っている。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも使え、講師の方も親身でしっかりしていて、自宅で集中して勉強できない我が子にとってはよかったです。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 完全に教科別の講師である点と、講師が合わなければ変えて頂ける点 まだ始めたばかりで悪い点までは見えていない
カリキュラム 完全に個人ベースで対面授業なので、眠くなったり分からないまま進んでしまったりが無いのは良さそうと感じた。
塾内の環境 個人で対面授業なので…集団と違って授業内容が濃そう。
朝が11時からなので、事務室、自習室だけでも9時からとかで開いていたら有難い。
当日キャンセルがきかない点。不慮の事項もあるので改善を希望。
指導内容やスタイルは独特で良さそうだと感じたが料金が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 完全に個人ベースな指導なことが良いと思った。
授業も完全に個別の対面なので、眠くなってしまったり…理解できないまま進んでしまったりが無いのは良いと思った。
講師とは別に担任制が設けられているのは評価したい所だが、担任は1人辺り50-80人を指導してると伺って…1人辺りの対応人数が多過ぎはしないか…充分な指導が受けられるのか不安を覚えた。
また担任は合わなくても変えられない…という点も生徒のモチベーションに繋がる大事な部分なので改善されたらとは思う。
講師 良かった点
理解度に応じた丁寧な指導を行ってくれる。
現時点でなし。
カリキュラム 良かった点
同一講師による授業を受けられる。
悪かった点
1コマあたり80分授業は短い。90分は欲しい。
塾内の環境 良かった点
清潔な自習室を完備したやる気を引き出す環境
気軽に質問しやすい環境。
現時点でなし。
その他気づいたこと、感じたこと 広告どおりの完全個別指導塾であり、学習進度に応じたきめ細やかな指導体制が確立されており、志望合格に向けて頼もしい存在の塾といえる。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 わからない所をやさしく丁寧に教えてくれる。
カリキュラム サピックスの試験対策をしてくれる。
塾内の環境 自習室を自由に利用でき、質問もできる。きれいで清潔感があり従業員の方もきちんと挨拶してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所娘は大変気に入っている。
講師 良かった点
明るく打ち解けやすい感じでした。
悪かった点は、とくに見当たりませんでした。
カリキュラム 良かった点
その子にあったカリキュラムを組んでくれるので授業についていけないということがないので安心
悪かった点
その子にあったカリキュラムなので進むのがゆっくりになるのかも
塾内の環境 駅から直結なので安心
しかし帰りがどうしても遅くなってしまうので家に着くまでが心配ではある
その他気づいたこと、感じたこと 駅から直結で
先生方も分かりやすく丁寧に教えていただけるのでとても良い塾だとおもいました。
来たときと、帰るときはメールでお知らせしてくれるので安心です。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 息子の希望通り若い男性の先生を選んで頂きましたが、その先生はたぶん息子が初授業のようでお互いがまだ慣れていない感じで暗い雰囲気だそうです。
カリキュラム 完全1対1個別指導で生徒一人ひとりに合わせて進めて行くというカリキュラムなので、安心してまかせられそうです。
塾内の環境 ひと部屋に生徒一人に講師一人の完全個室なので集中して学習出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績も普通で家庭学習もゼロの息子でしたが、偏差値の高い志望校に行きたいと言っても全然否定されずもっと上を目指せますよ!とおっしゃっていただけたので入塾を決めました。これから成績が上がる事を期待しています。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 共通の話題があり、年代も近いので親しみやすく人見知りな息子にはよかったかな?とおもっています。
自宅学習について具体的なアドバイスがあればいいかと。例えばノートの使い方など。
カリキュラム 英語の課題がでているので自宅学習の時間が増えたのがよかった。
課題がもう少し多くてもいいかとおもいます。
塾内の環境 活気があり、清潔でいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気が受講することでアップすれば。受講料がかなり高いのでそれに見合う結果が出る事を期待しています。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 マンツーマン授業なので女性講師を希望した。今のところおおむね満足している。相性によっては変更の希望も出せるとのことなので安心している。
カリキュラム 問題集など購入は必要ないのが助かる。必要に応じて問題をプリントアウトしてくれる。本人に合わせての内容となっている。
塾内の環境 駅ビル内で天候に左右されずターミナル駅から登塾できるのが良い。しかし食事をする部屋が狭いため長い時間の自習が不便。
その他気づいたこと、感じたこと おおむね満足している。今後に期待している。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 初めてのマンツーマン授業です。
2対1の個別は今まで受けたことがありましたが
今回は時間があっという間に過ぎてしまうようで、
