九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「鹿児島県」で絞り込みました
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 学年に応じた妥当な金額設定です。受験生になると上がりますがそれでも他塾よりは安いと感じます。
講師 前向きになる声かけや授業も熱心です。またちょっとした小テストでも掲示などして下さり子どもにとっては良かったのではと思います。
カリキュラム 学年やその時の状況(テスト対策)に応じたカリキュラムがあります。
ただどこの塾もしていることであり普通だと思います。
本人次第ということになります。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり安全です。送迎の場所も隣接しているスーパーを利用出来不自由はありません。
塾内の環境 特に子供が何も言わないので良かったのではと思います。
窓を開けて授業をするということもあるらしいです。
良いところや要望 金額が他塾よりも通いやすいが、その分人数が多い為連絡漏れも多い。保護者会等の案内もいく人といかない人とあり、その基準も不明確。情報公開も不平等。後から他の人から知ることも多々。
九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、近くにある某鹿児島では大手の塾さんよりもお安いかと思います。個人塾もありますが、その子にあっていれば今の塾で十分満足しております。
講師 塾長が熱心です。結構厳しい面もあるようですが、愛情と考えてます。通塾が車の場合、駐車場が狭くて、道路に面しているため、ご近所様に迷惑をかけてしまっています。生徒は、それぞれの個性にあった塾を選ぶべきかもです。うちの子は、家では遊んでばかりで、自分の意思で行動できないので、通信教育はだめでした。ある程度強制的に進めてくれるので、親としては助かります。
カリキュラム 習熟度別にクラス替えもあり、その子のペースにあわせてカリキュラムも組んであります。定期テストは成績優秀者は張り出されるので刺激になっていると思います。個人情報が云々といわれますが、ある意味、こういうのも必要かと思います。
塾の周りの環境 間違って先の質問で答えてしまいましたが、駐車場が狭い、道路に面していて送り迎えがしにくい環境ではある。そのため 先生方が外に出ておられていることもあり、大変だと思います。親もルールを守るべきです。
塾内の環境 保護者会で教室に入りますが、ちょっと狭いかな。でも、子供にとっては、先生との距離が近くていいのかもしれません。が、もう少し広い方がいいのかもしれません。
良いところや要望 他の塾に負けないように がんばっていると思います。大学進学のことまで考えて説明してくださるので、親としては助かると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けにメールも定期的に来て 塾での様子を全体としては知ることができます。個人的なのもたまにはくるといいのですが・・・。お忙しいので無理だと思いますが。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの宿を色々調べたところあまり大差はなかったですただ友達とか 多く通っていたので決めました
講師 講師とは直接会ったこともないのでよく分かりませんが子供カラー聞くところによると結構厳しい先生達だったようです
カリキュラム 教材はしっかりしたようです毎回宿題も多くやらないといけないと言う 厳しい面があったようで夜遅くません頑張っていました
塾の周りの環境 塾の場所は 街中にあったので駐車場も特になくいつもコンビニので待ち合わせをしていました 電車や自転車で行ける距離ではないのでなかなか送り迎えも大変です
塾内の環境 塾の中に入ったことはありませんが子供の話を聞く限りでは毎回テストを行ってクラス分けをされてたようなのでそういった面では頑張ろうという気持ちになってたようです
良いところや要望 毎回テストをして点数でクラスを分けてたところが特に良かったです 少しでも順位が上がると 嬉しかったようです
九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ
講師 子供とフィーリングが合うようで喜んで通っています厳しいなかにも面白く教えてくれるのてま楽しんでいます
カリキュラム 算数が苦手なのでわからないところを分かるまで教えてくれる
塾内の環境 国道沿いで車が停めにくい雨の日はとくに停めにくいです また駐車場が狭い
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った先生でしたので子供が楽しんで勉強しています 熱心な一生懸命な先生でした
