九大進学ゼミの評判・口コミ
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 2年前のお兄ちゃんの時より少し学費が安くなり、ありがたい。助かります。
講師 生徒に何が必要かを考えて、よい方向へ導いてくださる。
良いところはもっと伸ばし、出来ていないところをステップアップ出来るよう支援してくださる。
カリキュラム 春期講座は、期間が少ないように感じたが、それだけ金額も安かったです。
もう少し日数があって欲しかったです。
塾の周りの環境 駐車場が限りがあるので、どうしてもお迎えの時は路駐待ちになってしまう。
交差点近くの為、交通量も多く、送迎が少し不便です。
塾内の環境 自分の名前が壁に貼られるので、名前がのるように頑張っている。
良いところや要望 タブレットを取り入れてくださったので、いつでも勉強に取り組める。
九大進学ゼミ中山校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当な金額だと思います。入学金が半額免除でしたが、全額免除の時期もあるのでタイミングだと思いました。
講師 良かった点は女性の先生を希望していましたので希望通りでした。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 以前通っていた塾が復習の自習形式で、自主的に進める方針でしたが、あまり理解できてないようで成績は伸び悩んでいました。今回は予習型の授業形式ですので、理解できるのではないかと思ってます。
塾の周りの環境 駐車場がなく、道路に路駐しないといけないのですが、特に困ってはいないです。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音はありません。集中できる環境にあり、悪い点はないようです。
良いところや要望 定期試験前は、自由に自習に行けるのはありがたいです。もう少し時間をを増やしていただけたらなおありがたいです。
九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ
料金 個別で申し込んだか最初は集団で様子みることになり月謝は他の塾と比べてもリーズナブルだと思う。
講師 先生方ご熱心で一人一人に責任を持って教えてくれる。教え方がわかりやすい。
居残り授業をしてくれる。
カリキュラム 予習学習を行っているので、入塾時はついていくのに時間がかかった。
復習をしっかり教えてほしい。
塾の周りの環境 交通量が多く騒音がする。
家から少し遠い。両側に道路があり三角地帯にあるので、少し危険。
塾内の環境 教室内は整頓されていてなんとか集中はできているが、交通量が多く車の騒音がする。
良いところや要望 時間前に行っても先生が対応してくれるし先生の教え方がわかりやすい。
送迎バスがあればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾より先生方が熱心だし、一人一人に対して責任を持って教えてくれる。
塾の体制もしっかりしていると思う。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは安くなりました。内容や教科数等が比較しにくいですが、普通だと思います。
講師 先の進路について充分な説明をしていただけたり、積極的に相談にのっていただけそうです。
カリキュラム 社会科については、子どもが興味を持てるように話しをしてくださるそうです。
塾の周りの環境 自転車で通ってますが、駅からも近いので交通の便、立地は問題ないと思います。
塾内の環境 先生の話が上手なので、周りのみんなも集中して授業を聞いているそうです。
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い方だと思う 3年になると高くなってくる
講師 子供からは 分かりやすくて良いとの事でした やる気になれるらしい
塾の周りの環境 交差点の曲がってすぐのところにあるので 送り迎えの車が停めづらい
塾内の環境 面談時に少し覗く程度なのでよく分からない 子供は不満はない様です
良いところや要望 通い始めたばかりでまだ分からないが、子供がやる気になっているので 成果が出る事を期待してる
九大進学ゼミ星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 塾は、高いイメージがあったのですが。そんなになくよかったです。
講師 凄い、親切で授業も楽しいみたいです。教え方も、上手みたいで本人楽しく通っています。
カリキュラム 学校で、習わない所を教えてもらえるみたいで。
楽しいみたいです。
塾の周りの環境 家からも近いので、自転車で通えます。周りも明るいので交差点の車だけを気をつけて通っています。
車で行っても駐車場があります。
塾内の環境 外からみたら、狭いのかぁ?っと思っていたのですが。。広さもあり大変いいです。
良いところや要望 勉強を面白く感じでくれて、集中力がついてくれればいいと思います。
九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ
料金 高額ではないし、リーゾナブルな価格設定であるが、冬期講習会などは別料金が発生します
講師 親身に対応してくれる。受験に備えて、いろいろなアドバイスをしてくれる。教え方も非常に丁寧にしてくれる
カリキュラム 受験を意識したカリキュラムであり、授業形式であり、わからない問題などは、先生に聞きやすい
塾の周りの環境 通いやすいし、夜でも周囲も明かりがあり、治安がよく、安心できる。子供を待つ車も待機場所がある
塾内の環境 清潔であり、子供たちが落ち着いて勉強ができる環境である。点数の掲示もあり、励みになる
良いところや要望 さらに受験に備えた問題を取り組ませてほしい。子供の弱点に応じた対応をお願いしたい
