東北大進学会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東北大進学会の評判・口コミ
「東北大進学会」「高校生」で絞り込みました
東北大進学会下長会場 の評判・口コミ
料金 いろいろな学習塾がありますが、他と比較してもそんなに大差がないような気がします。
講師 塾に通っている子供の実力がついてきているところを見ると、講師の方々の指導がいいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムなどは、子供の理解の程度を考慮しながら進めているようで良い。
塾の周りの環境 塾のある場所は、路線バスなども近くを通っており交通などの便もよく、また治安などの環境の状況をいいので安心です。
塾内の環境 教室などの設備・環境などについては、塾に通う子供からの不満や要望などもないので問題がないと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、入試の時に十分な実力を出すことができるように決めた。
定期テスト 定期テストに対する対策は、テスト範囲の中を見極めて重点の指導が行われているようです。
宿題 塾から出される宿題などは、時期や量なども適切なのでよいと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えのほかに生活のサイクルなども、できるだけ子供の状況に合わせるようにしている。
良いところや要望 塾に通うようになってから、定期テストなどの点数・順位が上がってきているので良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供の口から、塾に対する不満や先生方に対する不満などが聞かれないので問題ないと思います。
総合評価 子供の理解度に合わせて指導をしてくれていて、学力も向上してきているのが何より一番良い。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 1教科をしていますが他の教科と一緒に受講する事で安価になると思います。
講師 教え方は上手で成績も伸びました。上昇思考を促進する声がけもよくして頂いてました。
カリキュラム 苦手克服をするため継続してプリントを宿題としてやり間違えたところを説明してもらいました。毎週はきつかったですが結果ニ繋がったと思います。
塾の周りの環境 公立の進学校のそばにあり受講生はそこの生徒も多く利用しやすい。時間が出来たら自習室として気軽に利用出来る。
塾内の環境 トイレの鍵の不具合が度々あり、女子は我慢する事も多かったようです。
入塾理由 長文を読むのが苦手で集中力と理解力を高める為に入塾を決めました。苦手だった読書も少しずつ向き合う事が出来るようになりました。
定期テスト ありましたが受講はしなかった記憶があります。合宿講習がこれから有れば参加したいです。
良いところや要望 自習室の利用カレンダーが早めに仕上げ、配布して欲しいです。勉強に対するメソッドは良いのでありがたいです。
総合評価 わが子は人見知りでプライドも高く常に努力を見られる事を嫌い同級生が通っていても交流が生まれる事が無かった。度々コミュニケーションをする場を設けて下さると学校と違い同志として戦友としての励みではと思います。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 季節の講習費が高く、大変だった。教材、テキスト代も高かった。負担が大きい
講師 はじめの塾長は、色々アドバイスしてくれたり、情報も与えてくれたり、まあまあ成績も維持できた
カリキュラム 大学入試に合わせて、教材やカリキュラムもあり、まあまあためになった。情報もありよかった
塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、駐車場がなかった。自習室は集中できない環境だった
塾内の環境 人数の割に、教室が狭い感じがした。自習室も少なく、雑音も多く集中できない感じ
良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは取れた。大学受験に向けたカリキュラムはしっかりしていた
その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習がない。一週間に一度しかないので、不安なところもあった
東北大進学会湊高台会場 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較していないので高いか安いかはわかりません。
講師 学力が上がり親切な先生もいて、本人は気持ちよく勉強することができたように思います。
カリキュラム ひとつひとつ進歩できるようにカリキュラムされており本人が迷うことなくできたように思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり、危険ということもなく安心して通わすことができました。
塾内の環境 聞いたところによると、しっかりと整理されておりとても良かったということです。
良いところや要望 特に要望はありませんが、志望する高校に合格することができ良かったです。
東北大進学会下長会場 の評判・口コミ
料金 ほかの塾とは比較したことはないが、子供の学力の向上を考えると十分に価値がある。
講師 子供の持っている学力や理解力などに合わせて、先生が教えてくれるので理解しやすい。
カリキュラム 普段の学力を向上させていけるような指導のほかに、不得意分野を克服できるような指導が良い。
塾の周りの環境 塾までの交通の便もよく、塾周辺の環境や治安もいいので、安心できるような環境である。
塾内の環境 道路から近い場所にあるにもかかわらず、教室内は勉強に支障をきたすことのない環境でいい。
良いところや要望 この塾に通うことによって、子供の学力の向上が見られたので、非常に満足している。
東北大進学会向陽台会場 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めであったが、費用対効果はあったと思う。もう少し安いとありがたかったが・・
講師 教科書に記載されていない観点でもカリキュラムに反映されており、入試に役立った
カリキュラム 独自の観点でカリキュラムが形成されており、入試試験で有用だった。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠い場所であったが、周りの環境はよく、勉強に集中できた。
塾内の環境 授業後のフォローも十分であり、細かい質問にも納得できる説明を受けることができた。
良いところや要望 特に要望はないですが、授業料がもう少しやすかったらありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びはいろいろ調査したが、結果として選んでよかったと思います。
東北大進学会河北会場 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
高校生 高校受験対策
料金 料金はかなり高額で、収入の高い人しか、受講出来ないと感じました。但し、コストパフォーマンスはかなり高いと感じます。
講師 各先生方は教育熱心で、こどものレベルに合った指導でありました。特に、自らの考える力がつき塾に通い始めてからは、自己学習の時間も増え、学校での成績もトップレベルになりました。塾の場所もわりと近くであり、地理的にも便利でした。
カリキュラム 生徒、個人個人に合わせた学習方法で、実力が数段上りました。特に、夏季、冬季の特別授業は、個人の弱点を補強できる、いい期間でした。
塾の周りの環境 町内の中心に位置しており、交通の便も大変便利でした。自転車で通える距離でもあり、心配なく通学できました。
塾内の環境 教室内はちょうどいい広さで、学習しやすい環境は、整っています。衛生面でも、きれいな環境が、整っており安心して通わせるけとができました。
良いところや要望 東北大進学会は、難関大学、難関高校の合格を目的にした、学習指導であり、基礎レベルが整っている、生徒を中心に指導している。
その他気づいたこと、感じたこと 受験時の傾向と対策が、学習でき志望校に合格ができました。また、全国との比較による、成績、順位がわかり安心して受験ができました
東北大進学会南高前会場 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 質問したことに的確な答えが返ってくる。答えを導く手順や理論の裏付けをきちんと説明してくれるのでなるほどと納得できてすっきりしたと言っていた。
カリキュラム 大学受験に向けた指導が中心で、学校の学習にすぐ役立つわけではなかった。しかし高校の授業で解けない問題を教えてもらうことも可能であった。
塾の周りの環境 部活動との両立ができて助かった。夜の迎えの際は、すぐ近くにある飲食店等の駐車場で待機できて便利だった。
塾内の環境 自習室は入塾している生徒はいつでも使うことができ、土日でも講師の方が早めに開けてくれて使うことができた。混雑のため使用できないことはなかった。10人前後の少人数の教室で、落ち着いて授業を受けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けた生徒数が多く、こちらのサポートは充実していたが、人数が少なかったので、受講できる教科に制限があった。カリキュラムが多い教室は遠くて通いづらく不便を感じた。