九大進学ゼミの評判・口コミ
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
講師 わからなかったらわかるまで教えてくれる。質問にはわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 学校のテストへの対応はもちろん、校外のテストへの対応など臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 JRの駅に近く、バスの便もあり、車での送迎も広い道に面しており、駐車場が広い。
良いところや要望 子供の成績や今後(高校)の進路について先生と話す機会が欲しい。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
講師 特に子供から聞いたことで印象に残ったことがないので中間評価です
塾の周りの環境 幹線道路に面しるので音等は、しかたないと思います 引越し先は、まだわかりませんが
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生になると塾 家庭教師の勧誘電話がすごいですね 講師も営業してるんですかね?
九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても割安で、小学校からでも気軽に通わせる事が出来ると思う
講師 わかりやすく、ハキハキとしていり講師で安心して預けれて、きちんと対応してくれる
カリキュラム 行けない日などは振替日を設けてくれてたり、自分の時間に合わせれて無理なく出来る
塾の周りの環境 すぐ近くに交番もあり、大通りに面しているので安心出来る場所にある
塾内の環境 クラス分けもしっかり出来ていて、勉強をしっかり出来る環境にある。まだ個人指導は受けてないので分からない
良いところや要望 自分でやるのが苦手な子なので周りに監視されながらもしっかり勉強出来る環境があるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ小学生なのでやりたくなかったり、自分の意思を上手く伝えれてないんじゃないかと思う。受験しなかったら対応か悪くなるかな?と心配
九大進学ゼミ諫早校 の評判・口コミ
講師 わかり易く指導してもらっている。
英語の発音が棒読みで気になる。
カリキュラム 計画的に実施されている。確実な積み重ねができるのでよい。教材もよい
塾内の環境 狭い。隣の人とスペースがほしい。整理はされている。駐車スペースがほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 行って良かった。情報提供もあり、子どもの実態把握ができた。
今後も継続したい。
九大進学ゼミ大牟田校 の評判・口コミ
料金 学年が上がる毎に金額もあがるが、5教科の割には安いと思う。中3の夏期講習、冬期講習はそれなりだと思う。
講師 特に何の問題もない子供ですが3年間しっかりと通っていたから。きっと、講師の方が良かったのだろう。
カリキュラム 他の塾を知らないので何とも言えないが、中3の夏休み中の合宿では、普段味わう事が出来ない他校の優秀な学生と多少の競争心を味わう事が出来、受験への気持ちを改められたと思う。
塾の周りの環境 車通りの多い交差点付近だったので、うるさかったと思う。送迎で駐車場がないので、雨の日など天気の悪い日は困った。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されているが、ちょっと狭い。交差点付近にあるので、うるさいと思う。
良いところや要望 入退の連絡が毎回、登録しているスマホに連絡がくるのは、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生にもなると、家では教えられないので通わせて良かったと思います。
九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ
料金 学習塾全般に言えるが、基本的に受講料は割高に感じられる。もう少し家計に優しいと助かる。
講師 特にエピソードなどはありません。いたって普通の塾の講師だと思います。
カリキュラム 教材がわかりやすくまとめてあるため勉強しやすい。しかし量は多い。
塾の周りの環境 駅の周辺のため人通りは多いが、小さな駅のため夜遅くなってくると人通りが少なくなり危ない。
塾内の環境 教室内は受講人数のわりに狭く感じる。まだ新しいので清潔に感じる。
良いところや要望 今のところ特に要望等は見当たらない。成績がもう少しアップしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に対してその他特に気づいたこと、感じたこと等は見られない。