九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて、時間数がすくないのもあったがかなり安かった。長期休みの講習も周りの塾より安かった。がっつり勉強したくないタイプだったので塾のカリキュラム数と値段が希望に合致していた。
講師 夏季講習が、カリキュラムは半日だったがその分料金が周りの塾に比べて格段に安かった。プリント形式で自分が間違ったところを反復できるシステムがあったのがよかった。うちの子供にはあっていた。比較的自分で集中してするタイプだったので塾に行くことで勉強時間が増えたことがよかったと思います。
カリキュラム 夏季講習前の時点で、志望高校の合格ラインはクリアしていたように感じます。ただ、プリント学習で自分がわからなかったところを反復してできるシステムがよかったのか、学年末テストでは1桁、高校入試も上位合格ができた。
塾の周りの環境 幹線道路に面していたことと、自宅から近かったので、男の子だったので、夜おそくても自転車で通塾できたところがよかった。
塾内の環境 面談などで数回訪れたが特に悪いとは思わなかった。ただ、自習室という形で特に設けてはいなかったが、いけば、空いている教室で対応してくれた。
良いところや要望 他の塾は受験前は毎日のように個別で自習させていたので、そういったシステムがあればさらにいいとは思います。わが子は必要としませんでしたが。。。
九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ
料金 始めのスクーリング代金が無料で、入学金も無料であったため。始めの金銭的負担が少なかった。
講師 子どもに寄り添う指導をしてくれる。学校の授業より少しだけ早く内容を指導してくれるので、学校の授業の予習になる。
塾の周りの環境 車まで送り迎えが出来る範囲内に立地していて、送迎が苦にならずにいる。
塾内の環境 周りの環境が静かなので、学習に集中でき、子どもも楽しんで行っている。
良いところや要望 授業より少しだけ早く内容を指導してくれるので、学校の授業の予習になるり、子どもの成績も良くなった。
九大進学ゼミ中山校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の塾に比べるとかなり安いと思いますが中学3年生になると他の塾と値段はあまり変わらないような気がします。
講師 塾長が厳しいながらも、子供1人一人をきちんと見てくださってます。子供の分からない事を、きちんと子供の成績に合わせ納得がいくまで教えてくれます。
塾の周りの環境 住宅街にあり、送り迎えの時間が込み合いますが先生方が塾の外でひとりひとりを車に乗せてくれ助かります。
中学生 その他
料金 回りの他の塾からすると良心的な金額設定だと思います。夏期講習など教材代のみで受講させてくれるので、学校休みの時の利用だけでもいいと思います。
講師 テスト前に限らず、分からないところを聞けばすぐに対応してくれます。熱心な方が多いです。話しやすい。
面談をよくしてくれました。
塾の周りの環境 道路沿いにありますが、静かで集中できると思います。ただ、駐車場がないのが困りますが、迷惑がかからないように駐車してお迎えに行ったりしました。
中学生 その他
料金 近辺の塾では、一番安い方だと思います。夏期の講座や、3年生になってからの授業料金も他の所よりは、安いと思います。
講師 先生方は、熱心にとりくんでくださいました。保護者会や個人面談も多く、少しきになったことでも相談することができました。
カリキュラム 上の子が通っていたときよりは、少し余裕のあるカリキュラムになったように感じました。一週間に、2回か3回でえらべるので、部活動をしてる人は通いやすいと思います。
塾の周りの環境 塾に駐車場がないので、付近のスーパーにとめたりして混雑がありました。バスなどで通う人は、バス停からすぐなのでいいと思います。
塾内の環境 人数が多いクラスになったときは、教室が窮屈でせまいと子供がもらしていました。教室の関係もあるのでしょうが、もう少しゆったりと授業がうけられたら、と感じました。
良いところや要望 先生方が親身でよかったです。希望の学校に進学することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 吉野町はたくさんの塾があるので、お子さんとの相性や通いやすさ、授業料金などいろんなことを調べてからかよわれたらよいと思います。
中学生 その他
料金 授業料やテキスト代、長期休みの講座などの料金や支払い時期がはっきりとしているので分かりやすいのが良いです。
講師 熱意があり、生徒一人一人を気にかけて下さっているようです。親しみやすく、きちんとすべき事はしっかりと指導して下さるので、子供も安心して通えています。
塾の周りの環境 すぐ横にスーパーなどがあり、夜でも明るい通りなので安心です。また、バス停も近いので便利な場所だと思います。