九大進学ゼミの評判・口コミ
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 比較的安いほう。講習料金も安いほう。教材費は高いほう。PCは高い。
講師 可もなく不可もなし、連絡はよくくれる、質問はしやすそう。楽しんで通っている。
カリキュラム 成績が向上した。テスト対策はよかった。見やすい教材だった。質問しやすかった。
塾の周りの環境 自宅の近所なので通いやすい。友達も多い。明るい町中にある。問題なし。
塾内の環境 教室は十分に広い。自習室も活気がある。集中しやすそう。雑音なし。
良いところや要望 よく連絡をくれるので把握しやすい。一人一人の対応はよいと思う。
九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ
料金 思ったより高くはなかったことと、夏期講習やテスト対策等について、無料で受けられる講習もありました。
講師 こまめに連絡をとっていただいているのですが、何人かの講師が変わっていたので、ちょっと不安はありました。
カリキュラム 教材は学校のカリキュラムに合わせて選定されていました。また、具体的な志望校に合わせて必要なカリキュラムにおいて指導をしてもらっていたように思います。
塾の周りの環境 一人で自転車で行くにはちょっと遠いことと、暗いこともあって、送迎をしていました。ただ、帰るときは講師がちゃんと外で誘導をしてもらえて、助かりました。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く、冷房の効きも前と後ろでは差がありすぎて、あまりよくなかったように思います。教室内はきれいにしてはいました。
良いところや要望 ラインでこまめに連絡をしてくれました。また、志望校の合格ラインを適切に示してくれて、どういう対策をすべきかを教えてくれていたので、わかり易いようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の頃は紙での案内だったので、日程変更されたり、急きょ自然災害などで休みになったりするときは大変でした。
九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ
料金 料金設定は周辺の塾に比べると、かなり良いコ・ス・パだったので、大変満足しています。
講師 先生に苦手な教科を相談しやすく、成績を上がっていったので、とても良かったです。
カリキュラム 受験対策もしっかりと教科別にカリキュラムが組まれており、成績向上に繋がったと思う。
塾の周りの環境 交通手段は、自宅から自転車で行ける距離で、雨の日などバス一本で行けました。
塾内の環境 教室は広い感じではなかったが、一クラス20人程度だったので、あまり圧迫感はなかった。
良いところや要望 スケジュールも事前に配布されていたので、特に不満に思える感はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題などはなく、全体的に非常良い塾に良い塾だと思いオススメします。
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 この界隈では、良心的であり、安心して送り出すことができてよかった
講師 生徒にたった指導をしていただき保護者としては嬉しいし、ありがたいです。
カリキュラム 基礎基本を忠実に反復するけとにより、学力が確実にのびる。ありがたかった。
塾の周りの環境 自転車で行けて、人通りが多く、安心して送り出すことができた。
塾内の環境 人数が多くなく、授業に集中でき、疑問にもこたえてくれ、安心できた。
良いところや要望 これからも、このスタンスを守って、地域に密着した教育をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのアフターケアを充分にしてほしい。応援しています。
九大進学ゼミやよい坂校 の評判・口コミ
料金 料金は、はじめは少し高いかなと思いましたが、それなりに教材とか良かったのでまあまあかなと思います
講師 フレンドリーな先生が多く、はじめは人見知りをしてましたが徐々に慣れて、自分から苦手でわからない事は積極的に聞くなどご指導いただきました
カリキュラム カリキュラムも、教材も、とても素晴らしいもので良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から少し離れている距離にありましたので、交通の便とか少し不便でした
塾内の環境 教室、自習室などまあまあ整理整頓はされていたと思います。雑音は多少ありました
良いところや要望 要望としては、先生と仲良くなり過ぎて、何か友達の延長みたいに感じる事がありましたのでそこを改善して欲しい
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 初めて通わせるので、家計への負担は大きいです。ですが、相場がこのくらいな気もする。
講師 子ども自身が、先生の指導が分かりやすいと言っています。ネットでのオンラインも並行して受けていますが、そちらより、断然分かりやすいみたいです。
カリキュラム 私自身は何も聞いたりもせず、子ども自身に任せているので、よくわかりません。
塾の周りの環境 少し暗い場所なきもしますが、送迎しているから、あまり良くわからない。
塾内の環境 子供からは何も不便は聞きません。
良いところや要望 特にありませんが、タブレットも導入しているみたいですが、できるだけタブレットではなく授業してほしい。通わせている意味がなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。もう中学生なので、あまり口出しはせず、本人に任せているので、私には特にないです。
九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ
料金 高い。親としては安ければ安い方が良い。また、休んでも振り替えることが出来ず、もちろん料金もそのまま
講師 塾長の子供たちの心をつかむテクニックが上手みたいでどの生徒にも受けがいい。
カリキュラム 高校進学を見据えた資料で、生徒それぞれに受験する高校に合わせたカリキュラムで挑んでくれる
塾の周りの環境 駅前で立地条件は良さそうたが、中学生だから校区内のため駅から離れた場所で駐車場があった方が便利
塾内の環境 親として塾内の授業風景など見てないのでわからないが、子供から聞くとしっかりしているらしい
良いところや要望 常に連絡事項はLINEで来る。また、聞きたいことがあってもLINEで連絡すれば、すぐ反応してくれる