九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ
料金 個別と集団で料金が違うが、うちは個別でテスト前対策の時に追加料金なしで行けたので安い方だと思う。 夏期講習などは空きがないと行けないがほかのの塾に比べて安いほうだと思う。
講師 個別だったので先生によって子供と合わない場合がある。 子供の性格にもよると思いますが、分からない所を質問できず分からないままでした。
カリキュラム 主にプリントで料金も安かった。 高価なものも買わされなかったので良かった。
塾の周りの環境 駐車場が狭くお迎えの時間は30分くらい前に着いてないと塾の前に止められない。 止められない場合は近くのコンビニで待って、そこまで子供が歩いてくる。
塾内の環境 雑音まではわからないが、整理整頓はまぁまぁされてると思う。 教室はあまり広くない。
良いところや要望 うちの子は成績は上がらなかったが、同じ塾に行ってものすごく成績が上がる子もいる。 会う人合わない人の差があるので もう少しどうにかならないものか。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、他の日に変更できるけど、なかなか別日が空いてなくて行けてなかった。
九大進学ゼミ川内校 の評判・口コミ
講師 夏講座等、早急に返事を求められたので少し困りました。
その他は、細かい質問等も対応して頂き助かりました。
カリキュラム 苦手を克服していく毎日で子供も達成感があります。
悪かった点は特に見つかりません。
塾内の環境 送迎に少し不便な場所ですが、隣のコンビニを利用しながらしています。
校区外ということで他の学校の子にも刺激をもらえるのでとてもよかったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの方も様子をよく教えて頂き、決めてよかったと思います。
九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ
講師 明るく、丁寧、親切。
分からないところが理解できて、勉強を楽しんでいます。
カリキュラム 受験に向けて、夏期講座も受講しています。苦手科目を克服し、充実した内容に本人も満足しています。
分からないところはすぐに聞ける環境で良かったと思います。
塾内の環境 集団指導と、個別指導があり、疑問点はすぐに聞ける環境を望んでいたので、個別指導を受講しています。
分からないところが理解できて、勉強を楽しんで進めている印象です。
不満は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も明るく、親切丁寧なようで、本人に合った塾に通えて良かったです。
本人の希望で個別指導を、選択しました。合ったいたようで良かったです。
九大進学ゼミ諏訪野校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなので良く分かりませんが、講師は学生さんではないので、教えるプロとしてしっかりと指導して下さる様に感じました。
カリキュラム 夏期講習からのスタートですが内容は充実していると思います。但し受験生にしては、お盆休みが長い様に感じました。
塾内の環境 生徒が落ち着いて勉強出来る様な環境を作って下さっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方の説明を聞いた時にしっかりと指導をして下さると感じました。今後の期待を込めての総評です。
九大進学ゼミ宗方校 の評判・口コミ
講師 講師が皆ハキハキしていて、生徒や保護者にも声かけをしっかりしてくれるので親しみやすいです。
カリキュラム 個人に合わせて進めてくれる。わからない所はじっくり教えてくれるのでやり残しなくレベルアップできている感じがする。
塾内の環境 車が出にくい ミラーがあれば…
建物が少し古い気もするが、すごしやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 値段も手頃です。講師もしっかりと見てくれ、保護者の話にもしっかりと対応してくれるので安心です
九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ
講師 体験で熱心に指導して頂きました。現在個別指導中で同じ先生に指導して頂けるので個人個人の苦手を把握して頂きやすいかと思います。
カリキュラム 現在は個別指導を受講中で、わかりやすいと言ってます。夏期講習からは集団指導を受ける予定です。
塾内の環境 コンパクトで勉強しやすい環境と思います。狭いですが気にはなりません、気が散らなくていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが期待してます!子供の得意不得意を把握してもらい、成績アップ、よろしくお願いします!