九大進学ゼミ南大分校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると安めではある。教材等をみると妥当な料金であるように思う。
講師 元気のいい講師がいて子どもも楽しんで通えた、しかし講師によってムラがあった
カリキュラム 宿題や課題もおおくテストに向けて意欲的に取り組めるよう指導してくれていました
塾の周りの環境 車の通りが多く騒音が気になりました。子どもを待つのには近くにスーパーがあり良かった
塾内の環境 学習室はお友達とも教え合いができるかんじでした。あまり広くはないけど狭すぎるわけでもなく程よい感じ
良いところや要望 皆んなと競い合いながら、切磋琢磨出来るところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない部分、苦手な部分を自分で気づくことができ、その対策をもっと教えて頂けると有難いと思った。
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
カリキュラム 基礎学力をつけさせようとしたものの、その向上はかなわなかった。
塾の周りの環境 駐車場はなく、また、道路も狭いため、必要な車での送り迎えが困難。
塾内の環境 基礎学力の一段の向上が目的であったが、行かせることが、適切ではなかった気がする。
良いところや要望 学校の授業内容についていけない子供を適応させてくれる塾を選択すべき。
九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ
料金 他の塾もそうたが、料金がどこも高いので、その地域に見合う料金設定にして欲しい
講師 子どもに対して、熱心に指導してくれてるようでとてもありがたいです。
カリキュラム その時期に合わせたカリキュラムが組まれてるようで助かります。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車でも通える距離だから送迎しなくていいので助かります
塾内の環境 わからないところはわからないと言える環境がいいところだと思う
良いところや要望 現在、成績が上がって瑠奈で、いい環境で勉強に取り組んでると思う。塾の料金を安くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の開始時間を20時から19時ぐらいに早まるといいと思います
九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金設定は、普通だと思います。もう少し、細かい料金設定があってもいいのかと思います。
講師 勉強以外のことも話しかけてくれた。学校での出来事とか、部活のこととかの悩みも相談しやすい
カリキュラム 夏期講習、冬期講習と専用の問題集があった。定期テストのプリントがかなりあった。
塾の周りの環境 駐車場がないので、夜遅くなったときの送り迎えが不便に感じた。
塾内の環境 教室数が、もっと多かったら、もっと自由に自習ができたのかなと思う。
良いところや要望 先生が、生徒ひとりひとりに声かけをしてくれるところ。安全面。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の、振り替え授業があればよかったと思う。他はいいと思う。
九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ
料金 金額についてはあまり不満はない。
講師 少しフレンドリーぽい感じがあり、相談などはよく乗ってもらえるみたいだが、進路について教科選択など相談すると講師が全て正しいようなイメージを子供が持ってしまう傾向がある。できれば希望の大学学部に入ってからのことも含めて説明してほしい。
カリキュラム 競争心が芽生えるように定期テストで席順を変えることは良いが、顔見知りの生徒が多く、競争相手にも限界がある。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りに直で通えるメリットはある。しかし終わる頃は人通りも少なく暗い。またバラバラに帰すこともあるのでお迎えのマイカーまで来るだけでも不安あり。
塾内の環境 中は見たことはないので分からないが、子供には不安は無い模様。塾の前は車やバスの通り道であったり、付近に居酒屋などもあるので時期によっては多少うるさいかも。
良いところや要望 どの業界もそうだが、塾も今までと同じ形で教えるだけでは発展しないと思う。まずは講師陣の人間力や社会経性の強化も必要かと。学生講師も将来の為に社会性を養う研修を導入しては?また高校生などには、目標とする学部に入学した学生やいろいろな職業講師を招くなどすると生徒も何の為に勉強し何が必要なのか実感できるのでは。
その他気づいたこと、感じたこと よく居残りなどしているが、本当に集中させるコツも教えるこも必要かと。メリハリをつけることも大切かと。
九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較してみたけど大差なかった。納得しているので特になし
講師 話しを聞いてくれて、相談しやすかったから、子供にも優しかったから
カリキュラム 決まったコースがあるので、それに従って進めた、特に意味はない
塾の周りの環境 バスで行けるところだった、周りも明るかったので安心できるところだった
良いところや要望 講師の方がいい人で、子どもたちもしたってたからよかったです。
九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ
料金 料金は近くにある塾に比べたら少し低価格だと思います。中3になると他の塾同様にそれなりの料金になります。
講師 指導に関してはわかりやすい授業をして頂いていたと思います。成績も少しはあがりました、少しと言うのは本人の頑張りが足りなかったので頑張るお子供さんはいい結果を出せると思います。あとうちの子がおっとりタイプなのため講師の先生の声量と早口についていけないみたいでした。全体的な印象は良い塾だと思っています。
