三島進学ゼミナール
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
三島進学ゼミナールの評判・口コミ
三島進学ゼミナール沼津本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 料金はお安いです。 それも塾をかえた理由の一つです。
セミナーも日数によって料金が選べるので、いいなと思いました。
講師 先生がとても楽しくておもしろいし、授業もわかりやすいと子供は言っておりました。学校の宿題がわからないと、塾のノートを開いて確認する姿をよく目にします。
塾の周りの環境 お子さんのお迎えで入り口が渋滞する為、スムーズに進まないのがちょっと困ります。
生徒もお迎えの車が来るまで入り口で並んでいるのでちょっと危ないですね。
三島進学ゼミナール三島総本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 他の塾と比べたりしましたが、高いという事もなく普通だと思います。
講師 数回の三者面談では、こちらの質問に全て親身になってご丁寧にお答えいただき信頼出来ましたので、安心して通わせる事が出来ました。授業中はすごく怖い…と子供は言っていましたが、それも必要な事であると私は考えていました。
カリキュラム テスト対策をしっかり行っていただきました。中3の週3日の授業に加えて自ら週2日のトレーニングにも通い、テストの点はグンとあがりましたので子供には合っていたようです。教材は難しいと言っていましたが、何度も繰り返し解いてフル活用していました。
塾の周りの環境 駐車場まで少し歩きます。校舎の目の前は広く明るい道ですが、そこを抜けるとしっかりとした歩道がない薄暗い道沿いになりますので、雨の日の夜なんかは特に注意が必要だと感じました。
塾内の環境 自由に使える自習室があります。夏休みの時にはよくお弁当を持って一日利用させていただいておりました。静かで勉強のしやすい雰囲気だったようです。校舎は綺麗でとても清潔感がありました。
良いところや要望 部活を引退するまでは精一杯部活に専念して、夏期講習から塾に通おうと親子で決めていました。
最初は志望校には遠い成績でしたが、こちらの厳しくもご丁寧で一人一人に行き届いたご指導が、本人のやる気に火をつけてくださり成績もだいぶあがりました。今はその志望校だった学校に楽しく通っています。
三島進学ゼミナール富士駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習などプラスになるところはやはり負担でした
講師 親身になってくれたけど子供に合っているのかは
どうかわからなかった。
カリキュラム 受験に向けて特訓してくれたので良かったと思いましす、しっかりしていました
塾の周りの環境 周りにも、駐車場のスペースがなく、送迎も同時なので毎回、渋滞ができてしまっていて迷惑だったかもしれない、
塾内の環境 塾の中に入ることがあまりなかったのでどのような様子か詳しくは分からない
入塾理由 集団で目標に向かっている他の子の姿を見せて、一緒に頑張ってもらおうと思った
定期テスト 家では勉強しなかったので
塾で定期テスト対策をしてくれるのは助かりました。
宿題 宿題が出ていたのか、把握した事がないので、ちょっとわからないです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、
塾の時間に合わせて食事を作ったりしました。
良いところや要望 おやすみする連絡が電話なのがいちいち、
めんどくさかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もう受験さえ、終わってしまえばいいと思っていたので、
総合評価 受験対策で入った塾だったのでテストなどで判定が出る
三島進学ゼミナール富士駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾時に、他の塾と料金比較しましたが、個人塾を除けば一番価格が低かったのでこちらに決めました。
講師 生徒一人一人に向き合って、怠けがちなわが子にも甘やかすことなく接してくれている。また厳しすぎるわけでもなく丁度良いです。
カリキュラム 学校の宿題がありますが、塾の宿題もあり、はじめは戸惑いましたが、徐々に慣れたようです。
塾の周りの環境 基本的に車での送迎ですが、駐車場が狭く、車で待機することができない。それ以外は立地条件や交通機関もそろっているので助かっています。
塾内の環境 建屋はきれいで気持ちよく学習できます。長時間の学習時に休憩をはさみますが、敷地内に自動販売機がないので少し不便です。
良いところや要望 親が共働きの為、送り迎えができないときなどは、リモートで参加できるので助かっています。もともとはコロナ対策での方法ですが、、、。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のでない生徒に勉強を教えるのはすごく大変で根気のいることだと思います。やる気のある生徒とない生徒でクラス分けし、内容を変えて授業するのもよいかなと思います。
三島進学ゼミナール富士駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高い気がする。内容と価格はあまり合っていないような気がする。
講師 じゃかん口下手な気がする。子供はそこそこ理解できているので普通。
塾の周りの環境 駐車場があまりなく片側車線からしか入れない。交通の便が良くない。
塾内の環境 人が多すぎてあまり集中できていない気がする。環境はあまり良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきになる点はない。駐車場だけ何とかして欲しい。混みすぎるし入りづらい。
三島進学ゼミナール富士駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思うが、中3時にはなかなかの出費になる。
講師 そこそこの先生がいると思うが、力を入れてる地域でないためか、看板となる講師はいなかった。
カリキュラム もともとは成績別にクラスが分かれていたが、生徒数が少なく、ごちゃまぜの1クラスの身になってしまった。中学校の授業とそれほど変わらないレベルになってしまったと思う。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く便利だった。コンビニも交番もあり、環境的には文句なし。
塾内の環境 教室と、自習室があり、静かな雰囲気で勉強できる環境だった。不満はない。
良いところや要望 立地がいいところはよかったが、生徒数が少なく、張り合いがないという理由で辞めていった生徒もいた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒集めにもう少し尽力してほしい。結果塾の雰囲気や進学実績につながり、良い塾になると思う。