九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「大分県大分市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 適切な価格だと思うが、諸費用が毎月かかっていた。
塾長がわかりやすく説明してくれたので納得できた。
講師 塾長と会話していて熱意をもって指導してくれているのが伝わった。
子ども自身も授業がわかりやすいと言っていたので
カリキュラム 夏期講習では毎日宿題が出て、確認テストを行い
点数一覧で順位もわかり、頑張った結果がよくわかった。
2学期の中間テストでは、大幅に点数があがった。
塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いにあるため
送迎時は混雑することがある。
近くにコンビニなどがあるので、長時間いる場合は買いものに行ける
塾内の環境 教室は整理整頓されていて
自習室も1つは確保されている。
やる気があればいつでも利用できる
入塾理由 自宅に近い
部活引退し、本格的に受験勉強をはじめようとした
本人が体験授業を受けてやる気になったから
宿題 宿題の量は多め
やっていかないと居残りで宿題をしていた
難易度はやや難しい
家庭でのサポート 通常の授業以外でも、オプション講座や英検受験などがあり
本人の希望で参加した
良いところや要望 LINEで都度連絡があり、学校の予定にあわせて
柔軟に対応してくれる
総合評価 保護者への連絡がしっかりしていて
授業内容もわかりやすいようで、短期間で成績があがったので
投稿時期:2024年5月
料金 高めだと思いますが、その分しっかり指導して頂けたら、良いと思います。
カリキュラム 志望大学の受験に向けたカリキュラムの提案があり、本人のレベルに合わせて進めてくれます。
塾の周りの環境 駐車場は広く大型スーパーの横なので、人の出入りが多く明るくて安心です。また県道沿いなので、自転車で行き来するにも、人気のない道と違うので安心です。
車で送迎する際も、分かりやすいところにあるので、親からしても丁度いい立地だと思います。
塾内の環境 塾内の環境、整備は問題なく、イヤホン授業なので、集中出来ます。
入塾理由 学校の帰りに行けること、塾ナビから教室紹介の資料請求を頂き、映像授業という教育方法に興味をもちました。
良いところや要望 理数を選択しているので、理数に強い専門の先生が週2から週3に増えたらいいと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、詳しくは分からないのですが、本人がやる気を持ち出したので、好印象です。
志望大学に向けてしっかり学びを吸収してもらえたらと思います。
九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら圧倒的に安く、環境も悪くはない。他の塾は高かった。
講師 熱血な方がおおいそうです。また分からなかった問題があるとわかるまでつきっきりで教えてくれたそうです。
カリキュラム それぞれに合わせてくれます。勉強が苦手な子供も自分のペースで勉強できて良かったとききます。
塾の周りの環境 悪くもなく、よくもなくだったそうです。他の塾に比べたら、良かった方だと思います。子供はよく自転車で行っていました。治安も悪くないので安心して行かせてました。
塾内の環境 塾の中は綺麗に片付いていて、勉強する環境としては、かなり整っていたと思います。
入塾理由 広告で見たり、知り合いの方に紹介してもらいました。また子供の友達も多かったからです。
定期テスト 定期対策はよくしてもらったそうです。テスト前はテスト範囲の授業もたまにあったそうです。
良いところや要望 先生方がつくしてくださる。また、値段も高すぎず、多くの生徒が通っていたため、友達もできやすい
総合評価 子供の成績が伸びた。また環境が整っていたので、勉強したい人にとっては良い場所だった
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が、どのくらいかわからないが
妥当な金額だと思います
講師 話しがわかりやすい、
わからないところがあっても親身になって教えてくれるとのこと
カリキュラム カリキュラムはどうかわからないが子供が集中出来るような気がする
教材はまだ使って無いのでまだわからない
塾の周りの環境 交通量の多い所だが今のところ問題ない
バス停も近いので雨の時などは助かる
塾内の環境 塾内はキレイになったとのこと
外観から見ていても問題無いと思われる
良いところや要望 塾の場所が変更になって駐車場があるので車で送迎する際とても便利になりました
九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ
料金 講師1に対して受講生2のコースを選択しました。
確かに人件費などで高額にはなりますが、少し高かった
講師 年齢的に近い講師が多くちょっとした会話から趣味などが合い話しやすい環境になるところ。
カリキュラム 教材は基本的に中学のカリキュラムで行っていましたが、志望校が決まると志望校対策に変更してくれ柔軟な対応をしてくれました。
塾の周りの環境 目の前の道路は幹線道路で絶えず車の往来があり、また近くは飲食店などもあり安全性が高い。
塾内の環境 建物敷地はちょっと狭めだが、工夫を凝らした自習室や教室を確保してる様にみえた
良いところや要望 雰囲気としては明るい雰囲気に思えます。先生も生徒もいつも和気藹々です。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みに対応してほしいです。1週間以内ね自己都合休みは振替もできないため
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
料金 資料請求の時点で、しっかりと料金体系を明記していて、必要な金額がわかりやすかったです。
若干高いとは感じますが、五教科であることを考えると相場価格ではあると思います。