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
講師 娘がとても喜んで通ってくれます。
良いところは、わからない所があれば直ぐに対応してくれるところ。
少し気になる所は、先生の書く文字が読みづらいところだそうです。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで学校の進みに合わせて進めてくれるところ。
学校のテストの間違った問題を教え直してくれるところ。月一で作文の書き方が習得できるところ。ポイント制で、子供のモチベーションが上がるところ。
塾に着いたときとと帰るときにLINEでお知らせがはいるところ。
以上が良かったところです。
悪いところはいまのところわかりません。
塾内の環境 トイレが男女別なのは良いのですが、もう少し綺麗だと勉強する子供達にとっても気持ち良いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみて選んで良かったと思える塾です。
子供いわく、少人数制で質問が何度でもしやすいと好評です!親としても価格がリーズナブルで家計にも優しく安心して通わせることができています。
九大進学ゼミ白木原校 の評判・口コミ
講師 入塾について丁寧に説明していただけました。
これからの進路についても相談に乗ってもらえそうでよかったです。
カリキュラム 夏休みは1、2年の復習を中心に行ってもらえるようで、忘れているところも多いようなのでよかったです。
塾内の環境 高校の偏差値が一覧になって貼ってあり、わかりやすかったです。目標も定めやすいと思います。
教室もやや小さめで先生の目がよく届きそうと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと これからなのでまだわかりませんが、印象は良かったです。
志望校に向けての相談ものっていただけそうで安心しました。
九大進学ゼミ小野田校 の評判・口コミ
講師 テスト週間中の課題は多い。
カリキュラム 毎度、英語の単語テストがあるのは良い。
塾内の環境 よくできる子だけではなく、我が家のようにあまり成績がよくない子も目はかけてくれるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も良く教えてくれるみたいです。
九大進学ゼミ久留米中央校 の評判・口コミ
講師 熱血さが伝わり塾を変えてよかったと思う。毎月のテストで、対策方法を教えてもらえるので勉強しやすい。
カリキュラム 5教科教えてくださるので、期待してます。
7時から10時までみっちり授業が入り、テスト前は自習ができ、教えてくれる点がよい。
塾内の環境 送迎の車を停めやすいが、駐車場が少ないのが困る点だ。塾内は受験に向けてやる気がでる掲出物がたくさんありました。子供も感心してました!
その他気づいたこと、感じたこと 子供もやる気スイッチが入り受験に向けて頑張っている。熱血さが良かった!
九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的です。夏期、冬期、春期は月謝とは別に支払いがあります。力が足りない科目の追加講習は別途必要だが希望しなければ強引なプッシュはありませんでした。違う塾では冬期講習料金とは別に正月特訓料金がかかりましたが、ここは込みでした。
講師 わかりにくい先生もいましたが、全般的には楽しくわかりやすい授業を受けられました。
カリキュラム 塾で作られている教材とは別に、先生の手作りの問題集が為になったと言っていました。受験で出る確率が高い問題を繰り返しして習得出来たらしいです。
塾の周りの環境 家から離れていて、夜10時に終わるのでお迎えがいります。車の駐車スペースがないので隣のコンビニにとめてました。お店の迷惑になるので、買い物してました。
塾内の環境 建物は古くないです。ただ自習室が少ないし狭いのでみんながする事は出来ません。
良いところや要望 保護者との面談があり、希望をよく聞いて頂きました。子供に声かけをよくして、質問もしやすい環境だった。
九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、テストの成績を見てから判断したいです。
カリキュラム 授業より少し先という考え方。
テスト前に復習。
内容は詳しく聞いてません。
塾内の環境 あまり広くなく、子供と先生が一体感のでるような感じがしました。教室から、先生の部屋を通らないと外へ出れないところが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通っているし、先生も元気がありウチの子供と気が合いそうでしたし、声も良く子供の性質をよく理解していてくれそうでした。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾に比べて、安価ではありますが安いものではないと思いました。
講師 予習をしていく方針とのことで、先を見ながらの勉強法で良かったと思います。
カリキュラム 子どもが集中して勉強に取り組める環境ではあったようです。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。駐車場が狭く、お迎え時の混雑が目立ちました。
塾内の環境 教室は狭いです
良いところや要望 子どもが、集中して勉強に取り組める時間となり良かったと思います。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 学費が高いとどうしても結果が出る前に辞めてしまうことから、最初は安くしてもらいたい
講師 先生が親身に教えてくれ、息子が慕っていたことで勉強を頑張れるようになった
カリキュラム 教材やカリキュラムについては親としては干渉してないことからわからない
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できたことと。夜暗い道ではなかったことです
塾内の環境 息子に聞く限りでは勉強に適した環境だったときいており満足してます。
良いところや要望 家での勉強では集中力に限界があり学習塾にいかないと勉強がおいつかない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と親が二人三脚で進路について話合えたことでとても満足してます