カリキュラム 塾からの宿題もありチェックも厳しく自分から勉強に取り組む様になった。季節講習に入る前にはそれまでの学期の復習をしてくれるので良かったと思います。
塾の周りの環境 バス停はすぐ近くなので便利ですが駐車場が無いため車の送迎だと待つところが無く不便です。
塾内の環境 交通量が多い通りですが授業の時は特に気にはなっていなかったようですよ。
良いところや要望 特に悪い印象もなく講師の方も親身に対応してくれているのではないかと思います。
九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると少しだけ安かったので通っていました。コマ数見ると他社の方がお得かも?と途中思う所がありましたが通うのに場所が良かったのでそのままにしました。
講師 年齢が近い講師が多かったので子供達も先生という認識が低かった
カリキュラム 季節講習がある場合は月額の金額も加算されていた割にはコマ数がそんなに多くなかった気がする
塾の周りの環境 バス停も近く昼食を買えるコンビニもすぐあり交通の便はよい両親達の迎えに行くにも大通りに面していたので良かった
塾内の環境 大通りに面しているので騒音は大きかった。人数が多く教室がぎゅうぎゅうだったので子供達は集中出来ていたのかがなぞでした。
良いところや要望 どこの塾でもある順位などを貼りだす方法は子供達も気になっていたようで良かったかもです。
その他気づいたこと、感じたこと 2クラスでも通っている時は大人数でしたので講師の方が全員に目が届いていたのかが1番心配でした。
九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安いと助かるのかなと思いました。 その分、夏季、冬季講習は高くてもいいかと思います
講師 授業は、丁寧でとてもわかりやすい説明だと子供が感じているようです。
カリキュラム 時期を考えた上で必要な時に必要な量の講習等であると思います。
塾の周りの環境 車通りが多いところ、飲食店の隣という点は、音やや匂い等が少し気になり授業に集中できない事もあるかと思いこの評価になりました
塾内の環境 中は綺麗にされてると思いましたが、人数がそこそこ居るのでわもう少し広さがあるといいかと思いました。
良いところや要望 先生の話方や説明がとても聞き取りやすくて頭に入ってくる。毎日の小テストも頑張るようになりいい仕組みだと思いました。
九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ
料金 了解は少し高いという感じがするが、教材や模擬試験などの入試対策がしっかりされているので良い
講師 こどもたちに身近に感じるように接してとても親しみの持てる講師が揃っている
カリキュラム こどもたちの個人のレベルに合わせた教材や試験をしっかり考えた内容になっている
塾の周りの環境 学校や自宅から少し離れているのでバスでの通学になり時間の制限や通学料金がかかること
塾内の環境 教室は広く、こどもたちがゆっくり勉強できるように清潔感のある雰囲気でいいと思う
良いところや要望 学校での行事と重なって試験やイベントがある時はなかなか難しい
その他気づいたこと、感じたこと とても良い学習塾なので、是非知り合いにも紹介したいと思っている
九大進学ゼミ野間校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じているが、教材の数やテストの頻度など多くの勉強ツールが充実しているので満足している
講師 こどもたちにとても親しみの持てる雰囲気でこどもたちが身近に感じることができる講師がそろっている
カリキュラム 学校の状況やこどもたちの個人のレベルに合わせて教材を選定してくれるからとてもありがたい
塾の周りの環境 学校や自宅から少し離れているのでバスでの通学だったので時間の制限や通学料金がかかること
塾内の環境 教室は広くこどもたちがゆっくりと勉強できる環境だと思う。教室内も綺麗に整頓されていてとても清潔感がある
良いところや要望 学校のテストやイベントなどと重なって試験や授業の内容と模擬試験などがなかなか上手く取り組めていない
その他気づいたこと、感じたこと 学校での評価や口コミも良く聞くので満足しているし、知り合いにも紹介したい
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとやすい方だと思うが、もっと安いとありがたい。
講師 子どもの性格に合わせて対応してくれる。また、相談もしやすいので安心して通わせられる。
カリキュラム こまめにテストをしてくれ、合格するまで再テストもしてくれる。
塾の周りの環境 適度な交通量のところにあるので、夜でも明るい。コンビニも近くにある。
塾内の環境 真剣に授業を受けている子か多いので、騒がしい感じはしない。自習室もある。
良いところや要望 先生方が熱心で、漢字検定や、英検にも対応してくれるのて助かる。
九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ
料金 学習実としての料金設定は、平均的であり、教材も充実していたので納得は出来た。
講師 ハッキリとした口調で、力感のある説明をするので、聞き取りやすい。
カリキュラム 夏休みは特別講習の期間があり、充実した勉強に取り組めたと思う。
塾の周りの環境 大きな交差点の近くであり、車の往来も多いので、少し心配だった。
塾内の環境 交差点の近くで交通量が多いので、少し車の走る音が大きく聞こえるところが気になった。
良いところや要望 オンラインによる受験校の説明会をオンラインで行ったことは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が狭いので、その点をもう少し配慮して欲しいと思います。