ワック能力開発スクール
(大阪府大阪市東淀川区)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
ワック能力開発スクールの評判・口コミ
ワック能力開発スクール本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 設備費や教材費、居残り補習など、別料金がかかる事はありません。また、月に一度、塾内の検定(無料)なども実施されていて、妥当な金額だと思います。
講師 幼稚園児から通ってる子がほとんどで、同じ講師の先生が見てくれるので、子供の性格なども知ってくれているので安心してお任せできる
カリキュラム 学校の授業より少し先取りしたカリキュラムですが、分からない所は居残り授業などで教えてくれます。
塾の周りの環境 市バスが近くにあるけど、自宅からは自転車で通ってるので少し遠く感じます
塾内の環境 教室内は静かで、勉強をするには環境が良いです。マンション一棟借り上げて、学年、曜日毎に1階、2階と部屋が分かれてます。
良いところや要望 「家で保護者は教えなくて良い」との事で授業の先取りなので、算数などは、初めて習う項目は分からなくて宿題を白紙にして行く事があるので、考え方やコツなどを詳しく教えて欲しいと思う時がある
その他気づいたこと、感じたこと 宿題で、日記を書いたり、お話作りや新聞記事を読んでの感想等を書く宿題があるんだけど、はじめは一言二言の簡単な言葉しか書けなかったけど、少しずつ自分の言葉で文章を書く力がついて来た。
ワック能力開発スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は、毎月の授業料のみでテスト対策などもしてくれます。アットホームな塾なので、値段も有名塾に比べると安いと思います。
講師 瑞光幼稚園に併設の塾なので、小さい時から通ってる子が多く、先生達もずっと小さい時から知ってるので、その子に合った教え方で丁寧に教えてくれる。授業の遅れがある場合は、時間延長して教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業の少し先取りした内容。テスト前になると、授業内容がテスト対策になって、土曜日にも個別に呼び出しなどがあって、テスト対策をしてくれる。その際、別料金がかかったりなどはない。
塾の周りの環境 瑞光幼稚園の隣にあります。場所自体が駅から遠いので、自転車で通ってるけど、不便と言えば不便。市バスだと、「瑞光4丁目」からすぐです。
塾内の環境 3階建のアパートをワック能力開発スクールとして利用されてます。横に奥行きがあって、半分で仕切ってクラスが分かれてる感じの普通な部屋です。
良いところや要望 一般的な「塾」というより、「お勉強教室」と言った感覚なので、そこまで多くを望んでない。