講師 面接の際、しっかりと生徒の特性を理解し、対応しようとしてくださいました。
異動の時期だったらしく、最初にお話しをした先生が異動でいなかったのは、残念でした。
カリキュラム 季節講習の教材は、5日間で終わる量ではなく、最後まで使えてないのが残念です。
内容的には解きやすいかたちでした。
塾の周りの環境 家から通いやすい立地はよかったですが、駐車場が少なく、入りにくいです。 ですが、終了時に先生が誘導をしてくださっていました。
塾内の環境 整理整頓されていて、壁に皆の頑張りが掲げられてました。少し狭いですが、そのおかげで先生との距離が近く、しっかり見てもらえると思います。
良いところや要望 まだ、通いはじめたばかりですが、通ってよかったと思った点は、先生の引き付け方が、上手なようで、学校のことは全くと言っていいほど話さないうちの子が、少しですが、自ら、塾の授業の話をしてました。
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金が良心的で助かります。全教科の内容での金額としては良心的です。
講師 丁寧に一人一人を見てくれていると感じます。授業も楽しい様子です。
カリキュラム 得意、不得意をきちんとテスト結果の分析から説明してくれました。今の実力がつかめて良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、止めづらいです。塾に連れていく時、迎えの時には早めに行かないと止められません。
塾内の環境 騒音もなく、落ち着いて学習できる環境が出来ていると思います。
良いところや要望 子どもの塾での姿や成績等、遠慮なく伝えて頂きたいです。家族でサポートできることはさせて欲しいです。
九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると安めではある。教材等をみると妥当な料金であるように思う。
講師 元気のいい講師がいて子どもも楽しんで通えた、しかし講師によってムラがあった
カリキュラム 宿題や課題もおおくテストに向けて意欲的に取り組めるよう指導してくれていました
塾の周りの環境 車の通りが多く騒音が気になりました。子どもを待つのには近くにスーパーがあり良かった
塾内の環境 学習室はお友達とも教え合いができるかんじでした。あまり広くはないけど狭すぎるわけでもなく程よい感じ
良いところや要望 皆んなと競い合いながら、切磋琢磨出来るところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない部分、苦手な部分を自分で気づくことができ、その対策をもっと教えて頂けると有難いと思った。
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
料金 全教科の内容にしては料金がとても安く、他の塾に比べても経済的にもやさしい。
講師 全教科一人一人にあったカリキュラムでとても丁寧に教えてくれている。
カリキュラム 学校で習う内容で理解が難しいところを重点的に教えてくれている。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり人通りもあるため、比較的安全に通わせることができる。
塾内の環境 塾内の設備が整っていて、空調が快適。集中して学習ができる。全的に綺麗。
良いところや要望 先生の人数が多く、教科ごとに先生がいるのでわかりやすい。駐車場が若干狭いので広くしてほしい。
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
講師 面接時、保護者の要望をしっかりと聞いてくださり、子どもに関わってくださっています。
カリキュラム 学校の授業の予習となるところと、作文のカリキュラムがあるところが良いです。
塾内の環境 教室内の掲示物は小学生も見ているようで、モチベーションアップにつながるように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾回数か少ないのでわかりませんが、先生が熱心に関わって下さっているので安心できます。
九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ
料金 集団指導と個別指導で料金にかなり差があるように思えますが、春季講習等は無料なので、この点数です。
講師 個別指導で、本人の性格等をよく観察されており、適切なアドバイスや指導を行なってくれる。
カリキュラム 本人の学力を踏まえた志望校に合った教材を親身になって選んでくれた。
塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送迎ですが、大きな通りに面している。
塾内の環境 基本的に個別指導であるため、勉強に集中できる環境にあります。
良いところや要望 本人の性格等をよく観察されており、本人の学力に合った教材で良いと思います。
九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ
料金 施設費などはかかるが近隣の塾と比べると割安かなと思います。。
塾の周りの環境 家から近く子どもが自分で通学できるのが1番ありがたいです。。
良いところや要望 近所なので友達が多く楽しく通えるところがよかったと思いますが、ふざけるので良し悪しかなと。
九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べると低額だと思います。施設設備費などがかかったり夏期講習などが高くなるのはどこの塾でもそうなので特に不満ではない。
講師 熱心に教えてはくれるがうちの子には合わなかったと思う。人間なので合う合わないはしょうがないと思う。
カリキュラム 特に良くも悪くもない。一人一人に合わせてというよりも画一的な感じ。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いです。通り沿いで特に不安もないので自転車で行けないわけではないが、夜遅くなることが多かったので。駐車場が狭く迎えの車が混雑し停められないこともあるので不便を感じていました。