集中出来ているのではと思っています。
カリキュラム 学校の教科書や単語本を使い、予習が出来る
また、英検対策も同時にしてもらえる
など個人に合わせて学習できるところ
塾内の環境 思っていたより狭い空間でしたが
本人は、居心地は悪くないと言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めて1か月経っていないので成果はわかりませんが
本人は授業は理解できると言っているので、通い始めて良かったのではと思っています。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 本人の気質に合わせて、声かけを工夫して下さいました。
丁寧で、テンポ良く、本人は80分があっという間だとの感想です。
塾内の環境 *駅から近いが、人混みもなく安心。
*オフィスビル内で1階にあるので
わかりやすく落ち着いている環境。
*自習室が自由に使え、空いている講師に質問が出来る
*個別の部屋からの音漏れが気にならないか?心配
その他気づいたこと、感じたこと 今回は集団塾からのシフトでしたが、
体験授業を終えた後の本人の感触も良く
即決しました。
料金は高めですが、マンツーマン指導と
情報量の多さ、カリキュラムに期待しています。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応をしてくれていた。
説明が少し回りくどいかもしれない。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを組んでいると思う。一人一人にしっかり対応しているので、不満はない。普段取ってない教科でも1回80分、受けられるという柔軟な設定がいいところかもしれない。
しかし1回の授業料は高い。
塾内の環境 綺麗で、静かで先生もよく目が届きやすい環境でとてもいいと思う。
空いている教室にマグネットを置くルールが守られていないので、空き教室を探すのに苦労する。
その他気づいたこと、感じたこと 目標を定めて個別にハイレベルまで対応してくれるので、短期間に集中して受けるにはいいと思う。
しかし合うか合わないかは授業をしてみないと分からないので、いい先生が見つかるまで時間を要する。高校生や、医学部のようなハイレベルになると金額が上がるので長く通うことは無理かもしれない。
トーマス【TOMAS】海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思っていますが、安くても身に付かなければ意味がないと、思い切って通わせています。
講師 まだ始めたばかりですが、1対1で板書もしながらの授業ということで意欲的に取り組めているようです。
宿題も欠かさずやっています。毎回、担当した講師が連絡帳を書いてくださいます。親は顔を合わせる機会がないので、その文字を見て人柄を想像したりします。それで不安になることもありますが。
カリキュラム 教材についてですが、学校の教科書よりも難しいことが書いてあったり、発展的な問題があったりすると本人は言っています。
それを楽しいと思えているようなので、まあ合っているのだと思います。
塾の周りの環境 電車で通っています。指定バッグがないので個人情報漏洩にならず安心です。駅前のランドマーク的建物の1F。横のマクドナルドも時々便利です。ビルには多数の塾が入っており時間帯によってはお迎えの車で周囲がいっぱいです。パトカーが頻繁に巡回しています。
塾内の環境 受付に入退室を記録する機械が置いてあります。授業ブースはパーテーションで個室に区切ってあり、狭く、先生との距離が近いです。天井で繋がっていますので、隣から聞こえる声に気をとらわれないよう気をつけなければなりません。自習室はよく利用していますが陽の当たる午後など暑くて集中できないときもあるそうです。
良いところや要望 ライブカメラで授業中の様子を動画配信など、あったら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと どんな講師がいるのかわかりませんし相性もわかりません。プロフィール・空き状況を確認しながら指名して予約できたら楽しいと思います。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 担任制なので相談がしやすい。
分からない事があった場合に質問しやすい。
カリキュラム 学校の授業より分かりやすいようです。
内部受験に合わせて、基礎からの丁寧に指導して下さっています。
塾内の環境 駅から近いので、学校帰りに通いやすい。
受講していない教科でも、質問でき丁寧に教えて頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って間もないですが、こちらの塾にして良かったと思っております。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
講師 今まで集団塾に通っていて、今回初めての個人指導塾で、最初は緊張したが、自分のためだけに分かりやすい授業をしてくれ、なおかつわからないところをすぐに質問しやすいのが良い。先生もやさしい女の先生で、人見知りするタイプの子だが、すぐに打ち解けることができた。
カリキュラム 教科書の進度や自分の理解レベルに合った内容の授業を毎回してくれるのが良い。
塾内の環境 駅に近くて通塾の便が良く、新しく建ったビルの中なので、設備もキレイ。個別のブースに仕切りがあって、周りから視線が隔離されるので、集中できる。自習室も使いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目の強化にぴったりで、子どもも楽しく、喜んで通っているので、塾を変えてここを選んでよかったと思います。