九大進学会
九大進学会の評判・口コミ
「九大進学会」「長崎県」「小学生」で絞り込みました
九大進学会長崎本部 の評判・口コミ
料金 特別高いとも思わないが、安いとも思わない。特に不満は感じていない。
講師 苦手な科目を丁寧に教えてくれる。常に同じ講師がついてくれるわけではない。
カリキュラム 学校のテスト範囲に準じてくれた。レベルがそれ程高くはないため、良い点が取れても当たり前になってしまった。
塾の周りの環境 バス・路面電車で通える。学校帰りに寄れるため便利。長崎駅前にある。
塾内の環境 授業説明会に参加した際に、隣部屋では授業が行われていたが防音がしっかりしていた。
良いところや要望 特別問題は感じていない。息子も安心して通っている。この先もお世話になりたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験レベルの問題を解いている訳ではない。講師が変わりがちのため同じレベルでの授業が継続されるか心配。
九大進学会長崎本部 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。他のとこも同じ。価格よりも内容をよくした方がいいと思う。
講師 ありきたりで特別いいとも悪いともいえない
カリキュラム もっとレベルアップできそうな教材や、その子にあった教材にすべきでは。
塾内の環境 周りに色々店がありすぎて、外もうるさい場所だから。
良いところや要望 歴史があるので、試験対策などがしっかりしてる。たまに手抜きの時が見える。
九大進学会長崎本部 の評判・口コミ
料金 4教科で授業料にオリジナルの教材がついての値段、妥当なお値段だったと思います。ウチは受講しませんでしたが英語は別途料金が発生、診断テスト代も高すぎずといった印象です。
講師 とても熱心な方ばかりで、電話対応から好感が良かったです。子どももしっかりとした指導の下、充実した受講ができました。質問などにも細やかに対応して頂いていたようでした。
カリキュラム 塾が初めてのうちの子にもキツくないようでした。オリジナルの教材が自宅での予習復習の習慣化にも繋がっていたのには助かりました。
塾の周りの環境 交通の便が良く、色々な公共交通機関が選べて時間に無駄なく通えました。交通の要所ではありますが、うるさくはない環境に思えました。