塾内の環境 教室はもう少し清潔感があっても良いかな、と思った。学校とそう変わらない。
良いところや要望 他塾と比べて特別良いと感じたことはないです。入室時、退室時にメールがくるのはありがたいが、他の塾でもやっていることなので、特に良いとも思わない。
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
講師 講師が皆ハキハキしていて、生徒や保護者にも声かけをしっかりしてくれるので親しみやすいです。
カリキュラム 個人に合わせて進めてくれる。わからない所はじっくり教えてくれるのでやり残しなくレベルアップできている感じがする。
塾内の環境 車が出にくい ミラーがあれば…
建物が少し古い気もするが、すごしやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 値段も手頃です。講師もしっかりと見てくれ、保護者の話にもしっかりと対応してくれるので安心です
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高めにかんじましたが、予習復習のプリントなどがあったので適正な価格かな
講師 説明が良く、内容も分かりやすかったと思います。何度も繰り返しテストをしてくれました。
カリキュラム 希望する学校に進むために苦手とする科目について要点や受験の傾向などのアドバイスをもらえた
塾の周りの環境 家からは少し距離があったが、近くにバス停があったので、そこまで気にならなかった。
塾内の環境 人数がそこまで多くなかったので、騒がしさは気にならなかったが、教室は少し狭く感じた
良いところや要望 受験の傾向や対策を教えてくれ、ちゃんと説明してくれるところです
九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ
料金 周りの塾の相場からすれば少し安いとも感じるが、特別これといったことをしているわけでもないので普通だと思います。
講師 特別に悪い点も特別良い点もないので3とういう評価にしました。
カリキュラム よくある通常の塾の教材だと思います。カリキュラムもこれといって特別なものはない。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて子どもが自分で通塾するには安心であるが、送り迎えをする際は駐車場が少なく不便。
塾内の環境 学校とこれといって変わった印象はない。学校と同じような机といすを私用。それなりに整理整頓はできている印象。
良いところや要望 特別良いところは思い浮かばない。近所の子が多いので、子ども同士で少し遊んだりしてしまう。そこをもう少し厳しく指導してくれてもよいのではないかと思う。定期的な面談があるが、何を言われるわけでもなくタメになる情報があるわけでもなく不要だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと その他に特に気付いたことはありません。なんとなく続けています。
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
講師 保護者に対する態度が良く、子供も接しやすいと言っていました。
カリキュラム 集団と個別を体験で受けさせたのですが、本人は個別は先生に分からないところをすぐ聞けて良く、集団は周りのペースに合わせるのが大変らしいです。
塾内の環境 子供達がいつも先生に気軽に接している感じがしました。皆先生を友達と思って接しているのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 2回しか行かせた事がありませんが塾の雰囲気は全体的に良かったかなと思いました。
九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ
講師 塾長はハキハキしてて、スポーツもされてて、部活生の気持ちも理解してくれてるみたいなので頼りになりそうに感じました。他の先生も感じが良かったです。
カリキュラム 5教科やってくれるのが良い。作文の添削があるのが良い。部活で遅れた子に補講があるのが良心的。
塾内の環境 教室も広すぎなくて、2階にあるから静かでよい。
悪い点は今のところない。
その他気づいたこと、感じたこと まず説明会に参加して、親の頃と評価のポイントも出題傾向も随分変わってて驚きましたが、早目にそういう情報を知ることが出来て良かったです。ひとまず3年間この塾でお世話になろうと思います。
九大進学ゼミ明野校 の評判・口コミ
料金 入塾時に他所と比較検討しましたが、料金的にはとても安かったです。
講師 特別悪いところがないので良い。先生は少し優しすぎるのではないかと思う。
カリキュラム 教材の量も多く、特別悪いところは見当たらない。料金にしては良い。
塾の周りの環境 交通の便は、通りに面しているので良い。家からも近いので自分で通学できる。
塾内の環境 教室内は分かりやすく掲示物があったり、子ども達が集中できる環境であると思います。
良いところや要望 先生は優しく良いと思いますが、もう少し厳しくてもよいのではないかと思う。
- 学部・学科:文化・教養
料金 金額は高かったと思うのでもう少し割引があってほしかったと思う。
講師 ずっと知っている先生ばかりだったので苦手分野などを把握してくれていた。
カリキュラム 個別指導なので自分の進捗にあった進捗状況で授業を進めてくれた
塾の周りの環境 学校からは遠いので両親の送迎が必須だったのでそこは負担をかけたと思う
塾内の環境 小中学生の自習室の利用もあったのでうるさくて集中できない時もあった
良いところや要望 自宅から近く大手予備校だったので授業の内容には満足していたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生や先輩なども仲が良く和気あいあいとした雰囲気で授業が行われた