九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 高くはないが、高くても成績があがるほうをえらびたかったです。
講師 先生はきさくだが、面談のときにあいている先生は詳しくなくていやだった
カリキュラム 成績が上がらなかったのでいいイメージがない。 よくわからない
塾の周りの環境 駐車場がないので待ちが面倒だし、信号が目の前にあっておそくなる
塾内の環境 室内は綺麗だったたと思うが靴のはきかえが面倒でスリッパがいる
良いところや要望 先生たちはわかくて子供たちは楽しいと言っていた。雰囲気も良い
その他気づいたこと、感じたこと 成績があからないことだけが難。
九大進学ゼミやよい坂校 の評判・口コミ
料金 テキストを後から入塾しても別に買わずに月謝に組み込まれている。
フクトなども含まれている
講師 子供の理解、反応をみて教えてくれるようです。
悪かった点は特に無し。
カリキュラム 学校に合わせて試験対策を取ってくれるので助かる
塾の周りの環境 道沿いなのでわかりやすい
駐車場がないから送り迎えに困る。
塾内の環境 40分授業で集中出来ている。
自習室が解放されていたら良いと思う。
良いところや要望 学校の授業内容に合わせて進み具合をみて進めてくれるので、理解しやすい
その他気づいたこと、感じたこと LINEでやりとりできて便利。
すぐに返信がある。
塾の日時、時間など連絡あるのが助かる。
九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ
料金 集団は5科目で安いとおもいます。個別も科目が選べるので比較的安い。
講師 子供が個別指導を受講して先生の教え方がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 子供が夏季講習で数学と英語を頑張りたいと教えてもらいに行ってわかりやすいと言っていた。
塾内の環境 きれいに室内はしてありそんなに外が騒がしいところではないので個別にすれば集中しやすい。
良いところや要望 保護者との面談があるので今の中学の情報とか先の高校入試とかいろいろな情報が聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が成績あがってよかったと思って行ってくれればいいと思います。
九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてくれて、拘束時間も長く、安い方なのかな?
支払総額を見ると高くてビックリしましたが、月々は安いのかな~。
中3の冬はかなり高額!どこもそうなのでしょうか
講師 生徒と仲良くなろうとしてくれるのが嬉しい。質問もしやすくなると思う。
その先生の授業は楽しいと言っている。
塾なんか絶対行きたくない!と言ってたけど、いい先生に出会えたと思う。
カリキュラム 夏期講座の時、毎回、英単語テストをしていたのが有り難かった。
頑張って覚えていた。
塾の周りの環境 駅が近く、昼間は賑やか。
夜は明かりがあるけど、一本入れば真っ暗。
治安は悪くないと思う。
塾内の環境 集中できる環境だと思う。
車の音や信号の音とかも気にならなかった。
狭いが、ゴチャゴチャした感じはなかった。
良いところや要望 集団ですが、休んだときの振替をしてほしい。
理解してないところを、わかりやすく指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと
コロナになったら出席停止になりますが、塾代はどうなるのか…
九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ
料金 集団なので、個別よりは安くて良かったと思います。追加料金がもう少し安ければ助かります。
講師 現時点での成績についてや今後について、分かりやすく説明していただき、良かったです。
カリキュラム 問題の解き方のコツや苦手な内容を教えてもらえて良かったようです。集団なので、 応用までいかない授業があり残念でした。
塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあり、夜の治安が心配です。駐車場がもう少し広ければ良かったです。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 5教科みてもらえるので良かったと思います。授業日に行けなかった際の振替えなどがあれば良いなぁと思います。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 日数時間的には金額は安めかなと思いますが、夏季冬季が懐的にはきついです。
講師 塾長は話しやすかったです。
まだ入ったばかりなので、他の先生はわかりません。
カリキュラム 夏期講習は期間的にも、保護者としては満足でした。
通常に関しては、入ったばかりなのでよくわかりません。
塾の周りの環境 わかりやすいとこにあります。ただ、車での送迎は停める場所がなく不便と思いました。
塾内の環境 交差点近くなので、気にはなりますが、本人は何もいわないので聞こえてるかわかりません。
良いところや要望 人数も多すぎず、いいのかなと思いました。
まだ入ったばかりなので、他はわかりません。
九大進学ゼミ星ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額だと思います。
料金説明もしっかりしてくれました。
講師 資料請求した後の対応が早い
説明がわかりやすい
講師の雰囲気がいい
カリキュラム わかりやすい教材で、子どもも理解した様子です。
夏期講習から通常受講も自ら希望しました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車通りも多い立地のため時間帯によっては混み合うときがありました。
塾内の環境 クラスを分けていたので、少人数になり、静かな雰囲気で落ち着いて勉強に集中できたようです。
良いところや要望 夏期講習が終わり、通常授業が始まる前ですが、ちゃんと面談があり、今現在の様子を教えてくれました。
九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと親が言っていた。5教科勉強できたり、個別ほど高くはなく、妥当だと思う。
講師 分かりやすい教え方でした。集団塾の良さを感じた。あてられるから、緊張感がある。
カリキュラム 5教科してもらえるところ。教材は、宿題もあり、塾の教室用もあり、ためになりそう!
