九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「山口県宇部市」で絞り込みました
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 大手の塾などは、もっと高額である事も承知していることから、一概に金額の判断はできない。
講師 結果的に目標校に入学できたことから、概ね本人との相性が良かったものと考える。
カリキュラム 目標校に合わせてクラス分けや、教材の内容も分けてあるので無理のない範囲で学習できた
塾の周りの環境 まず地方都市で且つ、公共交通機関がそれほど充実していないので送迎は必須となる。
塾内の環境 個人経営の塾などは除いて、概ねどこの塾も営利目的であるので大差はない。
入塾理由 居住する校区内でもあり、同級生の女の子から体験入塾を誘われたから
宿題 求められている学力が昔と違い、余りにもレベルが低すぎるので全体的に量も難易度も低い傾向。 世の中全体で学力低下の原因がよく分かります。
家庭でのサポート 送迎のみで、あとは本人のやる気と根気が大事だと思う。 親子といえど、結果は自己責任です。
良いところや要望 全体的に講師の先生方の人数が少なすぎる。 あと各人の力量も異なるので、教える側の力量を統一して欲しい。
総合評価 目標校に入学できた時点で結果的に良かったの一言に尽きる。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 普通なのだと思いますが、その他の塾全てを見て回ったわけではないのでわからない
講師 子供のために時間を割いて親身になってくれたので5点とさせていただきました
カリキュラム 子供にとって苦手な教科を克服するのに尽力いただいた、志望校に合わせて受験対策してくれた
塾内の環境 自習室が常に解放されてるわけではなく、わざわざ自習の際には少し離れた図書館を利用していたので常に解放されていれば良いと感じた
良いところや要望 とにかく塾講師の方々が親身になってくださるので安心して子供を預けられた
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思います。ただ長期休みの講習で他に料金がかかるので、やはり負担はあります。
講師 若い塾長なのに子供の事にしっかり目を向けて対応してくれて、効果が持てた。
カリキュラム 個別に通っていたが、テキストが豊富でしっかり教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 駐車場はあるが、数台しか止められず、セブンイレブンの駐車場を借りたりしている人が多い。
塾内の環境 個別で、2対1なので、しっかり集中する事ができたと思います。
良いところや要望 やむおえず休んでしまっても、別日に受講させて頂けたので、無駄にならなくてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 電話した時に、事務の方とかがいないので、非常に繋がりにくいと感じました。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 個人塾ではないので、平均点な授業量かとは思いますが、安くはないです
講師 子供が相談しやすい講師がいらっしゃるのと、授業が解りやすいそうなので
カリキュラム 季節講習が設けられている点はとてもありがたいです。
塾の周りの環境 送迎用の駐車スペースを各自で探しておかないといけない点はやや不便かもしれません
塾内の環境 講師が見ていない時に騒がしくする生徒がいるようで、その時は集中できないと話していました
良いところや要望 Qネットというホームページ?で塾のスケジュールや講師とメッセージでやり取り出来るのは、大変便利です。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあだと思う。最後は個別指導に変えてもらった。テキストは使っていないところがたくさんあった。定期テスト対策のプリントは良かった。
講師 塾長が大変熱心で、たくさんアドバイスをもらえた。他の講師は説明が解りやすい講師とそうでもない講師がいたようだ。保護者面談がちょこちょこあったので連携が取れた。
カリキュラム 宿題が毎日あったので、学習の習慣がついて良かった。受験対策は基礎からやってくれたが、集団授業だったので、生徒のレベルに差があり、もう少しレベル別のクラスがあったら良かった。
塾の周りの環境 車での送迎。コンビニが近くにあって良かった。車が多い通りに面していたので、夜遅くなってもあまり心配なかった。学校から近かったので、夏休みは学校の部活からそのまま通塾出来て便利だった。
塾内の環境 車通りの多い道路沿いの為、車の音はかなりあった。授業中の講師の声量は大きかった。整理整頓はきちんとされていた。
良いところや要望 メールでやりとりが出来るので良かった。相談も欠席連絡もメールで良かった。
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は安い方だと思います。特別な講習とかは別にお金がかかるので仕方ないです
講師 面談を頻繁に実施しており家庭との連携がよくとれていると思いました。
カリキュラム 受験前には専用のテキストを使用し、問題数も多いため過去問などチャレンジできた。
塾内の環境 集中できる環境だったとおもいます。比較的、建物は狭いかなとおもいました
良いところや要望 電話をかけてもつながりにくいです。先生方が少ないのでとれないときが多いのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は変更して頂けてたすかりました。個別なので予定が組みやすかったです
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 入試直前の正月特訓と際は、通常料金と合わせて、10万近くしてビックリでした。
講師 講師の先生、塾長ともに親切に指導してもらったと思います。ほとんど行かなかったけれど、行ったときには声をかけてもらったようです。
カリキュラム 教材の量は多かったと思います。内容も分野別だったり、学校別のテスト対策などあったと思います。
塾内の環境 教室も能力別に分けられていたようです。ただ同じ内容を別々の部屋で行うだけで、子供的には、あまり差がなかったように言っていました。
