九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 あまり手を掛けてくれてないわりに料金は高め。成績保証もない。
講師 あまり目の行き届いた採点がされていない。細かい所まで見てくれている感じがしない
カリキュラム 漢字検定の強制参加等、熱意は感じられるが、勉強は家庭まかせな印象
塾の周りの環境 学校、自宅からもドアtoドアで行ける好立地。わりと閑静で勉強向きの立地
塾内の環境 生徒が多くがやがや感が否めない。建物自体はしっかりした作りで防音には優れている
良いところや要望 家から近いところが良い。もっと生徒に関わって、成績向上を促してほしい
その他気づいたこと、感じたこと お金をかけないと、満足には動いてはくれない感じ。じゅくより家庭教師の方が良い
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 いろんな塾がありますが、知人の子供が通っている塾の金額を聞くと、半額程度のこともありました。その分充実度は違うのですが、やはり安いのには魅力を感じます。
講師 子供の得意なところ、苦手とするところをしっかりみきわめて子供にアドバイスしてくれる。
カリキュラム 無理のない量の教材でありつつ、その内容は高レベルのもので、無理なく学力を上げて行けたと思う。
塾の周りの環境 教室のすぐ隣に広い駐車場があるので、事前に車で迎えにいき、待つことができる。
塾内の環境 そのとおりですが、教室内は静かで、せいりせいとんされているので、学習に集中できる環境があると思います。
良いところや要望 試験前には自習ができる時間をとってもらえ、その時間講師に質問もできるので、学力アップに役立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、二階にある塾の建物の一階がコンビニになっています。中には授業の前後に買い食いしている子供たちもいるので、この点はあまりよくないと感じました。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
講師 わからなかったらわかるまで教えてくれる。質問にはわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 学校のテストへの対応はもちろん、校外のテストへの対応など臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 JRの駅に近く、バスの便もあり、車での送迎も広い道に面しており、駐車場が広い。
良いところや要望 子供の成績や今後(高校)の進路について先生と話す機会が欲しい。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 子供のリアクション等から感じる費用対効果を考えると、やや高いと感じる。
講師 三角形の角度を即座に求められる裏ワザ等、塾ならではの事を教えてくれており、子どもも興味を持って授業を受けている
カリキュラム 教材の宿題に答案が付いていない。講師が答え合わせをするのだろうが、親も管理・採点したい時もあるので付けてほしい。
塾の周りの環境 家から徒歩5分で行ける場所にあり非常にアクセスが良い。近いので帰りが遅くなってもあまり心配せずに済む。
塾内の環境 よく整理整頓されており清潔感もある。道路沿いで車の往来も多い箇所なので、もう少し防音対策はしてほしい。
良いところや要望 たのしい雰囲気作りをしているようで、勉強の成果は別として、塾には行きたがる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手な所を講師が見つけ重点的に指導してほしい。子供が分かっている所もまんべんなくやっている感じ。親側がここを教えてほしいとアクションを起こさないと、動いてくれない感じ。
幼児~小学生 補習
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 塾の料金については、本当にリーズナブルであり家計的にも助かります。
講師 塾の先生の誠実でわかりやすい指導については、本当に助かります。
カリキュラム 塾のカリキュラムや教材などについては、本当に理解しやすい内容であり助かります。
塾の周りの環境 塾の周りの交通の便や治安などについては、本当に便利であったりするので助かります。
塾内の環境 塾内の環境整理などについては、本当に綺麗に環境整理がなされており良かったと思います。
良いところや要望 塾の良いところや要望についてですが、今までどおりで大丈夫だと思います。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 面倒見がよい割りに大手塾に比べて料金が安く、合宿も強制ではないので負担が軽くて助かりました。
講師 定期テスト前の指導がしっかりしていた。少人数制だったので先生がよく見てくださった。
カリキュラム 宿題をしたか、しっかり見てくださった。していなかった場合も厳しく指導してくださり、子供を甘やかさないところがよかった。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので明るくて、遅くなっても安全面で安心感があった。
塾内の環境 通りに面してはいるが、交通量はそれほどではないのと、小さな教室に区切ってあるので集中できる環境のようでした。