塾の周りの環境 駅に近いからよい。毎回塾には電車で通うし、暗くても駅に近いから、帰りも安全。
塾内の環境 集中できる、できれば教室がもっと広いとよいとおもいます。雑音はなく、適度に人通りがあるからこわくないです。
良いところや要望 経験のある先生方な点がよい。個別指導にはいくつかいったが、みんな大学生でした。よかったが、キャリアがある先生がよい。
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 比較的、良心的な感じがしました。
合宿や単科集中特訓などプラス価格がありますが参加自由な感じで強く勧められませんでした。
講師 入塾に対しての説明がわかりやすく的確でした。電話の対応などとても親切でわかりやすかったです。
カリキュラム 夏期講習のスタートが遅いので少し心配しています。
せっかくのやる気でも、数日あくとまたスローになってしまってもったいない感じです。
塾の周りの環境 近所なので通いやすくよかったです。
自転車通塾可能で助かります。
橋下が少し暗くて不気味です。
塾内の環境 館内がスリッパなのは、少し不便です。
整理整頓などはされて、清潔感はありました。
教室は狭いです。
良いところや要望 面談を増やして欲しいです。とお伝えすると何度でも時間を取って相談に乗ってくれるとのことで安心しました。
九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ
料金 まあ、こんなものかなと思います。物価も、値上がりしているから、仕方ないです。
講師 子供を褒めて伸ばしてくれる感じのいい先生でした。
今後が期待できそうです。
カリキュラム 年間を考えると、塾代が高いとおもいました。でも、子供のこと考えると仕方ないですね。
塾の周りの環境 自転車置き場に、屋根が無く、路上に置く感じなので、検討して欲しいなと思います。
塾内の環境 整理整頓されて 集中出来る環境でした。雑音はありました。
良いところや要望 先生が、若いから、パワーもらえそうです。すぐに、対応してもらえます。
九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ
料金 5教科学べて他の塾に比べるとお得だと思います。
教科が選べると尚いいと思います。
講師 熱心に教えてくださり、まだ入ったばかりですが、安心して塾に通えています。
カリキュラム まだ、入ったばかりなので詳しくはわかりませんが、テスト対策もあり良かったです。
塾の周りの環境 良かった点は、学校の近くにあり便利です。悪かった点は、駐車場がないところ。
塾内の環境 整理整頓もされていて、道路沿いにあるが、雑音などは気にならない。
良いところや要望 良い所は、先生が熱心に関わってくださってるのがわかります。
九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習などは高額になりますが、個別に比べたら安いと思います。
毎月の料金は相場だと思います。
講師 とても明るく親切です。
授業は真剣でとてもわかりやすく、時には冗談を言って子供達を和ませてくれるそうです。
メリハリがあって良いです。
カリキュラム 毎回、終わりの数分間に英語の単語テストがあるようです。日々の積み重ねで少しずつ英語も得意になってきている様子です。
塾の周りの環境 国道沿いで、交通量も多く特に不便さはありません。
教室も明るく清潔な様子です。
塾内の環境 国道沿いでたまに暴走車両の騒音はあるようですが、普通は気になる事はないようです。
整理整頓はされている感じです。
良いところや要望 他校で何校が体験しましたが、一番わかりやすく、講師の方も感じが良くて入塾を決めました。
間違いなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長いこと同じ塾長の方で、他校に比べ生徒数も飛び抜けて多いようです。ずっと続けていって欲しい所です。
九大進学ゼミ光の森校 の評判・口コミ
料金 集団塾としては妥当かなと思う。安くはない。教科を選択できないので、得意な科目を抜いて節約、等はできない。
講師 講師は熱心でおもしろかったようです。特にこの先生がおもしろかった、というのがあったようでした。
カリキュラム 集団塾でありながら、あるていど一人一人をみれるようなやり方だったのかなと思います。状況判断ですが。
塾の周りの環境 大通りに面しているので危なくはない。駐車場がないので送り迎えは周辺が込み合う。
塾内の環境 細長い敷地の細長い建物なので、教室に余裕はない。ロビー的なところもほぼないに等しい。
良いところや要望 先生が熱心なのはいいのですが、親が働いていると、面接が塾の終了後10時以降とかになるのがきつい。パスもできないので。