良いところや要望 欠席連絡など、MAILでできたので、楽でした。 みんな他の人がやっているので、自分もやらなくてはと思える子供にとっては、おすすめだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で辞めるとき、いつまでに言わないと、次月の料金が発生するなど、あらかじめ教えて欲しいと思いました。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 少し高いが前のところが安すぎたから、この程度の塾だと思う。もう少し金額にあった指導があると良い
カリキュラム 特に宿題があるわけでもなさそう
塾の周りの環境 交通渋滞が多い道沿いにあるので毎回、送迎で困る。駐車場もないので、不便
良いところや要望 駐車場の完備や小テストや宿題をかなり増やして欲しい。ただ、行くだけ、こなすだけの流れになっている
その他気づいたこと、感じたこと 子供には厳しい環境が必要。お金を払っている価値をもう少し感じたい
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、他の塾と比較して、このくらいは仕方ないのかと思える程度かと。
講師 子供自身が授業が分かりやすいと話している点や、面談でもしっかり相談にのって頂ける点など考慮して4点の評価とさせて頂きました。
カリキュラム カリキュラムは、授業日数的にも自分の子供に合っていると感じます。教材に関しては、1冊を繰り返しする事で力が付くと言う事なので、きちんと考えられて作られたものなのかなと思います。
塾の周りの環境 塾所有の駐車場がない為、送迎は不便ですが、家から遠くないので立地場所は悪くないです。
塾内の環境 子供が言うには、床にゴミや消しゴムのカスなどが溜まっていることがあるようですが、面談の際などに入室した際は、あまり気になりませんでした。
良いところや要望 今のところ少しずつ成績も伸びているようですし、先生方もしっかり見てくれているようなので塾に通わせる意味は十分あると思います。 自習できる教室の空いている時間がもっと増えればなお有難いです。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
講師 面談など保護者への対応が決め細やかだったので、安心することができた
カリキュラム 選択項目があまり多くなかったので、良くも悪くも迷うことが少なかった
塾の周りの環境 高校から近い場所にあったので、子ども自身が通うことができ、親の送迎の負担が少なかった
塾内の環境 入口や受付、面談が行った部屋については、整理整頓されていた。騒音なども特に気にならなかった。
良いところや要望 家では、やる気がでない時も塾に行くと友だちも頑張っているので、やる気が出るようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでなく、塾からも受験情報が聞けて、親も子どもも安心感があった。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
講師 子供が、塾へ行くことが楽しいと思えた反面、勉強する姿勢が低い時には厳しく、真剣に取り組むように子供へ注意をしてくれ、メリハリのある先生だと思いました。
カリキュラム 5教科学べることはとてもよい。
ですが、週に2回、19時20分から22時。中々親も子もこの遅い時間に慣れない。
塾内の環境 決して広くないが、交通量の多い道に面し.送り迎えに困る。また、子供が1人で自転車で行く際にも、心配
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすいテキストで、子供も取り組みやすいようだ。場所と、時間が、、、
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いが、中3二学期からの授業料が高くなるのがどうかと思う。
講師 学期ごとに懇談があるが、学期ごとの懇談に必要性を感じない。講師が良いか悪いか、判断できない。
カリキュラム 中間テスト・期末テスト対策をやってくれるのはいいと思う。結局本人のやる気次第なので、良い悪いの判断はできない。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離なので良い思う。ほとんどの親は送迎なので、駐車場かもう少し広いと良いと思う。
塾内の環境 教室の狭さが気になる。建物が簡素で災害で壊れそうな感じがする。冬は暖房が効きすぎて暑い。
良いところや要望 塾に入っていることで、本人は安心感もあり、成績も安定しているので良いと思う。ただ、本人の努力が足りないせいもあるが、勉強しているわりに成績の伸びがないのが残念です。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
講師 厳しくてよいと思います。笑いもある授業のようで、子供もリラックスできるようです。
カリキュラム 五教科なのがよい。春期講習も無料なのに、週三回あり、とてもよかったです。
塾内の環境 教室に窓がなく、暗い感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は行きたがっているので、いいと思います。
駐車場がないのは困ります。
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
講師 親切にすぐ面談など対応してくださいました。入塾前から早めに通わせてくださいました。
カリキュラム 五科目あるところ。時間も1日2時間40分あり3科目づつ教えてくださいます。
塾内の環境 子供1人でいける。雨や雪など自転車をしようせずに歩いて行ける所が魅力でした。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子供もいて環境も良いと思います。
中学生 その他
料金 毎月の金額は他の塾とくらべてあんまり変わりない感じでした。夏期講習、冬期講習をあわせて年間の支払い額も他と同じくらいです。
講師 とても熱心に指導していただきました。入試前の何ヶ月かは塾以外の日でも自習させていただけたり、苦手な科目は授業が終わった後でも出来るまで時間をかけて教えていただきました。
良いところや要望 その子の様子や性格などをよく把握されていて適切な指導をしていただけたと思います。お陰様で志望校に合格する事が出来ました。