良いところや要望 先生が熱心、少人数制で目が行き届く、そのため保護者としても先生との距離が近く感じて安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の合格発表、説明会から帰ってきた日に、塾の小論文の指導で書かせたという、親への感謝の作文が送られてきており、とても感激して嬉しかったのが忘れられません。すてきなことをしてくださる塾だなぁ、と感動しました。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 5教科含めて、この金額なら他の塾に比べたらかなりお安い方だと思います。
講師 補講もしてくださって、とても熱心に指導してくださると聞いています。
カリキュラム 子供から学校の教科書よりわかりやすいと聞いています。日々宿は勉強する習慣にもなります。
塾の周りの環境 九大学研都市駅の近くなのに、駐車場も広く、車での送り迎えも便利です。
塾内の環境 不必要なものが無く、勉強に集中できる環境だと思います。ちょっと狭い気もしますが…
良いところや要望 先生達が熱心で、定期テスト前には特別にカリキュラムを組んで対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅れた日や、宿題でわからなかったところは、その都度、居残りして補講してくれます。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しましたがかなり低料金です。季節講座や特訓など、都度の出費はありますが、それでも内容からするとお得だと思います
講師 子どもにわかりやすい口調や、テンション高く話してもらえるお蔭で飽きることなく、続いているようですテスト前なども、要点をまとめて指導してもらっているようで、自習もやりやすいようです
カリキュラム 学校の授業よりは常に早めに進み、余った時間はテスト対策に充てられます。テスト前には要点をまとめて指導してくれ、授業が終わっても質問をする子供が先生の前に列を作るそうです。塾のプリントが完璧なら、高得点は狙えると言っていました
塾の周りの環境 駅からも近く、複合施設内にあるので送り迎えの駐車場に困らないコンビニも下にあり、昼食がいるときも慌てなくて済みます。飲食店も入っているので、騒がしいときはあります
塾内の環境 室内は狭いですが、その分先生との距離が近いとも言え、目が行き届いている感じがします。トイレが少ないらしいですが、教室は明るくきれいで問題はないです。
良いところや要望 先生の熱意も感じ、面談での説明もわかりやすかったです足りないところは具体的に指導してもらえ、良いところは褒めてもらえるので子供もやる気が途切れずに済んでいる気がします
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 家計に厳しい妻が、最終的に判断して、入塾していますので、安いと判断しています。
講師 子どもが、つまらない、おもしろくない、わかりにくい等々、ネガティヴな感想がなく、近い将来に辞めたいという気持ちが無いように思われるので、現在のところ良い状況であります。
カリキュラム 内容が難しすぎることがなく、子ども自身が納得して、問題に取り組み、ステップアップしているように思われ、良い状況である。
塾の周りの環境 いつもは自転車で通っていますが、徒歩でも行ける近さで、交通の便は良い環境です。
塾内の環境 私自身、教室内の環境は確認していないので、わかりませんが、子どもからは特に何もないので、問題ないと思われます。
良いところや要望 子ども、妻から聞くところによると、宿題の量は多くなく、無理なく継続していける状況なので^_^良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に満足しているので、このまま継続していただくことを、期待しております。
中学生 その他
料金 周りの他の塾よりお値段は優しいと思います
カリキュラム 小論文の課題を何度も見ていただいたことが
とてもよかったと思います。それから苦手だった数学もつきっきりで教えていただけたのでギリギリと言われていた志望校にも合格することができました
良いところや要望 習い事で授業に出れないというこちらの事情を快く考慮してくださり、その際は補講をしていただきとても助かりました。
大学受験もお世話になれたら尚よかったと思います
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べたら安い方だと思う。学年が上がるごとに料金も上がる。春期講習、夏期講習、冬期講習の授業料はタダ。
講師 とても熱心に教えてくれて、生徒思いな先生ばかり。分からないところを質問しに行ったときも、優しく分かるまで教えてくれる。成績が伸びた時は、褒めてくれる。
カリキュラム 宿題の確認テストみたいのが毎回ある。
小学校のときは自分にあったレベルで演習して、どんどんレベルを上げていく感じ。
中学校のときは部活動生でも両立できるような時間帯で組んであるので両立しやすい。もし遅れて授業受けれなかったら、先生に頼まないと補習してくれない。
受験生になったら、いろんな対策をしてくれる。
定期考査前は、定期考査に似たテストがある。自習室もある。対策のプリントとかもある。考査で点数取るために暗記系(漢字とか英単語など)の小テストがある。
塾の周りの環境 近くに小学校と道路がある。小学生が帰る時間と授業の時間がかぶったら、うるさい。
バイクが通ったらうるさい。
塾内の環境 頭がいい方のクラスは勉強しやすい環境。
考査前になったら友達同士で教えあったりして勉強しやすい環境がある。
良いところや要望 塾に通って、成績が大幅アップした。
考査前とか受験前の対策は役に立つ。
小学生~中学生 その他
講師 熱血講師ですが、ユーモアがあり、子どもは楽しく授業をうけています。保護者としても安心しています。
カリキュラム 学校の定期テストに配慮した内容で、定期テストには役に立つものです。
塾内の環境 教室が少ないので、自習ができる環境がほしいです。教室も狭いように感じます。